| |
| |
|
 |  |
| Автор |
Сообщение |
| Boriska |
| Сообщений: 1107 |
| Москва |
| |
|
Аксель |
|
14.02.2006, 13:11. Подготовка к Акселю | |
|
| |
Какие элементы (прыжки, вращения, шаги) на льду желательно освоить перед тем как перейти к разучиванию акселя на льду.
Аксель на полу, вроде, получается. На льду пробовать стремно. Точнее попытки были, но что-то больше пока не хочется  |
| |
Ответить
Об авторе
Ссылка
|
|
| Ответов 149. | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 Все |
| nightingale |
| Сообщений: 479 |
| Москва |
 | | |
|
|
21.09.2006, 09:48. | |
|
| |
| Myx пишет: |
А что? По соображениям здороья? Не расстраивайтесь, я вот тоже думала что прыгнула. а теперь недокручиваю и все, хоть тресни....
|
Ну недокручивать - это не страшно, на мой взгляд, главное чтоб прыжок был ровный.
У меня тоже облом - все куда-то подевалось, только один раз выехал из серии, похоже на маховую ногу не перехожу в воздухе.
Занятие получилось из 2 частей: лед+зал, т.е. имитации перед льдом не делал, наверное это сыграло роль.
Потом в зале после нескольких неудачных имитаций акселя пошли нормальные прыжки на полу.
Но до льда, увы, дело уже не дошло.
Ничего , получится в следующий раз. 
JUMP!!
Alexander |
| |
Ответить
Об авторе
Ссылка
|
|
| Myx |
| Сообщений: 772 |
| Москва |
 | | |
|
|
21.09.2006, 16:20. | |
|
| |
| nightingale пишет: |
| Ну недокручивать - это не страшно, на мой взгляд, главное чтоб прыжок был ровный. |
Вашими бы устами... но я не могу больше! Прям какая-то напасть, НЕНАВИЖУ аксель!  |
| |
Ответить
Об авторе
Ссылка
|
|
| nightingale |
| Москва |
 | | |
|
|
21.09.2006, 17:56. | |
|
| |
Myx
Да,вспомнил одну фишку - сам проверял , правда на полу:
Когда прижимаю руки крест-накрест и вплотную к корпусу, то выходит на четверть оборота больше , чем просто собрать руки как обычно. Получается стабильно - всегда четверть оборота.
Может стоит попробовать.
Прыжок идет сразу с подсечки назад или после тройки ?
Аксель - на мой взгляд, ключевой прыжок к двойным сальхову и тулупу. Хотя я пошел другим путем и выучил двойной сальхов ( правда давно ).
На сальхове можно хорошо закрутиться, но что-либо советовать остерегусь.
Удачи!
JUMP!!
Alexander |
| |
Ответить
Об авторе
Ссылка
|
|
| Myx |
| Москва |
 | | |
|
|
21.09.2006, 21:43. | |
|
| |
| Прыжок идет сразу с подсечки назад или после тройки ? |
С тройки...
Я попробую, у меня иногда лучше 2-й сальхов идет, но его я в отличии от акселя не могу выпрыгнуть на одну ногу, а закручиваю лучше.
Спасибо!  |
| |
Ответить
Об авторе
Ссылка
|
|
| Галка |
| Сообщений: 135 |
| Ульм |
 | | |
|
|
21.09.2006, 22:06. | |
|
| |
Люди, Человеки! Меня сегодня на удочке на аксель подергали. Это такой кайф! Ощущение поразительное. Сначала было слегка страшновато, а потом взяла себя в руки и прыгнула со всей дури, и даже ногу заложить получилось! Один раз даже четверть перекрутила! Жалко, что только три попытки было, тренер решил, что маленьких все же легче таскать...
Но все таки великая вещь удочка! |
| |
Ответить
Об авторе
Ссылка
|
|
| Мишин |
| Сообщений: 123 |
| SPb |
 | | |
|
|
21.09.2006, 22:56. | |
|
| |
Да,вспомнил одну фишку - сам проверял , правда на полу:
Когда прижимаю руки крест-накрест и вплотную к корпусу, то выходит на четверть оборота больше , чем просто собрать руки как обычно. |
Молодой человек, ну Вы насмешили, решили тут открыть Америку! Всем давно уже известно, что группировка в многооборотных прыжках - это наиважнейшая составляющая успешного их исполнения! Я об этом написал подробно в моем учебнике, а так же в отдельной книге по многооборотным прыжкам, так что вместо того, чтобы тут "фишками" делиться, лучше учебник мой еще раз проштудируйте, и коллегам своим по акселю порекомендуйте. Именно на принципе правильной группировки основано действие моего изобретения - жилета Мишина, и никакая удочка с ним по эффективности не сравнится, удочки это прошлый век, даже на рыбалку я с удочкой давно не хожу, у меня спининг!
