Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Стартовые взносы в виде пожертвований за участие в соревнованиях в сезоне 2016—2017

Автор
12.09.2016, 22:07
Стартовые взносы в виде пожертвований за участие в соревнованиях в сезоне 2016—2017
Ни для кого не секрет, что в последние годы к участию в соревнованиях по фигурному катанию допускаются лишь те дети, чьи родители оплачивали так называемые стартовые взносы за участие. В каких то положениях о соревнованиях они назывались стартовыми взносами, в каких то пожертвованиями, а в каких то и вовсе о том, за чей счет происходит финансирование участия спортсмена никакой информации не было.
Хотелось бы обсудить не коммерческие старты, где понятно, за чей счет соревнуются спортсмены.

Тема поднимается для обсуждения соревнований внесенных в Календарь основных мероприятий по фигурному катанию на коньках, проводимых в городе Москве в сезоне 2016/2017 гг.
Цена участия ребенка в таких соревнованиях в прошлом сезоне обходилась родителям в кругленькую сумму, и это при том, что согласно законодательства РФ деньги из бюджета выделяются не только на проведение самих соревнований.
Начинается новый сезон 2016-2017. Каковы будут размеры стартовых взносов или пожертвований в этом сезоне? Чем обосновывается ценообразование пожертвования? Почему стоимость стартового взноса за участие одного спортсмена стоит 3900 рублей, а не 390, например?

Более того, из последних новостей- со слов заместителя генерального директора ФФКМ, юрисконсульта Ткалиной В.Н.
"Никаких стартовых взносов федерация не принимала и не принимает, возможны только пожертвования . понятие пожертвование предусматривает его добровольность. Никаких других интерпретаций и пониманий быть не может." http://www.sportvokrug.ru/competitions/1923/

На мой взгляд, эта тема может быть интересна и полезна родителям, которые уже достаточно пожертвовали, при чем не понятно на что, и как выясняется не понятно зачем. Куда шли эти огромные средства за все это время тоже вопрос интересный. Не надо обладать степенью бакалавра мехмата МГУ, чтоб подсчитать, что за 2 дня соревнований суммы собирались от 300 до 500 тысяч!!! рублей...
Чтобы научить людей любить справедливость, надо показать им результаты несправедливости. Адам Смит
Ответов:  976
Страницы: 1 2 3 4 5 648 49
Амарант
13.09.2016, 18:07
MARTA70 пишет:
Я могу пояснить что я ,и не только я хочу- жить по закону!
Я уже пришла в ДЮСШ и хочу, чтоб мне оказывали услуги должным образом в соответствии с законодательством

