Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Стартовые взносы в виде пожертвований за участие в соревнованиях в сезоне 2016—2017

Автор
12.09.2016, 22:07
Стартовые взносы в виде пожертвований за участие в соревнованиях в сезоне 2016—2017
Ни для кого не секрет, что в последние годы к участию в соревнованиях по фигурному катанию допускаются лишь те дети, чьи родители оплачивали так называемые стартовые взносы за участие. В каких то положениях о соревнованиях они назывались стартовыми взносами, в каких то пожертвованиями, а в каких то и вовсе о том, за чей счет происходит финансирование участия спортсмена никакой информации не было.
Хотелось бы обсудить не коммерческие старты, где понятно, за чей счет соревнуются спортсмены.

Тема поднимается для обсуждения соревнований внесенных в Календарь основных мероприятий по фигурному катанию на коньках, проводимых в городе Москве в сезоне 2016/2017 гг.
Цена участия ребенка в таких соревнованиях в прошлом сезоне обходилась родителям в кругленькую сумму, и это при том, что согласно законодательства РФ деньги из бюджета выделяются не только на проведение самих соревнований.
Начинается новый сезон 2016-2017. Каковы будут размеры стартовых взносов или пожертвований в этом сезоне? Чем обосновывается ценообразование пожертвования? Почему стоимость стартового взноса за участие одного спортсмена стоит 3900 рублей, а не 390, например?

Более того, из последних новостей- со слов заместителя генерального директора ФФКМ, юрисконсульта Ткалиной В.Н.
"Никаких стартовых взносов федерация не принимала и не принимает, возможны только пожертвования . понятие пожертвование предусматривает его добровольность. Никаких других интерпретаций и пониманий быть не может." http://www.sportvokrug.ru/competitions/1923/

На мой взгляд, эта тема может быть интересна и полезна родителям, которые уже достаточно пожертвовали, при чем не понятно на что, и как выясняется не понятно зачем. Куда шли эти огромные средства за все это время тоже вопрос интересный. Не надо обладать степенью бакалавра мехмата МГУ, чтоб подсчитать, что за 2 дня соревнований суммы собирались от 300 до 500 тысяч!!! рублей...
Чтобы научить людей любить справедливость, надо показать им результаты несправедливости. Адам Смит
Ответов:  976
Страницы: 1 2 3 448 49
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
13.09.2016, 13:08
MARTA70
Вы сейчас занимаетесь набором в синхронную команду....
Вот, как наберете и расслабитесь, приступайте к организации бесплатных стартов. Тут многие Вас с удовольствием поддержат.
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
MARTA70
13.09.2016, 13:11
convention пишет:
Если кого-то из присутствующих на Форуме заставить работать бесплатно, думаю, добровольцев бы не нашлось. Ничего в этом мире бесплатно не бывает.

А что это Вы так плохо думаете о форумчанах? Тут на форуме полно добровольцев, готовых выкладывать бабки из своего кармана за то, на что, как выясняется, и так деньги идут немалые.
Уж кто как не родители фигуристов понимают, что бесплатного ничего не бывает!
Чтобы научить людей любить справедливость, надо показать им результаты несправедливости. Адам Смит
MARTA70
13.09.2016, 13:26
convention пишет:
. И лед, который предоставляеют организации Москомспорта, стоит обслуживания. И освобождения от тренировочного процесса. Работа судей стоит. Работа врачей стоит, организаторов. Судьи и организаторы двое суток сидят безвылазно, их еще накормить надо. Призы, подарки, медали. Я очень хорошо знаю, сколько это стоит

А, еще, уважаемые, у меня возникает такой вопрос- Почему такую картину мы наблюдаем только в ФК?!
Простите, а хоккеисты, кажется на том же льду соревнуются, те же бригады СП дежурят, представляете, даже уборщицы и медсестры те же работают в дни проведения соревнований! У них - у хоккеистов,все бесплатно!!!
Вы можете сказать- Ну это же хоккей! Согласна, другой вид спорта. Но! Они так же являются лицами проходящими спортивную подготовку (по виду спорта хоккей, единственное в чем разница) в тех же учреждениях, осуществляющих спортивную подготовку согласно все тому же законодательству все в той же РФ. И на те же денежки, которые выделяются на выполнение государственного задания в рамках которого они работают.

convention пишет:
И ФФКМ ничего с этого не имеет реально.