Физкульт-привет!!! |
| |
Ответить
Об авторе
Ссылка
|
|
|
22.09.2006, 10:17. | |
|
| |
Мишин, здравствуйтебуважаемый тренер.
Скажите,где можно приобрести Ваш учебник?
Можно ли Вам показать девочку 1996 года рождения,мы из Литвы(Вильнюс). |
| |
Ответить
Об авторе
Ссылка
|
|
| Boriska |
| Москва |
| |
|
|
22.09.2006, 12:32. | |
|
| |
| shanel2 пишет: |
Скажите,где можно приобрести Ваш учебник?
Можно ли Вам показать девочку 1996 года рождения,мы из Литвы(Вильнюс). |
Учебник смотрим здесь: http://www.tulup.ru/articles.html
P.S. Мишин у нас най сайте специальный для юмора. Использовать его по назначению не получится. |
| |
Ответить
Об авторе
Ссылка
|
|
| bregalad |
| Сообщений: 2505 |
| Москва |
 | | |
|
|
22.09.2006, 13:51. | |
|
| |
Аксель - на мой взгляд, ключевой прыжок к двойным сальхову и тулупу. Хотя я пошел другим путем и выучил двойной сальхов ( правда давно ).
На сальхове можно хорошо закрутиться, но что-либо советовать остерегусь. |
Мне тоже кажется, что двойной сальхов легче полуторного акселя. В нем, действительно, закручиваться легче, даже если не получается плотная группировка. Тут более простое движение; а в акселе сначала выполняешь как бы перекидной, а потом обратный винт в воздухе, т.е. закручивание выполняется не сразу (закручивание при отталкивании на акселе, или прыжок "в круг" – ошибка, которая приводит к потере равновесия; хотя именно так прыгает Каролина Кестнер). |
| |
Ответить
Об авторе
Ссылка
|
|
| Мишин |
| Сообщений: 123 |
| SPb |
 | | |
|
|
22.09.2006, 14:02. | |
|
| |
| Boriska пишет: |
| Мишин у нас най сайте специальный для юмора |
Молодой человек, у Вас вообще весь сайт специальный для юмора, даже вон Петросян у вас тут выступает, не думаете же вы, что можно всерьез обучаться ФК заочно по интернету?! Ха! Авторитетно Вам заявляю - это НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО! Да-с!
Физкульт-привет!!! |
| |
Ответить
Об авторе
Ссылка
|
|
| Boriska |
| Москва |
| |
|
|
22.09.2006, 14:40. | |
|
| |
| Мишин пишет: |
| даже вон Петросян у вас тут выступает |
Да тут вообще команда-ураган собралась. Сейчас, глядишь, Авербух с Тарасовой подтянутся, так сайт http://www.amik.ru совсем можно будет закрывать за ненадобностью.  |
| |
Ответить
Об авторе
Ссылка
|
|
| nightingale |
| Москва |
 | | |
|
|
22.09.2006, 17:15. | |
|
| |
| Мишин пишет: |
Молодой человек, у Вас вообще весь сайт специальный для юмора, даже вон Петросян у вас тут выступает, не думаете же вы, что можно всерьез обучаться ФК заочно по интернету?! Ха! Авторитетно Вам заявляю - это НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО! Да-с! |
Кто бы спорил - большинство участников, как я полагаю, тренируются у тренеров. А советы - да, может быть наивные, но просто хочется помочь коллегам , порадоваться их удачам и посочуствовать неудачам. Так что это скорее психологическая поддержка. Насколько я понимаю это принято у любителей ФК.
А книжку - почитаем конечно, хотя и написана тяжеловато - вероятно на тренеров рассчитано.
JUMP!!
Alexander |
| |
Ответить
Об авторе
Ссылка
|
|
| Ешка |
| Сообщений: 392 |
| Киев |
 | | |
|
|
22.09.2006, 23:19. | |
|
| |
Привет!
Поздравляю с акселем! Приятно, что имитации на видео помогают. Мы очень старались, снимая все это.
| Основное - нельзя напрягаться, делать резкие движения, все должно быть естественно и плавно без рывков. |
- тут ты совершенно прав. В нашей группе аксель прыгает только один парень, но у него не всегда получается : - ((. Основная ошибка - закрепощенность плечевого пояса.
А еще он иногда прыгает "в круг".
Некоторые дополнения по технике, если вы мечтаете о большем, чем одинарный аксель.
На перекидном пропускаем вперед кисть.
На одинарном акселе - предплечье (от кисти до локтя).
На двойном - локоть и плечо(анатомическое).
