Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания
НОВОСТИФОРУМСЛОВАРЬКНИГИГДЕ КАТАТЬСЯТРЕНЕРЫПАРТНЕРЫИНВЕНТАРЬССЫЛКИФОТОВИДЕО PDA версия сайта (Для карманных компьютеров)

Научите прижкам!

Новое сообщениеНовое сообщение
Автор Сообщение
oliaroza

Открыть описание элемента: ПрыжкиПрыжки
 01.02.2008, 21:48. Научите прижкам! 

привет всем!народ кто нибудь научите меня прижкам,ничего не получается!Страшно

Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Отправить письмо авторуE-mail   Ссылка на это сообщениеСсылка  
Ответов 192. Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Все
oliaroza

01.02.2008, 21:48. Научите прижкам! 

привет всем!народ кто нибудь научите меня прижкам,ничего не получается!Страшно

Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Отправить письмо авторуE-mail   Ссылка на это сообщениеСсылка  
вотэтода!
Санкт - Петербург

01.02.2008, 22:26.  

oliaroza
Возможно Вы имеете ввиду прЫжки? Потому что если именно прИжки, то щас вас научат...:-)))))))))))

krissport
Жуковский

01.02.2008, 23:22. Прыжки-это самый сложный аспект фк. 

Знаете,нужно несколько раз попробовать на полу,потом на льду таться,может несколько раз упасть и страх уйдет!

Кристинка

Орхидея

02.02.2008, 00:33.  

krissport пишет:
потом на льду таться,может несколько раз упасть и страх уйдет!
А потом опять придет

НАденем же маски

Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка  
Вжик
Санкт-Петербург

02.02.2008, 00:35.  

oliaroza
Да, нужно несколько раз попробовать на льду ту позу, которую нам так хорошо демонстрирует krissport, пару раз упасть и после этого прыжки будут не страшны.

вотэтода!
Санкт - Петербург

02.02.2008, 01:17.  

krissport
Ой, классный бильман. :-) У моей дочки такой же. Только на льду до такой степени не вытягивает, а на полу - пожалста. :-)

cosmos
Москва

07.02.2008, 19:16.  

oliaroza Начни с самого просто это с Акселя.

Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка  
Jullie
Москва

07.02.2008, 19:27.  

cosmos пишет:
Начни с самого просто это с Акселя.

с тройного

cosmos
Москва

22.02.2008, 17:39.  

oliaroza Попробуй с простого для начала, это акселя...

Anathema
Москва

25.02.2008, 14:15.  

oliaroza
ОляРоза, научите меня не замечать небрежное отношение к формулировкам в теме! А то пока не выходит. А в следующий раз, не дай Бог, я могу вообще разнервничаться и тему удалить. Будьте любезны.

Figure skating is a dangerous pot

Natalina

01.03.2008, 18:00.  

cosmos пишет:
Попробуй с простого для начала, это акселя...

а почему не с тулупа ...если уж на то пошло, то это самый известный прыжок в любительском ФК
по названию, а если серьезно...то начните с кенгуру...с поворотом..а там и перекидной попробовать можно....

и прыжки надо начинать учить , если вы умеете двигаться хорошо на льду......

Natalina

01.03.2008, 18:04.  

Jullie пишет:
с тройного

ага...в каскаде ойлер 3й сальхов...сразу махом))))

oliaroza

21.04.2008, 23:09.  

AnathemaВы меня канешно извините, я может не такая уже и умная, но я чесно ничего не поняла что вы сказали!

oliaroza

21.04.2008, 23:15.  

NatalinaПривет, а ты откуда?
ты любитель или профессионал в фигурном катании?

Necro
Старая Купавна

22.04.2008, 09:20.  

oliaroza
чтобы прыгать нужно не бояться! Страх - одно из самых больших препятствий к освоению прыжков.
С ним нужно бороться! Посоветую из своего опыта: старайтесь перед прыжком не о чем не думать .
Мне на акселе 2,5 помогло с перекрутами справиться.

Anathema
Москва

22.04.2008, 13:17.  

oliaroza
печатайте аккуратней и перечитывайте набранное, у вас в формулировке темы и тексте грубые ошибки. Это мешает посетителям сайта адекватно воспринимать ваши сообщения и серьезно на них отвечать.

Arianna

22.04.2008, 15:54.  

советую начать с перекидного! это правда самый легкий из прыжков!едешь на немного согнутой левой ноге и перепрыгиваешь на правую с изменением троектории движения-вот и весь прыжок удачи)
P.S. в разделе видео есть очень хороший ролик с перекидным!)

Marinella

22.04.2008, 16:29.  

Necro пишет:
Страх - одно из самых больших препятствий к освоению прыжков.
Ага! И еще вес... Посмотрела какие у фигуристок ножки-ручки... И поняла, что толково прыгать с весом в 60 кг - утопия...

cosmos
Москва

22.04.2008, 16:32.  

Marinella нет...посмотрел сейчас тулуп, аксель, по - любому начинать надо с перекидного, он технически легче и проще

Marinella

22.04.2008, 16:41.  

cosmosБезусловно. Это я так, шутку шутила. Начинаем с перекидного. Причем, я отрабатывала на полу довольно долго. Потом на льду. Сначала не на большой скорости, практически с места. Долбила постоянно. Начала тулуп доблить - тоже так же. Правда, однооборотные все мои прыжочки. Сальхов просто ненавидела. Ну не получалось у меня с дуги этой выпрыгнуть. Потом пару раз тренер показал - получилось, хоть и не высоко,но более-менее правильно. Ну и на полу пошла долбежка. Правда, когда самостоятельно учила на льду, то очень боялась разгона нормального, это все на массовых покатушках происходило. В результате - прыгаю, но как бы на одном месте, без особого пролета. Так же и флип (правда пока на 2 ноги). Про аксель и риттбергер молчу - на полу все супер, как на лед выходить - и правда, страшновато. Не могу пока на льду ориентроваться. А на риттбергере как-то на дугу еще нормально сесть не могу. Но... все впереди. Новый сезон - новые "победы".

Gerda
Москва

22.04.2008, 17:11.  

Marinella

Посмотрела какие у фигуристок ножки-ручки... И поняла, что толково прыгать с весом в 60 кг - утопия...

Думаю, у нее больше 60 кг

http://www.youtube.com/watch?v=h3Ig5ioRjrw&NR=1

http://www.youtube.com/watch?v=cBgYYKzyjCk&feature=related

cosmos
Москва

22.04.2008, 17:24.  

Gerda по поводу прыжков могу сказать я пробовал на малой скорости перекидной и у меня немного он получается...ну по крайней мере получается прыгнуть с одного лезвия одной ноги на другое лезвие другой ноги...

maym
Москва

22.04.2008, 21:26.  

cosmos Что-то Вас давненько не было видно, учились прыгать перикидной?

Gerda
Москва

23.04.2008, 09:44.  

cosmos

Ну и супер Предлагаю учить флип, все остальное потом само придет

Marinella

23.04.2008, 09:53.  

cosmos пишет:
прыгнуть с одного лезвия одной ноги на другое лезвие другой ноги...
Так, вобщем то изначально и получается "с лезвия на лезвие". Но тут еще важна реберность. Будте с ЭТИМ повнимательнее!

Monika
СПб

24.04.2008, 11:53.  

Gerda
Не, лучше сальхов или тулуп, они более близки к перекидному по легкости, чем флип. Прыгать флип достаточно сложно - это ж надо ногу правильно поставить на зубец, да еще и достаточно далеко, потом еще и прыгнуть с этой самой ноги, да еще и оборот... А если еще у товарища зубец первый спилен, так вообще опасно для жизни.

Sincerely Yours, Lena

Ocelot1968
Reggio Emilia

24.04.2008, 12:21.  

Gerda пишет:
Думаю, у нее больше 60 кг
http://www.youtube.com/watch?v=h3Ig5ioRjrw&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=cBgYYKzyjCk&feature=related

Здорово! Молодец девушка!

Gerda
Москва

24.04.2008, 13:01.  

Monika
А если еще у товарища зубец первый спилен, так вообще опасно для жизни.

Без зубца лучше играть в хоккей

margo
Нижний Новгород

24.04.2008, 14:47.  

oliaroza
как говорит тренер, учитесь сначала с малого. А именно прыгайте туры на полу,
имитируйте прыжок. Развивайте прыгучесть. Без этого вам не прыгать
правильно на льду. Самый первый прыжок должен быть перекидной, а не луц.
Это тоже учтите обязательно

profi222
Дубай

24.04.2008, 17:43.  

margo пишет:
прыгайте туры на полу,
имитируйте прыжок. Развивайте прыгучесть. Без этого вам не прыгать
правильно на льду.
Спасибки огромное! А что ещё развивает прыгучесть? У меня девочка совсем не прыгучая. Скольжение-вращения - есть, а прыжков нет. Туры, скакалочка, что ещё?

www.vdox.net
http://profi20.livejournal.com/
http://pics.livejournal.com/profi20/pic/00002r3c/g3

OVI

24.04.2008, 17:47.  

profi222 пишет:
Туры, скакалочка, что ещё?

это уже довольно много

"Часто люди гордятся чистотой своей совести только потому, что обладают короткой памятью" (Л.Толстой)

Monika
СПб

24.04.2008, 23:32.  

profi222
Читала про Бережную - в спортшколе, где она училась еще прыгали в длину - тоже для развития прыгучести.
Может еще стоит покататься с утяжелителями - у меня в группе девченка на сантиметров 40 выпрыгивает, говорит, что осталось с детства от тренировок с этими штуками. И ничего с собой поделать не может )))

Sincerely Yours, Lena

profi222
Дубай

25.04.2008, 00:29.  

Monika пишет:
Может еще стоит покататься с утяжелителями
Спасибки, попробуем

www.vdox.net

вотэтода!
Санкт - Петербург

25.04.2008, 02:08.  

profi222
Прыжки по лестнице. На двух, на одной, на каждую ступеньку, через ступеньку, вверх и вниз.

А ещё моя дочка совсем не умела прыгать на на всю стопу, а на носочек. Посмотрели шоу ирландских танцев Риверденс. Впечатлились. Прыгали дома перед зеркалом неделю подряд. Научились. :-))

нуль

25.04.2008, 10:42.  

вотэтода! пишет:
А ещё моя дочка совсем не умела прыгать на на всю стопу, а на носочек

прыгая на всю стопу можно отбить пятки и скоро вылетят колени . Приземление идет на пальцы , далее полупальцы, а потом только ставится пятка. Её просто надо научить опускать потом пятку . НЕЛЬЗЯ прыгать на стопу.

HotSkaterGirl
Berlin,Moscow

07.05.2008, 21:41. =) 

Сначало надо их делать на полу! Когда на полу будет получаться 1.5 оборота, то тогда возможно на льду получится 1 оборот)) Вообще без тренера не обойтись...(

Если ты прыгнул одинарный аксель, то ты молодец!
Если ты прыгнул двойной аксель, то ты профессионал!
Если ты прыгнул тройной аксель, то ты мужик!
Если ты прыгнул четверной аксель, то ты млин заврался!
Если ты не прыгнул аксель, а упал и сломал ногу, то поздровляем! Ты нормальный человек!

Bee-bee
Москва

24.09.2008, 10:46.  

margo пишет:
oliaroza
как говорит тренер, учитесь сначала с малого. А именно прыгайте туры на полу,

А что такое туры на полу?

Boriska
Москва

24.09.2008, 11:16.  

Bee-bee
Что-то вроде этого:
http://www.tulup.ru/video/ofp34.avi
можно прыгать 0.5 - 1 - 1.5 - 2 - и т. д. оборотов
можно с группировкой, можно без.
с приземлением на одну ногу или на две.

вахтерша

24.09.2008, 11:56.  

Bee-bee пишет:
А что такое туры на полу?

