Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания
Новости Форум Словарь Книги Публикации Где кататься Тренеры Партнеры Инвентарь Ссылки Фото Видео Соревнования
 
 

Злачные места

Новое сообщениеНовое сообщение
Автор Сообщение
tempika
Сообщений: 4550
Lviv

 13.08.2019, 06:27. Злачные места  
lsd125 пишет:
И те же самые люди после общажных пати не расползались по ближайшим кроватям/сортирам в различных комбинациях, а чинно расходились, желая девушкам приятных снов и подтыкивая одеялко.


Да вот именно, что не те же. Во все времена существовал классовый разрыв. Что могло быть среди дворовой шпаны, - было совершенно неприемлемо в общежитии факультета прикладной математики. А вы все пытаетесь загрести под одну гребенку. В США фк занимается отнюдь не низшие слои общества, а дети, родители которых очень хорошо зарабатывают и относятся к аппер-миддл класс как минимум. НЕ районная пэтэушная дискотека с дешевым сухариком.

лана ро пишет:
Дворовая шпана состояла сплошь из насильников? И родители шпаны обоих полов считали уголовное преступление нормой? И куда смотрела советская милиция?


Да, конечно. Родители там по два срока уже отмотали, - ибо мужик без ходки на зону, - не мужчина. Остальной пролетариат к ним подтягивался. Войны дворовых банд и все такое. Милиция делала свое дело, они - свое. А вообще вот это представление о советской милиции как о страже порядке, - оно в корне неверное.
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка   В Facebook   Контакт   В Twitter  
Ответов 27. Страницы: 1 2
Tarantino
Сообщений: 5126

 15.08.2019, 01:01.   
Marish1 пишет:
Социальных гарантий – Франция

Ну насчёт гарантий не знаю, количество бездомных разного рода смущает, намекает, что с гарантиями там не очень. Причём много не только классических бездомных, но и вполне себе цивилизованного вида, внешне не потерявших социализацию. Излишняя защита работающих приводит к тому, что устроиться работать куда-то сложно. Я думаю, что где-нибудь в Германии соцгарантии куда сильнее, те же бродяги практически отсутствуют, те, что есть, видимо больше "убеждённые", то есть с явными проблемами по социализации и т.п.

Но вот какой-то особый дух французских городов мне нравится, больше всего Франция нравится. Хотя был там всего три раза, два в Париже, один раз в Марселе, вряд ли достаточно, чтобы хорошее представление иметь, Франция была очень симпатична ещё до того, как первый раз туда приехал . Сами города, архитектурно, тоже понравились, но я был только в старых частях города, не только чисто туристических, но старых. Барселона тоже ничего, очень разная, хотя там много чего чисто под туристов.

Германия и Австрия, не знаю, по мне какие-то немного мёртвые, хотя для жизни более-менее удобные. В Германии я сколько-то жил, довольно прилично по времени, тут представление выше среднего. Если жить, то много какой-то неприятной бюрократии, слишком много об этом надо думать. 100% не страна мечты.

В целом архитектура меня никогда особо не интересовала, когда езжу куда-нибудь, не очень внимание обращаю, хотя дух старых городов нравится, особенно совсем старые, если они не оформлены под туристов, как иногда бывает. Какой-то особый стиль иногда нравится, вот как тот же туристический Париж. В целом меня больше какой-то дух городов привлекает, а не архитектура или достопримечательности.

Из наших городов... Ну даже не знаю, по большому счёту почти все одинаковые. Я даже не знаю, что где смотреть, и большого желания обычно нет. Обычно когда рекомендую что-то, то какие-нибудь церкви или что-то совсем под туристов, ни первое, ни второе не интересно.
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Амарант
Сообщений: 29266

 15.08.2019, 01:34.   
Marish1 пишет:
Для меня самый красивый – это, конечно Прага,

Я когда бываю в новых городах, всегда пытаюсь представить хотелось бы мне там не только еще раз побывать, но жить долго. Не навсегда, но вот несколько лет хотя бы. Прага - стабильный лидер в списке с большим отрывом. Не только за красоту, она какая-то совсем родная, не знаю как объяснить это чувство.
Пс: для меня архитектура и стиль очень важны, всякие мелкие детали на фасадах, общее стилистическое единство или гармоничное разнообразие, так что городов которые безумно нравятся внешне могу назвать много, но Прага для меня что-то очень теплое и домашнее при всем ее великолепии
ППс: недавно отврыла доя себя Краков, он многим похож на Прагу, такой мини-макет ее почти, город прекраснейший, а какая там Мория неподолеку (соляные шахты Величка) Но в Кракове зимой жить невозможно, кошмарный смог :(

Миру - мир! Нет войне!
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Marish1
Сообщений: 190

