Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Олимпиада в Лондоне: «Ростелеком» при поддержке ОКР объявил конкурс «Я болею за Россию»

Автор
Сообщение
Rebecca_2011
Сообщений: 9355
25.06.2012, 16:41
Олимпиада в Лондоне: «Ростелеком» при поддержке ОКР объявил конкурс «Я болею за Россию»
«Ростелеком» при поддержке Олимпийского комитета России объявил конкурс «Я болею за Россию» на лучшее пожелание российским спортсменам-участникам Игр ХХХ Олимпиады в Лондоне.

Конкурс призван объединить всех любителей спорта нашей страны, спортсменов и болельщиков в единую сплоченную команду, способствовать развитию патриотических настроений среди россиян в преддверии Игр ХХХ Олимпиады в Лондоне.

Для участия в конкурсе необходимо разместить свое пожелание на специально созданной интернет-странице – http://london.rt.ru
Пожелание может быть оформлено в любом удобном формате: в аудио-, видео- или фото-файле.

Десять пожеланий, отобранных жюри, будут показаны членам Олимпийской команды России. Одновременно посетители официальной страницы конкурса (http://london.rt.ru) будут голосовать за лучшее пожелание, автор которого выиграет главный приз – поездку на двух человек в Лондон!

Конкурс "Я болею за Россию" продлится до 11 июля.
Ответов:  270
Страницы: 1 2 311 12 13 14
lsd
Сообщений: 3152
10.08.2012, 12:10
Вертикальная либела в паре на 3:15:


Там же и синхронное вращение в аттитюде, и еще куча интересностей.)
Амарант
Сообщений: 34289
10.08.2012, 14:05
lsd )) такое вращение у парников давно известно. Я про одиночниц спрашивала, почему не вращают когда их за ножку никто не держит?
Амарант
Сообщений: 34289
10.08.2012, 14:10
Varvara пишет:
Все же наверное в гимнастике упор хоть и на подушечки, но стоит-то вся стопа, и балансировать легче. А на льду стоять придется на одной конкретной точке лезвия. И при этом, возможно, в процессе поднятия ноги в вертикальное положение возникнут разбалансировки, несовместимые с вращением Опять же, скорость больше, и относить ногу от вертикали будет сильнее.
Глядя на самые немыслимые закорюки в которых вращаются современные спортсмены - сомневаюсь что такое вращение невозможно( учитывая опыт гимнасток). Я уже писала про пару позиций совершенно реальных при хорошей растяжке и гибкости, но которые никто не делает почему-то ( сами пробовали). Полагаю что и с этим вращением просто нужно найти желающих его подолбить подольше и найти нужный баланс, а дальше его массово завращают остальные, по накатанной дорожке.
Амарант
Сообщений: 34289
10.08.2012, 14:23
lsd пишет:
Гимнастки уровня ОИ (да еще и "взрослые", Ульяне не 16 годиков) точно научены терпеть и бороться, если Ульяну штормит и она еле слезы сдерживает (и это после медикаментозного обезболивания) явно дела совсем плохи :(

Дело не только в боли, с травмой высоких результатов добиться вряд ли возможно, а вот добить окончательно стопу - запросто. "Потом полечат когда будет время" может кончиться профнепригодностью и даже инвалидностью :( Когда сам спортсмен не рвется с переломом костей ноги ( стопы?) выходить на старт, а его выставляют имея на руках тай диагноз - разве это правильно?
Cорока
Сообщений: 1483
Санкт-Петербург
11.08.2012, 12:40
Амарант пишет:
Глядя на самые немыслимые закорюки в которых вращаются современные спортсмены - сомневаюсь что такое вращение невозможно( учитывая опыт гимнасток)


Спросила у дочери, почему никто не пытается вращаться в вертикальной либеле. Говорит, потому что никто из фигуристов так ногу на льду не задерет без поддержки. (В спирали возможно, но не во вращении). То есть самая посредственная гимнастка растянута все равно лучше самой гибкой фигуристки.
bregalad
Сообщений: 11144
Москва
11.08.2012, 16:10
bregalad пишет:
В женских прыжках с шестом я буду болеть за Светлану Феофанову (уж извините — не за Исинбаеву); в мужских — за француза Рено Лавилньи.