Тур это вроде сита, ...а потом как турнут.

Gerda
Москва

24.09.2008, 13:36.  

HotSkaterGirl
Сначало надо их делать на полу! Когда на полу будет получаться 1.5 оборота, то тогда возможно на льду получится 1 оборот))

ну не знаю, у меня на полу получается только вверх прыгать и вообще на полу учить прыжки не нравится
а на льду уже прыгаю с оборотами, ну т.е. 1 оборотом))

divan

24.09.2008, 15:26.  

HotSkaterGirl пишет:
Когда на полу будет получаться 1.5 оборота, то тогда возможно на льду получится 1 оборот))

А вот это неправда, на льду присутствуют дополнительные факторы, усиливающие вращательное движение в прыжке. Грубо говоря, 1.5 оборота на полу достаточно для двойных прыжков на льду.

Цитата:
ну не знаю, у меня на полу получается только вверх прыгать и вообще на полу учить прыжки не нравится

Прыгайте туры через "не нравится" Они очень развивают крутку и координацию тела в прыжках в целом. Поначалу сложно, тело в прыжке колбасит в разные стороны, но это не должно останавливать, прыгайте регулярно - и в какой-то день вы почувствуете как мало усилий на самом деле нужно, чтобы прыгать 2 оборота на полу.

Gerda
Москва

24.09.2008, 16:53.  

divan
прыгайте регулярно - и в какой-то день вы почувствуете как мало усилий на самом деле нужно, чтобы прыгать 2 оборота на полу.

ой, спасибо, Вы какой-то не Диван, а Кашпировский прямо)))
прочитала и подумала, что м.б. действ нужно попрыгать...

Последняя надежда Бабкиной

24.09.2008, 17:08.  

divan пишет:
прыгать 2 оборота на полу.

и что дальше?после 2 оборотов на полу?

Ваше умение кататься-это дар? или вы мстите кому-то?...

divan

24.09.2008, 17:14.  

Gerda =))))
Ну просто у меня было именно так - несколько месяцев каждый день по утрам прыгал(сначала только в один оборот), даже начал в какой-то момент думать, что без толку, а потом был скачкообразный переход. Вот, для примера:
туры в один оборот (через 3 месяца после того, как начал регулярно прыгать) http://www.youtube.com/watch?v=8ULRo-YG_E4
туры в два оборота (через 6 месяцев) http://www.youtube.com/watch?v=GNm-oM0d9DQ

после туров начинают получаться имитации прыжков на полу:
первый двойной риттбергер на полу (через 8 месяцев) http://www.youtube.com/watch?v=DgqpIrR7xpo

Цитата:
и что дальше?после 2 оборотов на полу?

в зале? а дальше прыгать туры в 2.5 оборотов и имитации прыжков не менее регулярно, отрабатывая выезд, группировку и прочие детали.

Boriska
Москва

24.09.2008, 18:02.  

divan пишет:
туры в два оборота (через 6 месяцев) http://www.youtube.com/watch?v=GNm-oM0d9DQ
Тут скорее 1.5-1.75
А сейчас получается на полу ровно 2 оборота прыгать?
На льду что-нибудь двойное выходит?

divan

24.09.2008, 18:11.  

Boriska пишет:
Тут скорее 1.5-1.75
А сейчас получается на полу ровно 2 оборота прыгать?
На льду что-нибудь двойное выходит?

Да там, с недокрутом, но это ведь первые попытки. Сейчас 2.5 прыгаю, когда настроение хорошее ), но не особо часто, пока не научусь правильно разгруппировываться и приземляться, чтобы колену не навредить.
На льду с риттбергером и флипом воюю.

Boriska
Москва

24.09.2008, 18:16.  

divan пишет:
Сейчас 2.5 прыгаю, когда настроение хорошее ), но не особо часто, пока не научусь правильно разгруппировываться и приземляться, чтобы колену не навредить.
На льду с риттбергером и флипом воюю

Хороший прогресс.

Gerda
Москва

25.09.2008, 10:54.  

divan

Диван!! Вы просто супер, оч прыгучий, я теперь Ваша поклонница, предыдущий идол стерт из моей памяти!!
Когда мы увидим Вас на наших инвалидских соревнованиях любителей фк?

maym
Москва

25.09.2008, 11:11.  

divan - замечательно,но нет оси и ты воруешь вначале делая подпрышку перед туром, гляди как нога после подпрыжки приземляется, почти на 10 градусов съедаешь, ну и частично докручиваешь на полу, итого чуть больше полутора оборотов тур, но не два.

Вульгатор

25.09.2008, 11:25.  

Gerda пишет:
предыдущий идол стерт из моей памяти!!

Слава Дивану Богу!
Наконец-то...

divan пишет:
без толку, а потом был скачкообразный переход

Одаренный мальчик, реальный конкурент.
Но такой зануда, ужас просто!

divan

25.09.2008, 12:27.  

Gerda, спасибо, но не надо "идолов" делать )
На соревнованиях когда-нибудь увидите ж. ))

maym, дада, я в курсе ) Ну не все же сразу, это были первые разы. Подпрыжку уже не делаю и 2 оборота докручиваю, а гнаться за оборотами в турах перестал, потому как на полу нагрузка на колено гораздо сильнее, чем на льду, а это чревато.

maym
Москва

25.09.2008, 12:37.  

divan пишет:
потому как на полу нагрузка на колено гораздо сильнее, чем на льду, а это чревато.
Да полностью согласна, на полу легче травмироваться
сама проходила

divan

25.09.2008, 13:12.  

maym пишет:
Да полностью согласна, на полу легче травмироваться
сама проходила

Я думаю даже, на этом стоит особенно заострять внимание изначально всем, кто прыгает на полу. Насколько я понимаю, колено так устроено, что часть ноги ниже колена(голень) не может вращаться относительно верхней части(бедра) - вернее допустимый угол поворота там совсем минимальный. Когда колено согнуто(как всегда и учат выезду), этот допустимый угол намного выше. И вот если не разгруппироваться правильно и приземлиться с двойного прыжка на полу на прямую ногу(а правильно ее сгибать нужно еще учиться), то нижняя часть ноги практически полностью останавливает вращение(в отличие от льда, где энергия вращения переходит в дугу или, на худой конец, в тройку), а верхняя - продолжает ещё с большой скоростью вращаться, и всё это вращение гасит собой внешний мениск.
Поэтому тут надо осторожно действовать и всегда прислушиваться к ощущениям в коленях. Супер, если рядом есть тренер или человек, который будет сразу ставить и правильное приземление и разгруппировку.

Gerda
Москва

25.09.2008, 16:22.  

Вульгатор

Слава Дивану Богу!
Наконец-то...

А я между прочим имя предыдущего идола не указывала....
только оч проницательная натура могла понять, кто он

nightingale
Москва

25.09.2008, 16:40.  

divan пишет:
И вот если не разгруппироваться правильно и приземлиться с двойного прыжка на полу на прямую ногу

Последнее время я предпочитаю прыгать на земляном покрытии - на траве или на утрамбованной земле. Там после приземления можно на носке прокрутиться - сцепление не такое жесткое как собственно на полу.
Да и простору побольше.

JUMP!!
Alexander

G2

25.09.2008, 19:58.  

divan,

всё на правах IMHO.

Я этим летом тоже начал заниматься на земле, практически с нуля. Может быть совсем не так интенсивно, как ты, и стабильных 2 оборотов у меня нет, а 2.5 в принципе нет. Но всё равно несколько замечаний

1) В твоём видео ты закручиваешься из позиции, где ноги изначально стоят плотно друг к другу. Тем самым, ты закручиваешься за счёт сильного толчка ногами, и ускорения в полёте у тебя практически нет. Можно ещё прыгать с позиции "ноги шире плеч", собирать ноги уже в воздухе. Очень забавное упражнение, советую попробовать. Вообще, много есть прыжковых упражнений на координацию ног в прыжке.

2) Половина проблем с турами заключается в том, что скручивающие мышцы спины у нормального, не спортивного, человека очень плохо развиты. Их нужно развивать, на закрутку в прыжке работает в первую очередь спина, а не руки или ноги. Поэтому поначалу и сложно прыгнуть чисто хотя бы один оборот без подготовки. Если кто-то в детстве серьёзно занимался, например, теннисом, то у него естественно будет хорошо развита спина, и закрутиться будет легко (и он, возможно, будет считать, что и другим закручиваться так же легко). Но другим нужно сначала эти мышцы заиметь. Можно на турах их развивать, можно закачиваться с помощью резинок (координацию резинками не разовьёшь, поэтому туры тоже нужны). Но на начальном уровне они развиваются легко.

3) Чтобы порвать мениск, нужно скручивающие усилие при немного согнутом колене (!!!).

4) Выйдя недавно на лёд после многомесячного перерыва, и прокатавшись 3 раза я понял, что просто напрочь потерял толчок, он просто в ноль ушёл, в абсолютный. Всё-таки, стопа на полу и стопа в коньке работают иначе. Нужно распрыгиваться. Не знаю, дадут ли мои летние тренировки результат на льду, но если вдруг дадут, то я ещё кучу упражнений на прыжки опишу

maym
Москва

25.09.2008, 20:46.  

divan Да и это тоже, а можно просто жестко приземлиться и сместить позвонки или защемить, ну что-то такое тоже бывает

maym
Москва

25.09.2008, 20:52.  

G2Давай опиши, кстати упражнение на скручивание мне тренер давала, встаешь к стене, так, чтобы повернуться мог и ладошками стену коснуться, руки в положении согнуты в локтях и подняты только в локтевом суставе ыыы ну и так быстро на время скручиваешься вправо влево и касаешься ладошками стену перед собой, примерно за 10 секунд 25 касаний, ну я делала, а чем больше тем лучше

вотэтода!
Санкт - Петербург

25.09.2008, 21:18.  

G2
Насчет скручивания спины наверное не соглашусь. В прыжках ни в коем случае не должна скручиваться спина. При правильном заходе и толчке корпус в прыжок идет ровно, без скручивания. Бедра-плечи параллельны друг другу. Как раз крутка достигается за счет резкого "собирания" рук и ног в группировку, и за счет предварительного сильного маха правой рукой. Но перекручивать корпус в прыжках никак нельзя.
Резиной мы закачиваем не "скручивающие мышцы спины", а руки. Работаем резиной на скручивание только для того чтобы развить именно нужный мах рукой. Хочу отметить, что при работе на резине, когда идет мах рукой в группировку, нельзя оставаться обеими стопами на полу (в этом случае как раз скручивается корпус, а это не есть цель упражнения). Нужно одновременно с махом проворачиваться на носке правой ноги уводя в группировку левую ногу (четверть оборота иммитации винта).И не забывать поворачиватьголову влево, как это будет при прыжке. Тогда рука и корпус идут в крутку слитно, что и требуется в прыжках.

вотэтода!
Санкт - Петербург

25.09.2008, 21:22.  

Вульгатор пишет:
Одаренный мальчик, реальный конкурент.
Но такой зануда, ужас просто!

Ну нам-то интересно не то что вы в форумах пишете, а то что вы на льду делаете. А там вы оба молодцы, каждый по-своему. :-)
Хотя Диван , кстати, пишет много нужных и правильных вещей относящихся к технике фк, а так же выкладывает чудесное видео. То же самое, помнится, делал и Романов когда-то давным-давно... ;-) Кто знает, может и Дивана когда-нибудь накроет и он начнет под разными никами клоунаду начнет разводить?,. А пока спасибо ему за конструктивный разговор о технике фк и за чудесное видео. И Романову спасибо за то же самое, хотя давно это было...

G2

25.09.2008, 22:22.  

вотэтода! пишет:
Насчет скручивания спины наверное не соглашусь. В прыжках ни в коем случае не должна скручиваться спина. При правильном заходе и толчке корпус в прыжок идет ровно, без скручивания. Бедра-плечи параллельны друг другу. Как раз крутка достигается за счет резкого "собирания" рук и ног в группировку, и за счет предварительного сильного маха правой рукой. Но перекручивать корпус в прыжках никак нельзя.

