Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Народный ледниковый период 2024

Автор
Санкт-Петербург
05.02.2024, 18:55
Народный ледниковый период 2024
Ура ! Свершилось ! Наконец то наши идеи , что просто взрослые любители могут кататься лучше всяких там звезд и показать шоу не чуть не хуже - сбылось )))
Знаю , что среди мужчин уже прошел кастинг , среди женщин - на следующей неделе будет ?
Конечно , я точно не знаю , будет ли это соревнование пар или одиночное - но все равно круто !
И да понятно , что одно дело пара когда один мс в фигурном катании , а другой любитель ( особенно если мужчина мс ) - такая пара много чего показать может …. В нашем же случае , наверное , будет любитель+ любитель , тут конечно не до выкрутасов ( мужчины понятно не могут профессионально и безопасно делать поддержки , выбросы , тодесы и тд , потому что и исходно в одиночном катаются и подготовка не та , женщин легче обучить их партии ) , но в любом случае , как бы не пошло дело буду болеть за своих питерских коллег )))
Кто знает где за этим смотреть - дайте ссылку !
Всем удачи
Ответов:  195
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Mary
13.02.2024, 02:07
kivi пишет:
Бронза: Саблина, Сухобрусова, Степанникова.

Отличные новости, очень рада за Наталью Саблину и Ольгу Демину! Всегда радовало их катание! А Наталья действительно очень разноплановая фигуристка.
kivi
М.О
13.02.2024, 11:56
Полный список участников:
Щёголева Марина
Агнета Кен
Демина Ольга
Саблина Наталья
Степанникова Алёна
Сухобрусова Кристина
Борис Крестин
Рустам Кулманбетов
Дмитрий Новиков
Олег Андреев

Как я понимаю, они начали тренировки, которые проходят на миниатюрном каточке в ТРЦ, прямо во время массового катания
Условия сложные...Удачи всем участникам!
amateur
13.02.2024, 12:29
kivi пишет:
тренировки, которые проходят на миниатюрном каточке в ТРЦ, прямо во время массового катания

Неужели спонсор поскупился на аренду? Вроде солидный банк... Первое такое мероприятие, задачи сложные, срок почти никакой, хотя бы лед хороший дали. Для пар по определению нужно много льда.
dubko
Санкт-Петербург
13.02.2024, 12:51
amateur
Абсолютно согласна ! Хотела это же написать !
Я понимаю еще бесплатный лед ну чтобы 120 человек отсмотреть по 1.40 на каждого и обратно люди в тепло идут …
Но тут на улице минус 15 , каток 20/40 с ужасным льдом и 10 пар . Возможно они и не одновременно все десять , но час на льду при такой температуре окружающей среды это как ???
Кстати и ветер и снег …. Вот же денег то жалко на какое то убогое Морозово что ли ( извините может есть и попроще в Москве лед , я не знаю ) , ну не центр же Тутберидзе снимать по всякому ..
Жаль , что о здоровье участников никто не думает ((((
У такой империи как шоу Авербуха явно есть деньги на предок пару часов на хоть каком то нестандартом , НО крытом катке …
Все больше разочаровываюсь в отношении организаторов к взрослым любителям ((
Зы: не надо только писать « а мы вот в свое время в мои 7 лет в шубах и валенках катались на Таймыре в -40 и все зашибись»…. Не про то речь совсем
kivi
М.О
13.02.2024, 13:21
dubko пишет:
Но тут на улице минус 15 , каток 20/40 с ужасным льдом и 10 пар . Возможно они и не одновременно все десять , но час на льду при такой температуре окружающей среды это как ???
Они тренируются не на улице, а в торговом центре.

Выступать 23-го будут на том же самом катке (Эрмитаж), где был отбор.

Но, действительно, не очень понятно, почему именно этот каток выбрали. В Москве есть еще минимум 2 ТЦ с катками нормальных размеров, где хоть есть где развернуться.
Тренировки первых Ледниковых периодов тоже проходили на массовом катании. Помню, был крытый каток-шатер в Парке Горького (Русский лед), тоже не очень большой, с кучей детей-спортсменов и взрослых любителей. Туда, прямо в эту толпу, приходили участники ЛП тренироваться, что иногда довольно сильно мешало.
dubko
Санкт-Петербург
13.02.2024, 14:10
kivi
Слава богу !
А то пневмонии и тд не миновать .
Но все равно конечно чудо уличный каток в принципе ( но теперь хоть ненадолго) . А тренировки на массухе парам ??? А если кого-то покалечат ?
Сорри : на все смотрю как врач )
AoZakura
13.02.2024, 16:04
dubko пишет:
жалко на какое то убогое Морозово что ли

Но-но.
Чем не угодило Морозово?
Алоиз Лутц умер молодым, а Хикеракли старым, а что для Отечества сделал ТЫ?
Murchik
13.02.2024, 16:33
dubko пишет:
А то пневмонии и тд не миновать .
Сорри : на все смотрю как врач )

А как вы смотрите на случай Костомарова, заработавшего пневмонию на открытом льду?
просто анон
13.02.2024, 16:52
А сами выступления где будут проходить? Может там на улице предполагается? Было бы тепло и лампово, если бы на улице танцы показывали. Необычный формат, и как-то более демократично. Тогда разумно, чтобы и отбор на улице вести.
dubko
Санкт-Петербург
13.02.2024, 17:53
Murchik
Ну вот так и смотрю ) зачем ?
dubko
Санкт-Петербург
13.02.2024, 17:56
AoZakura
Была я в этом Морозово , типа из бывшего заводского цеха каток сделали , т.е в принципе не предполагается , правильная вентиляция , поддержание температуры , борьба с конденсатом и тд ..
В Питере так же хрень - трудовые резервы …. Но понятно хоть так , чем вообще никак
kivi
М.О
13.02.2024, 18:00
просто анон пишет:
А сами выступления где будут проходить? Может там на улице предполагается? Было бы тепло и лампово, если бы на улице танцы показывали. Необычный формат, и как-то более демократично. Тогда разумно, чтобы и отбор на улице вести.