Если много оборотов прыгать не собираемся - можно группироваться плотно на одинарных. Если хочется много - группировку на одинарном надо с самого начала заучивать слабую.
Прыжок часто разучивают с тройки - так вроде бы легче закрутиться. Но меня учили, что более правильно (следовательно полезнее для стабильности оси) - в длинного выезда, с очень пологой дуги. Тогда вы сами контролируете вращательный момент.
Примечание : сама я аксель не прыгаю, и наверно не скоро прыгну. Но болею за всех, кто пытается. Зато я советовать умею .
Посмотри еще в разделе, кажется "аксель на полу". Там я жутко подробно словами описываю имитацию на перекидной и аксель. Может, что-то пригодится.
Вот соберусь - и так же тулуп опишу... Когда созрею  |
| |
Ответить
Об авторе
Ссылка
|
|
| Myx |
| Москва |
 | | |
|
|
|
| Ешка |
| Киев |
 | | |
|
|
23.09.2006, 17:29. | |
|
| |
Myx
честно говоря, сама проверить не могу . Но видела, что "в круг" прыгают и с тройки и с выезда.
Но ведь основное правило акселя: сначала прыгаем вверх и вперед, потом группируемся. Именно быстрота и плотность группировки дает обороты даже при небольшой высоте.
А если закручиваться сразу, то это похоже, кажется, на бедуинский (поправьте, если ошибаюсь). Тут и корпус опускается - уходит с вертикальной оси, и ноги работают иначе - больше "в обмах". Если все еще думать, что мы "прыгаем аксель", то падение обеспечено .
Вообще, как я поняла этим летом, на турах и прыжках "косит" в первую очередь из-за неправильного движения рук, плеч. Чаще встречается опережение, немного реже - отставание верха от низа.
"Лечили" меня от этого так. Перед турами поделать быстрые скручивания в прыжке (это можно делать и на льду и в зале). Если подробнее: подпрыгиваешь и в воздухе 2 - 3 раза немного поворачиваешь бедра вправо-влево ("На танцующих утят быть похожими хотят...") . Руки-плечи выполняют сильное контрдвижение.
На льду это можно сочетать с многократными скобками + "скобка в прыжке".
Иногда помогает  |
| |
Ответить
Об авторе
Ссылка
|
|
| Myx |
| Москва |
 | | |
|
|
24.09.2006, 01:00. | |
|
| |
| Ешка пишет: |
| подпрыгиваешь и в воздухе 2 - 3 раза немного поворачиваешь бедра вправо-влево ("На танцующих утят быть похожими хотят...") . Руки-плечи выполняют сильное контрдвижение. |
То есть плечи и руки не походу бедер? |
| |
Ответить
Об авторе
Ссылка
|
|
| Ешка |
| Киев |
 | | |
|
|
24.09.2006, 11:11. | |
|
| |
Myx
да. Бедра вправо - плечи влево. И наоборот.
+ Следить, чтобы все движения происходили в горизонтальной плоскости.
Это упражнение учит автоматически возвращать "убежавшие" вперед руки-плечи. Ведь в прыжке трудно контролировать все-все-все свои движения |
| |
Ответить
Об авторе
Ссылка
|
|
| bregalad |
| Сообщений: 2505 |
| Москва |
 | | |
|
|
24.09.2006, 12:53. | |
|
| |
| Приятно, что имитации на видео помогают. Мы очень старались, снимая все это. |
Действительно, получилось здорово, спасибо. Прыжки на льду можно увидеть и в соревнованиях, и есть много видео-роликов в Интернете, а вот имитацию в зале я нигде больше не видел. Для тех, кто пытается заниматься самостоятельно, это реальная помощь. |
| |
Ответить
Об авторе
Ссылка
|
|
| Nudl |
| Сообщений: 926 |
| Москва |
 | | |
|
|
24.09.2006, 22:19. | |
|
| |
| вотэтода! пишет: |
| А мне всё лето аксель снился.. Ментально |
Мне вот тоже так периодически элементы всякие снились, которые я делать не умею : ( То бедуинский, то прыжки разные с безумным количеством оборотов (с двумя например ), а то и вращения с офигенной скоростью. |
| |
Ответить
Об авторе
Ссылка
|
|
| Nudl |
| Сообщений: 926 |
| Москва |
 | | |
|
|
24.09.2006, 22:32. | |
|
| |
Myx
да. Бедра вправо - плечи влево. И наоборот. |
Скорее плечи остаются ровно, а бедра крутятся вправо-влево?! Но это я так, по своим субъективным ощущениям. |
| |
Ответить
Об авторе
Ссылка
|
|
| Ответов 149. | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 Все |
|
|
|
|