Не очень понятно, как на одних руках можно чего-то накрутить. Тур даже в 1.5 оборота можно прокрутить с натянутыми в стороны руками, а уж в 1 оборот, так вообще без проблем. А вот без плечей-спины...
Фигуристы спину скручивают, точнее, при заходе она скручена в обратном направлении, а в момент толчка распрямляется (а у некоторых и перекручивается). То есть на закрутку мышцы спины активно работают. Особенно это хорошо заметно в риттбергере и лутце, в акселе тоже довольно выражено.

Вот примеры:

Козука, тройной лутц (замедленное видео: http://www.mediafire.com/download.php?fzxzmlhcofw ):

Коэн, тройной риттбергер (замедленное видео: http://www.mediafire.com/download.php?td9lwmmcon2 )

На скриншотах - момент в начале захода, толчка и вылета. Видно, что на заходе плечи сильно развёрнуты относительно плеч, а в прыжке выпрямляются и даже немного перекручиваются (форум криво с картинками работает, увеличивает зачем-то, ничего сделать не могу).

пуар

25.09.2008, 22:23.  

G2 пишет:
Если кто-то в детстве серьёзно занимался, например, теннисом, то у него естественно будет хорошо развита спина

...
G2 пишет:
Но другим нужно сначала эти мышцы заиметь. Можно на турах их развивать, можно закачиваться с помощью резинок

Что еще за резинки - от трусов что-ли? Это даже не смешно, когда взрослые тети и дяди какие-то резинки туда-сюда тянут и думают, что они чего-то там себе развивают и накачивают.
Самое лучшее для спины - становая тяга, тяга к поясу и гиперэкстензии. Это реально работает.

I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.

G2

25.09.2008, 22:30.  

пуар пишет:
Что еще за резинки - от трусов что-ли? Это даже не смешно, когда взрослые тети и дяди какие-то резинки туда-сюда тянут

Это почти как от трусов, только толще. Специальная резинка, сложенная несколько раз, может быть насколько тугой, что взлослый дядя её оттянуть просто не сможет.

Станки и тренажёры, наверное, лучше. Но для этого нужно ходить в тренажёрный зал. При альтернативе "резинки или ничего" резинки однозначно лучше

PS: про упражнения с резинками ещё напишу

вотэтода!
Санкт - Петербург

25.09.2008, 23:05.  

G2
Про скручивание корпуса ПЕРЕД прыжком - согласна. Но не во время! Удержать на многооборотном прыжке спину чтобы она не перекрутилась от замаха - не так уж и просто. Ваши фотки это и показывают. Цель фигуриста в прыжке - не СКРУТИТЬ корпус, а наоборот удержать его от скручивания по отношению к бедрам.
Я-то твой пост поняла в том смысле что надо сильно скрутить корпус при отталкивании (из положения плечи прямо) чтобы выкрутить нужные обороты.
Где-то болталось видео туров на полу в 2 и 3 оборота (от Саши Коэн и ещё кого-то). там хорошо видно что скручивание корпуса минимально. Главное - хороший толчек и быстрый вход в группировку в верхней точке прыжка. Извини, но даже мне, двоечнице по предметам типа физики, известно о центробежной силе. Когда конечности притягиваются к телу - возникает крутящий момент. Естественно для его появления необходим замах правлой рукой, который трудно сделать без небольшого скручивания корпуса. Но во время толчка корпус уже встает ровно, перекрута между бедрами и плечами быть не должно.

Ещё раз повторю что резиной закачивают не спину, а руку на правильный замах и группировку в условиях центробежной силы (ц.с противодействует притягиванию руки к корпусу, нужно значительно больше усилий чтобы войти в группировку и минимальное время на это. Рука должна быть сильной)
И не закачивайте никогда только одну руку - это быстро приведет к искревлению позвоночника. Закачивайте обе руки одинаково.
Ну и на резине качают не только руку ена замах и группировку, но и на мах для акселя (из-за спины вперед и потом к себе), и ноги на махи для разных прыжков и на быструю и резкую разгруппировку на выезде. Эти упражнения легче показать чем описать.
А резина - обычный резиновый медицинский жгут. Продается в любой аптеке. Бывает разной толщины - нам потолще. Если есть в наличии только тонкий, его можно сложить в несколько раз. Привязываете резину за середину к шведской стенке (или к чему-то неподвижному) на уровне лопаток, на концах, которые должны быть длинной примерно в метр, делаете по петле (чтобы было удобно держать в руке) и, в зависимости от упражнения встаете к стене спиной или лицом так, чтобы резина была натянута .И вперед. Если закачиваем ноги, то привязываем резину внизу, например к первой ступеньке швед.стенки. На улице подойдет любой столб или дерево.

Когда я покупала резину в аптеке, меня спросила продавщица "это вам нужна такая которой спортсмены закачиваются?". Так что резина - прикол не льько фигуристов, а общеспортивный иныентарь. :-) И даже в аптеках об этом хорошо знают. :-)
Да, резину , в отличии от тренажерного зала, можно взять куда угодно и заниматься где угодно, особенно удобно дома. :-)

G2

26.09.2008, 00:57.  

вотэтода! пишет:
Извини, но даже мне, двоечнице по предметам типа физики, известно о центробежной силе. Когда конечности притягиваются к телу - возникает крутящий момент. Естественно для его появления необходим замах правлой рукой, который трудно сделать без небольшого скручивания корпуса. Но во время толчка корпус уже встает ровно, перекрута между бедрами и плечами быть не должно.

Я не очень хочу встрявать в споры по темам, в которых мало чего понимаю. Например, про технику прыжков. Поэтому же не хочу писать о личных ощущениях, пока не убежусь, что мои тренировки дали какой-то результат на льду. Хотя разобраться в вопросе хочу.
Я не понимаю, как можно закрутиться одними руками. В силу устройства мышц совершённая работа зависит практически только от объёма мышцы, от массы. В руках мышц совсем немного, по крайней мере у фигуристов-спортсменов. А вот спины и плечи у всех закачены. Посмотрите на Асаду, руки тонкие, а плечи К слову, ты же сама говорила, что техники у всех могут быть разные, и не надо говорить, что правильная только одна конкретная техника.

Вот ещё пример:
Стефан Ламбьель, тулуп:
тройной: http://www.mediafire.com/download.php?i4b2cd2eewh
четверной: http://www.mediafire.com/download.php?ej2k4z3cmba

На тулупе, в отличие от лутца, есть начальное вращение. Но спина всё равно работает, и очень сильно. И у Ламбьеля другая техника закрутки спины, и после толчка спина сильно перекручена. Не знаю, правильно это или нет, но четверной он прыгает, и относительно стабильно. И на тройном, и на четверном, техника тут одна и та же.

Вообще, по физике. Чтобы закрутиться, нужно совершить работу (вложить энергию). Работа = сила*путь. Мышцы спины (ну и корпуса в целом) берут на себя какую-то часть этой работы. Чтобы эта работа была совершена, необходимо, чтобы был пройден достаточно большой путь, то есть чтобы плечи достаточно сильно провращались относительно бёдер (соответствующие мышцы сократились = совершили работу). А уж как именно они прокрутились, это уже вопрос техники, которая у всех разная. Мне так кажется.

maym
Москва

26.09.2008, 01:33.  

G2 пишет:
то есть чтобы плечи достаточно сильно провращались относительно бёдер
Вот здесь кажется ошибка, а лучше спросите пуара, он скажет точнее.

вотэтода!
Санкт - Петербург

26.09.2008, 15:17.  

maym
Возможно G2 просто не понял о чем я писала. Одними руками не закрутишья, да. ПЕРЕД прыжком корпус скручен и чтобы вместе с махом рукой принять фронтальное положение, естественно нужна и работа мышц спины.(кстати, в Акселе перед прыжком корпус и так почти во фронтальном положении и в воздухе никакого перекрута отномительно бедер тоже нет) . Если вдуматься, то ещё бОльшая работа мышц спины нужна чтобы остановить перекрут корпуса после маха и удержать вертикаль. Я не писала что в прыжках мышцы спины не задействованы никак. Я лишь указла на теоритическую ошибку в описании работы корпуса во время прыжка.
Да, тоже прошу помощи у Нуби, Вульгатора и Пуара в разрешении этого спора. :-)
Кстати, на видео Ламбъеля не заметила никакого особого перекрута плечь. Если и есть (сразу после толчка), то минимальный. Наверное мы по-разному понимаем что такое перекрут плечь по-отношению к бедрам.
Я написала столь активное возражение на пост G2 только потому что для взрослых любителей и новичков ОЧЕНЬ характерна ошибка на прыжках когда первым разворачиваются плечи, а бедра догоняют потом. :-)) Причем на таких прыжках не надо выглядывать миллиметры перекрута, там всё до смешного очевидно. Плечи порой разворачиваются относительно корпуса на 70градусов примерно.
Если нам (взрослым любителям) читать посты про необходимый перекрут корпуса на прыжках и верить этому, то мы будем считать что так и надо.
Особенно эта ошибка ясно вылезает при начале изучения двойных прыжков. И именно она (вкупе с неправильным заходом) не позволяет выкрутить 2 оборота.

G2

26.09.2008, 19:12.  

> Кстати, на видео Ламбъеля не заметила никакого особого перекрута плечь.
> Если и есть (сразу после толчка), то минимальный. Наверное мы по-разному
> понимаем что такое перекрут плечь по-отношению к бедрам.

Вот что я имел в виду:

Это начальная стадия полёта, здесь плечи закручены относительно бёдер градусов на 30-45. Потом в полёте он постепенно распрямляется, бёдра догоняют плечи.

Нет, ну понятно, что после отрыва конька ото льда закручиваться дальше уже просто бесполезно, так как опоры нет. Но при толчке, в момент закрутки, роль мышц спины, по всей видимости, ключевая. И единственное, что я хотел сказать - это то, что если мышцы спины не развиты (а у простого человека они не развиты), то никаких прыжков, скорее всего, не будет. Ни на земле, ни на льду. И что проще заняться прямой накачкой мышц, а не ждать, пока они нарастут он бесконечных повторов всяких хитрых упражнений. Это imho человека, который в этом ничего не понимает.

PS: я постепенно собираю видео архив элементов ФК. Вот каталог с прыжками:
http://www.mediafire.com/?sharekey=eaa1cc43f3090318ab1eab3e9fa335caa196559348e1c3e4
это сырая версия, ещё многое нужно добавлять (практически нет сальховых и тройных тулупов, например), что-то прокомментировать и т.п. Но процесс по-немногу идёт. Как накопится достаточное количество роликов, открою здесь специальную тему, со ссылками и комментариями где чего (хотя бы на уровне ракурсов съёмки, заходов и т.п.) и наиболее удачных роликов. Пока же только так.

G2

26.09.2008, 22:44.  

maym пишет:
Давай опиши

Я сейчас немного задумался над тем, что написал пуар про закачку. Впрочем, тренировку с резинками это всё равно не отменяет

На закрутку:
встаём спиной к забору или к чему-либо, куда можно привязать резинку. Резинка привязывается на уровне подмышек. Из резинки, сложенной в несколько раз, делается петля, и продевается, например, под правую подмышку, и удерживается левой рукой так, чтобы резинка лежала на груди. После этого нужно закручивать спину, оттягивая правую часть спины от забора. Это упражнение нужно делать с максимальной нагрузкой.

второй вариант того же самого - резинка удерживается снаружи правой руки. Тоже самое, только ещё нужно следить, чтобы линия лопаток была прямой. Нагрузка в силу этого, уже не такая большая, как в первом варианте.