Выступления-на улице
Тренировки-на катке в ТРЦ
Отбор участников был на улице, там же, где и финальные выступления будут. Все в рамках фестиваля WinterFest https://www.winterfestmoscow.ru
Там даже расписание есть, когда был отбор и когда будет финал.
kivi
М.О
13.02.2024, 18:03
dubko пишет:
Была я в этом Морозово , типа из бывшего заводского цеха каток сделали , т.е в принципе не предполагается , правильная вентиляция , поддержание температуры , борьба с конденсатом и тд ..

Нормальный каток (там несколько льдов, большие раздевалки, на льду не холодно). Одно время часто там каталась, сейчас мало сеансов и время мне не подходит. Наверное, все занято арендой.
KateS
Москва
13.02.2024, 22:05
kivi пишет:
приходили участники ЛП тренироваться,

наверное они там все же накатывали проги или скатывались
Для постановок у них вроде нормальные условия были, не?
amateur
13.02.2024, 22:54
KateS
"Русский лед" был давно, в нулевые, на заре ЛП. Может, кто-то и ходил туда, но массовка там была зверская. Один раз пошла (каталась плохо), налетел хоккеист, сбил, ушибла руку. Обошлось, легко отделалась, но туда больше - ни ногой. В последних ЛП узнаваемой была главная арена Мегаспорта, где-то мелькало Морозово (не лучший, но приемлемый вариант, есть два почти стандартных больших поля), возможно - Апиа-арена (не уверена, могу ошибаться). Условия по-любому были отличные!
kivi
М.О
14.02.2024, 13:45
KateS пишет:
наверное они там все же накатывали проги или скатывались
Для постановок у них вроде нормальные условия были, не?

Это было где-то в 2007-2008 году,я только начинала кататься. Пришла как-то летом днем, в будний день на Русский лед, чтобы тройки свои учить , а там участники ледникового тренируются, с камерами. Заняли весь центр катка, стоят...программы вроде не катали, но жутко мешались всем. Программы наверное они уже на своем льду ставили, где потом программу снимали.
В общем, практика тренировок участников на массовом уже давно была отработана.
bregalad
Москва
14.02.2024, 14:00
kivi пишет:
Пришла как-то летом днем, в будний день на Русский лед, чтобы тройки свои учить , а там участники ледникового тренируются, с камерами. Заняли весь центр катка, стоят...программы вроде не катали, но жутко мешались всем.

Я тоже начинал кататься на "Русском льду" (жаль, что теперь этого катка нет; огромное преимущество было в том, что, если память мне не изменяет, туда можно было приходить в любое время). Я хорошо помню участников первых "ледовых периодов" (в частности, Екатерину Гусеву, Анну Большову и др., руководил всем этим Илья Авербух). Мне они почему-то совсем не мешали. Еще я хорошо помню Сергея Дудакова, который тогда занимался на "Русском льду" подкатками (в частности, я пытался подсматривать у него подводящие упражнения, типа выкрюк вместо прыжка лутц).

Из участниц шоу мне больше всех нравилась Анна Большова, которая каталась в паре с Алексеем Тихоновым (по ТВ я шоу почти не смотрел).
AoZakura
14.02.2024, 15:47
dubko пишет:
У такой империи как шоу Авербуха явно есть деньги

Эта "империя" мне до сих пор деньги за билет на отменённое шоу в Уфе не вернула.

Боюсь, впечатления участников будут в духе "мы своими силами организовываем мероприятия интереснее"...
Алоиз Лутц умер молодым, а Хикеракли старым, а что для Отечества сделал ТЫ?
bregalad
Москва
14.02.2024, 19:24
AoZakura пишет:
Боюсь, впечатления участников будут в духе "мы своими силами организовываем мероприятия интереснее"...

Я знаю пятерых из этого списка:
kivi пишет:
Полный список участников:
Щёголева Марина
Агнета Кен
Демина Ольга
Саблина Наталья

Степанникова Алёна
Сухобрусова Кристина
Борис Крестин
Рустам Кулманбетов

Дмитрий Новиков
Олег Андреев

Они настолько хороши, что мероприятие не может быть неинтересным.
bregalad
Москва
14.02.2024, 20:24
P.S.
Удивительно, что выбрали не каких-то случайных людей, не бывших спортсменов-фигуристов или селебретис, а реальных любителей, которые всем нам, имеющим хоть малейшее отношение к этой тусовке, хорошо знакомы. (Наталья Саблина, которой я искренне восхищаюсь, начала кататься в 50 лет — я не выдаю ее секретов, это я прочитал на одном из екатеринбургских сайтов.)
Ответов:  195
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.052 сек.