Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Стартовые взносы в виде пожертвований за участие в соревнованиях в сезоне 2016—2017

Автор
12.09.2016, 22:07
Стартовые взносы в виде пожертвований за участие в соревнованиях в сезоне 2016—2017
Ни для кого не секрет, что в последние годы к участию в соревнованиях по фигурному катанию допускаются лишь те дети, чьи родители оплачивали так называемые стартовые взносы за участие. В каких то положениях о соревнованиях они назывались стартовыми взносами, в каких то пожертвованиями, а в каких то и вовсе о том, за чей счет происходит финансирование участия спортсмена никакой информации не было.
Хотелось бы обсудить не коммерческие старты, где понятно, за чей счет соревнуются спортсмены.

Тема поднимается для обсуждения соревнований внесенных в Календарь основных мероприятий по фигурному катанию на коньках, проводимых в городе Москве в сезоне 2016/2017 гг.
Цена участия ребенка в таких соревнованиях в прошлом сезоне обходилась родителям в кругленькую сумму, и это при том, что согласно законодательства РФ деньги из бюджета выделяются не только на проведение самих соревнований.
Начинается новый сезон 2016-2017. Каковы будут размеры стартовых взносов или пожертвований в этом сезоне? Чем обосновывается ценообразование пожертвования? Почему стоимость стартового взноса за участие одного спортсмена стоит 3900 рублей, а не 390, например?

Более того, из последних новостей- со слов заместителя генерального директора ФФКМ, юрисконсульта Ткалиной В.Н.
"Никаких стартовых взносов федерация не принимала и не принимает, возможны только пожертвования . понятие пожертвование предусматривает его добровольность. Никаких других интерпретаций и пониманий быть не может." http://www.sportvokrug.ru/competitions/1923/

На мой взгляд, эта тема может быть интересна и полезна родителям, которые уже достаточно пожертвовали, при чем не понятно на что, и как выясняется не понятно зачем. Куда шли эти огромные средства за все это время тоже вопрос интересный. Не надо обладать степенью бакалавра мехмата МГУ, чтоб подсчитать, что за 2 дня соревнований суммы собирались от 300 до 500 тысяч!!! рублей...
Чтобы научить людей любить справедливость, надо показать им результаты несправедливости. Адам Смит
Ответов:  976
Страницы: 1 2 3 4 5 6 748 49
Амарант
13.09.2016, 20:44
Julka пишет:
АмарантВот в этом я с вами категорически не согласна. Вы считаете, что закон кривой, а мне нравится. И чтобы не было таких дебатов, принимаются законы. Их не нужно обсуждать, их нужно исполнять, иначе полный хаос и каждый трактует по своему и объясняет почему этот закон нельзя выполнить. Законопослушность-вот девиз цивилизованного общества. Не нравится- иди в оппозицию, добивайся изменения. А мне нравятся наши законы и я хочу их исполнять и детей приучаю не нарушать зако

Да я уж поняла, что если в законе будет написано что каждому жителю России положено по три павлиньих пера в опу, вас не замучает вопрос откуда они возьмут столько павлинов )))
Julka
13.09.2016, 20:46
АмарантУважаемая Амарант! Вы уже наверно десятый человек, который это произносит. Не здесь, мы много встречались с руководителями. Конфликт можно было урегулировать легко и просто, без жертв ( ну практически, так по мелочи кое-чем пожертвовать). Не получилось, а теперь уже правда хочется, чтобы все было по закону. Это проще и понятнее, ну переживем и мы и остальные несколько неприятных моментов, но система станет прозрачной и максимально честной. Смогли сделать это в образовании, ну практически, глобально говоря, может и есть где коррупция, но в основном - бояться. А эти ваши страшилки, так ведь сейчас не война и все фк держится на финансах родителей, просто произойдёт перераспределение финансовых потоков. Может в этом случае, большая часть пойдёт по назначению, по крайне мере, побороться стоит
gea
13.09.2016, 20:47
Амарант
То есть Вы призываете беспределить, лишь потому что "А вдруг еще хуже будет, если рот открыть?" То есть Вы считаете правильным, что сборы на 2 недели со всеми арендами и тренерским составом стоят столько же или чуть больше, как и 14 раз выступить по 10 минут на соревнованиях? Я так Вас понимаю? Это если от названия темы не отвлекаться на "скамейки" и "козлов".
Амарант
13.09.2016, 20:59
Julka пишет:
А эти ваши страшилки, так ведь сейчас не война и все фк держится на финансах родителей, просто произойдёт перераспределение финансовых потоков. Может в этом случае, большая часть пойдёт по назначению, по крайне мере, побороться стоит
я вас не понимаю. Вы требуете чтобы все было бесплатно "по закону". При этом признаете, что фк держится на родительских деньгах. Так на чем оно будет держаться, если родители перестанут платить? Или им все же придется платить, но кому и куда?
То, что ваша революционность явно замешена на желании отомстить за какие-то личные терки с не знаю кем, не добавляет симпатии к вашей деятельности.
А что касается законов, то есть законы из разряда "каждой бабе по мужику, а каждому мужику-по бутылке водки!" Они называются популистскими, никогда не основываются на здравом смысле и реальных врзможностях государства/экономики и призваны только поднять рейтинг законодателя в глазах моргинального общества. Думающие люди к подобным законам относятся как минимум скептически ))
MARTA70
13.09.2016, 21:14
Амарант
Да здравствуют ЧЛЕНЫ ффкм, которые, почему то умеют выбрать из криво написанных законов, те пункты, которые выполнять все таки надо. Вот например приложение к стандарту N 5. Нормативы общей физической и специальной физической подготовки для зачисления в группы на этапе начальной подготовки.
Видимо, все те же ЧЛЕНЫ думают, что диплом юриста был выдан в единственном экземпляре в нашей стране. Хотя, в последнее время, складывается впечатление, что видимо в том вузе, в котором выдан был диплом и научили криво читать? Да и писать видимо тоже.......
Чтобы научить людей любить справедливость, надо показать им результаты несправедливости. Адам Смит
MARTA70
13.09.2016, 21:16
MARTA70 пишет:
в группы на этапе начальной подготовки.