третий вариант - резинка удерживается ладонью правой руки, а уж как будет развёрнута рука, это уже вариации. Наиболее полезные, на мой взгляд - это когда руки расставлены в стороны, локти или согнуты на 90 грудусов, либо прямые. Аналогично, нужно контролировать плечи.

Ну и банальщина - "аксельный мах", когда резинки привязываеюся к забору на уровне пояса, спиной становимся к забору на некотором расстоянии, берём в ладони резинки и тянем вперёд, иммитируя аксельный мах. Соответственно, нужно контролировать плечи, чтобы мах был правильным (как на видео). Аналогичные упражнения на группировки. Правда упражнения не настолько простые - или не хватает нагрузки, или нужно как-то корпус фиксировать или наклонять, хотя проблемы решаемы.

Да, в упражнениях на силу (закачку) нагрузки должны быть такими, чтобы много повторений было невозможно сделать. Иначе смысла мало.

Твоё упражнение - интересное, особенно если резинки для большей нагрузки добавить

maym
Москва

27.09.2008, 01:10.  

G2 Я не понимаю, но чувствую это то, что мне надо))) а нафотать или видеофайлом нельзя)))) а то я не разберусь с этими резинками

G2

27.09.2008, 05:23.  

пуар пишет:
Самое лучшее для спины - становая тяга, тяга к поясу и гиперэкстензии. Это реально работает.

Меня что-то на философию потянуло. Заранее прошу прощения

Вопрос. Оно действительно помогает для закрутки? Интересны личные ощущения тех, кто занимался.

Изначально мне не понравилось то, что все эти упражнения прямые, а не "скручивающие". И я сейчас полез в мышечные атласы, чтобы понять, за счёт каких мышц происходит скрутка, и как до этих мышц добраться. В общем теперь я вижу, что "скручивающих" мышц в спине фактически не существует (есть в бёдрах, но нет в спине). Есть несколько групп расположенных под углом мышц спины, есть грудные мышцы, все симметричные, естественно. Если качаться "прямо", то закачиваться будут мышцы по обе стороны позвоночника. А скручивание происходит за счёт того, что мышцы по одну сторону сокращаются, а по другую расслабляются. То есть мышцы работают ровным счётом те же, просто это особый координационный навык.

Получается, что разумнее закачиваться "классическим" образом. А резинки хотя и нужны, но лишь для выработки координационных навыков, чтобы научиться закручиваться, то есть напрягать одни мышцы, и расслаблять другие, чего нет при работе с весом. Сразу стало грустно. Очередной раз появилось ощущение, что я хотя и совсем не впустую тренировался, но, скажем так, далеко не так эффективно, как мог

Но вопросы по делу остаются. Понятно, для чего нужны тяга к поясу и гиперэкстензии (если посмотреть, на какие мышцы они работают). И в принципе, с этими упражнениями можно в домашних условиях работать, хотя и непросто. Не понятно, для чего нужна становая тяга, не говоря уже про её вред позвоночнику и невозможность тренировать её без штанги.

27.09.2008, 13:49.  

относительно резинок от трусов.В этом сюжете на 30й секунде есть момент пару,где Андо с резинкой.Правда резинка на руке
http://www.youtube.com/watch?v=e4XgRENtBgA

вотэтода!
Санкт - Петербург

28.09.2008, 00:42.  

Во, спасибо. :-) Правда то что она делает - совсем не те упражения о которых я писала, но хот доказывает что резинка не пустой звук даже для фигуристов высшего эшелона. :-)

profi222
Дубай

28.09.2008, 08:25.  

вотэтода! пишет:
... доказывает что резинка не пустой звук даже для фигуристов высшего эшелона. :-)
А разве кто-то ТАКОЕ писАл? Во всех школах олимпийского резерва, которые видела, используют резинку. И на руки, и на ноги (для маха). Я у дочери подсмотрела, тоже так стала делать (пока всю резину нафик не порвала, а в Дубае с этим проблемы - нет нигде резины )

Американцы и австралийцы, приезжавшие на наш пустой лёд потренироваться, тоже все с резиной были. Особенно дети.

www.vdox.net

G2

28.09.2008, 09:39.  

profi222 пишет:
А разве кто-то ТАКОЕ писАл?

Ну пуар, например, нелестно о резинках выссказался. Ну или про силовые тренировки с их помощью.

Спустя сутки мне уже кажется, что даже для силовых тренировок резинки даже лучше, чем железо, из-за отсутсвия инерционности. Нужно лишь взять упражнения с весами и адаптировать их к резинкам. Например, "тяга к поясу" очень легко адаптируется, и даже упражнение более интересное получается, чем если со штангой делать, только резинок много нужно.

вотэтода!
Санкт - Петербург

28.09.2008, 22:14.  

profi222
Да, Пуар говорила что резинки это детский сад (вроде того), ну и я вообще не раз такое мнение слышала о резинках, причем всегда от людей начинающих .Но говорят Пуар хорошо катается (я не видела), так что я пожалуй удивлена такому отзыву о резинках. Они всё-таки вырабатывают совершенно специфический навык. А силовые упражнения на тренажерах - так одно другому не мешает, можно совмещать.

maym
Москва

28.09.2008, 23:22.  

вотэтода! Просто нужно для себя решить, если Вам лично резина помогает, то и слава богу, мне например, не знаю помогает или нет, мне просто лень с резиной волындаться нету времени) но я все время собираюсь и резины у меня куча) кстати у нас тоже с резиной в аптеках проблемы

вотэтода!
Санкт - Петербург

28.09.2008, 23:28.  

maym
Мне она не помогает, а наоборот. Что руки сильнее становятся и крутка быстрее - это заметно почти сразу. Но у меня позвоночник не в порядке, от этих упражнений хуже становится. :-((

Хель
Москва

28.09.2008, 23:32.  

oliaroza
а я прежде чем на лед выходить,сначала шоколадку сжирала,и обещала себе еще одну бааальшую,если освою тот или иной прыжок))

divan

29.09.2008, 13:03.  

А есть видео в котором правильно показаны упражнения с резиной, хотя бы основные?

G2 пишет:
А резинки хотя и нужны, но лишь для выработки координационных навыков, чтобы научиться закручиваться, то есть напрягать одни мышцы, и расслаблять другие, чего нет при работе с весом. Сразу стало грустно. Очередной раз появилось ощущение, что я хотя и совсем не впустую тренировался, но, скажем так, далеко не так эффективно, как мог

Так именно эти координационные навыки и нужны - я не думаю, что у кого-то из нас настолько слабые мышцы спины и рук, что могли бы стать реальной проблемой при правильной технике закрута. G2, но, в любом случае, ничего грустного - добавочная сила в мышцах лишней не будет

G2, насчёт видео - давай как нибудь скооперируемся, оформим в одинаковом формате видео и выложим. Я даже готов для этого дела хостингом поделиться.

Bee-bee
Москва

29.09.2008, 13:18.  

divan пишет:
насчёт видео - давай как нибудь скооперируемся, оформим в одинаковом формате видео и выложим. Я даже готов для этого дела хостингом поделиться

Ой, выложъте пожалуйста для чайников! Будем ждать

Boriska
Москва

29.09.2008, 13:32.  

divan пишет:
G2, насчёт видео - давай как нибудь скооперируемся, оформим в одинаковом формате видео и выложим. Я даже готов для этого дела хостингом поделиться.

А что-бы все это не растерялось можно разместить ссылки в разделе видео, даже если материалы лежат на других серверах.
Если что-то есть интересное ( и не очень), скиньте ссылки мне в личку. Я добавлю.

29.09.2008, 13:38.  

divan пишет:
Да там, с недокрутом, но это ведь первые попытки. Сейчас 2.5 прыгаю, когда настроение хорошее ), но не особо часто, пока не научусь правильно разгруппировываться и приземляться, чтобы колену не навредить

После приземления надо делать несколько отскоков назад на согнутой ноге, левую ногу оттягивать. А вообще туры можно делать на две ноги. Еще Вы при замахе очень сильно правую руку отводите в сторону.

G2

29.09.2008, 15:10.  

divan пишет:
Так именно эти координационные навыки и нужны - я не думаю, что у кого-то из нас настолько слабые мышцы спины и рук, что могли бы стать реальной проблемой при правильной технике закрута.

"из нас" - это среди кого? Я думаю, ты немного заблуждаешься. Для серьёзного катания на коньках у не спортивного человека слабо развиты 2 группы мышц - это верхние мышцы спины, в первую очередь плечевые, и мышцы с внутренней поверхности бедра (особенно!). Конечно, если даже просто кататься, и себя как-то контролировать, то эти мышцы разовьются до какого-то уровня, но по-уполчанию их нет.

G2

29.09.2008, 15:27.  

по видео:
Дивану и Бориске сегодня напишу приваты, по поводу ряда вопросов и проблем. Дело нужное, безусловно.

Половина проблем с тем, как это оформить (хостинг у меня сейчас тоже есть, хотя будет ли он через 2 года, я не знаю).

Проблема в том, что если просто выложить кучу файлов, то пользоваться таким ресурсом будет неудобно. Например, когда выложено 2 ролика с акселями, то всё просто. Когда их 20, то нужны какие-то комментарии, сортировка по техникам, иначе смотреть всё это трудно, и это мёртвый груз. Комментарии должен давать кто-то, кто в этом чего-то понимает. Я что-то вижу, но ещё больше того, чего я не вижу. Нужет специалист

Вторая проблема - нужно бы сделать предпросмотр, ролики в разном качестве (у многих до сих пор dialup-модемы). Но это уже технический вопрос.

пуар

29.09.2008, 16:12.  

G2 пишет:
Получается, что разумнее закачиваться "классическим" образом. А резинки хотя и нужны, но лишь для выработки координационных навыков, чтобы научиться закручиваться, то есть напрягать одни мышцы, и расслаблять другие, чего нет при работе с весом.

Именно так.
Становая тяга - это вообще базовое упражнение практически на все группы мышц тела. Оно создает мышечный корсет, имея который можно заниматься чем угодно. Что касается применения резинок в тренировках на полу, то они ведь просто создают нагрузку, имитирующую нагрузки возникающие при исполнении элементов. Именно в этом их смысл. Такая нагрузка слишком мала для того, чтобы действительно развить силу в мышцах.
Основная ошибка многих взрослых в том, что они видят маленьких детей с резинками и начинают повторять то же самое, думая что таким образом они чего-то там накачают, попросту не понимая, зачем используют резинки дети. Естественно, дети не делают упражнения с весами, но очень серьезно на ОФП прорабатывают спину с помощью упражнений, построенных на использовании собственного веса тела. Взрослый же человек - это как правило жертва сидячего образа жизни с дряблыми, плохо развитыми и дряхлеющими под тяжестью прожитых лет мышцами спины. Следовательно, чтобы нормально кататься, надо сперва просто разработать мышечный корсет. А для этого ничего лушче тренинга со свободным весом, и прежде всего базовых упражнений, пока не изобретено.

пуар

29.09.2008, 16:19.  

G2 пишет:
Спустя сутки мне уже кажется, что даже для силовых тренировок резинки даже лучше, чем железо, из-за отсутсвия инерционности. Нужно лишь взять упражнения с весами и адаптировать их к резинкам. Например, "тяга к поясу" очень легко адаптируется, и даже упражнение более интересное получается, чем если со штангой делать, только резинок много нужно.

Все не так. При работе со свободным весом никакой инерции не возникает. Вернее она будет лишь в том случае, если бросать снаряд, но это ошибка + это травмоопасно. При правильном исполнении движение вниз должно контролироваться точно так же как и при движении наверх. Более того, существуют даже схемы, построенные именно на контролируемом и замедленном опускании снарядов, которые даже более эффективны чем обычные.
В принципе, наверное можно изощриться и имитировать ту же тягу к поясу резинками, хотя, если посмотреть на блочные станки, то это те же резинки по сути и есть, только модифицированные, но вот почему-то станки выпусаются все новые и новые, а со свободными весами как работали так и работают.
Лично мое субъективное ощущение - я люблю свободный вес,потому что он позволяет лучше контролировать все ощущения по ходу упражнения, проще находить удобные трактории движения, лучше баланс и устойчивость, проще концентрироваться на концретно прорабатываемой группе мышц.

