Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

[18+] Анорексия vs. Жиробасия

Автор
15.11.2013, 02:05
[18+] Анорексия vs. Жиробасия
То тут, то там, везде - все говорят об ужасах анорексии и ее распространении среди широких масс населения.
Однако многолетние наблюдения за окружающей средой показывают, что жирных вокруг гораздо больше, чем худых.
При этом, тенденция такова, что популяция толстых растет, ширится и крепнет и жиреет, а популяция худых стремительно уменьшается.
Возникает вопрос - в чем же проблема на самом деле?
Что это? Сговор анорексиков или заговор жиртрестов?
Анорексия vs. Жиробасия????
Ответов:  2085
Страницы: 1 2 3101 102 103 104 105
MoonCat
05.11.2024, 01:59
Хвоствил пишет:
Так вы же, батенька, ее и стартанули.

Про лишний вес? Определенно не я. Разве лишь реанисмировал через 8 месяцев
bregalad
Москва
05.11.2024, 02:22
анон-анон пишет:
вот явно уродует профессиональная спортивная гимнастика

Мария Агафонова

Владислава Уразова
MoonCat
05.11.2024, 02:30
Murchik пишет:
надо как минимум расширить на анорексиков, которым тема в той же мере интересна

Нагуглил. Имеющих лишний вес - до 60% в зависимости от страны. Если откинуть детей и тинейджеров, то как бы не все 80. Страдающих анорексией что-то вроде 0.1% у женщин. Так что анорексиков можно смело откинуть, да и вообще про них забыть.
С другой стороны в качестве критерия лишнего веса можно тогда взять что угодно, будет хорошая корреляция)
kivi
М.О
05.11.2024, 11:14
Murchik пишет:
для туров, действительно, нужно и крутку быструю иметь, и группировку плотную, и центр при этом держать. Потолок для туров обычно 2.5 оборота, мало кто может скрутить больше, просто нет на полу с места той энергии, которую можно набрать разгоном на льду и превратить в высоту и крутку. Даже имитации легче скрутить за счет того что можно добавить продвижение и амплитуду. Тут прогрессия обычно не совсем линейная: сначала туры опережают ледовые прыжки на 0.5-1.5 оборота, ближе к двойным обороты примерно одинаковые, но уже с тройных ледовые прыжки доминируют туры. Да и смысла гнаться за турами уже нет, это ведь не больше чем вспомогательное упражнение.

Все взрослые любители, которых я знаю, кто умеет прыгать двойные на льду, они двойные туры на полу без проблем прыгают. Да, есть те, кто только на полу может, а на льду нет. Но я не видела тех, кто не умеет двойные туры на полу, а прыгает нормальные докрученные двойные на льду. Аксель тоже, если нет хорошего докрученного акселя на полу, то на льду его тоже скорее всего не будет.
Murchik
05.11.2024, 11:18
kivi, если я ничего не упускаю, это вписывается в процитированное описание того как туры/прыжки прогрессируют.
kivi
М.О
05.11.2024, 11:25
Murchik, да. Это я к тому, что двойные туры все же лучше научиться прыгать взрослым любителям.
kivi
М.О
05.11.2024, 11:28
MoonCat, а рост минус 110, это случайно не из балета и художественной гимнастики взято?
Для меня эта формула более-менее работает, в таком весе прыгать идеально, но для его достижения нужно действительно много тренироваться.
Murchik
05.11.2024, 11:29
kivi, согласен, туры — одно из самых полезных упражнений вне льда.
MoonCat
05.11.2024, 17:09
kivi
Для балета и гимнастики в среднем может и больше нужно. Наверное ближе для бегунов на длинные дистанции. Но я думаю, что большинство формул - это для средних любителей максимум. Для профи и продвинутых любителей все наверное очень индивидуально. В любом случае для большинства видов спорта жир противопоказан и скорей всего его наличие проще определить по складке на животе.
MoonCat
05.11.2024, 17:34
Задвоилось
MoonCat
05.11.2024, 17:45
Murchik
А ещё приземляться на камень, ну или хотя на какую-то ограниченную площадку) но это наверное speed hiking () деформация.
Кстати презабавнейшая вещь - speed hiking. Живёшь в отеле и выскакиваешь в быстрые и длинные радиальные треки. Вполне можно на пару километров вверх подскочить или по горизонтали километров 40. Воду и еду с собой не берешь. Ночуешь в отеле.
Murchik
05.11.2024, 17:58
MoonCat, иногда натыкаюсь в горах на небольшие группы бегущих (чтобы не сказать скатывающихся) вниз идиотов. Это и есть speed hiking?
MoonCat
05.11.2024, 19:24
Murchik пишет:
иногда натыкаюсь в горах на небольшие группы бегущих (чтобы не сказать скатывающихся) вниз идиотов. Это и есть speed hiking?