Вчера вечером прошли финальные соревнования в мужских прыжках с шестом — одном из самых интересных и захватывающих видов олимпийской программы. И, действительно, Рено Лавилньи не подвел — победил с высочайшим результатом 5.97, новым олимпийским рекордом. Для информации: блистательный Сергей Бубка на олимпиадах никогда не прыгал так высоко: он победил на олимпийских играх всего лишь 1 раз (в Сеуле-1988) с результатом 5.90, тогда олимпийским рекордом (на чемпионатах мира Бубка побеждал 6 раз и дважды даже с 6-метровыми результатами (6.00 в 1993, 6.01 в 1997).

Но сказать "Лавилньи победил" — ничего не сказать, тут всё дело в подробностях. Состязания прыгунов с шестом прошли на высочайшем уровне, которого мы уже не видели лет 10. И в начале неплохо прыгали российские прыгуны: когда Дмитрий Стародубцев взял с первой попытки 5.75, показалось, что у него реальные шансы на медаль; потом со второй попытки 5.75 взял Евгений Лукьяненко (серебряный призер предыдущей олимпиады и наш единственнный на данный момент действующий 6-метровый прыгун, который, увы, в последние 3 года не показывал высоких результатов). Стародубцев в тот момент лидировал по попыткам.

Однако на гроссмейстерской высоте 5.85 определилась блистательная троица (Лавилньи — с первой попытки, Отто — со второй, Хольцдеппе — с третьей), и российских прыгунов в ней, увы, не оказалось. Особенно впечатлил Хольцдеппе — совсем молодой немецкий прыгун, которого я раньше вообще не знал. И далее — замечательный немецкий прыгун Бьёрн Отто, которого все любители легкой атлетики знают и любят — ему уже 35 лет, он прошел через тяжелые травмы и вернулся на высочайший уровень — берет с первой попытки высоту страшную 5.91. Более того, с первой же попытки ее берет и Хольцдеппе! А у Лавилньи в первой попытке — ничего похожего, техника совершенно разладилась. По попыткам лидирует Отто, Хольцдеппе второй, Лавилньи переносит свои 2 оставшиеся попытки на следующую высоту 5.97.

Такая тактика с переносом попыток в прыжках в высоту или с шестом почти всегда приводит к краху. На моей памяти, только Исинбаевой удалось выиграть своё первое олимпийское золото, когда она сбивала планку и переносила попытку на следующую высоту. В тот момент (Афины 2004) лидировала с результатом 4.75 Светлана Феофанова, но Исинбаева опередила ее в своей последней оставшейся попытке на 4.80 (позже она установила мировой рекорд 4.91). Что-то похожее произошло и вчера: первая из 2-х оставшихся попыток Лавилньи на 5.97 — опять ничего похожего (когда смотришь соревнования, кажется, что эта чудовищная высота просто раздавливает спортсмена); но в последней своей попытке Лавилньи преодолевает планку просто блестяще, не задевая ее и с ощутимым запасом!

Рено Лавилньи — спортсмен не очень высокий и мощный (рост 176), он максимально использует сгибание шеста (не самого жесткого) и вылет над шестом — по ощущениям, он у него самый высокий среди современных прыгунов. Когда смотришь неудачные попытки Лавилньи и даже первую половину удачных попыток, просто не верится, что такую высоту возможно преодолеть. Это спортсмен, который может исполнить, казалось бы, невозможное для себя, и делал это на моей памяти несколько раз. Чем-то он похож на шведского прыгуна в выстоту Штефана Хольма: также не слишком высокий для прыгуна в высоту (181) и также не предельные высоты он преодолевает без запаса: когда я смотрел его дуэль на ЧЕ-2005 в Мадриде с нашим Ярославом Рыбаковым, то на высотах поядка 2.30 казалось, что у Хольма нет шансов, особенно после того, как Рыбаков установил высочайший личный рекорд 2.38. Но Хольм победил, прыгнув 2.40, чего тогда никто не мог ожидать.

