Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Кто и что может сказать о тренере Волобуевой О.В.

Автор
06.06.2008, 20:16
Кто и что может сказать о тренере Волобуевой О.В.
Нам советуют к ней перейти,говорят хороший и спокойный тренер ! Сообщите кто и что о ней знает, И правда-это?
Ответов:  225
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
space
04.02.2009, 12:16
Елена Т.
а нам на методике преподавания предмета говорили, что если не понимают 1-3 ученика, то всегда виноват учитель! подход должны к детям подробрать учителя, а не ученики.
Василий Петрович
04.02.2009, 13:37
mango пишет:
А те кто нет и не хотят даже слушать.... тут надо именно родителям поработать со своими детьми. Обьяснить.

А вот здесь согласен. Родители воспитывают, а тренер обучает, без злоупотребления своими должностными полномочиями.
profi222
Дубай
04.02.2009, 14:23
Василий Петрович пишет:
Беда взрослых в том, что они забывают, что когда-то сами были детьми...Я уверен, что большинство детей обладает интеллектом и прекрасно всё понимают и без эмоций...
Оговорюсь сразу, я за разумную дисциплину. Но не могу не согласиться с автором строк. И не только (не столько) по поводу фигурного катания, сколько "в целом". Вот вы (мы) взрослые, считем себя умнее и воспитаннее детей, но чем больше общаюсь, взять хотя бы этот форум, тем больше убеждаюсь в обратном. Дети нынче пошли ого-го. В четыре года, на замечание "чипсы и шоколад - вредно, а фрукты - полезно", отвечают: "а ты, что - врач?" В четыре года они уже способны самостоятельно делать покупки (в сопровождении взрослых). По крайней мере мне уже было сказано: "и не вздумай ничего покупать, ты не знаешь, что нам нужно!" Четырёхлетним дитём мне неоднократно напоминалось, что нужно "не забыть заплатить аренду квартиры". Четырёхлетнее дитё знало наизусть коды всех кредитных карточек (в отличии от взрослой мамы), итд. Так что четырёхлетние дети не такие глупые, как вам кажется, они просто умело подыгрывают и ведут себя так, как вы от них ожидаете. Моя делала именно так: в обществе, на публике это был нормальный четырёхлетний ребёнок (правда, было замечено, чересчур ответственный и рассудительный), но наедине это была просто какая-то "всезнающая старушка", пугающая своей "умудрённостью". Так что не такие бестолковые эти четырёхлетние дети, как прикидываются

Или вот пример, "постарше", звоню на днях дитю, она пример решить не может и просит помочь по телефону (а я визуальный тип, мне видеть надо ), причём диктует сбивчиво и бестолково Застопорилось у неё на том, что число 17 "ни на что не делиться". Как не делиться? а 17 и 1? И как только я ей это сказала, ребёнок взахлёб, меньше чем за секудну выпалил решение. А теперь, господа взрослые, сколько времени понадобиться вам, чтобы решить тот же самый пример:

(17+16):?=17:?+(16:?) - подставьте нужные числа вместо вопросительных знаков.

Пример из школьной программы для детей 8-9 лет

Так что, господа взрослые, дисциплина-дисциплиной, но не стоит принижать детский интеллект
profi222
Дубай
04.02.2009, 14:27
space пишет:
а нам на методике преподавания предмета говорили, что если не понимают 1-3 ученика, то всегда виноват учитель! подход должны к детям подробрать учителя, а не ученики.
+1
Krokomama
СПб
04.02.2009, 14:32
profi222
Отвечу, как выпускница ГАФК им. Лесгафта. Курса после 2-го или 3-го мы проходили практику в школе. Преподаватель, которая курировала нас в школе проводила урок физкультуры в 1-3 классах ШОПОТОМ. В большом спортивном зале. И нас научила. Если ты ОРЕШЬ на тренировке, значит ОБЪЯСНИТЬ не можешь, или музыку перекрикиваешь, что тоже бывает.
04.02.2009, 16:12
mango пишет:
Вы как думаете, это просто усмерить и заставить работать, читай тренироваться, кучу ребятишек, большинство из которых разбалованы до нельзя

