Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Народный ледниковый период 2024

Автор
Санкт-Петербург
05.02.2024, 18:55
Народный ледниковый период 2024
Ура ! Свершилось ! Наконец то наши идеи , что просто взрослые любители могут кататься лучше всяких там звезд и показать шоу не чуть не хуже - сбылось )))
Знаю , что среди мужчин уже прошел кастинг , среди женщин - на следующей неделе будет ?
Конечно , я точно не знаю , будет ли это соревнование пар или одиночное - но все равно круто !
И да понятно , что одно дело пара когда один мс в фигурном катании , а другой любитель ( особенно если мужчина мс ) - такая пара много чего показать может …. В нашем же случае , наверное , будет любитель+ любитель , тут конечно не до выкрутасов ( мужчины понятно не могут профессионально и безопасно делать поддержки , выбросы , тодесы и тд , потому что и исходно в одиночном катаются и подготовка не та , женщин легче обучить их партии ) , но в любом случае , как бы не пошло дело буду болеть за своих питерских коллег )))
Кто знает где за этим смотреть - дайте ссылку !
Всем удачи
Ответов:  195
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
amateur
08.10.2024, 20:00
kivi
https://www.starhit.ru/exclusive/sumishevskii-sestry-averiny-karnaval-sp
Здесь интересно пишут: 7 из 14 непрофессиональных фигуристов - это звёзды, а не простые любители из народа, продававшие заявки. Имена звёзд названы. Получается, что любителей возьмут всего 7 человек? Вначале говорили вроде про 12 любителей - 6 женщин и 6 мужчин. Сократили, концепция изменилась?
kivi
М.О
10.10.2024, 11:23
amateur Не очень понятно, вроде бы и взрослые и звезды участвуют в общем отборе, но это тоже странно. Интересно, что в итоге будут по первому каналу показывать.
Еще параллельно на канале "Пятница" тоже подобное шоу ожидается, там идет какой-то отбор. Концепция шоу также до конца непонятна.
kivi
М.О
28.10.2024, 17:18
Стали известны участники ЛП:
Юлия Семина (любитель) — Максим Маринин
Дина Аверина (гимнастка) — Дмитрий Соловьев
Лиза Туктамышева — Артур Сопельник (актер)
Татьяна Волосожар — Борис Крестин (любитель)
Азиза Минекаева (актриса) — Максим Ковтун
Виктория Синицина — Кирилл Чернышенко (актер)
Аделина Сотникова — Григорий Сперанский (актер)
Кристина Сухобрусова (любитель) — Максим Шабалин
Татьяна Тотьмянина — Саша Т-Killah (певец)
Валя Карнавал (певица, блогер) — Никита Кацалапов
Арина Аверина (гимнастка) — Владимир Морозов
Ангелина Стречина (актриса) — Александр Энберт
Евгения Тарасова — Олег Андреев (актер)
Наталья Саблина (любитель) — Алексей Ягудин

Жирным-мои дополнения и исправлено имя.
https://sport24.ru/figureskating/news-696072-kto-katayetsya-s-valey-karnaval-stali-izvestny-pary-uchastnikov-novogo-lednikovogo-perioda
Интересно будет посмотреть на любителей, особенно на Юлию Сёмину.
amateur
28.10.2024, 18:17
kivi
Олег Андреев вроде тоже любитель, или нет? На самом деле непонятно, поскольку некоторые шли на кастинг и отбирались вроде как любители (не в потоке селебритиз), а сейчас значатся как актеры. Лёгким движением "Народный" превращается...
bregalad
Москва
29.10.2024, 00:13
kivi пишет:
Интересно будет посмотреть на любителей, особенно на Юлию Сёмину.

И еще особеннее — на Бориса Крестина (вот совершенно восхитительный фигурист, сильный любитель-партнер в парном катании — большая редкость) и Наталью Саблину (тут уж вообще можно ничего не говорить, я давно слежу за ней, но каждый раз всё больше восхищаюсь). И приятно, конечно, что с ними все мы-любители хорошо знакомы, столько раз вместе выступали на разных соревнованиях.

kivi, спасибо за этот список.

