Товарищи, выручайте пожалуйсто. Посоветуйте, как можно быстро научиться делать этот прыжок. ОЧЕНЬ нужно.
| G2 пишет: |
| по всей видимости этот тот самый олень. |
Его легче всего прыгнуть с ритбергерового захода.
| Varvara пишет: |
| А так русский шпагат хорош как раз тем, что ноги не обязательно полностью разводить, и так эффектно. |
(как на видео у Ламбъеля) И чаще он стоит в программах у мужчин, а не у женщин. Интересно - почему? версию "из-за эстэтики" не рассматриваю, поскольку женщины исполняют массу совершенно не эстетичных для них двжений, например бедуинский, или вращение на прямых ногах вниз головой (так и не знаю как называется).. Так что неэстетичностью их не отпугнешь.
| Murchik пишет: |
| Ну и пресс. |
Процесс происходил минут пять, ритмично и однообразно.

| вотэтода! пишет: |
| Ещё шпагат с флипового захода - хороше подводящее к самому флипу. |
| Tuky пишет: |
| А прыжок похож на размашистый ойлер, по-моему, или я ошибаюсь? |
| Во-вторых, его проще прыгать с зубца. |
| bregalad пишет: |
| Странно, у меня эти 2 прыжка как бы исключают друг друга |
| Все прыжки без исключения в последний момент отталкивания прыгаются с зубца. |
| Важно, что отталкивание в нем как в риттбергере, а не во флипе или лутце. Не стоит путать его с флиповым (лутцевым) прыжком в шпагат. |
| Странно, у меня эти 2 прыжка как бы исключают друг друга |
| Что касается подводящих на флип, то для постановки зубца лучше делать подпрыжку без поворота и подпрыжку в полоборота, FL может помочь в освоении правильного выталкивания (в частности, с кривой ноги прыгнуть его будет затруднительно). |
Видимо он уже просто забыл когда и для чего учил это в детстве, давно этим упражнением не ползуется. Ну и как подводящее к флипу опять дал шпагат (так же как и ещё 3 тренера МС из Академии с которыми мне привелось заниматься). | Murchik пишет: |
| Почему важно? Где-то задокументировано, что кошерен только ритбергерный заход? |
| Он ответил "понятия не имею" |
| Просто принято разные прыжки по-разному называть. "Falling leaf" — это название прыжка-разножки с риттбергерным отталкиванием, "split jump" — с флиповым. |
| Хороший тренер, нечего сказать. |
Я не точно выразилась. Парень не тренер, а инструктор на массовом катании. МС, действующий спортсмен парник. Поэжтому он если и учил эту подпрыжку, то в детстве и наверняка не помнит зачем она нужна.
| я ни за что не соглашусь, что флип через шпагат может привести к каким-то ошибкам |
На полу вроде "все пучком". А на льду-
. Это как нибудь лечится?
|
© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.052 сек. |