Еще про Лавилньи можно сказать, что он отличается нестндартной техникой перехода через планку, которая, на мой взгляд, дает ему преимущество перед остальными прыгунами и которая отличается от ортодоксальной. Но здесь о подробностях писать невозможно.
Амарант
Сообщений: 34289
12.08.2012, 03:00
bregalad пишет:
А насчет бега — вообще смешно читать. На протяжении уже лет 30-ти, например, в олимпийские финалы (т.е. в число 8-ми лучших) на 100 и 200 м белые спринтеры не попадали. Юрий Борзаковский — единственный (и, думаю, последний на нашем веку) российский и советский победитель на 800 м за всю советсткую и российскую историю.

Бег 800м женщины
Золотая медаль - Мария Савинова
Бронзовая медаль - Екатерина Поистогова
Россия.

Эстафета 4*400 женщины
Серебряная медаль -сборная России
Амарант
Сообщений: 34289
12.08.2012, 03:13
Cорока пишет:
Спросила у дочери, почему никто не пытается вращаться в вертикальной либеле. Говорит, потому что никто из фигуристов так ногу на льду не задерет без поддержки. (В спирали возможно, но не во вращении). То есть самая посредственная гимнастка растянута все равно лучше самой гибкой фигуристки.
не уверена.. :( Моя задирала ( на полу правда), и я знала достаточно фигуристок с растяжкой в вертикальные минусовые шпагаты. Ну та же Липницкая, если говорить о всем известных. Почему в спирали могут, а во вращении нет? Ясно там центробежная сила не дает ногу легко без поддержки поднять вверх, но гимнастки делают же..причем сила трения на ковре больше чем на льду, то есть выкрутить три оборота сложнее чем на льду должно быть.
Аналогично с вращением Шона Сойера ( поперечный вертикальный шпагат "флажок" с отклонением корпуса вбок) - ни за что не поверю что он один в мире растянут на такой шпагат. Но кроме него никто так не вращается, включая девочек. Почему?
Varvara
Сообщений: 2190
Санкт-Петербург
12.08.2012, 08:05
Амарант пишет:
Но кроме него никто так не вращается, включая девочек.

Юлия Антипова (1997 г.р., Зеленоград) делала подобное вращение.
bregalad
Сообщений: 11144
Москва
12.08.2012, 10:53
Амарант,
когда я писал о российских (и вообще белокожих) спринтерах, а также средневиках, я, конечно же, имел в виду только мужчин. Женщины побеждали, и очень много (в спринте была, например, Ирина Привалова, а вершина — победа россиянок в женской эстафете 4x100 м на олимпиаде-2008 в Пекине); что же касается женского среднего бега, то он на протяжении всей истории был советским и позже российским видом, что и подтвердила вчера Мария Савинова победой в беге на 800 м. Что же касается мужчин, то единственное золото во всех индивидуальных беговых дисциплинах на ОИ и ЧМ за последние 39 лет (после Валерия Борзова на олимпиаде-1972) завоевал Юрий Борзаковский (было еще серебро Евгения Аржанова на олимпиаде-1972 в Мюнхене, и это всё; я не считаю ОИ в Москве по понятным причинам, где на 400 победил замечательный Виктор Маркин — но вряд ли ему это удалось бы в борьбе с сильнейшими). Единственный наш спринтер мирового уровня (т.е. входящий в первую мировую двадцатку) за последние 36 лет (после Борзова) — это Андрей Епишин, но и то он был конкурентоспособен лишь на Европейском уровне.

