Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Кто и что может сказать о тренере Волобуевой О.В.

Автор
06.06.2008, 20:16
Кто и что может сказать о тренере Волобуевой О.В.
Нам советуют к ней перейти,говорят хороший и спокойный тренер ! Сообщите кто и что о ней знает, И правда-это?
Ответов:  225
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
AnnaA
02.02.2009, 20:49
***** пишет:
никто из малышей-призеров( а девочек сильных было предостаточно, не говоря уж о Жене Прохорове) занятия не продолжил...

(((((
Anathema
Moscow
02.02.2009, 23:39
значит так. дорогие родители! если вы хотите, чтобы подобные темы не удалялись раз в неделю прошу - пишите под своими никами и корректно. всему есть предел
Админ
Панда
МОСКВА
03.02.2009, 08:48
88888 Из первой группы О.В. до сих пор катаются несколько человек, кто в одиночном( правда не у неё), кто в танцах, кто в парах. Детям по 14-15 лет. Мало кто "доживает" до такого "солидного" возраста в ФК по разным причинам. Может не так и плох был тренер?
Скользить по воде оставляя следы...
shu-shu
03.02.2009, 09:41
Панда
Может не так и плох был тренер?

Да, не плох. Просто на каждого ребенка свой тренер. Одному подходит, другому- нет. Вот и все. А подходит ли О.В. вашему ребенку решите вы сами. Каждый поделился своим опытом. Мы, например, ушли от нее, но остались с ней в хороших отношениях, встречаясь всегда поболтаем, она прекрасный человек.
Василий Петрович
03.02.2009, 12:45
Мой ребёнок тренируется у Волобуевой первый год, ходит с удовольствием, занятия ему нравятся, однако методы воспитания, о которых говорилось выше, могут отбить желание у любого, причём в прямом смысле. После чего остаётся один вариант - заставлять детей занаматься силой, но будет ли от этого толк. Хочется спросить у родителей, испытывающих чуство глубокой влюблённости в ОВ, понравилось бы им самим такое насилие над их личностью? На подкатках, которые стоят не дешево, тренер распускает руки еще больше чем в УМКЕ. Я пытался спросить у своих "колег по цеху" (родителей), нравится ли им такое рукоприкладство за их же собственные деньги? Но они только молча пожимали плечами и говорили - "А как же иначе"?. Очень жаль, что такие методы воспитания как любовь, ласка сегодня забыты, а их место занимают жестокость, злоба и хамство. Сам я преподаю в ВУЗе и хотел бы напомнить ОВ про такое понятие как преподавательская этика.
malush_enot
03.02.2009, 13:12
Долго читала. Сама знаю Ольгу не один год. Что-то из написанного правда, а что-то не очень. Но хочется сказать родителям которые против жестких мер. Вот вас уже взрослых людей попроси разбежаться и треснутся задом или коленями об лед, было бы у вас желание делать это по несколько раз да еще и не один день подряд. А вашим детям приходится, и если бы не было жесткости и где-то жестокости то вы бы даже и не слышали о таком виде спорта.
mango
Москва
03.02.2009, 15:11
Василий Петрович пишет:
Мой ребёнок тренируется у Волобуевой первый год, ходит с удовольствием, занятия ему нравятся, однако методы воспитания, о которых говорилось выше, могут отбить желание у любого, причём в прямом смысле. После чего остаётся один вариант - заставлять детей занаматься силой, но будет ли от этого толк. Хочется спросить у родителей, испытывающих чуство глубокой влюблённости в ОВ, понравилось бы им самим такое насилие над их личностью? На подкатках, которые стоят не дешево, тренер распускает руки еще больше чем в УМКЕ. Я пытался спросить у своих "колег по цеху" (родителей), нравится ли им такое рукоприкладство за их же собственные деньги? Но они только молча пожимали плечами и говорили - "А как же иначе"?. Очень жаль, что такие методы воспитания как любовь, ласка сегодня забыты, а их место занимают жестокость, злоба и хамство. Сам я преподаю в ВУЗе и хотел бы напомнить ОВ про такое понятие как преподавательская этика.

