Василий Петрович пишет: |
Беда взрослых в том, что они забывают, что когда-то сами были детьми...Я уверен, что большинство детей обладает интеллектом и прекрасно всё понимают и без эмоций... |
Оговорюсь сразу, я за разумную дисциплину.

Но не могу не согласиться с автором строк. И не только (не столько) по поводу фигурного катания, сколько "в целом". Вот вы (мы) взрослые, считем себя умнее и воспитаннее детей, но чем больше общаюсь, взять хотя бы этот форум, тем больше убеждаюсь в обратном. Дети нынче пошли ого-го. В четыре года, на замечание "чипсы и шоколад - вредно, а фрукты - полезно", отвечают: "а ты, что - врач?" В четыре года они уже способны самостоятельно делать покупки (в сопровождении взрослых). По крайней мере мне уже было сказано: "и не вздумай ничего покупать, ты не знаешь, что нам нужно!" Четырёхлетним дитём мне неоднократно напоминалось, что нужно "не забыть заплатить аренду квартиры". Четырёхлетнее дитё знало наизусть коды всех кредитных карточек (в отличии от взрослой мамы), итд. Так что четырёхлетние дети не такие глупые, как вам кажется, они просто умело подыгрывают и ведут себя так, как вы от них ожидаете. Моя делала именно так: в обществе, на публике это был нормальный четырёхлетний ребёнок (правда, было замечено, чересчур ответственный и рассудительный), но наедине это была просто какая-то "всезнающая старушка", пугающая своей "умудрённостью". Так что не такие бестолковые эти четырёхлетние дети, как прикидываются
Или вот пример, "постарше", звоню на днях дитю, она пример решить не может и просит помочь по телефону (а я визуальный тип, мне видеть надо

), причём диктует сбивчиво и бестолково

Застопорилось у неё на том, что число 17 "ни на что не делиться".

Как не делиться? а 17 и 1? И как только я ей это сказала, ребёнок взахлёб, меньше чем за секудну выпалил решение. А теперь, господа взрослые, сколько времени понадобиться вам, чтобы решить тот же самый пример:
(17+16):?=17:?+(16:?) - подставьте нужные числа вместо вопросительных знаков.
Пример из школьной программы для детей 8-9 лет
Так что, господа взрослые, дисциплина-дисциплиной, но не стоит принижать детский интеллект