Вы хорошо осведомлены, видимо.
MARTA70
13.09.2016, 13:59
Ольга ГРИГ пишет:
Вы сейчас занимаетесь набором в синхронную команду....
Вот, как наберете и расслабитесь, приступайте к организации бесплатных стартов. Тут многие Вас с удовольствием поддержат.

Вы меня, видимо, с кем то перепутали. Для того, чтоб расслабляться, мне никого набирать не надо. А то, что многие с удовольствием поддержат организацию бесплатных для РОДИТЕЛьского кошелька стартов я уверена!
Амарант
13.09.2016, 14:02
MARTA70 пишет:
Вы можете сказать- Ну это же хоккей! Согласна, другой вид спорта. Но! Они так же являются лицами проходящими спортивную подготовку (по виду спорта хоккей, единственное в чем разница) в тех же учреждениях, осуществляющих спортивную подготовку согласно все тому же законодательству все в той же РФ. И на те же денежки, которые выделяются на выполнение государственного задания в рамках которого они работают.
потому что финансирование берется не из воздуха и даже не из Федерального стандарта. Вы ведь не думаете, что все виды спорта финансируются одинаково? Вы ведь наверное понимаете, что есть приоритетные виды, куда вливают больше бюджетных и спонсорских денег, а есть бедные родственники, которым спорткоммитет выделяет крохи и на это надо как-то жить.
Амарант
13.09.2016, 14:14
iceseminar пишет:

В среднем на аренду льда уходит до 2000 долларов, я думаю, что в России эта цифра выше гораздо, потому что аренда льда намного выше нашей, наградной фонд, сувениры и прочее. Вы что думаете оно с воздуха береться? Простите, а оплатить судей, компьютерную бригаду - проезд, питание, проживание и прочее - это тоже около 1000 долларов. Это при всем том, что судьи не получают сто евро в день как на европейских стартах.

Что сам старт сколько-то стоит и судьи, орги и другой обслуживающий персонал должны не бесплатно работать, здесь вроде все б/м понимают. Но некоторые не понимают, что если в каком-то официальном документе написано, что это как-то финансируется из бюджета, то неплохо было бы сначала спросить себя как финансируется? Сколько реально организаторы официальных соревнований имеют из бюджета на старт? Сколько из этих денег остается на з/п себе, судьям, врачам итд? Хватает ли этих денег на покупку призов или надо привлекать спонсоров? И вот когда будет информация о реальных поступлениях и расходах бюджетных средств на организацию официальных соревнований, тогда можно рассуждать должны они оставаться бесплатными для участников или нет, и если нет, то насколько?
Но тут речь даже не об лфициальных типа вышеназванных этапов кубка итд, а вообще о детских, самых обычных. Так а откуда на них федерации деньги-то брать? )))
Амарант
13.09.2016, 14:19
ДианаВ. пишет:
Спасибо,что подняли такой вопрос,который уже наверное для многих родителей "наболевший"

Вообще-то его подняла я, еще в прошлом году. Но меня больше волновала законность принуждения оплаты благотворительных взносов и как за счет слова "благотворительный" организаторы уходят от определенной части ответственности и налогов.
https://www.tulup.ru/forum/topic/26037/pg2/blagotvoritelnyj_startovyj_vz

То, что кто-то должен работать бесплатно чтобы детям юношеских разрядов "было где посоревноваться", это уже какой-то совсем другой угол зрения, мне непонятный.
MARTA70
13.09.2016, 14:31
Амарант

Не надо лить воду. Читайте документы. Там все сказано. Организации полностью обеспечиваются за счет средств, выделяемых из государственного бюджета согласно законодательства РФ.
Мы эти песни слышали. Правда другой куплет.:

