Calgary пишет: |
выкрутасы Исинбаевой |
Гражданки РФ, проявлявшей большую активность в РФ, которая является представителем-лицом россиян, в некотором роде она действует от лица россиян
Calgary пишет: |
выкрутасы спортивных чиновников Украины |
Это всё-таки чиновники другой страны, которые представляют другую страну. Это при прочих равных, в ситуации, когда ничего не происходит. Но ведь надо делать серьёзную поправку на то, что чего-то происходит
Calgary пишет: |
Во взрослом мире обычно так - или выполняешь правила, или не участвуешь в том |
Во взрослом мире обычно есть разделение ответственности. В том числе наблюдение за соблюдением правил. Российский спорт ради чего пробивался участвовать в соревнованиях? Чтобы участвовать в спорте, или чтобы использовать возможности спорта для политической борьбы? Любые правила защищают разных участников. В одном случае они защищают спортсменов, в другом случае спорт в целом, картинку, организаторов соревнований. Россиянке дали участвовать, её личные права удовлетворены. Она туда приехала ради поединка, соревнований, либо ради рукопожатий? Поединок это спорт, рукопожатия это дополнительная не-спортивная составляющая, главный мотив, почему россиян вообще убирают со стартов (и как показывает практика, правильно делают). Если поединок, так она его получила, проиграла. Отсутствие рукопожатия это нарушение её прав ключевых? Нет, это против спорта в целом, картинки, образа какого-то благородства и достоинства спорта. Но следить за исполнением этих ритуалов, решать, в каких случаях допустимо отклонение, в какие нет, в зоне ответственности других.
Роль же представителей РФ в том, чтобы пробраться на старт и найти возможность, чтобы устроить скандал. Вместо того, чтобы улаживать неспортивные сложные ситуации наоборот, целенаправленно раскручивать конфликт. Именно в этом главная роль российского спорта.
Вопрос, нужен ли такой спорт, нужны ли с таким подходом россияне на мировых стартах, и нужны ли нам (россиянам) спортсмены на мировых стартах.