Василий Петрович пишет: |
Мой ребёнок тренируется у Волобуевой первый год, ходит с удовольствием, занятия ему нравятся, однако методы воспитания, о которых говорилось выше, могут отбить желание у любого, причём в прямом смысле. После чего остаётся один вариант - заставлять детей занаматься силой, но будет ли от этого толк. Хочется спросить у родителей, испытывающих чуство глубокой влюблённости в ОВ, понравилось бы им самим такое насилие над их личностью? На подкатках, которые стоят не дешево, тренер распускает руки еще больше чем в УМКЕ. Я пытался спросить у своих "колег по цеху" (родителей), нравится ли им такое рукоприкладство за их же собственные деньги? Но они только молча пожимали плечами и говорили - "А как же иначе"?. Очень жаль, что такие методы воспитания как любовь, ласка сегодня забыты, а их место занимают жестокость, злоба и хамство. Сам я преподаю в ВУЗе и хотел бы напомнить ОВ про такое понятие как преподавательская этика.
|
А вы выйдете на лед к 80-ти деткам и попробуйте их лаской, как вы говорите, уговорить что-то делать. Да они вас вообще слушать и слышать даже не будут. А будут кататься кто в лес, кто по-дрова. Вы как думаете, это просто усмерить и заставить работать, читай тренироваться, кучу ребятишек, большинство из которых разбалованы до нельзя и занимаются на льду кто чем, но не делом. Так можно годами, ласково уговаривать их сделать хоть что-нибудь, да и вообще просто построиться. В мире спорта без дисциплины невозможно. И речь идет не о жестокости, злобе и хамстве, как вам это видиться, а то дисциплине и требовательности к своим ученикам. И уверена, что есть тренера и более жесткие. Возможно в старших группах О.В более требовательна, незнаю. Но с мелкими детишками она адекватна вполне. И умница, что такую ораву может усмерить и заставить работать. Причем самыми нормальными методами. Не хуже,ч ем в обычной школе. Не зря же она все таки институт с отлдичием окончила, навернео все таки там учили, как преподавать. И она мастерски справляется.
То, что она прикрикнет раз-другой на того, кто болтает или ничего не делает, так это что уже злоба и хамство???? Ну вы меня извините, но это просто бред.