04.03.2016, 23:04
Дети и спорт: Уход из спорта ребенка. Как пережить?
Sconosciuto
У меня такое чувство, что Вы создали эту действительно актуальную для многих тему для того, чтобы Вас уговорили остаться. Умом Вы понимаете, что перспективы нет, а сердце и душа пребывают в фигурнокатательной зависимости, как и у большинства нас, читателей форума. (Если я правильно помню, то на последнем первенстве Москвы девочка, занявшая 30-е место прыгала каскад три х три, при таком количестве таких прыгучих детей действительно надеяться не на что. )
Вы совершенно правильно заметили , что хорошие оценки в школе не определяют действительно хорошие знание, спортсмены учатся по принципу: подзубрил-сдал-забыл. А когда начинают учиться нормально, не в "спортивном режиме", становится очевидным, что мозг не привык усваивать каждый день шесть-семь предметов. Каким будет будущее у наших детей?
Это решать должны только Вы, Ваш ребёнок и тренер.
И вот какой вопрос меня ещё волнует: все хотят быть тренерами, катать и подкатывать. Сейчас в Москве множество молодых тренеров. Многие вчерашние дети начали тренерскую деятельность. Ожидается ли кризис перепроизводства? Не получится ли так, что через год-два-три занятия фигурным катанием выйдут из моды и количество катающих превысит количество катающихся?