Хотя, конечно, если бы не участие Юлии Семиной, Бориса Крестина, Натальи Саблиной, я бы ни за что не стал смотреть это шоу, потому что там есть персонажи, на которых у меня устойчивая аллергия. Но не буду называть имён...
amateur
29.10.2024, 09:38
bregalad пишет:
еще особеннее — на Бориса Крестина (вот совершенно восхитительный фигурист, сильный любитель-партнер в парном катании — большая редкость)

Это точно! Татьяне Волосожар повезло.
Gerda
Москва
05.11.2024, 23:07
Друзья! Всем привет! Пять лет здесь не была, если есть вопросы по Народному Ледниковому, пишите, я отвечу, на что смогу когда-то Тулуп.ру для меня был очень важным местом обсуждения разных тем, для кого-то он важен и сейчас, и это здорово! я участник Народного Ледникового, Юлия Сёмина
kivi
М.О
07.11.2024, 11:17
Gerda пишет:
если есть вопросы по Народному Ледниковому, пишите, я отвечу, на что смогу

Очень интересно, сколько времени вы тренируетесь в паре (сколько часов в день, в неделю?).
Все тренировки проходят на МСА или где-то еще?
Вообще, насколько это сложно, кататься в паре? Хотя, с парником, подозреваю, не очень сложно, но страшно и непривычно.
Заставляют ли перекатывать номер для камер в случае серьезной ошибки (падение и т.п.)?
Gerda
Москва
07.11.2024, 23:24
kivi пишет:
Очень интересно, сколько времени вы тренируетесь в паре (сколько часов в день, в неделю?).
Все тренировки проходят на МСА или где-то еще?
Вообще, насколько это сложно, кататься в паре? Хотя, с парником, подозреваю, не очень сложно, но страшно и непривычно.
Заставляют ли перекатывать номер для камер в случае серьезной ошибки (падение и т.п.)?

Приветик! Отвечаю)))

Катаемся мы каждый день (говорю о нашей паре, сколько другие-не знаю), сегодня вот сделали выходной, так как вчера была съемка, и мы как-то очень устали)) сначала были треньки по многу часов-7-8 часов в день, теперь уже меньше)) поняли, что сделать из меня Таню Тотьмянину не удастся, поэтому в основном работаем с постановщиками и вкатываем проги
Все трени-репетиции-съемки в МСА, когда у Макса был спектакль на ЦСКА-арене, я ездила кататься ближе к ночи туда, так как у него было по 2 спектакля в день
Для меня в паре кататься сложнее, так как надо подстраиваться, делать все одновременно, в один счет, это меня сковывает и делает порой деревянной))
Поддержки не страшно, сначала было, может быть, чуть страшно из-за непонимания, куда идут руки-ноги и кружилась голова))) сейчас все ок, сложнее выход, чтобы мягко на одну ногу)
У нас ничего не переснимали, могут, может быть, переснять, если свет не так настроили или что-то такое, но чтобы именно переснимали из-за падения, вроде такого не бывает
kivi
М.О
08.11.2024, 12:13
Gerda, спасибо, очень интересно. Вот ещё хотелось узнать (если это не секрет, конечно) существует ли какой-то сценарий, кто когда уходит из проекта или выбывающих действительно каким-то голосованием определяют?
Gerda
Москва
08.11.2024, 12:31
kivi пишет:
Вот ещё хотелось узнать (если это не секрет, конечно) существует ли какой-то сценарий, кто когда уходит из проекта или выбывающих действительно каким-то голосованием определяют?

Думаю, сценария нет, имеется ввиду сценарий вылета) во всяком случае мне об этом неизвестно, все стараются подготовиться и прокатать как можно лучше, тренят по-настоящему, это точно) да и судьи у нас авторитетные, они и решают, кому что поставить, и, соответственно, кто сколько наберет по итогу
amateur
08.11.2024, 18:49
Gerda пишет:
все стараются подготовиться и прокатать как можно лучше, тренят по-настоящему, это точно)

Естественно, в этом смысл проекта, все должно быть по-настоящему. Однако я сильно удивлюсь, если в числе победителей не будет Авериных и Вали Карнавал. Любителям могут дать какой-нибудь утешительный приз. Проект всё-таки страшно далёк от народа.
Olia
Москва
08.11.2024, 22:11
amateur
А как же Ягудин, который везде побеждает?
Я ставлю на него с Натальей минимум в топ 3.
bregalad
Москва
09.11.2024, 04:39
amateur пишет:
Однако я сильно удивлюсь, если в числе победителей не будет Авериных и Вали Карнавал. Любителям могут дать какой-нибудь утешительный приз. Проект всё-таки страшно далёк от народа.

В подобных проектах почти всегда лучшие — не те, кого объявляют победителями. (Хотя в прошедшем любительском "ледниковом" победительница Наталья Саблина заслужила восхищение — как, впрочем, и Рустам Кулманбетов, и Агнета Кен, и Борис Крестин, и вот кто из них лучший? все просто порадовали.) Конечно, нынешний состав для меня не столь интересен, но широкой публике, конечно же, Аверины важнее. (А я смотреть их выступления просто не буду.) Но спасибо организаторам, что они все-таки пригласили настоящих любителей. И, вполне понятно, что организаторы ищут новые формы, поддерживая интерес к шоу. Одни селебрити всем уже надоели, но и только любители — этап пройденный (тем более, что таких как мы, кто лично знаком с участниками-любителями, раз-два и обчелся).

