Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Стартовые взносы в виде пожертвований за участие в соревнованиях в сезоне 2016—2017

Автор
12.09.2016, 22:07
Стартовые взносы в виде пожертвований за участие в соревнованиях в сезоне 2016—2017
Ни для кого не секрет, что в последние годы к участию в соревнованиях по фигурному катанию допускаются лишь те дети, чьи родители оплачивали так называемые стартовые взносы за участие. В каких то положениях о соревнованиях они назывались стартовыми взносами, в каких то пожертвованиями, а в каких то и вовсе о том, за чей счет происходит финансирование участия спортсмена никакой информации не было.
Хотелось бы обсудить не коммерческие старты, где понятно, за чей счет соревнуются спортсмены.

Тема поднимается для обсуждения соревнований внесенных в Календарь основных мероприятий по фигурному катанию на коньках, проводимых в городе Москве в сезоне 2016/2017 гг.
Цена участия ребенка в таких соревнованиях в прошлом сезоне обходилась родителям в кругленькую сумму, и это при том, что согласно законодательства РФ деньги из бюджета выделяются не только на проведение самих соревнований.
Начинается новый сезон 2016-2017. Каковы будут размеры стартовых взносов или пожертвований в этом сезоне? Чем обосновывается ценообразование пожертвования? Почему стоимость стартового взноса за участие одного спортсмена стоит 3900 рублей, а не 390, например?

Более того, из последних новостей- со слов заместителя генерального директора ФФКМ, юрисконсульта Ткалиной В.Н.
"Никаких стартовых взносов федерация не принимала и не принимает, возможны только пожертвования . понятие пожертвование предусматривает его добровольность. Никаких других интерпретаций и пониманий быть не может." http://www.sportvokrug.ru/competitions/1923/

На мой взгляд, эта тема может быть интересна и полезна родителям, которые уже достаточно пожертвовали, при чем не понятно на что, и как выясняется не понятно зачем. Куда шли эти огромные средства за все это время тоже вопрос интересный. Не надо обладать степенью бакалавра мехмата МГУ, чтоб подсчитать, что за 2 дня соревнований суммы собирались от 300 до 500 тысяч!!! рублей...
Чтобы научить людей любить справедливость, надо показать им результаты несправедливости. Адам Смит
Ответов:  976
Страницы: 1 2 345 46 47 48 49
Амарант
27.09.2016, 21:43
gea
А кто все-таки занимался на льдах которые сейчас вам отдали (внеурочное время) и кто теперь катается на 11,15 и/или там других урочных льдах на которых раньше катались вы?
gea
27.09.2016, 21:43
MOS пишет:
выбрать другой вид спорта- легкая атлетика, например.

Я склоняюсь больше к толканию ядра.
Arty
27.09.2016, 21:45
MOS

Тренироваться им уже поздно. Полагаю, задача удержаться как можно дольше. Просто оцените их шансы найти другого тренера или клуб по фк.
Julka
27.09.2016, 21:49
Амарант пишет:

Но я возвращаюсь к вопросу чем не устроили вас кандидатуры Марковой и Овсянникова как специалистов по элементам и скольжению?
Почему ваша компания позволила себе отзваться в таком уничижительном духе о мнении этих специалистов? Почему вы в обсуждении делали вид, что их там вообще не было?

Я смотрю вам темка понравилась и вы не прочь ещё 45 страниц поперетирать? Я думаю, что со вчерашнего дня, когда вы безо всяких обиняков разъяснили про мебель, приоритет синхрона, никчемность дуплей и перенасыщенность одиночного фк, дальнейшие обсуждения комиссий, стандартов, законов и всего остального здесь полностью потеряли актуальность.
В дальнейшем, если против наших детей будут предприняты противозаконные действия, все вопросы будут решаться только в судебном порядке, там мы и будем давать объяснения чем нам не понравилась та или иная комиссия или ответ чиновника ФФКМ или Москомспорта. Предвкушая ваш ответ скажу, что если судом будет установлено что были законные основания для отчисления детей, то как законопослушные граждане мы будем удовлетворены и впредь не будем занимать бюджетные места ни в синхроне, ни в 15 ледовых театрах города Москвы.
Амарант
27.09.2016, 21:55
Julka кому ваши льды отдали? И кто катался на тех, которые дали вам?
gea
27.09.2016, 21:58
Амарант пишет:
А кто все-таки занимался на льдах которые сейчас вам отдали (внеурочное время) и кто теперь катается на 11,15 и/или там других урочных льдах на которых раньше катались вы?