А в вашей ДЮСШ есть две заливочные машины в личной собственности ДЮСШ? А четвре(!) точильных станка? А козел с конем и бревном? Только не в прямом или переносном смысле, а в гимнастическом ))) Если нет, закрывайте нафиг эту лавочку, чего церемониться? Вам же не по стандарту услугу оказывают ))
Murchik
13.09.2016, 18:27
О бедных родственниках. Когда говорят о недостаточном финансировании сразу хочется узнать для чего именно оно недостаточно. Для целевого использования? Для растаскивания по карманам? Или и то, и другое в определенной комбинации?
gea
13.09.2016, 18:35
Амарант, я не совсем понимаю полемику. Сейчас идет не конструктивная беседа, а базар. Вы от темы отдалились. Речь идет не о коммерческих стартах, а о соревнованиях, входящих в календарь ФФКМ, проводимых на муниципальных катках г.Москвы, где лед для проведения соревнований предоставляется бесплатно, согласно плану мероприятий. Откуда такая безумная цифра вступительного взноса берется. Обоснуйте пожалуйста и все согласятся. Вы же все знаете? Или спорите просто принципиально? За аренду льда(самое дорогое) платить не надо, сувенирная продукция + судейская бригада ну явно не тянет на 2500-4000р. с ребенка (в зависимости от разряда). Тем более судейство слегка оплачивается организацией проводящей соревнования.
Julka
13.09.2016, 18:36
Какие вы все тут интересные люди, и 30000 для вас не деньги, и давайте не будем считать чужие деньги. А это не чужие деньги, а мои и других родителей, которые годами жертвуют не понятно за что, непонятно кому. Мне в принципе не интересно есть ли деньги у школы, ФФКМ, Москомспорта и других организаций. Государственная школа даёт объявление о наборе детей, принимает моего ребёнка и мы подписываем двухсторонний договор-что мне предоставляет организация(лавки, коня, маты, лёд и.т.д) и какие у меня обязанности. Я свои строго исполняю, а ни коня, ни лавок, хореография - у льда, вместо оборудованного зала, офп с шайбами над головами детей. А ещё в этом договоре не написано, что я буду выкладывать совсем небольшую сумму в размере да пусть хотя бы 10 000 за соревнования. Обман получается. А где обман, надо разобраться, то ли государство поголовно вводит всех в заблуждение, то ли чиновники на местах так запугали родителей и внушили им, что ничего им не положено. Развиваться у нас должен не только большой спорт, но и массовый, согласно правительственной программе принятой до 2020 года. А ФФКМ, собирающая годами пожертвования должна предоставлять хотя бы ежегодно отчёт, не только о 50 проведённых соревнованиях, а в первую очередь о том, сколько за год денег собрано и куда каждый рубль потрачен и выкладывать этот документ в открытый доступ. Ещё несколько лет назад родители в общеобразовательных школах собирали на покраску стен в классе, доску, парты, шторы и телевизор Марьванноне, не было денег. А сейчас, если с меня возьмут 10 рублей на атлас и я позвоню в Департамент, то большая вероятность, что снимут директора за поборы. И здесь так будет, а мы поспособствуем ускорению этого процесса. Закроют школы, отменят соревнования- ничего страшного, значит все пойдут в частные школы и будут точно знать кому они платят.
лана ро
Санкт-Петербург
13.09.2016, 18:39
MARTA70 пишет:
Теперь с недавнего времени еще строго отслеживается условие допуска к соревнованиям согласно ЕВСК ? Спортсмены должны сначала подтвердить разряд, потом уже допускаться к выполнению следующего. Да, это правило никто не отменял и раньше, но почему то раньше на это глаза закрывали, а теперь нет.

Так Вы хотите "по закону", или чтобы и дальше "на это глаза закрывали"?
Амарант
13.09.2016, 18:43
gea пишет:
Речь идет не о коммерческих стартах, а о соревнованиях, входящих в календарь ФФКМ, проводимых на муниципальных катках г.Москвы, где лед для проведения соревнований предоставляется бесплатно, согласно плану мероприятий

Тут выше уже писали, что далеко не все старты в календаре ФФКМ проводит сама ФФКМ. Во-вторых, насчет бесплатного льда на подобных соревнованиях - вы уверены на 100% что он бесплатный? Вернитесь на первую страницу темы, почитайте посты Адвайзера и Тарантино - они ответили на ваши вопросы давно.
Julka
13.09.2016, 18:49
лана роБезусловно мы хотим по закону, закону единому для всех и во всем, и чтобы каждое слово было подкреплено соответствующим документом официального лица организации, уполномоченной издавать подобные законы
Амарант
13.09.2016, 19:00
Julka пишет:
Закроют школы, отменят соревнования- ничего страшного, значит все пойдут в частные школы и будут точно знать кому они платят.
угу, вот я и говорю - после насхоть потоп. Товарищи револьюционеры, как бы это помягче... Слон в посудной лавке животное не самое желанное.
лана ро
Санкт-Петербург
13.09.2016, 19:06
Tarantino пишет:
Это довольно сложно, не зная, какие реальные выплаты идут за аренду льда

10-20 т.р. в час. Если в выходные дни - берем ближе к максимуму. Оплата персонала катка должна в это входить. А аренда помещений (тоже с обслуживающим персоналом вместе) к аренде льда уже не относится. Раздевалки, помещения для организаторов и судей, зал для разминки (это, конечно, роскошь, но случается )). Плюс судейское оборудование, звуковое, ЗП всех участников процесса, медицина, и сотня невидимых стороннему глазу небесплатных мелочей...Выше верно написали - три сотни тыров за полный день усваиваются с легкостью.
Амарант
13.09.2016, 19:07
Julka пишет:
Мне в принципе не интересно есть ли деньги у школы, ФФКМ, Москомспорта и других организаций.

