Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания
НОВОСТИФОРУМСЛОВАРЬКНИГИГДЕ КАТАТЬСЯТРЕНЕРЫПАРТНЕРЫИНВЕНТАРЬССЫЛКИФОТОВИДЕО PDA версия сайта (Для карманных компьютеров)

Помогите выбрать коньки!

Новое сообщениеНовое сообщение
Автор Сообщение
vicha
Moscow

10.03.2006, 23:39. Помогите выбрать коньки! 

Народ, в общем, я бы хотела купить себе новые коньки, но вот не знаю какие. Мне бы хотелось не слишком дорогие(~до 2000 тыс.). Я просто люблю кататься на коньках, но собираюсь в ближайшее время записаться на фигурное катание( научиться вращениям, и т.д) Я не знаю даже какое выбрать лезвие, с никелевым покрытием или углеродистой сталью(какое лучше?) Я больше склоняюсь ко 2му, но хотелось бы услышать ваше мнение. Также, хотелось бы со шнуровкой с крючками, симпатичные( белые-розовые). Кстати, нигде не могу найти вместе и углеродистая сталь и шнуровка с крючками, везде что-то одно. И еще, подскажите магазин какой нибудь хороший недорогой, где коньки -не отдельно лезвие и ботинок, а вместе. Заранее спасибо!

Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Отправить письмо авторуE-mail   Ссылка на это сообщениеСсылка  
Ответов 1005. Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 Все
nelly1

27.11.2006, 15:17.  

oks1234 А я тоже купила риспорт вчера первый раз каталась, пятки сдерты полностью! Что делать?

Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка  
Oks1234

27.11.2006, 16:01.  

nelly1 УПС:(. У Вас какие - не RF3? Пока пятки не залечите вряд ли сможете кататься:(. А вообще как ощущения? Помимо пяток? Я уже не до живу до субботы, мне ТАК интересно попробовать!

Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Ссылка на это сообщениеСсылка  
Boriska
Москва

27.11.2006, 16:10.  

nelly1 пишет:
А я тоже купила риспорт вчера первый раз каталась, пятки сдерты полностью! Что делать?

Слишком большой размер ботинок или недостаточно плотная шнуровка. Пятка не должна болтаться в ботинке, тогда и натирать не будет. Когда шнуруете, пятку прижимайте к задней части ботинка.

Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка  
Naomi

27.11.2006, 19:04.  

:
oks1234 пишет:
Пока чувствую, что давит задняя верхняя часть ботинка, то есть срез прямо врезается в ногу, туда вряд ли что-нибудь можно подложить?
Почему? Этот же силикон наденьте и ничего тереть не будет.

ЛИКО
Москвa

28.11.2006, 11:28.  

Пожалуйста, объясните срочно - что такое "коньки особо жёсткие"- то есть, это не значит, что у них внутренняя отделка тоже жёсткая? Только не смейтесь надо мной - я хочу купить ботинки фирмы Граф- ГрафЭдмонт специал- (ну вот захотела оторваться по полной программе!). Так мне в магазине сказали ещё и то, что к каждым ботинкам полагается покупать определённые лезвия - ну, типа, г Графам нужны лезвия именно Голд сиал, а не, допустим, Дж.В.Коронейшнл Айс. Сейчас я катаюсь на Вифах Ск.де люкс и лезвия у меня ДВ коронейшнл айс - но я с ними не подружилась - жмут косточки, не могу кататься....
Спасибо за ответ всем, кто поможет!!!

Нaпрaсно стaвить кaпкaны нa пути тeх, у кого eсть крылья...

Naomi

28.11.2006, 11:45.  

ЛИКО Нетвнутреняя отделка у них обычная, просто дольше будут раскатываться и по идее дольше не ломаться.Но я знаю как минимум 5-6 человек у которых они очень быстро сломались.Я сама вообще на новом графе кататься не смогла, потому что у него очень жесткий низ ботинка, что я совершенно не чувствовала своих ног.Сейцас катаюсь на супер диаманте и очень довольна.А то что для графа нужны именно голд сеал, это полный бред.Какие хотите такие и покупайте.Просто чем вы дороже купите, тем им лучше.И размер лезвий всегда предлагают взять больше чем нужно.

Oks1234

28.11.2006, 12:33.  

Naomi Скажите, а как можно "раскатать" коньки? Их же невозможно разносить как обувь, они же такие жесткие. Собссно, также не представляю себе, как коньки могут "сломаться"?

Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Ссылка на это сообщениеСсылка  
nelly1

28.11.2006, 13:01.  

Oks1234У меня риспорт екселенс. Но я в своих старых(обычные для массового) тоже пятки так натирала где то месяца 4, пока их не раскатала! Интересно риспорт тоже так долго раскатывать надо?

nelly1

28.11.2006, 13:05.  

BoriskaСпасибо, я действительно не очень туго в тот раз шнуровала, посмотрим что будет в эту суботу!