в декабре 2015 года был зафиксирован случай получения денежных средств с малообеспеченных категорий граждан за физкультурно-спортивные услуги в спортивных школах «ФСО «Хоккей Москвы», включая СШ «Созвездие» и «Метеор». Хотя согласно Статьи 29. Закона города Москвы от 15 июля 2009 года N 27 «О физической культуре и спорте в городе Москве» платные физкультурно-оздоровительные и спортивные услуги, оказываемые учреждениями, подведомственными уполномоченному органу, предоставляются на льготных основаниях следующим категориям жителей города Москвы:
- детям из многодетных и малообеспеченных семей, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны - безвозмездно (за счет средств бюджета города Москвы);
- детям, не указанным в пункте 1 настоящей части, студентам, обучающимся по очной форме обучения в высших учебных заведениях, финансируемых за счет средств федерального бюджета или бюджета города Москвы, ветеранам боевых действий на территории СССР, на территории Российской Федерации и территориях других государств, а также гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, - по льготным ценам.
Лишь после обращения законных представителей с жалобой в Департамент физической культуры и спорта города Москвы по вопросу введения платы для данных категорий граждан, льготы были возвращены.

А до того момента, пока обращение в вышестоящую инстанцию не было оформлено, родителям не на тулупе, а официально на собраниях представители руководства Учреждения ответственно заявляли, что нет такого документа, дающего льготу, и все должны платить! Размахивали бумажками с печатями перед носами родителей. Выглядело все очень убедительно, Многие поверили и оплатили, тем более под угрозами того, что если будут жалобы- вообще закроют группы фк! Типа организация групп фк - это и так инициатива Учреждения.
Ничего, некоторые не побоялись, обратились к правозащитникам и оформили свое обращение. Не успели еще получить ответ, как тут же собрали всех и объявили, что деньги возвращают!!!!! Ну Как?

А теперь у меня у Вам вопрос - Вы не хотите, чтоб все было в рамках закона? Положено- выдай, оплати, обеспечь! Мы же с Вами не задумываемся на тему того во сколько нашему государству обходится, например, организация ЕГЭ или предоставление льготного проезда в метро для пенсионеров? Там, в метро, простите, к статьям расходов можно еще добавить амортизацию электропоездного состава, например. Но, раз выделяется, значит, пенсионеры пользуются!
Амарант
13.09.2016, 14:46
MARTA70 пишет:

А что это Вы так плохо думаете о форумчанах? Тут на форуме полно добровольцев, готовых выкладывать бабки из своего кармана за то, на что, как выясняется, и так деньги идут немалые.
Уж кто как не родители фигуристов понимают, что бесплатного ничего не бывает!
это ваш ответ другому участнику на его слова "если кого-то из присутствующих заставить работать бесплатно, думаю, добровольцев не нашлось бы".

Тут все-таки ключевое слово "заставить". Волонтеры и альтруисты есть всегда, вопрос в том насколько они сами заинтересованы в процессе. Это люди, которые хотят работать не потому что "надо", а потому что им нравится и они хотят помочь. Если их из раза в раз не просто привлекать, а заставлять и настаивать на том, что их труд должен быть бесплатным, да еще они и "бабки из своего кармана" обязаны за все это выкладывать, вы останетесь без добровольцев на третьем же старте.
Амарант
13.09.2016, 14:50
MARTA70 пишет:
Не надо лить воду. Читайте документы. Там все сказано. Организации полностью обеспечиваются за счет средств, выделяемых из государственного бюджета согласно законодательства РФ.

Я даже комментировать не стану, мало того что вы мух с котлетами мешаете (физкультурные организации с соревнованиями), большинству здесь и так понятно как и что в фк "полностью обеспечивается из госбюджета", а уж тем более про соревнования.
У меня к вам предложение: войдите в оргкоммитет любого б/м крупного московского старта. Изнутри вам станет видно гораздо лучше что там и куда финансируется и вашему альтруизму будет много местамкуда приложиться.

И да, не забудьте посчитать сколько в каждой школе гимнастических скамеек. По Федеральному стандарту обязано быть не менее пяти )) Если нет - есть повод школу прикрыть ))
https://cdnimg.rg.ru/pril/94/90/14/30172_prill.pdf
Приложение 11

А в вашей школе есть гимнастический козел?
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
13.09.2016, 15:00
Амарант. Я думаю, есть смысл оставить автора без дальнейших ответов. Зря тратим время.
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
MARTA70
13.09.2016, 15:02
Амарант
Кстати, Амарант, надеюсь в Вашей теме В помощь родителям (документы, требования, уровни и т.п.) есть такие документы, на которые я ссылалась выше.
Вообще пора разъяснять законным представителям спортсменов и самим спортсменам на ЧТО они имеют право.
Если родители будут знать, что платить ни за что не обязаны, (как ,впрочем, обстоит дело практически во всех видах спорта - фехтование, плавание, баскетбол, волейбол, и т.д.) , а организаторы будут понимать, что 300-500 тыс за два дня (именно столько дней требуется для проведения одного старта)они теперь не смогу "заработать", то интерес к СЛОЖНОЙ организации таких мероприятий угаснет.

