Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ростелеком - Чемпионат России по фигурному катанию на коньках 2025, 18-23 декабря 2024 г., Омск

Автор
13.12.2024, 20:25
Ростелеком - Чемпионат России по фигурному катанию на коньках 2025, 18-23 декабря 2024 г., Омск
С 18-го по 23-е декабря 2024 года в Омске пройдет Ростелеком - чемпионат России по фигурному катанию на коньках 2025.

Список участников

мужчиныДмитрий Алиев, Матвей Ветлугин, Пётр Гуменник, Артур Даниелян,
Владислав Дикиджи, Макар Игнатов, Марк Кондратюк, Глеб Лутфуллин,
Андрей Мозалёв, Иван Попов, Даниил Постарнаков, Егор Рухин,
Роман Савосин, Даниил Самсонов, Евгений Семененко, Михаил Терновский,
Николай Угожаев, Григорий Фёдоров
женщиныМария Агаева, Софья Акатева, Екатерина Анисимова, Яна Битюшкова,
Софья Важнова, Алина Горбачёва, Ксения Гущина, Елизавета Куликова,
Софья Муравьёва, Камилла Нелюбова, Аделия Петросян, Дарья Садкова,
Ксения Синицына, Дарья Третьякова, Анна Фролова, Людмила Фурсова,
Софья Чаплыгина, Вероника Яметова
парыДарья Андреева/Александр Акимов, Алиса Блинникова/Алексей Карпов,
Александра Бойкова/Дмитрий Козловский, Ясмина Кадырова/Илья Миронов,
Анастасия Мишина/Александр Галлямов, Анастасия Мухоротова/Дмитрий Евгеньев,
Елизавета Осокина/Артём Грицаенко, Наталья Хабибуллина/Илья Княжук
танцы на льдуВарвара Жданова/Тимур Бабаев-Смирнов, Василиса Кагановская/Максим Некрасов,
Анна Коломенская/Артём Фролов, Милана Кузьмина/Дмитрий Студеникин,
Софья Леонтьева/Даниил Горелкин, Екатерина Миронова/Евгений Устенко,
Елизавета Пасечник/Дарио Чиризано, Екатерина Рыбакова/Иван Махноносов,
Александра Степанова/Иван Букин, Софья Тютюнина/Матвей Грачёв,
Ирина Хавронина/Девид Нарижный, Елизавета Худайбердиева/Егор Базин,
Софья Шевченко/Андрей Елжов, Елизавета Шичина/Павел Дрозд,
Анна Щербакова/Егор Гончаров

[wiki]++Расписание соревнований

Расписание Ростелеком - Чемпионат России 2025 (время московское)
19 декабря 2024 г., четверг
10:00 - 12:35Танцы на льду, РТ
13:00 - 14:10Пары, КП
15:25 - 17:55Мужчины, КП
20 ноября 2024 г., пятница
10:00-13:05Танцы на льду, ПТ
13:35 -14:55Пары, ПП
15:25 - 17:55Женщины, КП
21 декабря 2024 г., суббота
11:45-14:40Женщины, ПП
14:45-17:55Мужчины, ПП
22 декабря 2024 г., воскресенье
10:30 - 13:00Показательные выступления

[wiki]++Трансляции

https://www.sport1tv.ru/figurnoe-katanie

Онлайн-табло

https://fsrussia.ru/results/2425/rusnat2425/index.htm
Ответов:  50
Страницы: 1 2 3
Rebecca_2011
21.12.2024, 17:56
Просто Маша пишет:
Мужчины, ПП

Баллы за технику, TES, ПП
Technical Element Score, FS

1 Владислав ДИКИДЖИ СПБ 110.67
2 Евгений СЕМЕНЕНКО СПБ 99.04
3 Глеб ЛУТФУЛЛИН СПБ 98.60
4 Макар ИГНАТОВ МОБ 93.50
5 Иван ПОПОВ МОБ 92.65
6 Даниил САМСОНОВ МОС 88.59
7 Пётр ГУМЕННИК СПБ 86.97
8 Марк КОНДРАТЮК МОС 84.82
9 Матвей ВЕТЛУГИН СПБ 84.56
10 Андрей МОЗАЛЁВ МОС 83.26
11 Григорий ФЁДОРОВ МОС 81.43
12 Михаил ТЕРНОВСКИЙ СПБ 80.59
13 Николай УГОЖАЕВ СПБ 78.59
14 Дмитрий АЛИЕВ СПБ 71.22
15 Артур ДАНИЕЛЯН СПБ 69.82
16 Роман САВОСИН МОС 69.59

Протокол произвольной программы
https://fsrussia.ru/results/2425/rusnat2425/M__Scores.pdf
Usagi
21.12.2024, 22:25
rapsodia99 пишет:
Расскажите, люди, что за волшебство должно происходить, чтобы спортсменка с ошибкой в короткой программе и без ультра-си получила сумму 222? И 150 за ПП. Красивенько, чисто, реберно.. но не на 20 баллов плюса от малышек

Согласен. Ну это типичное грибование за титул ЧР. Посмотрите сколько насыпали Кондратюку при абсолютно провальном прокате - это из той же оперы.

rapsodia99 пишет:
кстати, из малышек мне больше всех понравилась Куликова

А мне - Агаева и Важнова. У Важновой вообще наверное самая лучшая хорео-последовательность что я видел в женском катании И уж они точно должны быть как минимум не хуже в компонентах чем Муравьева и Акатьева. У мужчин компоненты должен выигрывать Савосин. Это почти единственный фигурист у которого хоть какие то эмоции в прокате были. Ну еще Алиев, Самсонов и Семененко. А у Дикиджи вообще кроме прыжков программы не было. На международке он бы получил 75 в компах в лучшем случае.
rapsodia99 пишет:
топающая пешком от прыжка к прыжку Садкова

По моему со скоростью у нее все в порядке было. Просто признайтесь что вы не любительница квадисток

rapsodia99 пишет:
Ну и Петросян - молодец, типичный образец раннего ТШТ им. Глейхенгауза - отдельный жанр.