А почему тогда им должно быть интересно есть ли деньги у вас? Вы предлагаете им выкручиваться как угодно чтобы угодить вам и соответствовать зачастую невыполнимым критериям, прописанным впопыхах на коленке в Федеральном стандарте, а они предлагают вам в свою очередь тоже вертеться как хотите, и если уж хотите тренироваться и соревноваться, то извольте это оплачивать. Ситуация обоюдная, ни вам не интересно откуда они возьмут деньги на ваше обучение, ни им не интересно откуда эти деньги возьмете вы ))
gea
13.09.2016, 19:08
Амарант пишет:
насчет бесплатного льда на подобных соревнованиях - вы уверены на 100% что он бесплатный?

Я так понимаю, вы уверены, что происходит на всех катках всех городов нашей Родины. Поэтому я прошу Вас объяснить цифру вступительного взноса. Все катки, всходящие в состав ФСО "Хоккей Москвы", предоставляют лед для проведения соревнований, входящих в план мероприятий, бесплатно.
Амарант
13.09.2016, 19:13
лана ро пишет:
10-20 т.р. в час. Если в выходные дни - берем ближе к максимуму. Оплата персонала катка должна в это входить. А аренда помещений (тоже с обслуживающим персоналом вместе) к аренде льда уже не относится. Раздевалки, помещения для организаторов и судей, зал для разминки (это, конечно, роскошь, но случается )). Плюс судейское оборудование, звуковое, ЗП всех участников процесса, медицина, и сотня невидимых стороннему глазу небесплатных мелочей...Выше верно написали - три сотни тыров за полный день усваиваются с легкостью.

Там еще зачастую (если мы говорим о полном дне, а не о часе-двух в бросовое время) тупо приходится давать откупные либо администрациям катка, либо организациям, которые на нем в этот день должны были тренироваться. Одни теряют прибыль от аренды, другие прибыль за тренировки, все хотят чтобы это им компенсировали и бесплатно просто отдавать свои часы никто не хочет. Даже когда старты устраивает Федерация, приходится и вот такими способами двигать других арендаторов с их аренды. Вот например хоккею глубоко фиолетово какой там у вас старт и кому он до зарезу нужен. Да зачастую и не только хоккею. В общем, там на организации старта таких неозвучиваемых затрат бывает масса.
Амарант
13.09.2016, 19:16
gea пишет:
Я так понимаю, вы уверены, что происходит на всех катках всех городов нашей Родины. Поэтому я прошу Вас объяснить цифру вступительного взноса. Все катки, всходящие в состав ФСО "Хоккей Москвы", предоставляют лед для проведения соревнований, входящих в план мероприятий, бесплатно.
я не знаю платно или бесплатно. Про бесплатно я читаю ваш пост, не знаю кто вы и насколько владеете информацией. Если есть какие-то официальные документы подтверждающие, что этот лед дается бесплатно, тогда другой разговор. А пока это обс, простите.
gea
13.09.2016, 19:19
Амарант
Тогда Вы, простите, делаете вид, что не видите очевидного. Простите за тавтологию...
Tarantino
13.09.2016, 19:19
gea, Julka
Я не в курсе реальных касс многих соревнований. Однако есть большие сомнения, например, в том, что под все "календарные" старты действительно дают бесплатный лёд. Имеются в виду старты, в организаторах которых не числится Москомспорт (таких штук 5 на сезон). Катки, вообще говоря, не подчиняются ФФКМ, это независимые организации, хотя и с определёнными обязанностями. Грубо говоря, когда идёт речь о "рыночных тарифах на аредну", то и за 3 т.р. уложиться в бюджет уже непросто.