А теперь порассуждайте, на тему- зачем в последние годы повышались и повышаются требования для присвоения разрядов в фк? Теперь с недавнего времени еще строго отслеживается условие допуска к соревнованиям согласно ЕВСК ? Спортсмены должны сначала подтвердить разряд, потом уже допускаться к выполнению следующего. Да, это правило никто не отменял и раньше, но почему то раньше на это глаза закрывали, а теперь нет. А я отвечу- теперь спортсмен должен заплатить за стартоые взносы не в одном разряде, а в двух! Вот и ответ!

А если бы все было бесплатно, как положено по закону, да пожалуйста, пусть заявляют хоть в три разряда одновременно! Только мне кажется, что интерес у организаторов сразу пропадет сидеть судить за официальную зарплату.
MARTA70
13.09.2016, 15:05
Амарант пишет:
У меня к вам предложение: войдите в оргкоммитет любого б/м крупного московского старта. Изнутри вам станет видно гораздо лучше что там и куда финансируется и вашему альтруизму будет много местамкуда приложиться.

Уже вошла, потому и открыла данную тему,
Амарант
13.09.2016, 15:06
Ольга ГРИГ сам-то вопрос правильный, только поставлен имхо криво до невозможности. Вопрос не столько в небесплатности соревнований, сколько в размерах взносов. Они очень большие и не всегда это оправданно реальной расходной частью, часто за большие деньги выдается низкосортный продукт, очень нехилая прибыль от которого идет в карман организатору. То есть проблема отрясания родительских карманов есть, только не надо ее доводить до абсурда, мол каждому юному фигуристу государство должно обеспечить девять бесплатных стартов в год ))
MARTA70
13.09.2016, 15:07
Ольга ГРИГ пишет:
Зря тратим время.

Зато деньги перестанут многие тратить .
Амарант
13.09.2016, 15:08
MARTA70 пишет:

Уже вошла, потому и открыла данную тему,
ну так сначала проведите стартик-другой, а потом отпишитесь насколько изменилось ваше мировоззрение
MARTA70
13.09.2016, 15:25
Амарант
Уже провели
Представляете, даже на организацию и проведение соревнований по неолимпийским видам спорта, проводимых в учреждениях Москомспорта выделяются средства! На всё!!! Включая и наградную продукцию, и оплату работы судей, и дежурство бригады СП и туборку помещений и предоставление площадок и раздевалок и т.д.
Уважаемая Ольга ГРИГ, мы, сообщество истинных ценителей фк ( почему истинные ценители- потому что знаем истнную цену любви к фк!) переживем, если Вы нас оставите без ответов. Слава Богу, Вашей персоной не ограничивается число посетителей форума. Ждем ответов от тех, кому эта тема действительно небезразлична.
Амарант
13.09.2016, 15:25
MARTA70
Я там пропустила ваш пост где вы трясете федеральным стандартом пытаясь всех убедить, что все учашиеся (видимо с самых младших разрядов?) должны обеспечиваться инвентарем, им должен быть оплачен проезд и питение на старты итд итп. Либо все вокруг вас идиоты (в чем я сомневаюсь, простите), либо вы криво понимаете читаемый документ (который и сам кривой до невозможности и написанина коленке). Все вышеперечисленное и обеспечивается... для сборников. Чтобы обеспечить все это бесплатное со всеми козлами, скакалками и соревнованиями для ВСЕХ учеников спортшкол, надо чтобы государственный бюджет на ФК был примерно с египетскую пирамиду. Вот вы с Госдумы с Минспортом и начинайте. Почто они прописали стандарт, который сами де финансировать не в состоянии? Чего трясти получателя, который ничего не получает, трясите давателя, который нихрена не дает.

MARTA70 пишет:
Уважаемая Ольга ГРИГ, мы, сообщество истинных ценителей фк ( почему истинные ценители- потому что знаем истнную цену любви к фк!) переживем, если Вы нас оставите без ответов. Слава Богу, Вашей персоной не ограничивается число посетителей форума.
а это уже хамство.