Мы сейчас катаемся вместо 1-го урока 7:45-8:45. Наше время, которое мы занимали 3 года по средам 6:30-7:30 занимает синхрон. На 11:15 теперь катается ГНП1,2; ГФКиС-2, 13:00 - хоккеисты 2009, до 11:15 - хоккеисты 2010.
Амарант
27.09.2016, 22:01
gea пишет:
На 11:15 теперь катается ГНП1,2; ГФКиС-2, 13:00 - хоккеисты 2009, до до 11:15 - хоккеисты 2010

Это же все тоже школьники?

Если кому интересно, вот расписание которое былт до 25 сентябра
https://psv4.vk.me/c812727/u10768822/docs/e0b5f4152d02/Skanirovat10002.j
Risport
27.09.2016, 22:03
Julka пишет:
впредь не будем занимать бюджетные места ни в синхроне, ни в 15 ледовых театрах города Москвы.

В ледовых театрах бюджетных мест нет. Там вообще нет бюджетных мест. Ни для того кто с дуплями ни для того кто с тройными. Только коммерческие места по общему конкурсу. А для вашей компании, думаю, вы и за деньги мест себе ни в одном театре или синхронном не найдете. Только безумный возьмет к себе спортсменов с такими гиперактивными родителями.
Julka
27.09.2016, 22:06
Arty пишет:

Тренироваться им уже поздно. Полагаю, задача удержаться как можно дольше. Просто оцените их шансы найти другого тренера или клуб по фк.

Я думаю, что если на данном форуме случайно не зависла мама Цурской или Медведевой то эта рекомендация всем родителям-участникам форума. Вы можете уработаться над скольжением, оппрыгаться дуплями и тройными, иметь разряды по возрасту, но 99 % ваших детей все равно либо станут мебелью, либо пойдут в сад, ну а тем кому очень повезёт, станет членом одной из двух элитных команд- синхронистов, ну а самые одаренные не более 0,5 % пришедших в фк выполнят МСМК по синхронному катанию и получат одобрение и восхищение Амарант, а это дорогого стоит
Arty
27.09.2016, 22:14
Julka пишет:
99 % ваших детей все равно либо станут мебелью, либо пойдут в сад, ну а тем кому очень повезёт, станет членом одной из двух элитных команд- синхронистов

Это правила игры в сверхконкурентном и молодом спорте. Добавлю, что дети станут старыми для большого ФК даже не окончив школу.
Созвездие17
27.09.2016, 22:21
RisportВот не надо рассказывать, что только в созвездии родители гиперактивные. В вашем театре поинтереснее истории происходят
Tarantino
27.09.2016, 22:27
Амарант пишет:
> На 11:15 теперь катается ГНП1,2; ГФКиС-2, 13:00 - хоккеисты 2009, до до 11:15 - хоккеисты 2010
Это же все тоже школьники?

2010 – это детский сад. В принципе, как раз очень разумно такое время отдавать под этот возраст. Я как-то сначала не очень подумал, что в спорте ведь довольно много дошкольников, и "школьное время" разумнее всего отдать именно им.
2009 – или ДС, или первый класс. Но в первом классе уроков обычно мало, и время со школой более-менее совместимо.

