Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

[18+] Анорексия vs. Жиробасия

Автор
Сообщение
six feet under
Сообщений: 169
15.11.2013, 02:05
[18+] Анорексия vs. Жиробасия
То тут, то там, везде - все говорят об ужасах анорексии и ее распространении среди широких масс населения.
Однако многолетние наблюдения за окружающей средой показывают, что жирных вокруг гораздо больше, чем худых.
При этом, тенденция такова, что популяция толстых растет, ширится и крепнет и жиреет, а популяция худых стремительно уменьшается.
Возникает вопрос - в чем же проблема на самом деле?
Что это? Сговор анорексиков или заговор жиртрестов?
Анорексия vs. Жиробасия????
Ответов:  1983
Страницы: 1 2 355 56 57 58 5999 100
Anathema
Сообщений: 2848
Moscow
27.05.2017, 12:40
Амарант
Это вопрос вкусовых привычек, если убрать сахар, привыкнешь ко вкусу обычного чая. Сахар еще и притупляет восприятие вкуса несладких продуктов, обедняет. Нет ничего вкуснее кофе с жирными сливками без сахара)) или зеленого чая, черного с бергамотом. Сахар их всех делает одинаковыми. А сладкие напитки типа газировки ваще адское зло, за гранью.
Админ
Murchik
Сообщений: 12775
27.05.2017, 12:50
Ну, я теперь по крайней мере знаю чего привезти! А то я бы по старой памяти…
Anathema
Сообщений: 2848
Moscow
27.05.2017, 12:51
Murchik
Приезжай!
Админ
Амарант
Сообщений: 34289
27.05.2017, 13:14
Anathema пишет:
Нет ничего вкуснее кофе с жирными сливками без сахара)) или зеленого чая, черного с бергамотом.

Ну Оль, ну привычки привычками, а вкусовые предпочтения вещь гораздо более сложная, люди с ними можно сказать рождаются, вот как объяснить что дети в одной семье могут иметь совсем разные предпочтения и отказыватьсяначисто от продуктов, которые в этой семье все осталоные едят без проблем? Насчет бергамота, у меня от чая с ним начинается сушняк, он совершенно не утоляет жажду, а наоборот провоцирует ее. Хотя другие знакомые пьют с удовольствием, и ничего. Разные мы все
tempika
Сообщений: 6830
Lviv
27.05.2017, 14:47
Амарант пишет:
как объяснить что дети в одной семье могут иметь совсем разные предпочтения и отказыватьсяначисто от продуктов, которые в этой семье все осталоные едят без проблем?


Никак у нас все пьют сладкие чай и кофе, пьют черный чай. А я с детства - чай без сахара, и только зеленый, кофе черный, без сахара, - правда с печенькой или кусочком шоколадки. Со сливочным мороженым тоже неплохо В последнее время перешла на белый чай и гейзерную кофеварку. Чай с бергамотом пью, но не ядреный, - добавляю капельку зеленого чая с бергамотом к обычному зеленому (ганпаудеру, например). Все же запах бергамота у меня ассоциируется с приятыми моментами юности (когда он был желанный и жутко дефицитный).
Anathema
Сообщений: 2848
Moscow
27.05.2017, 15:24
Амарант пишет:
Ну Оль, ну привычки привычками, а вкусовые предпочтения вещь гораздо более сложная, люди с ними можно сказать рождаются


Это самообман - все пищевые привычки формируются в детстве, бесконтрольное пристрастие к сладкому и вредному - ошибки родителей. Природой так устроено, что дети любят то, что быстрее насыщает организм энергией и имеет яркий вкус, остановиться сами они не могут, на эту тему есть много серьезных исследований. Задача семьи приучить ребенка к здоровым продуктам, научить распознавать более сложные вкусы, рецепторы тоже нужно тренировать и развивать. Но тут важен и личный пример, сложно ждать от детей любви к брокколи, пока родители закидываются чипсами и фри.
Админ
Anathema
Сообщений: 2848
Moscow
27.05.2017, 15:26
Амарант
да хрен с ним с бергамотом ) пей что хочешь, но не клади 4 ложки )) одобренная ВОЗ доза - 5 ложек для взрослого в сутки. С учетом того сахара, что содержится в готовых продуктах. Например, стаканчик йогурта - примерно 8 ложек.
Админ
Murchik
Сообщений: 12775
27.05.2017, 15:27
Мм… пойду-ка я закинусь чипсой на кишку пока пример подавать не надо

Если серьезно, не понимаю как можно не любить брокколи — один из самых вкусных овощей, даже просто приготовленный на пару — вкуснятина, а уж если еще как-нибудь замороченно…
Anathema
Сообщений: 2848
Moscow
27.05.2017, 15:38
Murchik
можешь пока и РОСКОМНАДЗОР употребить ))
Админ
Murchik
Сообщений: 12775
27.05.2017, 15:41
У нас такое не готовят