Товарищ Прекрасный

29.09.2008, 16:21.  

пуар
Как интересно! Выложите, плз., видео со становой тягой с резинкой. И какой длинны резинку надо для нее покупать?

Тренировки - для бездарей,
Грим - для уррродов!!!

пуар

29.09.2008, 16:26.  

Товарищ Прекрасный Ваш вопрос звучит не по адресу.
Обратитесь к адептам резинкотягания, коих тут в теме достаточно.
Лично я тренируюсь со свободными весами.

Gerda
Москва

29.09.2008, 16:39.  

пуар

я к Вам за помощью
я спросила сейчас, мне в общем объяснили, что такое становая тяга..но не знаю, точно ли это
хожу в спортзал часто, но что там делать именно для фигуристов не знаю, пороюсь сейчас в интернете, конечно,
но м.б. у Вас ссылки какие-нибудь есть или просто м.б. напишите, что основное делать нужно для фигуристов именно в спортзале со свободными или на тренажерах, мне кажется, что мне точно спину нужно качать и что-то в ногах..
а подробности я у инструкторов спрошу
заранее спасибо

пуар

29.09.2008, 16:46.  

Gerda я не тренер, не хочу брать на себя ответственность рекомендовать те или иные упражнения.

profi222
Дубай

29.09.2008, 17:32.  

пуар пишет:
Основная ошибка многих взрослых в том, что они видят маленьких детей с резинками и начинают повторять то же самое...не понимая, зачем используют резинки дети. Естественно, дети не делают упражнения с весами...Взрослый же человек - это как правило жертва сидячего образа жизни с дряблыми, плохо развитыми и дряхлеющими под тяжестью прожитых лет мышцами спины.
Вы здесь о ком? Или о чём? Дети тоже работают и с гантелями и с утяжелителями.

То, что вы написали про взрослых, пусть останется на вашей совести.

www.vdox.net

G2

29.09.2008, 17:40.  

profi222 пишет:
То, что вы написали про взрослых, пусть останется на вашей совести.

Просто некоторым взрослым совесть не позволяет называть гантели 5-10 килограмм весом, не говоря уже об утяжелителях в 1-2 кг.

Boriska
Москва

29.09.2008, 17:55.  

Gerda пишет:
хожу в спортзал часто, но что там делать именно для фигуристов не знаю, пороюсь сейчас в интернете, конечно,
но м.б. у Вас ссылки какие-нибудь есть или просто м.б. напишите, что основное делать нужно для фигуристов именно в спортзале со свободными или на тренажерах

Жим ногами штука достаточно полезная http://www.sport-russia.ru/index.php?page=det&id=3475
В отличие от приседаний со штангой можно делать почти до отказа. Ноги быстрее окрепнут. Но приседания и становая тоже нужны - там спина довольно сильно нагружается. Вот только делать их опаснее. Если в зала есть тренер, хорошобы у него проконсультироваться по технике выполнения этих упражнений.

вотэтода!
Санкт - Петербург

29.09.2008, 17:58.  

G2
о чем спорим-то? Вроде уже разобрались: тренажеры для мышечного каркаса (что очень важно), резинка - для выработки специфических реакций нужных для того или иного прыжка. Походу наужно и то и другое. :-)

Насчет видео: а ты говорил что оно никому не надо. ;-) Видишь, всем оно здесь интересно и нужно. Вам с Диваном надо обязательно объединить усилия, вы в сущности одно и то же дело лелаете.
Странно, кстати, что кроме вас (или я ошибаюсь?) раньше никто не пробовал делать именно такие ролики - элементы в исполнении чемпионов, с замедленным повтором. Ролики получаются просто суперские, спасибо вам огромное!
А комментарии к роликам, если и нужны, то только от профессионалов. А то мы понапишем...

Gerda
Москва

29.09.2008, 18:03.  

Boriska

Спасибо Вам, Бориска,
это я делаю иногда, буду часто

Boriska
Москва

29.09.2008, 18:08.  

Gerda пишет:
это я делаю иногда, буду часто

Главное - регулярно. Ну и вес не забывайте побольше ставить.

пуар

29.09.2008, 18:20.  

Boriska пишет:
Ну и вес не забывайте побольше ставить.

Вот ведь добрая душа...

Товарищ Прекрасный

29.09.2008, 18:43.  

пуар
Какое отношение ваш потный бред имеет к фигурному катанию? Насмешили.

Тренировки - для бездарей,
Грим - для уррродов!!!

пуар

29.09.2008, 18:53.  

Товарищ Прекрасный как? Вы еще здесь?
А мы думали, что Вы покинули нас, чтобы поскорее воспользоваться спортивным снарядом, который выше порекомендовал вам Вульгатор.

divan

29.09.2008, 19:28.  

Товарищ Прекрасный, тему не засоряйте.
Народ, ну вот достаточно одной глупой фразы, чтобы спровоцировать целый град подобных ответов? Не опускайтесь до его уровня, если сам не успокоится - модераторы помогут.

******, спасибо.

G2, чуть позже напишу свои мысли по поводу в приват.
Насчёт комментариев - это дело наживное, в смысле, что их можно откомментировать уже на выложенное видео, причем можно даже попробовать в формате wiki (только с премодерацией).

G2

29.09.2008, 20:24.  

пуар
Господа, я всё понимаю, и про ЧУ, и про всё такое, и совсем не против этого, если оно идёт в помощь или в дополнение к основному. Ничего плохого в этом я не вижу. Но когда оно направлено на то, чтобы задавить конструктив, то я уже принципиально против.

Может быть divan и не прав, когда публично говорит вам, что делать, но вы не правы ещё больше.
Спасибо за понимание.

Вульгатор

30.09.2008, 13:57.  

G2 пишет:
но вы не правы ещё больше

Жидваик, ты знаешь, что я тебя люблю, особенно люблю читать твои 100 метровые посты.
Но ты пойми, что в инвалидном спорте все предельно ясно и просто.
А когда слышишь такие серьезные научные вещи, когда видишь, что человек так серьезно относится к фигурному катанию, что потерял чувство реальности, то становится смешно и ничего другого не хочется, как смеяться и прикалываться над этим.
И вообще, все надо воспринимать с юмором. Абсолютно все.

divan

30.09.2008, 14:28.  

Вульгатор пишет:
Оранжевая революция на форуме? ))))

Вульгатор, это ты меня так задеть пытался? ))) Я большую часть жизни прожил в одной комнате с братом-близнецом, неужели ты думаешь, что меня можно подобными словами задеть, наивный? )))))

Цитата:
А когда слышишь такие серьезные научные вещи, когда видишь, что человек так серьезно относится к фигурному катанию, что потерял чувство реальности, то становится смешно и ничего другого не хочется, как смеяться и прикалываться над этим.
И вообще, все надо воспринимать с юмором. Абсолютно все.

Легко прикрыться фразой, с которой сложно не согласиться.
А за "чувство реальности" - спасибо, повеселил. Вульгатор, поздно искать оправдания и ещё и винить в своем поведении других. Блин, как дети. )

30.09.2008, 17:44.  

divan
Не превращайте форум в скейткласс!!!
скейткласс вам подходит по формату,там все так культурно,что и двух постов не прочитаешь-затошнит от скуки.

пуар

30.09.2008, 18:00.  

Последняя надежда Бабкиной скоро тулуп превратится в один сплошной divan.

razdvatri
Санкт-Петербург

30.09.2008, 18:10.  

divan Это уже напоминает басню С.Михалкова: "Зачем медведь пришёл на Ёлку?"

My name is Modesty

Monika
СПб

30.09.2008, 18:14.  

Так что там насчет прыжков? Мне бы инфу про двойные...

Sincerely Yours, Lena

30.09.2008, 18:26.  

пуар пишет:
скоро тулуп превратится в один сплошной divan.

этого и боюсь!
Monika
инфа про двойные у тренера

Murchik
Moscow

30.09.2008, 18:32.  

Ребята, не ссорьтесь, пожалуйста. Пусть каждый пишет в том стиле, который ему нравится, зачем по этому поводу шуметь? %))

divan

30.09.2008, 18:56.  

Рекламную паузу со знаменитой тройкой клоунов закончили, возвращаемся к теме.

razdvatri, удивлён.

пуар

30.09.2008, 19:32.  

divan пишет:
возвращаемся к теме

30.09.2008, 19:32.  

divan
посмотрела ваши прыжки,которые double.кто-то верно заметил,что 2ых там нет,полтора есть,но не больше.Лучше идите попрыгайте,а мы еще цирком займемся;)
продолжаем в том же духе...
Ваша писанина попахивает болотом...
Пуар!Замечательно!!!

Monika
СПб

01.10.2008, 12:04.  

Да я спрашиваю у тренера, я не самоубийца )))
Прошлый пост - намек увидеть ссылки на видео в зале и на льду )))

Sincerely Yours, Lena

SnowPig
Krasnodar

07.10.2008, 16:34.  

2divan Я что-то не въеду, а коньки у тя есть? :(
А то все прыгаю на полу да на полу

Здрасьте :)

вотэтода!
Санкт - Петербург

07.10.2008, 19:41.  

SnowPig
коньки унего есть и катается он классно.

туки

08.10.2008, 00:36.  

SnowPig пишет:
Я что-то не въеду,
А куда ты братишко соб-сно въезжать то собрался на своих то беззубых коньках ТУТ хвигуристы ругаются,а ты чего хоккейками то перед носом потрясаешь ась?

SnowPig
Krasnodar

19.10.2008, 23:23.  

вотэтода!, туки Что-то с юмором у Вас туго, я понял что чел отлично катает, просто прикололся
P.S. А на хоккейных можно отлично катать и прыгать можно при желании

туки

20.10.2008, 00:36.  

SnowPig пишет:
. А на хоккейных можно отлично катать и прыгать можно при желании
Верю!Но такое катание называется "цирк на льду"или "ледовая клоунада",а речь тут велась вроде как о фигурнокатательных телодвижениях,и попытки повторить их на бойцовых конях выглядят несколько топорно

SnowPig
Krasnodar

23.10.2008, 15:44.  

Народ, подскажите маленькому тупорылому поросенку что делать
Пробую аксель 1,5 на полу, во вращении нет стабильной оси, т.е. ноги уходят в сторону и после приземления приходится себя ловить (седни падал как сволочь).
Как тренировать стабильное по вертикали вращение в воздухе?
Спасибо )))

maym
Москва

23.10.2008, 22:55.  

SnowPigПопробуй лучше толкаться с опорной ноги и при этом мах делай равноценный толчку

вотэтода!
Санкт - Петербург

23.10.2008, 23:01.  

SnowPig
туры в обе стороны. И хореографические туры в обе же стороны.

SnowPig
Krasnodar

29.10.2008, 09:27.  

maym пишет:
SnowPigПопробуй лучше толкаться с опорной ноги и при этом мах делай равноценный толчку

вотэтода! пишет:
туры в обе стороны. И хореографические туры в обе же стороны.

Спасиба, уже лучше получается

Blondguy
Москва

06.02.2009, 01:51.  

Ну если вы тут стали обсуждать аксели))
Вот тут моё видео одниарного акселя на полу http://www.youtube.com/watch?v=lfXDbQFX9fY
Очень интересно узнать ваше мнение... есть замечания?)) с таким акселем на полу вообще реально аксель на льду прыгать?

Подлинное чувство юмора предполагает наличие у человека здоровых эстетических идеалов. Без них юмор превращается в цинизм, пошлость, скобрёзность)

Blondguy
Москва

06.02.2009, 01:55.  