Мой пост был просто ответом на фразу: "Хочешь медалей — занимайся бегом". Ситуация обратная: для россиян-мужчин, занимающихся бегом, изначальной данностью является то, что у них практически нет шансов не то что завоевывать медали на мировом уровне, но даже и выступить на олимпиаде (почти во всех беговых видах российские спортсмены-мужчины на олимпиаде в Лондоне отсутствовали, исключение — лишь Юрий Борзаковский; но и ему, увы, не удалось пробиться в финал — лишь 10-е место в полуфиналах).
----------
Вчера, в последний день легкоатлетической программы олимпиады в Лондоне (не считая мужского марафона), российские легкоатлеты выступили просто блестяще, завоевав 4 золотые медали: не считая ходьбы, победили Мария Савинова (800) и Анна Чичерова (прыжки в длину). О последней хочется сказать особо: 30-летняя спортсменка долго шла к этой победе, это уже ее 3-и олимпийские игры. В ее активе уже есть бронзовая медаль Пекина-2008. Спортсменка прошла через травму и операцию ахилла — как потом выяснилось, не слишком удачную, спортсменке разрезали и сшили сухожилие, но в результате оно получилось слишком длинным, и прыгать на высоком уровне было трудно. Анна раздумывала над повторной операцией (подрезать сухожилие), но вместо этого предпочла на некоторое время уйти из спорта. Родила дочку и, вернувшись в сектор, в прошлом году сенсационно (и неожиданно даже для себя) всего через 10 месяцев после рождения дочери показала великолепный результат 2.07 (рекорд России), плюс выиграла мировой чемпионат-2011 в Тегу.

В Лондоне Анна Чичерова была безусловным фаворитом, тем более что от участия в играх из-за травмы отказалась многолетний лидер в женских прыжках в высоту Бланка Власич. Но сколько мы видели фаворитов, которые на играх терпели фиаско, тем более в "тонких" прыжковых видах, где никогда ничего не гарантировано (вспомним выступление в Лондоне Андрея Сильнова, например). Но вчера Анна Чичерова была на голову сильнее всех: лишь одна неудачная попытка на 2.05 (да и то, планка упала лишь случайно, спортсменка задела ее пятками, уже преодолев высоту). И, кстати, приятно удивила Светлана Школина, ставшая 3-ей с результатом 2.03, превышающим ее личный рекорд; более того, ее 3-я попытка на 2.05 была очень хороша (та же история с падением планки, что и у Чичеровой). Объективно, к подобным высотам надо привыкнуть, на них меняется техника, надо относить разбег и точку отталкивания и т.д. — что вчера успешно сделала Чичерова, уже давно освоившаяся на высоте порядка 2.05, а относительно молодой Школиной (26 лет) это еще только предстоит. Мне, кстати, техника Школиной очень понравилась, по этому показателю две наши спортсменки выгодно отличались в секторе от всех остальных.

В телетрансляции промелькнул кадр, как все соперницы по очереди обнимают Анну Чичерову, показалось, что все без исключения совершенно искренне радуются ее победе. Елену Исинбаеву (явного интраверта) или даже Бланку Власич в такой ситуации невозможно представить. Но Чичерова, сколько я помню, всегда была очень открытой и дружелюбной, у нее всегда прекрасные отношения со всеми окружающими, она — во всех отношениях позитивный человек, которого любят все. И титул лучшей российской спортсменки прошлого года она завоевала заслуженно, и вовсе не только благодаря своим спортивным достижениям.

Еще: перед олимпиадой в серии передач "Сборная России" с Дмитрием Губерниевым был большой сюжет про трех наших лучших легкоатлеток: Марию Абакумову, Дарью Клишину и Анну Чичерову. Первых двух Губерниев сглазил: Клишина, увы, не отобралась на олимпиаду (в прыжках в длину), заняв на российском отборе в Чебоксарах лишь 4-е место. Мария Абакумова позавчера таинственным образом провалила основные соревнования в метании копья, не попав даже в финал (лишь 10-е место); впрочем, и в мужском копье вчера происходили настоящие чудеса со знаком минус. Но, видимо, позитивная аура Анны Чичеровой настолько сильна, что даже Дмитрий Губерниев не способен ее разрушить.