Я только что употребил кастрюлю «кошачьих ушек», лежу тяжело дышу %))
Anathema
Сообщений: 2848
Moscow
27.05.2017, 15:44
Murchik
кастрюлю? фигасе олимпийские резервы )
Админ
Anathema
Сообщений: 2848
Moscow
27.05.2017, 15:45
Murchik пишет:
Если серьезно, не понимаю как можно не любить брокколи — один из самых вкусных овощей, даже просто приготовленный на пару — вкуснятина, а уж если еще как-нибудь замороченно…


я тоже так думала. пока не съела однажды с брокколи с огородика в белоруссии жирную гусеницу
Админ
Murchik
Сообщений: 12775
27.05.2017, 15:49
Ох уж эти мясоеды…
Anathema
Сообщений: 2848
Moscow
27.05.2017, 15:57
Murchik
это был не лучший сырой стейк в моей жизни
Админ
Murchik
Сообщений: 12775
27.05.2017, 15:58
Только подумай, ты обычно ешь одну чью-нибудь ногу, ну, две… а тут 40+! %))
Anathema
Сообщений: 2848
Moscow
27.05.2017, 16:14
Murchik
да пес ее знает, были ли там ноги вообще, как вспомню эту гадость, так вздрогну )) она еще и с волосинками была
Админ
Амарант
Сообщений: 34289
27.05.2017, 17:21
Anathema пишет:
Это самообман - все пищевые привычки формируются в детстве, бесконтрольное пристрастие к сладкому и вредному - ошибки родителей.
нене, я не про гречку против конфетки, я про гречку против риса, про курочку против телятинки итд , то есть ну есть люди кто не любит одни полезные продукты и любит другие, и непонятно чем это объяснить, тк в семье явно эту привычку никто не формировал.
Anathema
Сообщений: 2848
Moscow
27.05.2017, 17:33
Амарант
ну это все в рамках разумного, я просто знаю детей, которые кроме колы и конфет ничего не едят почти
Админ
Амарант
Сообщений: 34289
27.05.2017, 17:41
Anathema а конфеты, тортики и пирожные я не особо люблю, в три года траванулась тортом, потом лет до 30ти их видеть не могла )) Тоже, кстати лайфак как отказаться от вредных продуктов ))
tempika
Сообщений: 6830
Lviv
27.05.2017, 21:46
Оооо, а как я люблю брокколи!!! Дорогая элитная еда, кстати Еще люблю брюссельскую, цветную, а вот обычную мне нельзя из-за обилия клетчатки.

По жизни я вообще не ем суп, но есть три исключения - это (1) грибной (2) томатный (пассированные помидоры + рис, сваренный до хвостиков + острый перчик) (3) осенний, как я его называю, супчик, - в нем селера (самое главное, без нее это не то), морковка (люблю в любом виде), капуста цветная и/или брюссельская и/или брокколи, специи (глутаматику чуток) и большие итальянские макароны-трубы. И все на воде, не на бульйоне Так что я овощеед, а не мясоед, я в мясе люблю именно то, что оно быстро и хорошо утоляет голод, ну и ощущение тонких ломтиков московской колбаски на языке.

Про вкусовые привычки, привитые с детства, - ну вот у нас семья сладкоежек, дома никогда не переводились конфеты, пряники (я их не ем с тех пор, не люблю), халва и прочее, и прочее. Все с сахаром, белым хлебом. а моя душа реально просила брокколи С овощами в СССР, кстати, было не очень хорошо, особенно плохо в не сезон. Маман, конечно, варила, борщ - но борщ я не ем, тушила капусту, жарила картошку на подсолнечном масле. От всего этого мне было совсем не хорошо, к тому же начал на пустом месте образовываться лишний вес. Можно сказать, что повлияло питание, но как? В семье все худые, кроме меня А мне пришлось отказаться от жареного, жирного, молочных продуктов, начать есть мясо и другую белковую еду. Только недавно я вернулась к гречке, - в детстве ее жарили с лучком на масле, и я после такой гречки чувствовала только все возрастающий голод. Теперь я ем гречневые хлопья, заваренные кипятком, добавляю к ним кусочек куриного мяса или бэкона, и чувствую себя совсем иначе, - сытой. Я часто думаю о том, что очень не хватает рядом в повседневной жизни врачей - специалистов по питанию, не обязательно диетологов-похудологов, которые могут увидеть биохимию каждого конкретного человека, и определить, что ему полезно, а что - нет. Получается, что мы в питании следуем семейной традиции, желанию съесть что-то вкусненькое, рекламе, общим каким-то статьям о диетическом питании итеде, и совсем не учитываем собственные реальный потребности. Приходится руководствоваться интуицией, методом проб и ошибок, вырабатывая тот метод, когда ты весь день будешь сыта, полна энергии, при этом получать от еды удовольствие и приятную паузу У меня пока метод только на половину дня, пока непонятно, что делать с ужином, потому что я ложусь поздно, а от яблочка на перекус у меня только растет аппетит.
Ответов:  1983
Страницы: 1 2 355 56 57 58 5999 100
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.611 сек.