А вот ещё моё видео, где я пытаюсь прыгнуть тур больше, чем в два оборота... http://www.youtube.com/watch?v=49paMbndDDU
двойные прыгаю более-менее стабильно. Только с раскрытием и выездом бывают проблемы. А вот больше, чем два оброта возникает ощущение, что я могу либо высоко вытолкнуться но тогда оооочень медленно вращаюсь в воздухе, либо могу сильно закрутиться, но тогда низкий толчок и сложно раскрыться и устоять) есть советы?))

Подлинное чувство юмора предполагает наличие у человека здоровых эстетических идеалов. Без них юмор превращается в цинизм, пошлость, скобрёзность)

G2

06.02.2009, 02:08.  

Blondguy

туры впечатляют, аксель, если честно - не очень.
Ну раз ты говоришь, что с двойными проблем нет - то наверное и аксель есть

А вообще, тут не очень видно, что со стопором. Такое ощущение, что закрутка идёт за счёт упора в стопе, а не за счёт стопора - вряд ли на льду такая техника сможет хорошо сработать.

k_e_t
страсбург

06.02.2009, 03:05.  

Blondguy
туры просто замечательные, с хорошей высотой и круткой. А вот аксель снят с такого ракурса, что не видно траектории маховой ноги, поэтому достаточно сложно оценить его.

Murchik
Moscow

06.02.2009, 03:08.  

Раз пошла такая пьянка, мне тут свой 2Т удалось, наконец, записать: http://www.youtube.com/watch?v=TLoDYDO6Xn0
Видно, правда, хреново - из-за борта снималось, но в общем и целом вроде ясно что к чему...

Anathema
Москва

06.02.2009, 06:24.  

Murchik
ай кросавчег! ;) а что за каток?

maym
Москва

06.02.2009, 11:37.  

Blondguy Хороший аксель, туры вообще класс

maym
Москва

06.02.2009, 11:41.  

MurchikТулуп класс, выезд такой, что ещё прыгаешь?

Заводной искуситель

06.02.2009, 13:16.  

Blondguy пишет:
Вот тут моё видео одниарного акселя на полу http://www.youtube.com/watch?v=lfXDbQFX9fY
Очень интересно узнать ваше мнение... есть замечания?))

Ах эта походка от бедра!

Яд жизни... сладок и приятен!

bregalad
Москва

06.02.2009, 14:05.  

Blondguy пишет:
видео одниарного акселя на полу http://www.youtube.com/watch?v=lfXDbQFX9fY

Как приятно видеть, что еще кто-то прыгает вправо! (Интересно, в вашем случае прыжки по часовой – не следствие ли занятий танцами, балетом и т.п.?)
А аксель понравился, я думаю, ничто не мешает исполнить его так же и на льду (мне вообще кажется, что аксель на льду исполнить легче, чем на полу – уж точно безопаснее для коленей).

Blondguy
Москва

06.02.2009, 14:22.  

G2
Да.... вот по поводу акселя мне кажется, что есть некоторая проблема с техникой на стадии толчка.
А как толкаться за счёт стопора, а не за счёт упора в стопе?) это ведь имеет смысл пробовать только на льду...

Blondguy
Москва

06.02.2009, 14:27.  

maym
спасибо... только вот на полу всё лучше, чем на льду( обидно блииин(

Blondguy
Москва

06.02.2009, 14:31.  

Заводной искуситель
конечно от бедра, куда же без неё?))) от моей походки и моих ног всеееее млеют!)))

Blondguy
Москва

06.02.2009, 14:42.  

bregalad
Да, прыгаю в правую сторону) Вы тоже?))) и вправду приятно))
У меня не знаю следствием чего являются... я переученная левша, это единственное)) А ни танцами ни балетом не занимался никогда.
Просто когда стал прыгать на полу, то понял, что вправо удобнее... а тренер не стал меня переучивать) Не знаю плохо это или хорошо))

maym
Москва

06.02.2009, 14:42.  

Blondguy а со скольжением как?

Blondguy
Москва

06.02.2009, 15:14.  

maym
Да как со скольжением.... Честно? Плохо(
И на дуге стоять очень долго не могу.... и всё время плечи-руки-голова... что-то обязательно те так и не туда...
Единственный прыжок на льду... высокий, стабильный и на большой скорости - флип. Остальное всё... так.. жалкие подпрыжки)))

bregalad
Москва

06.02.2009, 15:20.  

Blondguy пишет:
прыгаю в правую сторону) Вы тоже?

Да. У меня это идет от легкоатлетических прыжков, где была правая толчковая нога. Поэтому и перекидной (аксель) стал прыгать вправо. Я вообще заметил, что очень многие, кто начинают кататься во взрослом возрасте, прыгают и вращаются вправо – им так удобнее. А вот среди детей (российских!) и тех, кто занимался с детства, таковых нет – тренеры всех учат одинаково.
Насчет того, лучше или хуже – я заметил: в последних, самых сильных, разминках процент вращающихся вправо на порядок выше, чем в остальных, более слабых. На ЧЕ 2009 в последней разминке, по-моему, аж половина из 6 спортсменок – Пеккио, Костнер, Рейтмайерова – прыгали вправо (на пьедестале "правые" точно были в большинстве). Нынешняя чемпионка США Чизни – тоже "правая" (а вот Вейр провалился на чемпионате США и мы его не увидим на ЧМ). Хотя тренироваться "правым" намного тяжелее (знаете это, наверно, на собственном опыте).

maym
Москва

06.02.2009, 16:36.  

Blondguy ну вот, основная проблема, как прыгнешь-то когда на льду плохо держишься, надо над скольжением работать, а прыгнуть думаю не проблема для тебя будет)))

Blondguy
Москва

06.02.2009, 16:56.  

maym
Вы правы) Вот над этим надо работать и работать)

G2

07.02.2009, 01:21.  

Blondguy пишет:
Да.... вот по поводу акселя мне кажется, что есть некоторая проблема с техникой на стадии толчка.
А как толкаться за счёт стопора, а не за счёт упора в стопе?) это ведь имеет смысл пробовать только на льду...

Вообще, я сам, как уже говорил, аксель не прыгаю, прими это во внимание.

Я вот о чём - пол довольно сильно отличается от льда.
Когда ты стоишь на льду, конёк имеет лишь одну точку опоры, либо ты толкаешься зубцом, либо ребром от дуги - но точка опоры, точка приложения силы - одна. На полу ты стоишь всей стопой, у тебя целый отрезок приложения силы. На полу вращение можно задать поворотом стопы, на льду это невозможно (почти невозможно и идейно неправильно). Ярче всего это на риттбергере заметно.

В акселе левая нога (правая в CW случае) - это стопор, прежде всего. Ни в коем случае не нужно пытаться задать вращение стопой, или же удерживать стопой от вращения - на льду это просто не сработает.

Одно время я долго мучал аксель на полу, решил себя заснять - увидел, что у меня идёт прыжок откровенно под себя, нога вперёд не выносится, и тело наклонено вперёд. Так не прыгнешь.

Посмотри на видео акселей на полу:
Kostner
парники, видимо итальянцы

посмотри, насколько выносится стопорная нога, и на угол, под которым она ставится на пол. Она работает как шест - во-первых, прыгают со скорости, во-вторых, угол довольно острый в момент постановки, а в момент отрыва - уже прямой.

Идейно всё просто - тело движется прямо, ставится нога, она стопорит движение с одной стороны тела, с другой стороны тело продолжает движение - появляется вращение. Тело "наезжает" на ногу, она распрямляется, выбрасывая тело вверх. Ну и махом можно помочь. Дальше маховая нога выносится вперёд, "переходишь" на неё, делаешь оборот и приземляешься. На словах всё просто, как взял и прыгнул
На полу иногда так получается. Но ОЧЕНЬ нестабильно.
На льду скручивать не пробовал. Вообще, даже перекидной с широкого шага прыгать довольно неуютно, нужно распрыгиваться. Такое ощущение, что прыжок идёт под себя - тело явно вперёд наклонено. На полу получается перебарывать, на льду пока тяжело. Переход на ногу легко делать, вообще, этому как раз тренировки на полу хорошо помогают.

divan

07.02.2009, 02:20.  

G2 пишет:
парники, видимо итальянцы

G2, это украинцы, Екатерина Костенко - Роман Талан ))

По поводу акселя на полу и на льду - я долгое время был склонен утверждать, что аксель - самый точно имитируемый на полу прыжок. Но сейчас понимаю, что далеко не так уж точно он имитируется. Тоесть имитация акселя на полу помогает отработать лишь некоторые моменты прыжка(мах, группировку, силу толчка), но сымитировать наезд и стопор достоверно почти нереально.

G2

07.02.2009, 02:38.  

divan, может быть.

Наезд очень сложно сымитировать, я сейчас это хорошо прочувствовал, когда прыгал на полу и на льду перекидные с аксельного наезда. Но если подумать, то все прыжки довольно трудно иммитировать, возможно, что аксель - не труднее других Я летом что-то тренировал, ну в общем, я видео довольно серьёзно изучал, и то понял, что тренировал всё неправильно. Не то, чтобы это совсем впустую - но скорее, только общую координацию помогло поднять, не больше. В зубцовых прыжках ведь тоже наезд - ключевая вещь, с места наезда не будет. А с разбега довольно тяжело прыгать на полу такие прыжки, хотя возможно.

Сейчас в акселе главная проблема - научиться нормальное вращение получать, и выпрямляться при переходе. Пока лишь намёки...

PS: а за уточнение по парникам - спасибо, файл переименовал

Blondguy
Москва

07.02.2009, 22:53.  

G2 пишет:
Идейно всё просто - тело движется прямо, ставится нога, она стопорит движение с одной стороны тела, с другой стороны тело продолжает движение - появляется вращение. Тело "наезжает" на ногу, она распрямляется, выбрасывая тело вверх. Ну и махом можно помочь. Дальше маховая нога выносится вперёд, "переходишь" на неё, делаешь оборот и приземляешься. На словах всё просто, как взял и прыгнул

Вот.... я понял.
Я пытался так прыгать, понимая, что это правильно... и что если я на полу так не научусь прыгать, то акселя на льду мне не видать...
Но есть одна проблемка. Когда я так прыгаю, то не могу нормально закрутиться.... В результате во время имитации на полу получается где-то около оборота... и приземление на ход вперёд.
У меня вообще с прыжками часто такая фишка, что толкаюсь вроде высоко, а закрутиться сильно не могу. А если оч сильно закручусь, то потом разгруппироваться вовремя и устоять нереально...
Что уже говорить про лёд. Пробовал только двойной флип... пока либо 2 ноги... либо... падение на пятую точку)))))

divan

08.02.2009, 02:07.  

G2 пишет:
Сейчас в акселе главная проблема - научиться нормальное вращение получать, и выпрямляться при переходе. Пока лишь намёки...

Вот меня удивляет, как ты теоретически все правильно понимаешь и можешь описать ))
Да, при освоении акселя это самое-самое важное - научится закручиваться вокруг маховой ноги. Я на другомдружественном )) форуме описывал свои шаги по освоении акселя, могу поделиться и тут в соответсвующей теме. Хотя если вкратце, то я просто прекратил делать попытки на "авось получится" и начал напрыгивать имитацию, все раньше и раньше начиная группировку - как бы сливая воедино перекидной и обратный винт, давая телу привыкнуть и запомнить все этапы. И в какой-то момент пропал страх эту имитацию выпрыгнуть и собственно после этого всё стало на свои места.

Орхидея

08.02.2009, 16:17.  

divan, Поздравляю с первым Акселем

НАденем же маски

вотэтода!
Санкт - Петербург

09.02.2009, 01:12.  

divan пишет:
я долгое время был склонен утверждать, что аксель - самый точно имитируемый на полу прыжок. Но сейчас понимаю, что далеко не так уж точно он имитируется.