И для меня, конечно, главный (и самый приятный) сюрприз — участие Юлии Семиной. Пожелаем удачи ей и всем участникам-любителям.

P.S.
А кто такая Валя-Карнавал? Даже не слышал никогда.
amateur
09.11.2024, 08:54
bregalad пишет:
А кто такая Валя-Карнавал? Даже не слышал никогда.

Вероятно, самый народный герой, в СМИ весь Ледниковый вокруг нее, Аверины - на подпевках. Из анонсов и новостей "Народного Ледникового", собственного, имя и услышала, а так тоже не знаю, кто такая. Кто-то из селебритиз.
natalia_sab
09.11.2024, 13:32
bregalad пишет "А кто такая Валя-Карнавал? Даже не слышал никогда."
Я точно так же отреагировала. Но это говорит только о том, что мы с тобой очень старые...
Моя внучка и мои студенты мгновенно просветили меня по этому вопросу.
А вот кто такой Алексей Ягудин, практически никто из них не знал.
Не мудрено. У меня в потоке третьекурсники 2003 г.р.
А Лешино чемпионство 2002 г
Gerda
Москва
09.11.2024, 14:54
Спасибо большое за пожелания!!! Я, насколько это возможно и с учетом того, что не все от меня зависит, буду стараться кататься как можно лучше))) но справедливости ради, Аверины очень много тренят, особенно Дина, которая с Д Соловьевым, поэтому если будет хороший результат, он заслуженный точно
amateur
09.11.2024, 16:00
natalia_sab пишет:
кто такой Алексей Ягудин, практически никто из них не знал.

Теперь узнают, Валя Карнавал объяснит.
Красный куб
09.11.2024, 21:05
Gerda

А их прямо по-настоящему учат - с седом в ногах, толчком, азами (как в школах фк для взрослых) или они просто многократно повторяют танец-наработку для следующего выступления?
bregalad
Москва
09.11.2024, 21:52
natalia_sab пишет:
А вот кто такой Алексей Ягудин, практически никто из них не знал.
Не мудрено. У меня в потоке третьекурсники 2003 г.р.
А Лешино чемпионство 2002 г.

Хотел написать: а я вот в юности знал, кто такой Эммерих Данцер, хотя... но тут понял, что я родился на-амного раньше 1965 г. (год чемпионата Европы в Москве, где Данцер стал чемпионом, или вообще второй половины 60-х, когда он был чемпионом мира и вообще лучшим фигуристом по моему тогдашнему вкусу; правда, сейчас для меня лучшие за все времена Робин Казинс и Стефан Ламбьель). Быстро время летит.

Кстати, как привет из прошлого: год назад несколько раз видел на катке Остров (Москва, ул. Островитянова) Валерия Мешкова, который занимался подкатками. Мешков в 60-е был многократным чемпионом страны. Одна из знакомых взрослых фигуристок-любительниц занималась у него, она учила фигуры и, на мой вкус, добилась просто фантастического результата, такого класса скольжения я раньше никогда не видел у любителей. Выступлений Мешкова в 60-е я не помню (сомневаюсь, что их вообще показывали по ТВ, хотя отрывки из ЧЕ-1965 я помню), заинтересовался им только потому, что эта женщина тренировалась у него. Теперь та культура, связанная с обязательными фигурами, наверно, уже навсегда ушла в прошлое. С Мешковым я познакомился случайно, просто заговорили с ним в раздевалке на Острове; его имя я уже знал (после общения с упомянутой взрослой любительницей — было интересно, кто сумел так ее обучить) и с удивлением понял, что это именно он. (На Острове он учил детей прыжкам, причем совсем не в стиле современных тренеров, для которых крутка важнее всего, он же упирал на высоту прыжка, даже ставил планку, через которую надо перелететь.)

Только что в Интернете прочитал, что Мешков умер несколько дней назад (28 октября 2024). Этого совершенно невозможно было ожидать, ведь год назад на катке он был в прекрасной форме...

Прошу прощения за оффтоп, на который натолкнула фраза о распавшейся связи времен. Какие-то вещи, которые нам кажутся очевидными (ну разве можно не знать Ягудина?), не очевидны для нынешнего поколения, как и для нас неизвестна Валя-Карнавал. Да что там Ягудин, я сегодня спросил студентов (правда, не мехмата), что означает аббревиатура HTML или HTTP (что вообще они знают об истории Интернета и чем Интернет отличается от Всемирной паутины, в каком году и кем был начат проект WWW) — и никто не ответил, максимум только то, что аббревиатуру http они много раз видели, не задумываясь, что это такое). Вот как такое оценивать? То ли я идиот, отставший от жизни, то ли они все совсем неграмотные. Я, кстати, многократно убеждался, что очень часто студенты знают на порядок больше меня, когда речь идет о современности, и зачастую наши знания почти не пересекаются.
Ответов:  195
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.074 сек.