 15.08.2019, 19:15.   
Амарант, да Прага не только привлекательна для туристов, но многие чувствуют в этом городе себя настолько комфортно, что готовы остаться навсегда. Я же, поскольку много работала с чехами, понимаю, насколько мы далеки, и насколько у нас разный менталитет. При том, что отношения были практически идеальны, даже вышли за рамки формальных взаимоотношений шеф-сотрудник, мы часто встречались и встречаемся с семьями, когда прилетаем в Прагу, обязательно собираемся в каком-нибудь уютном ресторанчике.
Мы же как то, путешествуя по Хорватии, совершенно случайно заехали в один из маленьких городков Истрии – Мотовун. Собственно даже не город, а город-крепость, расположенный на высоком холме, с которого открывается захватывающий вид на окрестности и море. Это трюфельная столица и колония художников с многочисленными ресторанчиками, маленькими лавочками, художественными салонами и дегустационными погребками. Очень чисто, уютно, комфортно. Но, главное это какая-то непередаваемая атмосфера спокойствия, безопасности, благополучия. Город не наводнен туристами, те, кто туда приезжают надолго, в основном наслаждаются тишиной и медитируют. Я же во времена туманной юности подумала бросить депрессивную, слякотную и холодную Москву и перебраться в такое замечательное местечко. Но, узнав про все бюрократические заморочки, связанные с оформлением недвижимости, во время опомнилась.
Второе местечко, где практически были аналогичные чувства – это бывшая австрийская, а в настоящее время итальянская Больцана.
Тарантино, все-таки Австрия и Германия – разные страны, хотя очень близкие. Германия – 100% не моя страна, хотя аккуратна и обстоятельна. Одна из причин, как Вы абсолютно справедливо заметили – мощная бюрократическая система. Говоря об идеальной организации жизни, я имела в виду в первую очередь медицину.
Австрия же более нарядная, веселая с городками и деревеньками, как будто с рождественских открыток, но в то же время все там очень хорошо организовано для жизни людей. Пример: едем на поезде по одноколейке высоко в горах, сильный снегопад, рельсы занесло снегом. Нам объявляют, что поезд дальше двигаться не может, но нас ждет автобус. Подъезжая к условленному месту, нас действительно ожидает комфортабельный автобус, мы, не теряя времени, двигаемся дальше. Причем, если сказано, что автобус должен приехать, например в 16-47, то он приедет ровно в это время. Еще один пример – мы попали на спектакль в Венскую оперу, билет стоил 10-15 евро, сидели на вполне приемлемых местах. Есть билеты для студентов вообще за 4 евро. Т.е. каждый, человек с разным уровнем доходов может посетить Венскую оперу.
У меня вопрос к жителям Питера – скажите Мариинский театр такой же дорогой и малодоступный, как наш Большой?
Говоря о социальных гарантиях во Франции, я имела в виду, что если женщина выходит замуж за француза, и рожает от него ребенка, семья получает столько помощи от государства, что женщина может при желании вообще больше не работать, даже по достижению ребенка совершеннолетия.
Еще один пример – путешествую, заехали на одну из винодельческих ферм, на юге Франции недалеко от Перпиньяна. Семья виноделов показала нам виноградники, затем провела по музею, где представлены все процессы производства вина, но и напоследок в магазин. Мы конечно поинтересовались (за рюмочкой) как им удается успешно вести такой не простой бизнес. Ответ был опять же про помощь такого же государства.
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Отправить письмо авторуE-mail   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Marish1
Сообщений: 190

 15.08.2019, 19:27.   
Еще немного добавлю к предыдущему посту:
Наши друзья, которые задумали выращивать рыбу, выживают на чистом энтузиазме, преодолевая бюрократические преграды.
Из российских городов нам рекомендовали посмотреть Псков и Новгород Интересный для туристов Суздаль
В Париже работала на выставке - все на бегу, город почувствовать не успела, про распространенное утверждение "Париж - гастрономическая столица мира" ничего сказать не могу, питалась в кафешках и на стенде.
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Отправить письмо авторуE-mail   Ссылка на это сообщениеСсылка    
имя, пароль

 16.08.2019, 00:48.   
Marish1
В Новгород и Псков имеет смысл ехать, если Вы интересуетесь историей России, древнерусской культурой. Если просто покушать и провести время, наверное, не стоит, вряд ли Вам там будет интересно.
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Амарант
Сообщений: 29266

 16.08.2019, 03:09.   
Tarantino пишет:
Из наших городов... Ну даже не знаю, по большому счёту почти все одинаковые.
что тут думать? Надо выбирать тот, где больше катков и масскатаний )) То есть выбирать между Москвой и Питером )))) Вроде Питер по массовым лидировал раньше, сейчас не знаю.
И наверное ни в одном городе Европы столько катков как в Мск или Спб нет, так что сидим дома и радуемся что живем в правильном месте
Мне вот Лондон ужасно нравится, но там катков на весь город полторы штуки по дальним окраинам. И маленький каточек в тц в центре. Да ну его ))

Миру - мир! Нет войне!
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Амарант
Сообщений: 29266

 16.08.2019, 03:14.   
имя, пароль пишет:
В Новгород и Псков имеет смысл ехать
просто имеет смысл ехать. Особенно в Псков, имхо. На мой взгляд один из самых красивых городов России.
И вокруг него есть на что посмотреть: Псково-Печерский монастырь (потрясающий), Изборская крепость, относительно недалеко Пушкинские горы.

Миру - мир! Нет войне!
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Ответов 27. Страницы: 1 2
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2019
Время подготовки страницы: 0.03 сек.