Ешка
Киев

28.11.2006, 15:19.  

Oks1234 пишет:
Скажите, а как можно "раскатать" коньки? Их же невозможно разносить как обувь, они же такие жесткие. Собссно, также не представляю себе, как коньки могут "сломаться"?

Раскатать -
1)"примять" в тех местах, где неудобно - способов много от кастрюли с кипятком до специальных печек),
2) привыкнуть так шнуровать, чтобы хорошо было с первого раза,
3) привыкнуть к подъему (если он не такой, как на прошлых),
4) Когда ботинки совсем новые, они практически не гнутся в голенище ни вперед, ни вбок.
Раскатанные ботинки более пластичны, их можно зашнуровать доверху и присесть.
Заломанные (на последней стадии) не держат ногу вертикально (она качается вправо-влево). Особенно это чувствуется на приземлении
У совсем убитых ботинок рвется подкладка и наружное покрытие. В такие даже просто ногу засунуть страшно, а кататься - можно пожелать только самым злобным врагам

Ну как, знатоки? Похоже?

ЛИКО
Если жмут косточки, это не повод прощаться с ботинками Найди мастера с печкой, тебе их выдавят точно по твоей ноге.

Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Отправить письмо авторуE-mail   Ссылка на это сообщениеСсылка  
Oks1234

28.11.2006, 15:30.  

Ешка Даже представить себе не могу КАК в Риспортаж можно присесть

ЛИКО
Москвa

28.11.2006, 15:42.  

Naomi А в лезвиях край передней площадки должен совпадать с передним краем подошвы ботинка - правильно? Ну а задняя стойка должна быть по центру каблука или край площадки задней стойка лезвия должен совпадать с краем каблука- если я понятно спрашиваю?
Спасибо!

ЛИКО
Москвa

28.11.2006, 15:46.  

Ешка пишет:
Если жмут косточки, это не повод прощаться с ботинками Найди мастера с печкой, тебе их выдавят точно по твоей ноге.

Всё делала - и в печке мне грели, и косточки выдавливали.....и силикон есть..... И всё равно - больно левой косточке с внутренней стороны подъёма ноги, и припухать и расти стала... Правда, мажу её гелем БИШОФИТ - немного помогает...

nelly1

28.11.2006, 15:50.  

ЕшкаА ты не знаеш сколько времени должно пройти что бы коньки(риспорт) сами раскатались, у меня старые тоже натирали ноги, но потом прошло, теперь оять тоже самое!

Boriska
Москва

28.11.2006, 15:50.  

ЛИКО пишет:
внутренней стороны подъёма ноги, и припухать и расти стала

У меня такое было на предыдущих ботинках, когда лезвие было криво установлено. Нога сильно давила на один край ботинка. От этого быстро пошел залом.

Boriska
Москва

28.11.2006, 15:57.  

ЛИКО пишет:
край площадки задней стойка лезвия должен совпадать с краем каблука- если я понятно спрашиваю?

Если цитировать Мишина: Как правило, передний край подошвы конька должен совпадать с передним краем подошвы или не доходить до него на 3-5 мм. Задний край каблука конька должен находиться в 5—10 мм от заднего края каблука ботинка.
Здесь подробнее: http://www.tulup.ru/articles/108/glava_20_inventar_figurista.html

Ice-Spice
Москва

28.11.2006, 16:07.  

ЛИКО пишет:
больно левой косточке с внутренней стороны подъёма ноги, и припухать и расти стала

И у меня такое было. Один раз ужасно натерла и потом долго мучалась. Но стала поролон подкладывать и как-то само прошло постепенно. С тех пор так и подкладываю поролон, хотя теперь уже скорее по привычке. ЛИКО, неужели и силикон не помогает, надо же

Докопался до истины? Не забудь закопать обратно! =)

Ешка
Киев

28.11.2006, 16:14.  

ЛИКО пишет:
больно левой косточке с внутренней стороны подъёма ноги,

Ты, наверно, взяла ту пару, что я "забраковала" (Если вЛедо). Была та же проблема. Но я им устроила маленький концерт (что "не потерплю ни малейшей боли"// Романов ). И нашла-таки то, что подошло.

Нелли1 про риспорты не знаю Мой знакомый с середины сентября до сих пор раскатывает. Но он сейчас редко катается

ЛИКО
Москвa

28.11.2006, 16:31.  

Ешка Нет, я брала на Таганке.... В общем, я решила их продать.

ленок
МО

28.11.2006, 17:02.  

Я купила ботинки Идеа. Очень довольна. Раскатывать ничего не пришлось (правда первые 2 катания болели косточки, но ботинок быстро принял их форму). Единственное НО: надо смотреть, чтобы каблук был не перекошен (к сожалению, есть у этой фирмы такая помарочка).

...На то и лед, чтоб скользить...

Ответов 1005. Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 Все
Вход
Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти
Найти пользователя
Найти

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2010 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 19.151 сек.