Амарант
Сообщений: 34289
12.08.2012, 13:59
bregalad пишет:
Мой пост был просто ответом на фразу: "Хочешь медалей — занимайся бегом". Ситуация обратная: для россиян-мужчин, занимающихся бегом, изначальной данностью является то, что у них практически нет шансов

Но фраза-то была не о мужчинах, а обо всех. И вы потом не уточнили, что пишете исключительно о мужчинах, так что утверждение получилось общим. Вот Зарипова в этот раз как раз тот случай, когда две олимпийские медали за одну Олимпиаду.
Конечно вчера какой-то ненормальный день, столько побед у российских спортсменов, поразительно
bregalad
Сообщений: 11144
Москва
12.08.2012, 14:54
Амарант пишет:
Ситуация обратная: для россиян-мужчин, занимающихся бегом, изначальной данностью является то, что у них практически нет шансов

Но фраза-то была не о мужчинах, а обо всех.

Слова "спринтеры" и "бегуны" — мужского рода. Ну как ее можно понимать "обо всех"? Каждому ведь известно, что, например, российские бегуньи (вовсе не американские, кенийские, ямайские, английские и т.д.) на протяжении многих десятилетий доминируют в средних дистанциях (800 и 1500) и почти не оставляют шансов для спортсменок остального мира? (Золотые медали в среднем беге на олимпиадах в последние десятилетия выигрывали Людмила Брагина, блистательная Татьяна Казанкина, Надежда Олизаренко, замечательная Светлана Мастеркова, серебро 2004 у Татьяны Томашовой, не говоря уже об успехах на чемпионатах мира.)

Беговая программа Лондонской олимпиады оставила двоякое впечатление. С одной стороны, два высочайших, просто фантастических мировых рекорда (в которые просто трудно поверить): на 800 м кенийца Дэвида Рудиши (1:40.91 — впервые быстрее 1:41!) и команды Ямайки в эстафете 4x100 м (36.84 — впервые быстрее 37.00!). На ту же чашу весов падает великолепный результат Марии Савиновой в беге на 800 м (1:56.19 — не сильно хуже, чем у Татьяны Казанкиной, которая для меня навсегда останется эталоном: на олимпиаде-1976 она победила с результатом 1:54.94, хотя Надежда Олизаренко в Москве-80 пробежала еще быстрее, 1:53.43, а мировой рекорд Ярмилы Кратохвиловой 1:53:28 непоколебим с 1983 г.).

С другой стороны, результаты лондонских победителей на остальных дистанциях среднего и стайерского гладкого бега даже неприличными назвать мало — они просто мерзейшие, дискредитирующие легкую атлетику и олимпийские игры. Как можно побеждать на олимпиаде на 1500 м (женщины) с результатом 4:10.23 (до этого малоизвестная турецкая бегунья CAKIR ALPTEKIN Asli — даже не знаю, как ее имя произносится по-русски). Это примерно как если бы победительница олимпиады в одиночном фигурном катании выиграла бы с прыжками в 1 оборот (не сделав ни одного не то что тройного, но даже двойного прыжка)! Или вчерашний результат победителя на 5000 м Мухамеда Фара (безусловно, сильного спортсмена, но результат...): 13:41.66, при том, что мировой рекорд Кенениса Бекеле 12:37.35, более чем на минуту лучше! Это значит, что Фара отстал от мирового рекордсмена более чем на круг (последний круг пробегается за 52-53 сек)! По-хорошему, за такие результаты нельзя присуждать золотые медали олимпиады. Происходит подобный ПОЗОР оттого, что в забегах без "зайцев" (специально оплачиваемых лидеров, которые не добегают дистанцию до конца) никто не хочет выходить вперед, поскольку это означает дополнительную трату сил. В результате спортсмены соревнуются не в стайерском беге, а в беге на 300-400 м после нескольких кругов прогулочной трусцой, и в этом соревновании побеждают не всегда сильнейшие. Российские бегуньи на 1500 м в результате провалили "свою" дистанцию: наша уважаемая и заслуженная 37-летняя спорсменка Татьяна Томашова заняла на финишной прямой только 4-е место, проиграв спортсменкам, которые ей и в подметки не годятся! Почему бы нашим не выйти вперед и не вести бег в своем, высоком темпе, как это сделала Екатерина Поистогова в беге на 800? Да, она в результате не выиграла, но взяла все-таки бронзовую медаль с результатом, за который не стыдно (1:57.53). А выиграла Мария Савинова (1:56.19). На моей памяти, кстати, это один из немногих случаев командной работы среди российских спортсменок/спортсменов в индивидуальных видах — чаще наши бегут каждый за себя.

