MoonCat пишет: |
что по обледеневшие ступеням проще сбегать |
троллинг какой-то... Когда скользко, главное контроль держать, чувствовать, когда что-то скользить начитает, а поверхность непредсказуемая, чтобы на неё резко ступать. То есть непредсказуемость больше проблема
Спуск бегом, точнее в припрыжку, хорош по довольно крутым спускам, когда поверхность или грунтовая, или совсем мелкие камни. Тогда намного быстрее и нагрузка итоговая на колени ниже, то есть колени меньше устают. Когда крупные камни, то уже экстрим, из-за их подвижности непредсказуемой, при большом желании можно, наверное даже прикольно по-своему, но у меня ещё тут свои проблемы добавляются.
У меня нет близорукости (может -1 какой-нибудь, не считается). У меня нарушено периферийное зрение вниз. В норме человек, когда держит голову прямо, может более-менее видеть вниз, уже на расстоянии пару метров полноценно может видеть что-то двумя глазами, если немного наклонит голову, то прямо под ногами чёткая картина. Мне, чтобы смотреть под ноги, нужно очень сильно наклонять голову (последствия травмы, двоение), что очень неудобно. В обычной жизни не мешает обычно, но вот когда нужно идти по сложному рельефу, когда за каждым шагом надо следить, особенно вниз, то это уже проблема, которая ограничивает, не побегаешь.