наша тренер говорила что аксель - единственный прыжок который как раз НЕ переносится с пола на лед. То есть, если ты на поу прыгаешь имитации всех остальны прыжков - будешь прыгать и на льду. А аксель на полу можно прыгать до посинения, но на льду не запрыгать никогда, если не усвоить именно хитростей исполнения его на льду.

Brucke

09.02.2009, 11:11.  

Blondguy пишет:
Очень интересно узнать ваше мнение... есть замечания?))

Есть.
Что это за туры на две ноги, да еще и прямые?
При походке виляете бедрами, как непристойная женщина, а в плие сесть не можете.

Monika
СПб

09.02.2009, 11:43.  

вотэтода!
+1 Ага, хрен прыгнешь, сорри май френч. В прошлом году скакала его только так на полу, вообще без проблем. На льду одним из сложнейших прыжков был "правильный" перекидной. Сейчас аксель на полу канул в лету по непонятным причинам (чувствую, что что-то не так, что неудобно, но так и не пойму что), перестал получаться и все тут. Зато до меня дошло как делать стопор и мах на льду, перекидной освоен. Осталось самую малость - скрутить еще оборотик Пока больно...

Sincerely Yours, Lena

nightingale
Москва

09.02.2009, 11:54.  

вотэтода! пишет:
наша тренер говорила что аксель - единственный прыжок который как раз НЕ переносится с пола на лед.

Любопытное утверждение.
Я всегда считал, что аксель - единственный из прыжков, который более-менее имитируется на полу .
Но на льду тонкостей много, не спорю, но без акселя на полу прыгать на льду нерационально.

JUMP!!
Alexander

divan

09.02.2009, 15:10.  

Monika пишет:
Пока больно...

Monika, я, кстати, когда начал тренировать аксель, стал кататься в защитных шортах - поддеваются под штаны, их и не видно вобщем-то, движений не стесняют. Около года назад их подарили, но всё как-то надобности не было, а вот с неудачных акселей не очень приятно падать без таких шортиков Рекомендую, вобщем.

Орхидея, спасибо.

maym
Москва

09.02.2009, 15:22.  

divan это правильно, я тоже уже с весны в наколенниках защитных тренируюсь после того как месяц кататься не могла из-за воспаления на связках, не падаешь, не падаешь, а потом как приложишься, а одного раза обычно достаточно бывает, так что я не снимаю их.

Blondguy
Москва

09.02.2009, 21:04.  

Brucke пишет:
При походке виляете бедрами, как непристойная женщина

Простите, но эта цитата покрыта толстенным слоем пыли.
Фильм "Служебный роман" вышел аж в 77 году))) Могли бы что-нибудь и посвежее придумать) ахахахах)))

Рошель

10.02.2009, 14:57.  

maym А Вы селиконовую защиту имеете ввиду, если да, то подскажите где такие накаленники можно преобрести в Москве. Большое спасибо.

maym
Москва

10.02.2009, 17:22.  

Рошель Нет не силиконовые, там какой-то другой наполнитель используют, они мягкие, но удар даже очень приличный гасят совсем.
Фото 1

Фото 2, как на ноге выглядит

Фирма Тонус-эласт, адрес магазина:
6-я кожуховская ул, д 24. близко у м. Кожуховская, минут 7 от метро
дом 24 считается по 6 кожуховской, но вход в магазин находится со стороны 5 кожуховской ул, они параллельны с 6-й, но нумерация на доме стоит со стороны 6-й кожуховской

Рошель

10.02.2009, 21:38.  

maym
Спасибо !!!

Blondguy
Москва

10.02.2009, 22:44.  

Brucke пишет:
Есть.
Что это за туры на две ноги, да еще и прямые?
При походке виляете бедрами, как непристойная женщина, а в плие сесть не можете.

http://www.youtube.com/watch?v=fgNcxbLHedE

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС!))))

G2

11.02.2009, 01:55.  

Blondguy

крутка шикарная! Но по-моему, выездную позицию нужно перерабатывать. Как минимум, колено опорной ноги должно быть сильнее согнуто - если колено слишком прямое, то с такого прыжка очень неприятно падаль, да и выезды менее стабильные, и эстетический момент тоже есть...

Blondguy
Москва

11.02.2009, 18:23.  

G2
Да, конечно нужно)
Меня тренер всё время с ней мучал... У меня вообще проблемы с хореографией и так сказать... эстетическим моментом фигурного катания))
Буду исправлять... долго и упорно)

пуар

11.02.2009, 18:50.  

Blondguy крутка хорошая, а вот раскрываешься ты почему-то куда-то в область живота и бросаешь спину, нужно раскрывать руки из группировки на уровне плеч четко в стороны, спину держать жестко и ровно, четко фиксирвать позицию выезда. Тогда не будешь заваливаться вперед после приземления.

Blondguy
Москва

12.02.2009, 19:21.  

пуар
Вот странное дело.
Когда прыгаю прыжки в один или полтора оборота, то всё впорядке, руки раскрываю в стороны)
А когда двойные, то вот тут-то и начинаются проблемы... Группируешься сильно - сильно... и не можешь начать рано разгруппировываться, следовательно когда приземляешься, то ещё частично сгруппирован... и как-то тебя сразу вниз заваливает... и руки туда же летят. Крайне сложно удерживать их) Видимо надо их... подкачать)

maym
Москва

12.02.2009, 19:45.  

Насчет разгруппировки когда руки в стороны согласна, но я всегда разгруппировывалась на льду с левой рукой впереди, мне замечания делали, ну я иногда за этим следила, но все равно чаще рука остается впереди, но в этом есть один большой плюс, для выполнения каскадов.

вотэтода!
Санкт - Петербург

13.02.2009, 01:06.  

Blondguy
Я когда тур увидела, подумала что Вы из балета или хореографии. Потому что крутите хорошо, а выезд не правильный...балетный какой-то. И корпус и руки и разворот свободной ноги и опорная прямая.. :-) Вы занимались танцами до фк?

вотэтода!
Санкт - Петербург

13.02.2009, 01:09.  

nightingale пишет:
Но на льду тонкостей много, не спорю, но без акселя на полу прыгать на льду нерационально.

А никто и не говорил что его надо сразу на льду учить. На полу обязательно! Только с пола на лед он может годами переходить, вот о чем речь.

вотэтода!
Санкт - Петербург

13.02.2009, 01:13.  

maym пишет:
я всегда разгруппировывалась на льду с левой рукой впереди, мне замечания делали, ну я иногда за этим следила, но все равно чаще рука остается впереди, но в этом есть один большой плюс, для выполнения каскадов.

Но это нормальный вариант разгруппировки. В идеале хорошо бы чтобы руки были параллельны. Но если хоть немного перекручивает - оставляйте левую руку впереди (не только руку, главное плечо!) . При этом правую руку назад уводить нельзя, она внутрь дуги выезда смотрит. Да, и для каскадов левая рка впереди остается,точно.

вотэтода!
Санкт - Петербург

13.02.2009, 01:19.  

Люди, кто-нибудь, исправьте уже название темы! :-)))) Мы конечно тут друг друга именно прИжкам и учим, но зачем остальным-то об этом знать? ;-))))))))

krot

13.02.2009, 01:39.  

вотэтода! пишет:
Только с пола на лед он может годами переходить, вот о чем речь.

Точно я в свое время на полу дупель прыгала, а на льду 1,5 не получалось. Но тут сыграл скорее психологический фактор. Так толком и не прыгнула, хотя все двойные были.

Blondguy
Москва

13.02.2009, 21:11.  

вотэтода! пишет:
Я когда тур увидела, подумала что Вы из балета или хореографии. Потому что крутите хорошо, а выезд не правильный...балетный какой-то. И корпус и руки и разворот свободной ноги и опорная прямая.. :-) Вы занимались танцами до фк?

Нет, нет...
до фк никогда ни танцами ни балетом не занимался, вот в чём вся странность))) Как-то так с выездом у меня и пошло... и вот пойми теперь откуда что берётся)

Blondguy
Москва

13.02.2009, 22:33.  

вотэтода!

http://www.youtube.com/watch?v=iQxaNN8L_NA
А так, мой предел на льду - это вот такой вот каскадик флип-риттбергер))) И вот смотрите какой там у меня выезд... Это видео с моих первых и пока что последних соревнований.
Выхожу на лёд... и вся группировка, крутка и прочее пропадают) страшно))

--just_smile--
Вильнюс

14.02.2009, 18:17.  

Blondguy, красивые у Вас прыжки.
Совет, который все время повторяет моя тренер: резче выпрыгнуть, резче и плотнее сгруппироваться.
Если это сделать - не удивлюсь, если выкрутите 3 оборота

Blondguy
Москва

15.02.2009, 15:51.  

–just_smile– пишет:
Совет, который все время повторяет моя тренер: резче выпрыгнуть, резче и плотнее сгруппироваться.
Если это сделать - не удивлюсь, если выкрутите 3 оборота

Я так уже пробовал))) Ну... может конечно не совсем получалось, но по крайней мере пытался) А дальше было два варианта развития событий. Либо двойной на 2 ноги, либо двойной с приземлением на ))))

--just_smile--
Вильнюс

15.02.2009, 16:47.  

Blondguy пишет:
Я так уже пробовал))) Ну... может конечно не совсем получалось, но по крайней мере пытался) А дальше было два варианта развития событий. Либо двойной на 2 ноги, либо двойной с приземлением на ))))

А если ещё лопатки сжать так, чтобы они практически соприкасались? ;)

вотэтода!
Санкт - Петербург

16.02.2009, 00:55.  

Blondguy
А сколько занимаешься? Вообще прыжки просто не смелые ИМХО, а высота даже на такой скорости есть. :-) Красивый костюм. :-)
А насчет группировки и выезда, есть много упражнений именно на эти вещи , как на полу, так и на льду.
!) На полу - прыжок в выезд. Делается с двух ног, на месте, без поворота. В полете нога уходит в группировку и руки тоже, а при приземлении нжно успеть резко разгруппироваться (особенно ногу вывести из положения винта в положение выезда, резко) и приземлившись в выезд не меняя позиции сделать несколько отскоков назад. (опорная при этом согнута)
2) Можно просто делать отскоки назад в выезде, следя за тем чтобы не разворачивало и не болтало корпус, чтобы свободная нога была натянута как по линеечке а носок и колено развернуты наружу, чтобы корпус спиной тянулся к свободной ноге а не заваливался вперед, и чтобы опорная нога постоянно (во время отскока и приземления ) была в одседе, а не прямой.
3) чтобы зафиксировать мышечную память о том какое положение корпуса и ног должно быть в выезде, втаньте спиной к стулу,отойдя примерно на шаг от него. Вытяните назад и положите на стул свободную ногу так, чтобы стопа полностью лежала на стуле прикасаясь к нему ВНУТРЕННЕЙ частью, а колено было натянуто и тоже развернуто наружу. Пятка не должна уходить вверх, а должна касаться сиденья стула. Корпус никуда не разворачивайте и не опускайте, он должен оставатья прямым. Руки в стороны, левое плечо чуть вперед. Глубоко присядьте на опорной ноге и так пружиньте на ней, сохраняя общую позицию без изменений.

4) на льду - перебежка назад, позиция выезда и отскоки в выезд (без группировки ноги, а только в позиции выезда, должно быть ощущение что вас кто=-то тянет за свободную ногу назад. )
5) на льду - прыжки в выезд. То же что и на полу (с группировкой и разгруппировкой, только с хода назад и со скольжением в выезде. При разгруппировке свободная нога совершает мах назад, который должен добавить скорости выезду.
Ну и много ещё всяких упражнений, которые несомненно знает Ваш тренер. Главное - не пытаться учить выезд вместе с каким-либо одинарным или двойным прыжком, а поработать над ним отдельно .