И еще один момент, связанный с 800-метровой дистанцией у женщин: 2-е место заняла южноафриканка Кастер Семеня, которой не позавидуешь, настолько тяжелое моральное испытание выпало на ее долю после победы на олимпиаде в Пекине. Мария Савинова, выиграв у Семени на прошлом чемпионате мира, сказала в интервью, что ей показалось, что Семеня специально не стала бороться с ней на финише, уступив первое место. И у меня по наблюдению за забегом на 800 м в Лондоне тоже осталось подобное впечатление: Семеня специально не выигрывает, хотя способна сделать это — ей не хочется привлекать к себе излишнее внимание и потом опять проходить через 7 кругов ада.
Амарант пишет:
Вот Зарипова в этот раз как раз тот случай, когда две олимпийские медали за одну Олимпиаду

Не Зарипова, Антюх, но вторая медаль в эстафете. Лучше бы вспомнить Светлану Мастеркову, завоевавшую 2 золота на 800 и 1500 м на олипиаде-1996 в Атланте.
Rebecca_2011
Сообщений: 9355
12.08.2012, 20:17
Bracket пишет:
Болеем, только за художниц (Gymnastics - Rhythmic).


"Золотое" выступление гимнасток-запись двух программ с мячом и с лентами и обручами-длительность 10 минут-Must see!
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Events/London_2012/spbvideo_NI32768
Амарант
Сообщений: 34289
12.08.2012, 22:30
bregalad пишет:
Каждому ведь известно, что, например, российские бегуньи (вовсе не американские, кенийские, ямайские, английские и т.д.) на протяжении многих десятилетий доминируют в средних дистанциях
вы точно уверены, что это ивестно каждому?
Амарант
Сообщений: 34289
12.08.2012, 22:38
bregalad пишет:
Семеня специально не выигрывает, хотя способна сделать это — ей не хочется привлекать к себе излишнее внимание и потом опять проходить через 7 кругов ада.
кто не хочет привлекать к себе лишнее внимание - сидит дома, а не выступает на Олимпиаде. Нет разницы первое или второе место она выигрывает, если есть вопросы к ее половой принадлежности - они возникнут в любом случае. Ну и играть в "поддавки" с таким отрывом от первого места - вряд ли вообще имеет смысл. Думаю вы зря ставите под сомнение победу Антюх.
Амарант
Сообщений: 34289
13.08.2012, 01:28
Амарант пишет:
Думаю вы зря ставите под сомнение победу Антюх.
Савиновой, конечно извиняюсь, путаю их всех
Bracket
Сообщений: 4757
13.08.2012, 03:38
художницы раскрывают секреты
Rebecca_2011 пишет:
"Золотое" выступление гимнасток-запись двух программ с мячом и с лентами и обручами-длительность 10 минут-Must see!
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Events/London_2012/spbvideo_NI32768

Если кто не совсем в курсе, как готовились эти чудеса, вот два интервью, тренера и капитана команды:
http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/12/a_4723997.shtml
http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/12/a_4724197.shtml
 
Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Varvara
Сообщений: 2190
Санкт-Петербург
13.08.2012, 08:08
bregalad пишет:
Семеня специально не выигрывает, хотя способна сделать это

Мне, натурально, тоже показалось. Может быть даже такое объяснение - Семеня, что бы не показывали тесты, конечно, во многом мужик - и рыцарствует. И конечно вопросов ко второму месту куда меньше, чем к первому. Вообще, испытания делают даже совсем молодых людей мудрее, так что все может быть. Савинова пробежала просто прекрасно!!
А вот в ситуации с Лашмановой и Канискиной... все же кажется, что молоденькой девушке мудрости не хватило. Если бы не мировой рекорд, осадок был бы более тяжелый. Знала она, что идет на рекорд или нет? Если нет, можно было бы на фотофиниш накатить, а не на такое уж явное преимущество... Если знала, то все правильно конечно.
bregalad
Сообщений: 11144
Москва
13.08.2012, 12:09
Амарант пишет:
Ну и играть в "поддавки" с таким отрывом от первого места - вряд ли вообще имеет смысл. Думаю вы зря ставите под сомнение победу Антюх.

Ну вот, опять...
Вместо Антюх — Зарипова, вместо Савиновой — Антюх.

Я, кстати, тоже ошибаюсь:
bregalad пишет:
Кастер Семеня, которой не позавидуешь, настолько тяжелое моральное испытание выпало на ее долю после победы на олимпиаде в Пекине.

Не в Пекине-2008, конечно, а на чемпионате мира-2009 в Берлине. (Пытаюсь найти для себя оправдание в том, что это близко по времени, да и чемпионаты мира в легкой атлетике, в отличие от ФК, проходят не каждый год — раз в 2 года, по нечетным годам — и по накалу страстей ничуть не уступают олимпийским играм.)

Ну и, еще раз: сама Мария Савинова после прошлогодней победы на чемпионате мира сказала это про Семеню (она добровольно отдает первое место) — и со стороны тоже так кажется.

"Ставлю под сомнение" — неправильные слова, победа Марии Савиновой очень достойная. А Семеня, мне кажется, просто поступает честно: понимая свое изначальное преимущество, дает возможность выигрывать и другим.
Varvara пишет:
Семеня, что бы не показывали тесты, конечно, во многом мужик - и рыцарствует.

Varvara, как всегда, точна, а я писал свой ответ, еще не прочитав ее сообщение (которые я читаю в хронологическом порядке и тут же отвечаю). Scusi...

Амарант, также извиняюсь, не успел прочитать корректирующее сообщение (Антюх--Савинова).

Для меня, кстати, тоже очень непривычно видеть Антюх на барьерной дистанции — всю жизнь мы ее знали как бегунью на гладкие 400.
Varvara пишет:
А вот в ситуации с Лашмановой и Канискиной... все же кажется, что молоденькой девушке мудрости не хватило.

А я не вижу здесь никаких проблем, как раз любая форма поддавков в такой ситуации была бы некрасивой. Канискина к настоящему моменту уже успела выиграть всё что можно, а здесь проиграла из-за явной травмы (или микронадрыва, спазма мышц) — после финиша она и ползком передвигаться не могла. Подобные "поражения" (если второе место на олимпиаде можно так назвать) только идут на пользу имиджу великого спортсмена, поскольку ясно показывают, чего стоят его предыдущие и последующие победы (как и вторые места Фелпса, например).
Амарант
Сообщений: 34289
13.08.2012, 13:18
Varvara пишет:
Может быть даже такое объяснение - Семеня, что бы не показывали тесты, конечно, во многом мужик - и рыцарствует.
а в чем рыцарство? Почему не проиграть тогда не только первое, но и второе место, третье? И если проигрывать специально - зачем с таким огромным отрывом от соперницы? Ведь достаточно полшага проиграть чтобы не вызвать подозрений, зачем отставать на четыре метра?
Ответов:  270
Страницы: 1 2 311 12 13 14
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.102 сек.