Ну дальше надо изучать "что было" и "что стало", дабы какие-то выводы делать, а именно, в результате этих скандалов сделали просто более удобное расписание для многих, либо перетянули одеяло в пользу одних и в ущерб другим. Я не в курсе.
Амарант
27.09.2016, 22:36
Tarantino ну вот я как раз и спрашивала чем это расписание лучше. Не вышло ли, что раньше школу прогуливали допустим 9 человек, а теперь будут прогуливать 20?
Первый класс или какой другой в данном случае не важно. Родительницы сами все время настаивают, что у всех все должно быть по закону и наравных.
Murchik
27.09.2016, 22:42
А сейчас в средних школах вторых смен нет? Помню в наше время было очень удобно несколько дней в неделю просыпаться по-человечески в 11 утра, а другие несколько вставать не из необходимости, а из excitement, ходить по секциям и кружкам. Хотя у нас это не для допзанятий делали, а просто потому что аудиторий в школе не хватало на все классы, поэтому каждый год выбиралось несколько классов на вторую смену.
Tarantino
27.09.2016, 22:46
Амарант
В первом классе обычно мало уроков, 3-4, там очень номинальные занятия. А нынче мода даже меньше делать. То есть школы вполне себе можно дёрнуть на каток. Ну и самое сложное время, понятно, как раз 11:15, так как это реально занятия вместо школы (ну или школа должна быть во второй смене, не знаю, бывают ли сейчас такие). Поэтому для учёта всех интересов, разумнее всего поставить самое неудобное для школы время тех, кому в школу не надо – то есть дошкольников (исходно я о них не подумал). Наиболее сильные спортсмены, это, понятно, уже второй кандидат на это время, так как им уже самим надо думать и решать, как совмещать спорт и образование, раз спорт для них – это серьёзно.

Чтобы делать глубокие выводы, надо расписание изучать, "до и после".
Risport
27.09.2016, 22:49
Созвездие17 пишет:
В вашем театре поинтереснее истории происходят

Не, нам до вас далеко.
ДианаВ.
27.09.2016, 23:29
Arty пишет:
Это правила игры в сверхконкурентном и молодом спорте. Добавлю, что дети станут старыми для большого ФК даже не окончив школу.

Да,только самое главное не упомянули.90%к 10-11 годам этой гонки будут не конкурентноспособны из-за обилия травм.На грани инвалидности.
Но желающих вложиться в тренера это все-равно не остановит,и тренеров этот процесс, как минимум ,устраивает, в 37 школе новый набор детей тренера называют «свежее мясо».А что,вполне современно!
Advisor
Санкт-Петербург
28.09.2016, 00:25
ДианаВ. пишет:
Да,только самое главное не упомянули.90%к 10-11 годам этой гонки будут не конкурентноспособны из-за обилия травм.На грани инвалидности.

Вот, как раз, основания для жалобы в соответствующие инстанции
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
Амарант
28.09.2016, 00:28
Tarantino пишет:
Ну и самое сложное время, понятно, как раз 11:15, так как это реально занятия вместо школы (ну или школа должна быть во второй смене, не знаю, бывают ли сейчас такие). Поэтому для учёта всех интересов, разумнее всего поставить самое неудобное для школы время тех, кому в школу не надо – то есть дошкольников (исходно я о них не подумал). Наиболее сильные спортсмены, это, понятно, уже второй кандидат на это время, так как им уже самим надо думать и решать, как совмещать спорт и образование, раз спорт для них – это серьёзно.

Там еще такие резоны, что если на неудобное время поставить малочисленную группу (не важно какую) , то со справками для тех же школ меньше маяты.
И еще: в командных видах важно собрать на тренировку всю команду. Если школа или родители не позволяют прогуливать определенные уроки, то часть спортсменов не сможет присутствовать на тренировке. Это и для хоккея и для синхрона критично.
Тогда как у одиночки пропуск тренировки одним или несколькими спортсменами совершенно не помешает провести тренировку для остальных.
В данном случае их льды отдали в том числе командным видам.

Пс: шестилетки сейчас в школах очень частое явление в 1м классе, особенно мальчики.
Амарант
28.09.2016, 00:42
ДианаВ. пишет:

Но желающих вложиться в тренера это все-равно не остановит,и тренеров этот процесс, как минимум ,устраивает, в 37 школе новый набор детей тренера называют «свежее мясо».А что,вполне современно!
А половина вашей группы не явилась на тестирование из-за травм, наверное потому что вы занимаетесь не в 37ой? ))
Ответов:  976
Страницы: 1 2 345 46 47 48 49
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.226 сек.