MoonCat, то есть это не какая-то тренировка, а ради того чтобы покрыть больше маршрутов за интервал времени (выходный/каникулы/отпуск)? Я в таком режиме путешествовал иногда (по разным местам и по культурной части, и дичью). Бывает иногда, что куда-то успел in the nick of time и от этого есть какое-то внутреннее удовлетворение, но чаще сравнение скорее в пользу более сбалансированного времяпровождения, когда есть минутка посмотреть по сторонам, впитать что-то кроме минимально необходимого O₂. Но подход не навязываю, кому как нравится, путь так и будет, лишь бы стариков с ног не сбивали.
kivi, если это спорт, то наверное есть специально выбранные маршруты, где минимум людей и рельеф подходящий? То что я видел — это бег прямо через обратный поток людей, многие из которых в возрасте (в наших краях в горах больше стариков, молодежь на работе). Допускаю что где-то в других местах номинально та же активность выглядит иначе и не представляет такой опасности, все-таки многое от условий и культуры может зависеть. Но по описанию и из моего опыта это какой-то трэш и по технике безопасности, и с точки зрения какого-то внутреннего облагораживания от нахождения на природе.
bregalad, мне тоже подъем в гору приятнее, и по типу нагрузки, и по тому как она распределяется по телу, и психологически в ожидании чего-то нового. Если бы рядом с домом был лес или хотя бы парк где можно потеряться, я бы тоже бегал с бóльшим удовольствием чем по улице, маневрируя между пешеходами и транспортом.