А вы выйдете на лед к 80-ти деткам и попробуйте их лаской, как вы говорите, уговорить что-то делать. Да они вас вообще слушать и слышать даже не будут. А будут кататься кто в лес, кто по-дрова. Вы как думаете, это просто усмерить и заставить работать, читай тренироваться, кучу ребятишек, большинство из которых разбалованы до нельзя и занимаются на льду кто чем, но не делом. Так можно годами, ласково уговаривать их сделать хоть что-нибудь, да и вообще просто построиться. В мире спорта без дисциплины невозможно. И речь идет не о жестокости, злобе и хамстве, как вам это видиться, а то дисциплине и требовательности к своим ученикам. И уверена, что есть тренера и более жесткие. Возможно в старших группах О.В более требовательна, незнаю. Но с мелкими детишками она адекватна вполне. И умница, что такую ораву может усмерить и заставить работать. Причем самыми нормальными методами. Не хуже,ч ем в обычной школе. Не зря же она все таки институт с отлдичием окончила, навернео все таки там учили, как преподавать. И она мастерски справляется.
То, что она прикрикнет раз-другой на того, кто болтает или ничего не делает, так это что уже злоба и хамство???? Ну вы меня извините, но это просто бред.
Василий Петрович
03.02.2009, 15:25
Когда читаю лекции выхожу и к сотне "деток", которым уже за 20 и избалованы они не меньше детей 2004 г.р., однако линейкой по рукам или ещё чем-нибудь по чему-нибудь их не бью. И аудиторию держу, как говорится, "в руках", ни кто даже пикнуть не смеет. Преподавание - это искусство, которым владеет далеко не каждый.
mango
Москва
03.02.2009, 16:06
Василий Петрович пишет:
Когда читаю лекции выхожу и к сотне "деток", которым уже за 20 и избалованы они не меньше детей 2004 г.р., однако линейкой по рукам или ещё чем-нибудь по чему-нибудь их не бью. И аудиторию держу, как говорится, "в руках", ни кто даже пикнуть не смеет. Преподавание - это искусство, которым владеет далеко не каждый.

Вот именно «за 20» Они все таки уже понимают куда пришли и даже если болтают, то если преподаватель посмотрит, то сразу затихают, понимают что не правы. А дети 4 лет, это совсем другая история. Им сто раз скажешь, а они будто не слышат. И чтобы добится от них дисциплины порой нужно очень жестко и твердо им говорить. А порой и наказывать (выгонять со льда). Но это конечно не значит, что это будет по-хамски. Жесткость и хамство – это очень разные вещи.Дети- это как другая планета. Не сравнивайте даже!!! Конечно преподавание это искусство и конечно владеет им не каждый. Но сравнивать лекции в Вузе взрослым деткам , и тренер в спорте маленьким детям, который требует от них моментальной отдачи в виде физических порой довольно сложных (для них) элементов нельзя. Это все таки вообще разные вещи. Люди которые могут работать со взрослыми, порой вообще непредставляют как работать с детьми. Так как методы работы абсолютно разные.
vitamin
03.02.2009, 16:19
Василий Петрович
Василий Петрович пишет:
Избалованный 20 летний, давно уже не ребёнок и может дать сдачи,вы надеюсь не настолько наивны,что-бы дразнить гусей.
Василий Петрович
03.02.2009, 16:20
Беда взрослых в том, что они забывают, что когда-то сами были детьми. Или действуют по принципу: "Раз меня лупили в детстве, то и я буду использовать такие же методы" - это кстати и основная причина дедовщины в армии. Конечно, есть откровенные болваны, с которыми так и надо, но это скорее исключение. Необходимо применять индивидуальный подход. Я уверен, что большинство детей обладает интеллектом и прекрасно всё понимают и без эмоций. И вообще, нужно уметь держать себя в руках, нервные клетки, как известно не восстанавливаются.
Василий Петрович
03.02.2009, 16:28
vitamin пишет:
Избалованный 20 летний, давно уже не ребёнок и может дать сдачи,вы надеюсь не настолько наивны,что-бы дразнить гусей.
Вы видимо давно закончили институт. Попробуйте дать сдачи профессору. Дисциплинарная комиссия и ... в лучшем случае восстановление через год, а то и после службы в рядах ВС.
mango
Москва
03.02.2009, 16:28
Василий Петрович пишет:
Необходимо применять индивидуальный подход.
Индивидуальный подход будет, когда ваш ребенок уже будет кем то и его будет тренировать индивидуальный тренер. А пока дети должны понять, что спорт – это дисциплина, трудолюбие, собранность, смелость, упорство. Это не мама с папой или бабушка с дедушкой, которые каждый чих выполняют и порой сами того непонимая поощряют в ребенке нытье, расхлябанность и лень.
mango
Москва
03.02.2009, 16:34
Василий Петрович пишет:
Я уверен, что большинство детей обладает интеллектом и прекрасно всё понимают и без эмоций.