А если приставить красноармейца с винтовкой, то достаточно будет одного тренера на три группы.
04.02.2009, 16:18
mango пишет:
усмерить

Вообще, слово какое-то из курса молодого бойца Гестапо. Кстати, пишется "усмИрить".
моня
04.02.2009, 16:24
malush_enot пишет:
malush_enot

Вчера, 13:12.

Долго читала. Сама знаю Ольгу не один год. Что-то из написанного правда, а что-то не очень. Но хочется сказать родителям которые против жестких мер. Вот вас уже взрослых людей попроси разбежаться и треснутся задом или коленями об лед, было бы у вас желание делать это по несколько раз да еще и не один день подряд. А вашим детям приходится, и если бы не было жесткости и где-то жестокости то вы бы даже и не слышали о таком виде спорта.

а может Вам родителям, чьи дети катаються у О.В. самим заняться воспитанием своего чада, что бы О.В. не тратила на это время....
и еще жесткость и жестокость-это разные понятия и уверен, что О.В. границы дозволенного не переступает....
profi222
Дубай
04.02.2009, 17:18
Krokomama пишет:
Если ты ОРЕШЬ на тренировке, значит ОБЪЯСНИТЬ не можешь, или музыку перекрикиваешь, что тоже бывает.
+1.

Помню, мама всегда спокойно так говорила: криком ты доказываешь свою неправоту. Ей было достаточно взгляда, чтобы навести дисциплину. Нашей учительницы биологии тоже.
Krosh
Москва
21.02.2009, 13:04
mango Вас просто пытаются предупредить, чтобы потом не было разочарований. И жесткие методы начнутся не в 10 лет, а гораздо раньше, с детьми на третьем году обучения О.В. уже не церемонится. Она действительно работает на результат, действительно полностью отдается своему делу и для начального старта (первый и второй год) это, пожалуй, идеальный тренер, а дальше уже все зависит от психики Вашего ребенка и Вашей. Если Вы сможете допускать такое обращение со своим ребенком и ребенок это выдержит, то достигните очень хороших результатов. Дети О.В. действительно качеством, техникой выгодно отличаются от воспитанников других тренеров Умки.
syslik
21.02.2009, 13:23
я считаю что она ОТЛИЧНЫЙ тренер!!!!!!!!
моня
21.02.2009, 14:26
syslik пишет:
syslik

Сегодня, 13:23.

я считаю что она ОТЛИЧНЫЙ тренер!!!!!!!!

вот это и правильно, предлогаю на позитивной ноте и закрыть дебаты по теме О.В.
miu-miu
26.02.2009, 03:14
brabus
brabus пишет:
! ЕЕ родители еще не знают куда пришли, к кому и в какой ад попали,но у них еще все впереди и хочется им пожелать удачи и терпения с таким тренером! А она вам еще покажет-ЭТА ХУЛИГАНКА!
А почему родители не знают куда пришли?У них что, глаза завязаны?Каждый сам решает с кем и как тренировать своего ребёнка,насильно она никого не удерживает.О.В.сильный и профессиональный тренер и об этом знают все..А вы наверное слабый тренер и просто ей завидуете.
brabus
26.02.2009, 10:38
Ее как раз и можно терпеть 1,5-2года,а потом понимаешь кто она на самом деле! Вы бы хоть раз видели,как она своих детей выпускает на старт,а потом их встречает! Это УЖАС!!!!!! Даже ее коллеги приходят в ужас от ее тренировок!!!!!!!!!! Дети у нее хорошие,но она их угробит со своей методикой воспитания! Поэтому от нее уходят столько хороших детей! Очень жаль,что она не видет и не может прочитать отзывы о себе Прочитав-это может быть изменила бы свой метод воспитания к своим детячм.ЖЕЛАЮ УДАЧИ ВАМ И ТЕРПЕНИЯ!!!!!!!!!!А через 1-1,5 я бы послушала ваше мнение о ней!
Caply
26.02.2009, 13:00
brabus Странная беседа... а самое главное не очень понятно о чем? Вроде О. В. ни кому не навязывается...Заметила одну странность - ропщут только родители тех детей у кого плохо получается или ребенок не при способен к коллективу.Мой ребенок не испытывает стресса на тренировках, ходит с удовольствием и показывает не плохие результаты - и уж если ему достается от О.В, то всегда за дело(в чем уверен сам ребенок).
Так что наверно надо со своих детей начинать , а не с тренера ведь не все дети понимают нормальное обращение
моня
26.02.2009, 14:22
brabus пишет:
Вы бы хоть раз видели,как она своих детей выпускает на старт,а потом их встречает! Это УЖАС!!!!!!