G2

16.02.2009, 01:15.  

вотэтода!
на льду хорошо делать немного другое - это тройки с выездом. 2 варианта:
1) вальсовая тройка (CCW: LFO-LBI, RBO), при этом нужно следить, чтобы нога при смене сразу ставилась на внешнее ребро, а свободняя натягивалась назад и была над следом
2) тройки FI-BO. Хороши тем, что ногу во время поворота можно убрать "в группировку", и тогда это будет ближе к прыжковому выезду. Можно делать серию, заход с FI тройки в группировку, потом двойная тройка (нога и руки - в позиции группировки), потом выезд. Требования к свободной ноге на выезде - те же, что и в 1. Натянуто и над следом.

Ocelot1968
Reggio Emilia

16.02.2009, 14:57.  

G2 пишет:
тройки FI-BO. Хороши тем, что ногу во время поворота можно убрать "в группировку", и тогда это будет ближе к прыжковому выезду.

О, вот это здорово! Я так буду бороться с ранним выводом ноги из группировки на риттбергере: сейчас, глядя на себя на видео, с ужасом заметила, что начинаю тащить ногу назад слишком рано и при этом умудряюсь даже чуть вбок колено отвести, отчего всё выглядит очень коряво. И ведь никто не сказал, не поправил!
Наскакивать десятки риттбергеров для наработки выноса ноги у меня сил не хватит - без колена останусь, а вот тренировать его на троечках - в самый раз!

пуар

16.02.2009, 15:02.  

Ocelot1968 с риттбергером проще всего - имитацию прыжка с заходом и выездом можно тренировать, делая серию риттбергеровых троек.
Серия троек дает довольно большую инерцию вращения, остановить которую можно лишь правильной фиксацией выезда, так что это хороший ориентир правильности исполнения. Если выезд не верный, то будет раскручивать дальше, а дуга будет слишком короткой и крутой.

Blondguy
Москва

16.02.2009, 18:17.  

вотэтода! пишет:
А сколько занимаешься? Вообще прыжки просто не смелые ИМХО, а высота даже на такой скорости есть. :-) Красивый костюм. :-)

На момент этого каскада я занимался около.... 9 месяцев)) По поводу выезда - это вообще мой слабое место) Иногда ногу вообще задирал так высоко, что была какая-то ласточка))))) ахаха) А чтобы долго его удержать, так это вообще пытка... Ну только если после перекидного мог долго простоять)
Что касается смелости, то тут безусловно присутствует и этот фактор. Просто было несколько таких неприятных моментов. Помню начал я прыгать лутц. И после пары тренировок он у меня ну просто ОЧЕНЬ здорово стал получаться. Высокий, чётко в наружнего ребра... ну просто что-то) А через несколько дней была следующая тренировка, уверенность в том, что сделаю великолепный лутц и..... падение на колено. Очень больно. ОЧЕНЬ. Я упал на нерв и еле встал. Тренер велел приседать, кататься, только не сидеть.... Вот. Колено потом ныло недели 2. Но каждый раз после того случая, когда заходил на лутц, то меня прям трясло от страха. Потом прошло вроде, но на соревнованиях лутц я всё равно сорвал.
С прыжками у меня вообще так и есть. одна моя знакомая фигуристка говорила мне, что как только я выхожу на лёд, то у меня пропадает вся крутка, группировка и прочее, что есть на полу, когда имитацией занимаюсь... И как с этим бороться? Может купить защиту? Просто мой тренер всегда был против... говорил, что будет потом страшно, когда её снимешь...
А за высоту спасибо)) Просто мне всегда как раз таки казалось, что я вообще почти не отрываюсь ото льда) А с мои ростом это смотрится очень смешно. Парень 185 см подпрыгивает так низко, что можно только разве что газетку подложить)))
Над костюмом мы старались долго... спасибо за комплимент) Я решил, что лучше делать хороший костюм, а в противном случае лучше вообще ничего не делать)))

G2

16.02.2009, 18:47.  

Blondguy
ключевой момент - за счёт чего ты создаёшь закрутку. Не в смысле мышц, а в смысле, куда ты прикладываешь силу, чтобы задать вращение.

Беда тренировок на полу, что на них приучаешься закручиваться, используя трение между стопой и полом - на льду это не работает, либо работает неэффективно, причём это будет толчок с двух ног, что идейно неправильно и считается плохой техникой. Причём в турах с двух ног, особенно из плотной постановки ног, это ярче всего проявляется.

вотэтода!
Санкт - Петербург

16.02.2009, 20:55.  

Blondguy
Ну, неумение удержать выезд - это тоже причина страха. Организм не дурак, знает что как бы ты не прыгнул, без выезда это кончится плохо. :-))
Насчет упражнений которые посоветовал G2 -это тоже вариант. Но я бы на его месте не стала утверждать что "на льду нужно делать немного другое". ;-) Во-первых упражнения приведенные мной - это упражнения которые дают в школах фк, а не моя выдумка. Во-вторых - выезд бывает после ПРИЗЕМЛЕНИЯ с прыжка. Вы сколько угодно можете вальсовых троек наделать, но при приземлении с прыжка на зубец перейти правильно на ребро, сделать правильную разгруппировку с прибавлением скорости - не сможете. Потому что нет навыка именно прыжковых упражнений.
Я бы сказала что упражнения которые описала я и G2 - это взаимодополняющие упражнения. Начтние с того что написал G2, и переходите к прыжковым упражнениям в выезд. Когда появится хороший увереный выезд, легче станет прыгать вообще и страх уйдет. И думать сейчас о крутке на льду я бы на Вашем месте не стала. Для одинарных крутка не нужна совсем. А на двойные идти не умея делать выезд - самоубийство.

Blondguy
Москва

24.02.2009, 01:41.  

Скажите пожалуйста, а вот в этом прыжке выезд получше?) http://www.youtube.com/watch?v=BbMLjCv_NdI&feature=channel
Я имею ввиду... положение ноги, степень согнутости колена левой ноги... и прочее прочее... Просто это было давно... тогда я как-то больше над этим работал

вотэтода!
Санкт - Петербург

24.02.2009, 01:57.  

Blondguy
Я не могу сказать лучше или нет, я уже прошлое видео плохо помню. На этом (Вы прыгаете вправо?) у Вас при раскрытии очень уходит назад правое плечо ( у тех кто прыгает в стандарную сторону - оно было бы левым). Держите правое плечо чуть впереди! И правую (для всех остальных - левую) руку тоже. В корпусе (в районе поясницы) должно быть ощущение перекрута, как будто вас держат за опорную ногу, а корпус разворачивают влево ( для остальных вправо).

Свободная нога раскрывается слишком широким движением, как бы описвая полукруг вокруг опорной. Этого не нужно, она создает лишний момент вращения, пытайтесь увести ногу назад без этого кругового маха (этому учит как раз прыжок с места на место в выезд, о котором я уже писала). Так же свободная нога не развернута наружу, носок торчит топором, колено согнуто и смотрит вниз. А ногу надо от бедра развернуть, натянуть и развернуть колено, натянуть и развернуть носок.
Таз нужно подать вперед. У Вас вес при приземлении на носке, поэтому вас роняет носом вперед. На опорную ногу нужно сесть ещё глубже, таз подобрать к себе, спину и подбородок поднять. В таом положении(плюс всё что описано выше) надо научиться сначала научиться долго пружинить на опорной ноге, потом делать отскокиназад (как бы вас кто-то за свободную ногу тянет назадПри отскоках положение тела не меняется совсем!) , потом прыжки в выезд итп, о чем уже писали. :-)

Blondguy
Москва

24.02.2009, 02:00.  

вотэтода!
спасибо большое!))

bregalad
Москва

24.02.2009, 02:18.  

Blondguy,
в отличие от вотэтода!, я вообще не вижу недостатков в этом прыжке – отличный тур в полтора оборота (а больше для двойных прыжков и не надо) с хорошей группировкой и чувством равновесия – просто завидую. Можно спокойно наращивать дальше обороты, чтобы в будущем перейти к тройным.
Еще меня порадовало в этом видео, что у тебя правая рука при группировке сверху. Я тоже так прыгаю (тоже вправо). Мы очень долго спорили на другом форуме, какая рука должна быть в группировке сверху, и большинство доказывало, что левая (в случае вращения по часовой). Но я, как ни посмотрю замедленное видео, почти у всех – правая (кто прыгает вправо; у левых, соответственно, левая).

вотэтода!
Санкт - Петербург

24.02.2009, 03:17.  

bregalad
Володя, человек спрашивал не по прыжок а про выезд! А с выездом там реальные проблемы, странно что ты их не видишь. А тур сам по себе я и не критиковала, он хороший.

Monika
СПб

24.02.2009, 11:17.  

Blondguy
У Вас в выезде нога слишком сзади, а должна быть левее. Примерно 45 градусов. В начале занятий нам тренер давала упражнение на выезд (на удержание позиции): ставите свободную ногу сзади-сбоку (45 градусов) приседаете на опорной и поднимаете свободную (колено натянуто, носок тоже). 20 счетов на одной и 20 на другой. Потом из прыжка без оборота: прыжок-группировка-выезд, опять удержание позиции выезда около 20 секунд. Потом из тура в один оборот по вышеприведенной схеме. Рука, одноименная опорной ноге чуть впереди, вторая сбоку. Полезно делать в обе стороны, пригождается на шагах.
После правильного выполнения должна чувствоваться усталость в бедренных мышцах, спине, плечах. Да-да, выезд - это не хухры-мухры =))))))))))))))

Sincerely Yours, Lena

Вульгатор

24.02.2009, 11:40.  

Blondguy

Блондгей, шикарные прыжки, особенно двойной.
Не понимаю зачем ты променял их на китайский язык.
Ты собираешься возвращаться и составлять конкуренцию?

НО
Но вот тебе срочно (также как и мне) нужно выпрямлять ноги и руки.

Blondguy
Москва

24.02.2009, 20:38.  

Вульгатор пишет:
Блондгей, шикарные прыжки, особенно двойной.
Не понимаю зачем ты променял их на китайский язык.
Ты собираешься возвращаться и составлять конкуренцию?

НО
Но вот тебе срочно (также как и мне) нужно выпрямлять ноги и руки.

Да... ноги и руки, это тихий ужас))) Согласен) А за прыжки спасибо))) Стараюсь как могу)
Вернуться хочу СТРАШНО) Полно желания, сил, намерений составить конкуренцию...
Только вот надо найти... где, как и с кем тренироваться. Нужно удобное время... Даже вот не знаю... в группу пойти может... Хотя после индивидуальных тренировок это наверное совсем совсем не то будет... Вот так я и живу без фк((( Может кто-нибудь может что посоветовать в Москве.... Время вечернее... и чтобы территориально не слишком далеко от Юго-запада.... Хотя это наверное и нереально... Я просто уже настолько разочарован, что закрыли "Кристалл", кот-ый я так любил... и кот-ый был мне ОЧЕНЬ удобен....
Вот такие банальные проблемы.

Blondguy
Москва

24.02.2009, 20:42.  

bregalad
Да, я действительно спрашивал про выезд)
И я сам знаю что он у меня и вправду хреновый))) Так что со всеми замечаниями согласен ПОЛНОСТЬЮ)

вотэтода!
Санкт - Петербург

25.02.2009, 03:25.  

Monika пишет:
Рука, одноименная опорной ноге чуть впереди, вторая сбоку.

Вы не путаете? Как раз наоборот.

Monika
СПб

25.02.2009, 09:23.  

вотэтода!
Да, путаю =)))) Спасибо за устранение ляпсуса. Поправляюсь: рука и нога РАЗНОИМЕННЫЕ (см. выше)

Sincerely Yours, Lena

Ответов 192. Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Все
Вход
Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти
Найти пользователя
Найти

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2010 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.338 сек.