кстати у вас девочка или мальчик? Вот интересно, ваш ребенок настолько дисциплинирвоан и интеллектуально развит (хотя речь тут больше о культуре, чем о интеллекте, ну да ладно), что вы всегда с ним справляетесь и справлялись без эмоций? Если так конечно это замечательно и тогда можете быть спокойны, что на вашего кричать не будут. Ведь ругают то именно тех, кто с первого раза, а то и со второго не понял и делает по-своему.
Василий Петрович
03.02.2009, 16:35
mango пишет:
спорт – это дисциплина, трудолюбие, собранность, смелость, упорство

Большинство 4-х летних детей смысл этих терминов вряд ли поймут, как и конечную цель своих занятий фигурным катанием. Для них - это игра, развлечение.
vitamin
03.02.2009, 16:41
Василий Петрович
Василий Петрович пишет:
Вы видимо давно закончили институт. Попробуйте дать сдачи профессору. Дисциплинарная комиссия и ... в лучшем случае восстановление через год, а то и после службы в рядах ВС.
Это у вас остался совковский менталитет.Сейчас молодёжь очень грамотная и знает свои права.А дисциплинарная комиссия может привлечь и дерущегося профессора (если тому есть свидетели).Если вы помните у нас в стране демократия и все уравнены в правах.По крайней мере по конституции.
Елена Т.
03.02.2009, 16:41
mango
Я сама педагог по образованию, так вот еще на методики преподавания предмета, нам говорилось, что если не понимает 1-2-3 ученика, вина ученика, если не понимает весь класс - вина учителя.
Для маленьких детей есть специальные методики как преподносить предмет, никто не говорит о том, чтобы с ними сюсюкаться, но криком от детей в таком возрасте мало что можно добиться.
P.S. Это я в общем говорю. без применения к конкретному тренеру, так как не знаю Волобуеву О.В. лично, зато я знаю нашего тренера, которая в институте явно пропускала лекции по детской психологии.
Василий Петрович
03.02.2009, 16:45
vitamin пишет:
Это у вас остался совковский менталитет.Сейчас молодёжь очень грамотная и знает свои права.А дисциплинарная комиссия может привлечь и дерущегося профессора (если тому есть свидетели).Если вы помните у нас в стране демократия и все уравнены в правах.По крайней мере по конституции.

А дерущегося тренера? Или дети не уравнены в правах по конституции?
mango
Москва
03.02.2009, 17:59
Василий Петрович пишет:
Для них - это игра, развлечение.

Так вот Ольга Викторовна умничка, что детей завлекает именно игрой. Она же постоянно с ними играет и элементы они учат как бы играючи. И усики нарисуют руками и хвостики поднимут и через ручеек прыгают. И детям нравится
mango
Москва
03.02.2009, 18:03
Елена Т. пишет:
что если не понимает 1-2-3 ученика, вина ученика, если не понимает весь класс - вина учителя.

Все правильно. Те кто понимают, катаются прекрасно. А те кто нет и не хотят даже слушать.... тут надо именно родителям поработать со своими детьми. Обьяснить. И ведь именно те родители, у кого дети не слушаются и соответственно не могут толком кататься, именно эти родители возмущаются, что О.В. кричит и прочее. Она насколько я наблюдала голос повышает по-делу.
Ответов:  225
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.037 сек.