MARTA70 пишет:
Уже провели
проведите не один старт. Старты, они знаете ли, имеют обыкновение то уходить в глубокий минус, то наоборот, то вам подпишут финансирование, то вдруг бюджетных средств нет, вы на основании одного старта выводы на все российское фк не делайте, рано.
зималето
13.09.2016, 15:30
MARTA70
MARTA70
Расходы на один день соревнований (10-12 часов) порядка 300 т.р.

Организации, финансируемые из бюджета, имеют право на привлечение благотворительных пожертвований на расходы по основной деятельности, которые бюджет не финансирует или финансирует недостаточно. Благотворительные пожертвования перечисляются добровольно. На денежные пожертвования договор не нужен. Получатель осуществляет учет поступлений и контроль за целевым использованием.

В АФК в Питере проводят бесплатные классификационные старты и по юношеским разрядам. Не знаю, как в других школах...
Участвовать в платных никто не принуждает.
Tarantino
13.09.2016, 15:34
Тоже небольшой оффтопик: Не нужно путать понятия "работать бесплатно", "получать какую-то зарплату/компенсацию" и "работать ради денег". Заниматься чем-то ради денег – это когда мотив занятия именно финансовый, когда делаешь что-то для того, чтобы на этом заработать, и альтернативного доступного на данный момент способа заработать столько же нет.

Тут вообще всегда очень тонкая грань, когда одно переходит в другое. Я не люблю глубоко коммерческие мероприятия, направленные на сбор денег. Или когда кто-нибудь с места не сдвинется, если это движение не оплатить. Но, в то же время "пирамиду Маслоу" никто не сносил, и чтобы заниматься "самореализацией" (верхние этажи пирамиды), надо, чтобы фундамент был, обеспечены базовые потребности. То есть некоммерческая деятельность, она возможна или когда это что-то эпизодическое, или когда это какое-то такое большое хобби, которое совместимо с основной работой при этом.

Есть статусные мероприятия, поучаствовать в которых само по себе ценно – ну, например, крупные соревнования. Тем же судьям за них мало платят, но при этом требования жёсткие и желающих хватает. А есть мелкие рутинные, участие в которых после некоторого раза просто неинтересно, особенно для рядовых исполнителей. Разве что организатору какой-то "статус", если у него соревнования один раз в год. Но катку это нафиг не надо, зачем ему отрывать лёд от привычного расписания, там от занятий для спортсменов или сдачи в аренду за деньги? Без прямой материальной заинтересованности эта лишняя и заметная головная боль не нужна, и каток найдёт основания не давать лёд бесплатно или за копейки. Для катка это рутина. Для организаторов и для главного судьи это тоже какая-то огромная работа. Причём зачастую не очень благодарная, поскольку желающих покритиковать за косяки, неизбежные для непрофессионального организатора, их всегда с большим запасом.

Ну и классика, люди хорошо умеют читать чужие доходы, но сильно хуже чужие расходы – а расходы есть, и весьма большие. И плохо оценивают чужой объём работ – всё просто, пока этим занимаются другие И ещё особенность есть, что люди очень не ценят то, что достаётся им бесплатно или очень дёшево, а равно не уважают людей, кто даёт им что-то бесплатно или дёшево – такие люди сразу получают низкий статус, раз бесплатно работают.

ps: в общем, так ничего внятного и не написал. Как уже сказал, не люблю глубоко коммерческие мероприятия. Но в то же время не люблю и когда считают чужие деньги, особенно когда считают только доходы, а о расходах как-то и не думают. Как касса устроена у средних мероприятий – не знаю.

ps2: в целом кажется, что речь идёт о небольших суммах расходов на ФК. 10 стартов в год по 3т.р., это 30 т.р. в год, это не так много. Если соревнования выездные, то надо платить за дорогу и проживание – там цифры заметно выше обычно. Всё-таки бывают и расходы на ФК несколько иного порядка, это от 50k рублей в месяц, это реальные цифры для многих, как для детей юношеских разрядов, так и для взрослых любителей. Это действительно много, так как тянуть подобные расходы могут и хотят далеко не все.
Ответов:  976
Страницы: 1 2 3 448 49
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.053 сек.