Julka пишет:
Закроют школы, отменят соревнования- ничего страшного, значит все пойдут в частные школы и будут точно знать кому они платят.

Но платить будут несколько другие деньги. Не 30 в год, а 30+ в месяц. Зато будут знать, кому платят. Более того, подобные суммы – очень даже реальность для российского ФК. Хочешь попасть в спортивные группы – накатывайся дополнительно, чтобы пройти отбор, а основных занятий для этого не хватит, если только ребёнок не очень талантливый. А подкатки стоят... В общем, тут уже и в 30 можно не уложиться. Но это как со школой повезёт, в некоторых льда много и дополнительные занятия на стороне крайне не приветствуются.

Ещё раз, я никого не оправдываю. Но подобный подход не очень понятен:
MARTA70 пишет:
А если бы все было бесплатно, как положено по закону, да пожалуйста, пусть заявляют хоть в три разряда одновременно! Только мне кажется, что интерес у организаторов сразу пропадет сидеть судить за официальную зарплату.

вроде и пишете правильные вещи, но сами как будто не понимаете – да, у организаторов пропадёт интерес организовывать и судить за официальную зарплату. Это значит, что просто некому будет организовывать и судить, что в свою очередь означает, что качество заметно упадёт, судейство будет ещё более "целевым", а стартов будет меньше. Потому как одно дело, когда возишься много и нервно, но всё-таки денежку получаешь, и другое дело, когда не получаешь толком ничего, кроме того, чтобы нести ответственность в случае каких-то нарушений.

Сам по себе факт сбора обоснован. Вопрос в величине. Прикидки показывают, что 300 рублей даже при бесплатном льде мало. 3000, если лёд бесплатный (или символически оплачиваемый) – перебор. Но цифры, в целом, думаю выставляются просто из соображений, что так принято. Ну принято ставить 3т.р., значит ставят 3 т.р. (из соображений окупаемости на умеренно коммерческом льду), причём все исходят именно из этой цифры, а дальше уже прикидывают возможности, что с таким бюджетом можно сделать. Примерно как и цена на тренерские услуги, или на билеты на масскатании. Они могли бы быть в 2 раза ниже, и при этом очень многих устраивали бы (тренеров, в смысле). Могли бы быть в 2 раза выше, при этом тоже были бы те, кто занимался.
Julka
13.09.2016, 19:46
Амарант пишет:
А почему тогда им должно быть интересно есть ли деньги у вас? Вы предлагаете им выкручиваться как угодно чтобы угодить вам и соответствовать зачастую невыполнимым критериям, прописанным впопыхах на коленке в Федеральном стандарте, а они предлагают вам в свою очередь тоже вертеться как хотите, и если уж хотите тренироваться и соревноваться, то извольте это оплачивать. Ситуация обоюдная, ни вам не интересно откуда они возьмут деньги на ваше обучение, ни им не интересно откуда эти деньги возьмете вы ))

Амарант, вы что правда не понимаете, что, то что вы говорите- абсурд. Вы оправдываете нарушение закона. Я вам скажу, что с моей точки зрения Конституция Российской Федерации написана на коленке и нечего её соблюдать. Я считаю, что ЕВСК написано на коленке и там полная ересь. Это даёт мне право получать разряды как то по-другому? Что значит невыполнимые критерии со стороны государства? Зачем тогда законы вообще? Я хочу тренироваться и соревноваться так, как прописано государством для моего ребёнка. А также учиться, женится и получать пенсию. Я не хочу совершать революцию, я хочу воспользоваться тем, что на данный момент мне по закону обеспечивает государство. Если по закону положено, но не предоставляется, тогда обычно люди идут в суд. А вертется я буду там, где считаю нужным за свои собственные деньги, а не там, где какие-то мошенники устанавливают свои правила.
Амарант
13.09.2016, 20:01
Julka пишет:
Я считаю, что ЕВСК написано на коленке и там полная ересь. Это даёт мне право получать разряды как то по-другому?