И не начальной тоже... И для контрольно-переводных нормативов.....
Амарант
13.09.2016, 21:18
gea пишет:
То есть Вы призываете беспределить, лишь потому что "А вдруг еще хуже будет, если рот открыть?"

Я призываю рот открывать со знанием дела, аккуратно и с умом, тк вы можете не помочь, а навредить очень многим, втч родителям и детям.
У меня стойкое ощущение, что вы все как-то чрезвычайно криво трактуете и без того кривой закон.

Если в Москве или еще где есть люди хорошо разбирающиеся в Федеральном стандарте, то пусть присоединятся к дискуссии.

А вас лично я попрошу по пунктам резюмировать ваши требования к школам и организаторам на основании вашего понимания стандарта. Вот прямо как например
1) всем ученикам государственных спортивных школ (ДЮСШ, СДЮШОР) обеспечить ежегодное получение тренировочного спортивного инвентаря, как то: коньки, спортсвная форма для тренировок в зале, форма для тренировок на льду (и далее что считаете нужным) на основании пункта такого-то в Федеральном стандарте по виду спорта фигурное катание.
2) всем ученикам государственных спортивных учреждений предоставить возможность участвовать в бесплатных коассификационных соревнованиях по фигурному катанию. Далее перечень разрядов и сколько стартов в год у каждого разряда должно быть. Пункт закона на котором основано требование.

И так далее. Про инвентарь, обязательный лед, хореозал, ппо сборы, про все что хотите вот по пунктам. Тогда вам более предметно ответят насколько законны ваши требования.
Julka
13.09.2016, 21:26
АмарантХотела уже закончить, но ещё скажу. То есть для вас Закон о физической культуре и спорте, Федеральный стандарт- это из серии "Каждому мужику по бабе?" Скажите, а какие законы, с вашей точки зрения, заслуживают внимания? Просто интересно, хорошо, что вы не работаете в гос. Учреждении( надеюсь), но похоже члены Федерации тоже придерживаются мнения, что в целом все законы в области спорта-фуфло, написанное на коленке, а внимания заслуживают только те пункты, в которых написано, что будет, если что-то не выполнишь или не сдашь, а свои обязанности они так видно вообще не читают, так как знают лично того идиота, который это все написал, чтобы усложнить им жизнь
Julka
13.09.2016, 21:28
Амарантрезюмировать тут не стоит, мы уже отрезюмировали нужным специалистам
MARTA70
13.09.2016, 21:37
Амарант
Я уже, кажется, отрезюмировала в 00 часов 03 минуты сегодня.
Olex
13.09.2016, 21:40
Вы тут выясняете отношения, а я, выложив старые фото, неожиданно нашла тех, кто в них участвовал! Вот это подарок! Спасибо за тему!
лана ро
Санкт-Петербург
13.09.2016, 21:43
Julka пишет:
Вы считаете, что закон кривой, а мне нравится.