Ну с точки зрения среднего возрастного обывателя почти любая физическая активность представляется идиотизмом.
Murchik
06.11.2024, 05:15
MoonCat, с точки зрения обывателя бег с горы представляет опасность как для самих бегунов (хотя это их дело, конечно), так и для окружающих. Общепринятая позиция такая, что в горах нужно быть осторожным, готовым к сложным ситуациям и не создавать условия для их появления. Если что-то случится, скорая помощь не приедет, придется справляться самостоятельно.

Я бы поддержал такую активность как вариант подготовки к сложным ситуациям в горах, когда уметь добежать куда-то быстро (например, за помощью) — вопрос жизни и смерти. Но тогда надо подходить немного серьезнее к выбору мест для такой активности, чтобы обычным хайкерам не нужно было уворачиваться от подобных человеческих оползней.
Хвоствил
06.11.2024, 23:45
MoonCat пишет:
Разве лишь реанисмировал через 8 месяцев

Поздравляю, хороший зомби в честь Хеллоуина вышел.
kivi
М.О
07.11.2024, 11:21
Murchik пишет:
иногда натыкаюсь в горах на небольшие группы бегущих (чтобы не сказать скатывающихся) вниз идиотов. Это и есть speed hiking?

Это наверное называется трейлранинг, довольно популярный вид спорта. На крутых склонах, с возможностью образования камнепадов и осыпей не стоит таким заниматься, а так, в целом, почему бы и нет. У нас на Красной поляне (Роза хутор) регулярно такие забеги устраивают на разные дистанции, да и много где еще.
MoonCat
07.11.2024, 17:19
Murchik
Я довольно много хайкингом развлекаясь. Никогда не возникало проблем с теми, кто чуть быстрее передвигаются. А вот увешанные рюкзаками да, иногда раздражают. Иногда думают, что они грузовики, и все кто имеет рюкзаки поменьше, должны отпрыгивает в стороны.
Мне почему-то кажется что вы любите ходить по тропам, где народ трейлрангингом занимается) что-то подобное часто наблюдал на велодорожках)
MoonCat
07.11.2024, 17:29
kivi
Обычно трейлраннинг все же по тропам. Ну какая там опасность, тем паче для окружающих. Если по устойчивому курумнику, то для окружающих естественно тоже нет опасности. По свежим крупным осыпям, гм... По ним и ходить опасно.
MoonCat
07.11.2024, 21:28
Как щас помню заскочил ещё в прошлом веке с огромным рюкзаком, на приличной высоте на крупную свежую осыпь. До этого шаг, остановка. А тут волей неволей пришлось побегать. И откуда то специфичное зрение возникло, прям видел стабильные участки. И вот перебежками от участка к участку. Сзади обвалы.
bregalad
Москва
07.11.2024, 22:20
Murchik пишет:
с точки зрения обывателя бег с горы представляет опасность как для самих бегунов (хотя это их дело, конечно), так и для окружающих.

Оставляя в стороне горы и всё с ними связанное (я там был и больше никогда не пойду туда). Мне даже представлять бег вниз с горы больно. Ну да, у меня это связано с хронической травмой колена, из-за которой каждый спуск с горки во время бега для меня — испытание, и, наоборот, кайф — бег в гору (если только не совсем уж отвесную). Я бегаю много (и очень медленно, но каждый раз не меньше часа), мои маршруты разные (почти все в лесу по относительно пересеченной местности, в частности, со всякими оврагами), и часто я просто отвергаю маршруты, где есть крутые спуски.

В чем смысл бега с горы, я не могу понять. Нагрузки на дыхание, сердце, мышцы нет, зато есть очень вредная нагрузка на (коленные) суставы. Не сравнить с бегом в гору (не очень крутую, но длинную, допустим, подъем в пару км), это всегда очень приятно (выкладываешься, пульс и дыхание сильно повышаются, как и вообще тонус, по темпу у меня бег в гору даже получается обычно более быстрым, чем под горку, судя по GPS-часам с трекером). Вот только жаль, что все дистанции замкнутые, т.е. суммарные подъемы равны суммарным спускам (и я выбираю маршруты, где нет или мало слишком крутых спусков — крутые спуски приходится с моим травмированным коленом преодолевать чуть ли не ползком, или от дерева к дереву, цепляясь за них руками — в общем, просто потерянное время).

В общем, на любой дистанции участки в гору для меня самые приятные. Спуски, наоборот, бесполезные и зачастую опасные (и колено начинает болеть сильнее, и падал я многократно, особенно во время или после дождя на мокрой глине, после чего несколько км приходится бежать насквозь мокрому и вымазанному в грязи с головы до пят).
Ответов:  2085
Страницы: 1 2 3101 102 103 104 105
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.558 сек.