а я видел и у меня мнение отличное от Вашего.
согласен с Вами в том, что детки у ней, действительно очень хорошие.
miu-miu
27.02.2009, 03:08
информатор
Информатор пишет:
Видали это зрелище!!!!! Полностью с вами согласна!!
Дети бояться бояться выходить со льда, после не очень удачного проката,.
А что твориться на разминке!!!, Оооооо!! Об этом лучше вообще не говорить!
Неплохо-бы на катках во время соревнований,организовать службу по отлову детей О.В.,которые боятся выходить со льда.НЕ смешите людей! Если я правильно догадалась,вас на этих соревнованиях не бывает и вы не можете знать,что там происходит.Вы покоряете другие Олимпы и достижения детей Волобуевой вам не приснятся даже в самых радужных снах.Ваши оголтелые нападки на О.В.ни к чему не приведут,между вами всегда была и будет пропасть.Она ТРЕНЕР,а вы ПШИК!
Панда
МОСКВА
27.02.2009, 11:53
miu-miu Хотелось бы добавить.
У каждого тренера, как и у любого человека, есть свои плюсы и минусы, идеальных людей не бывает в принципе. Поэтому здесь можно долго рассуждать о достоинствах и недостатках О.В.
Но то, что она действительно ПАШЕТ на льду и каждый год вывозит детей на мемориал Жука - это показатель. Поверьте, не один тренер "мямля" и тренер "душка" не сможет воспитать спортсмена, жёсткость в спорте необходима, к сожалению. Может где-то О.В. и перебирает, но все мы не без греха. Она вспыльчивая, но отходчивая.
И вот ещё пример. Дети и родители из её самого первого набора ( в 1998 году) до сих пор приезжают к ней на " Умку" с цветами (на праздники катка, поздравляют её с днём рождения.) Причём собирается обычно целая группа - значит им хорошо было вместе, значит обиды и неприятности забыты, а вспоминается только лучшее, что их объединяло когда-то - первые шаги по скользкому пути, первые победы и поражения, первая уверенность в себе, что "я смогу, я сделаю, ведь тренер рядом!"
Не думаю, что найдётся много подобных групп и детей, которые, уйдя от тренера в силу разных обстоятельств, не забывали его и относились к нему с уважением и благодарностью!
Скользить по воде оставляя следы...
brabus
27.02.2009, 13:18
Панда А куда же делись ее первые дети 98-го года? Что же они все от такой хорошей ушли? И кто у нее сейчас вообще остался?
Панда
МОСКВА
27.02.2009, 13:28
brabusЗнаете, не всем дано быть чемпионами, в их годы в лидерах остаются единицы по России, а не то что по Москве, вот и ушли.Многие просто завязали с этим спортом, кто-то в танцы на льду перешёл.
Скользить по воде оставляя следы...
Ответов:  225
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.053 сек.