А то, что закон разрешает проводить соревнования на пожертвования - не нравится?
gea
13.09.2016, 21:49
Амарант, ну это же базар какой-то!!! Ну почитайте название темы, ну причем здесь инвентарь! Понятно, что любую ситуацию не надо доводить до маразма, естественно бесплатные коньки могут предоставить только из Ашана, а не за 50000р. Не надо выставлять родителей оборзевшими халявщиками. Тут в первую очередь речь о взносах. А Вы с упоением пытаетесь объяснить, что мы должны за них быть благодарны. Это как у А.Райкина:"Да-да, ну-ну, большой привет... Запустим дурочку - все куры передохли, высылайте новый телескоп."
Julka
13.09.2016, 21:50
лана рону почему нравится, закон же. Но терзают сомнения, а не образуются ли излишки с наших пожертвований, хотелось бы чтобы отчитались за наши расходы, раз уж своих нет.
MARTA70
13.09.2016, 21:52
Амарант
А еще, напомню Вам Ваши слова от 14 мая сего года. "Мне бояться нечего, я могу позволить себе роскошь написать хоть в ИСУ )) Уважаемым представителям ФФКМ большое спасибо за ответ, кстати. "
Так вот, Вы позвоните уважаемым представителям ФФКМ, они вас возможно ознакомят с отрезюмированной коллективной жалобой в 7 очень серьезных инстанций на 17 листах ( одних подписей родителей только на три листа). Там как раз по пунктам из одного в другой вытекают все требования.
ФФКМ, конечно не является одной из этих инстанций, но сдается мне у них уже лежит на столе в дирекции копия. Хотя, может я и ошибаюсь.

Но Вы не волнуйтесь. Нам теперь уже все разъяснили - на что мы имеем право ,и дальше разъясняют уже тем, кто не правильно читал составленный на коленке документ. Мы как раз теперь уже хотим донести до остальных представителей спортсменов эту информацию.
лана ро
Санкт-Петербург
13.09.2016, 22:42
Julka пишет:
ну почему нравится, закон же. Но терзают сомнения, а не образуются ли излишки с наших пожертвований, хотелось бы чтобы отчитались за наши расходы, раз уж своих нет.

Это уже другая проблема. Да, есть обязанность все полученные средства учитывать и использовать по назначению. Но, если возникают поблемы, которые приходится решать с помощью неучтенки, то и неучтенку приходится создавать. Т.е., учитывать не все. Например, упомянутые теневые проплаты за лед. Для того, чтобы организация могла абсолютно честно и законно вести дела - необходимо, чтобы все организации-партнеры поступали так же. В целом по стране ситуация к этому не располагает, даже при самых благих намерениях и полном бескорыстии руководителей.
В основном, образовавшимся излишком на одних стартах обычно покрывают недостачу на других.
ДианаВ.
13.09.2016, 23:03
Olex пишет:
Хотите бесплатно, как в 1963 году?

ну,по-крайней мере честнее,и нет классового раздела на "полный ноль ,но есть много хрустящих купюр " и "кое что бы мог ,но нищий "

Уважаемая Амарант
Все знают,что наша страна вся стоит на "откатах" во всех сферах и влияниях.И все знают,что это не правильно, и так быть не должно, но молчат......Главное.чтобы "слон в посудную лавку не зашел".
А может,хорошо,что начали говорить,и писать, и давать почву для размышлений.Глядишь, и аппетиты уменьшатся,как минимум,и вместо "стригущих бабло", появятся люди заинтересованные в результатах,а не в денежных купюрах .А то в ФФК Москвы и прочих столиц уже все переведено на денежный эквивалент,одна сплошная ,но " обязательная" , благотворительность- и тренера " поблагодари",если нужен результат, и тесты по-скольжению с соревнованиями "проспонсируй",а то бедным устроителям на хлеб нечего намазать.
Амарант
13.09.2016, 23:04
MARTA70 пишет:
Так вот, Вы позвоните уважаемым представителям ФФКМ, они вас возможно ознакомят с отрезюмированной коллективной жалобой в 7 очень серьезных инстанций на 17 листах (
судя по оому что вы писали ранее, представители ФФКМ ознакомят меня с неотредактированной коллективной нецензурщиной в ваш адрес ))) И я их скорее всего пойму и поддержу ))
Амарант
13.09.2016, 23:11
gea пишет:
Понятно, что любую ситуацию не надо доводить до маразма,
так вы же сами (не вы лично, а вся ваша компания) и доводите. Я что ли требовала здесь бесплатный инвентарь и 9 бесплатных соревнований в год для всех учеников спортшкол? Или официальную хореографию и офп в школе, где просто нет зала для хореографии и офп. Итд.
Складывается впечатление, что группа родителей с одного катка просто что-то не поделила с руководством катка и тренерами, и не сумев договориться кулуарно, пошла мстить рассылая безумные бумажки по разным инстанциям под предлогом борьбы за справедливость и соблюдения законодательства, просто чтобы досадить конкретным лицам за личные обиды.
MARTA70
13.09.2016, 23:24
Амарант пишет:
судя по оому что вы писали ранее, представители ФФКМ ознакомят меня с неотредактированной коллективной нецензурщиной в ваш адрес ))) И я их скорее всего пойму и поддержу ))

А счего это ФФКМ именно таким образом реагировать на безумные бумажки? Если такая реакция идет, то это лишь подтверждает правоту наших рассуждений.
Хотя, открою Вам секрет, что даже ответ на безумные бумажки в нашей замечательной стране дается заявителю согласно Федеральному закону "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" от 02.05.2006 N 59-ФЗ
Ответов:  976
Страницы: 1 2 3 4 5 6 748 49
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.041 сек.