Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания
НОВОСТИФОРУМСЛОВАРЬКНИГИГДЕ КАТАТЬСЯТРЕНЕРЫПАРТНЕРЫИНВЕНТАРЬССЫЛКИФОТОВИДЕО PDA версия сайта (Для карманных компьютеров)

Подготовка к Акселю

Новое сообщениеНовое сообщение
Автор Сообщение
Boriska
Москва

Открыть описание элемента: АксельАксель
 14.02.2006, 13:11. Подготовка к Акселю 

Какие элементы (прыжки, вращения, шаги) на льду желательно освоить перед тем как перейти к разучиванию акселя на льду.
Аксель на полу, вроде, получается. На льду пробовать стремно. Точнее попытки были, но что-то больше пока не хочется

Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка  
Ответов 149. Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 Все
лелик 0708

03.02.2008, 18:50.  

помогите как прыгать аксель. у меня получился один раз на выезд и всё. а сейчас прыгаю и не докручиваю пол оборота.

Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка  
Орхидея

03.02.2008, 19:02.  

лелик 0708Докручивай давай, если один раз получился, то все, никуда не денется, соберись и подумай, что ты делаешь не так

НАденем же маски

Hummer

16.02.2008, 12:31.  

А вот у меня как-то всё наборот: дошёл даже до комбинации из 3 акселей, но однажды выйдя на лёд понял, что даже 1 раз не могу прыгнуть этот элемент. Просто почему-то в прыжке нет пролёта: получается я прыгаю аксель на месте. Даже сам не могу понять как это получается. Кто сталкивался с подобным и как исправляли?

Вульгатор

16.02.2008, 13:19.  

Hummer пишет:
прыгаю аксель на месте. Даже сам не могу понять как это получается

А скорость у вас 2 км/час?

Алиночка

16.02.2008, 14:37.  

все зависит не от скорости, а от силы прыжка, нужно напрячь ногу прежде чем прыгать, и нельзя сгибать ее

Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Ссылка на это сообщениеСсылка  
Hummer

17.02.2008, 12:44.  

Вульгатор пишет:
А скорость у вас 2 км/час?

Спидометра на груди не имеется, но и так понятно, что скорость гораздо выше. Просто перед прыжком я себя машинально притормаживаю, и не могу от этого избавиться
Но вчера, вроде, аксель стал снова вырисовываться

Вжик
Санкт-Петербург

20.02.2008, 12:37.  

Hummer
Комбинация из 3-х акселей. Это что, на льду? Тогда не понятно, в чём проблема сделать один. Скорее всего, это страх и неуверенность. Раз гасите скорость, значит, боитесь.
Хотя мне, например, с места страшнее

Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Отправить письмо авторуE-mail   Ссылка на это сообщениеСсылка  
maym
Москва

20.02.2008, 15:12.  

Hummer Я сталкивалась, исправить может тренер Костик Беляев, на Русском льду тренирует.

Marina.

20.02.2008, 16:08.  

maym
Русский лед и аксель - вещи не совместимые десять раз его там прыгала, а на одиннадцатый конек попал в рытвину, результат - перелом лодыжки и разрыв 3-х связок и теперь прыгать вообще нельзя до августа, даже одинарные, не говоря уж о том, что спустя три месяца еще даже ходить нормально не научилась. Так что, крепко подумайте, прежде, чем делать там этот элемент, этот лед не для тренировок

maym
Москва

20.02.2008, 19:00.  

Marina. Весьма Вам сочувствую, но я говорила не о катке Русский лед, а от тренере который может исправить ошибку, о которой шла речь выше, и Русский лед был указан как место где можно этого тренера найти.
ЗЫ на русском каталась летом. Однажды, когда у них все растаяло, они врубили холодильник на полную мощность, ну все знают из физики, что при замораживании вода расширяется, а технологи русского льда видимо этого не знают, лёд потрескался, мы там катались, рытвины были приличные, лезвие наполовину уходило в трещину. И ничего, я там умудрялась аксель прыгать, выберу местечко и перепрыгиваю трещины, прям как наши предки в доисторические времена, правда в те времена доисторические акселя ещё не было)))

Hummer

21.02.2008, 13:23.  

До Костика Беляева, как и до "Русского льда", ехать мне несколько тысяч километров
Своими стараниями вернул себе аксель, но иногда всё таки получается кособокий прыжок во вращение

Вжик
Санкт-Петербург

21.02.2008, 14:36.  

Hummer
Видео в студию!

Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Отправить письмо авторуE-mail   Ссылка на это сообщениеСсылка  
Орхидея

21.02.2008, 15:51.  

Вжик ППКС, вдео в студию, можно будет посмотреть и если автор пожелает высказать некоторые замечания по технике.

НАденем же маски

Вжик
Санкт-Петербург

25.02.2008, 15:38.  

Dancer пишет:
Как говорил наш тренер, двойной сальхов - это аксель с заднего хода, а тулуп - аксель с зубца.

Ну ваще.... хорошо тренер пошутил, душевно.
Вообще-то, Аксель - простой прыжок. Только чтобы это понять, нужно его на льду прыгнуть. гы.
Как подводящее упражнение - обязятельно нужно хорошо его напрыгать на полу, чтобы рефлексы закрепились. И тогда на льду остаётся маленькая сложность: правильный въезд.

nightingale
Москва

25.02.2008, 19:49.  

Вжик пишет:
Как подводящее упражнение - обязятельно нужно хорошо его напрыгать на полу, чтобы рефлексы закрепились.

Даже если на льду аксель начинает получаться, все равно надо напрыгивать на полу ( мне так кажется).

JUMP!!
Alexander

Вжик
Санкт-Петербург

25.02.2008, 20:43.  

nightingale
Если дупель или каскады, то я - за.
А что значит "начинает получаться". Или он получается, или нет.

лелик 0708

27.02.2008, 16:24.  

мне тоже 12 лет . на полу у меня тоже очень хорошо получается но на льду никак . нет правло было когда я приземлилась на 1 ногу. но после этого и перестал получаться .

nightingale
Москва

27.02.2008, 17:37.  

Вжик пишет:
А что значит "начинает получаться". Или он получается, или нет.

Ну ,вообще говоря, можно считать, что аксель получается, если в воздухе фигурист скручивает полтора оборота и приземляется на одну ногу.
Но это может происходить не 10 из 10 раз, с коротким выездом, с не вертикальным вращением в воздухе и др. варианты.

JUMP!!
Alexander

Вжик
Санкт-Петербург

27.02.2008, 18:03.  

nightingale
Если Вы в принципе правильно прыгаете, то успех должен быть практически в 10 из 10 случаев. Ну, пусть 9 из 10. Если получается иначе, вероятно, есть проблемы с техникой выполнения акселя в принципе. В зале нужно довести его до идеального исполнения и потом уже мучать заезд на льду.
А что тренер говорит, где ошибки?

nightingale
Москва

28.02.2008, 22:16.  

Вжик
В принципе я неправильно прыгаю - группировка ног неправильная, только на полу более-менее удается сделать верную группировку.Но не 10 из 10.
Процент удачных и на полу и на льду примерно равный. На полу прыгать скучно.
Причем летом получалось лучше чем зимой, а зимой на открытом катке лучше чем на закрытом.
Тренер обращает внимание на неровные руки и плечи, а также на положение свободной ноги на выезде - отсутствие касания льда.

JUMP!!
Alexander

Ответов 149. Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 Все
Вход
Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти
Найти пользователя
Найти

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2010 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 12.155 сек.