Вот спасибо что вспомнили ЕВСК.
А вы много в ней понимаете без тонны разъяснений на Тулупе и сайте ФФКР? Вы уверены, что получив текст ЕВСК как есть, без разъяснений, вы правильно поймете что же все-таки нужно для выполнения каждого конкретного разряда? А вы в курсе, что часть информации также содержится вообще не в ЕВСК, а в совершенно других документах, и чтобы получить полную картинку, это все нужно вычитать, порой даже перевести на русский ))), сложить, вычесть, и уже тогда получить верный ответ?

Julka пишет:
хочу тренироваться и соревноваться так, как прописано государством для моего ребёнка

Я уверена, что и с Федеральным стандартом точно такая же ситуация, тк все знают в какой спешке он принимался и сколько совершенно непродуманных, взятых с потолка в нем вещей, вот как это самое приложение 11, к примеру. И чтобы вот так тупо требовать чтобы усе было по закону, надо сначала этот закон хорошо понимать, знать все сопутствующие ему постановления (сложить, вычесть итд), а также примерно хотя бы понимать реальность. Например (вернемся к ЕВСК) , нашумевшие истории о присвоении МС по итогам стартов с приписками несуществующих участников. А вся прелесть в том, что даже на стартах уровня ФФКР такие истории тоже бывают. Ну не набирается в нашем виде спорта МСов столько, сколько требуется по закону Минспорта (для всех видов спорта), а без нужного кол-ва участников в соревновательной группе звание не присвоят. . Ну не приспособлена стандартная таблица ЕВСК (она общая для всех видов спорта) для всей информации необходимой для фигуристов. Мы можем на основании нашего недопонимания этих документов требовать хоть Луну с неба, но может лучше попытаться в них разобраться?

Ни в нашей стране вцелом, ни в фк в частности невозможно жить "по закону", прежде всего потому, что законы написаны криво и дыряво.и еще более криво читаются и понимаются многими гражданами. В данном случае так это более чем очевидно.
Julka
13.09.2016, 20:16
АмарантВот в этом я с вами категорически не согласна. Вы считаете, что закон кривой, а мне нравится. И чтобы не было таких дебатов, принимаются законы. Их не нужно обсуждать, их нужно исполнять, иначе полный хаос и каждый трактует по своему и объясняет почему этот закон нельзя выполнить. Законопослушность-вот девиз цивилизованного общества. Не нравится- иди в оппозицию, добивайся изменения. А мне нравятся наши законы и я хочу их исполнять и детей приучаю не нарушать закон.
Olex
13.09.2016, 20:33
Julka
Хотите бесплатно, как в 1963 году? Тогда вперед, на открытый лед (за раздевалки не ручаюсь)

[/url]

И в судьи родителей, как 50 лет назад.

[/url]

Правда, без призов, увы!
Амарант
13.09.2016, 20:34
Julka мне кажется, сам ваш подход изначально диструктивный. Нельзя вооружится расплывчатым текстом закона и на его основании рассылать пугалки с заранее невыполнимыми требованиями по разным высоким инстанциям. Вы загоняете чиновников и руководства школ/организаторов соревнований в угол: с одной стороны они не могут выполнить ваши требования, с другой - не могут открыто признать это, тк тогда типа будут нарушителями закона, особенно если этот закон в каждой инстанции понимают по-своему. В лучшем случае вы получите формальные отписки. В худшем - спровоцируете серьезные изменения в организации московского фк, в сторону ужесточения требований к участию в нем детей не олимпийского резерва (за которых вы типа и ратуете так активно).
А если ваши петиции удачно лягут на какие-то конфликты интересов между конкретными тренерами/чиновниками/руководителями школ, то в итоге кому прилетит этот бумеранг угадать вообще невозможно, запросто пострадают те, кто сейчас на вашей стороне или за кого вы боретесь/симпатизируете.
Ответов:  976
Страницы: 1 2 3 4 5 648 49
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.247 сек.