Да нет - в раннем ТШТ именно так не катались. Тоже было много переходов и хорео между элементами - но часто это воспринималось несколько механически или безлико. Собственно даже сейчас программы Садковой и Акатьевой воспринимаются в похожем ключе. Какого то своего лица я у них не вижу. Петросян же уникальна тем что великолепно передает эмоции всеми движениями и успевает отыгрывать бешеное по энергетике танго. Других таких как она нет и никогда не было.
chichako
22.12.2024, 01:47
Феерическое зрелище!!!! Как же богата талантами земпя российская!
Calgary
23.12.2024, 00:46
Что-то у меня впечатления от ЧР не очень. Кто из журналистов пытался натянуть сову на глобус и доказать, что наше ФК выиграло от отсутствия международных стартов? Прибыло в нашем ФК за эти годы только в мужском ФК и то не до конца. Фигуристов, могущих бороться за победы на ЧМ, нет и там. Появилось, вроде много хороших и очень хороших, но у каждого какое-то но. А в остальных видах наоборот откат по сравнению с последним международным сезоном 21-22. Новых сильных пар, уровня Мишиной-Галлямова, не появилось, Бойкова-Козловский не прогрессируют, да и вообще, пар на ЧР было только 8, когда в последний раз на ЧР не смогли собрать полный состав? И не помню такого уже. Одну сильную пару, Тарасова-Морозов по понятной причине потеряли, а замены не получили. У девочек безусловный лидер и в России и в мире один - Петросян, остальные девочки очень хорошие, но нет среди них сейчас ни равной Трусовой, ни даже Туктамышевой. Танцы мне трудней оценить, но не думаю, что у нас есть пары, сильней Степановой-Букина, а они вообще-то тоже не претенденты на призы на ЧМ. Танцоров, способных завтра завоевать медали на ЧМ, я не вижу. А три года назад такая пара у нас была. И где прогресс?
Ну а судейство вообще стало трудно понять.
Usagi
23.12.2024, 02:41
Calgary пишет:
Что-то у меня впечатления от ЧР не очень. Кто из журналистов пытался натянуть сову на глобус и доказать, что наше ФК выиграло от отсутствия международных стартов?

Ну если бы возраст не поднимали - было бы куда интересней. Вместо Битюшковых и Анисимовых квадистки бы добавились - и появилась бы наконец интрига. Вы бы даже не заметили просадки качества ЧР (т.е. ранние ЧР были такими интересными во многом именно из за юниорок). Международные же старты на внутренний чемпионат никак бы повлиять не могли и никогда особо не влияли. В том плане что и раньше все кроме первой тройки на старты не ехали - а большинство участников в принципе не могло на подиум попасть - и они это знали.
Что касается отсутствия прогресса - ну так сами Тутберидзе загнобили - так что ей сейчас куда интереснее возиться с дочерью чем с фигуристами. А другие штабы как были никакими в плане прогресса - такими и остались. Что то пытаются Плющенко и Федченко - но выходит у них это очень криво, косо и слабенько. Это я счас про женское - другие виды почти не смотрю.
rapsodia99
23.12.2024, 10:29
Usagi, ну о чем речь - я вот женское почти не смотрю - и уже давно, и именно из-за детей - мне это не интересно. А для Вас фигурное катание - только детско-девочковое - недокатанные псевдо-квадистки и прочие Базылюк-Костылева. Речь же о бОльшей части этого спорта - пары, танцы и мужчины. А там просадка нешуточная.
Usagi
23.12.2024, 21:48
rapsodia99
Да лан. Дикиджи вон квадаксель прыгнул https://www.youtube.com/shorts/n8MRLBJgRnE какая просадка
rapsodia99
24.12.2024, 10:15
Usagi, да Влад вообще уникум. Но мы знаем, что даже Малинина типа американца гасят судьи со стабильным 4А на соревнованиях(
Calgary
25.12.2024, 01:59
rapsodia99
У отца Ильи Романа Скорнякова я так понимаю, российское гражданство есть. Вряд ли он выходил из него, это непростая процедура. У Татьяны Малининой есть гражданство РФ? Вполне вероятно
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
28.12.2024, 13:15
Очень понравился чемпионат России! Парни зажгли! Первые 10 настолько хороши, что душа аж замирала, когда они катались. Интрига и борьба до последнего сохранялись. Пары - первые пять - просто моя любовь! Девушки были ах! Да простят меня поклонники Камилы, но Петросян сейчас была круче, чем Камила раньше. В танцах все как всегда, все друг на друга очень похожи. Даже мои любимцы Степанова с Букиным не особо зажгли, бывало и лучше. По-моему, смена тренеров им не особо на пользу пошла. Они стали кататься чище, глаже, но как-то заурядно. Искра какая что ли ушла? Из новых очень понравились Рыбакова/Махноносов - интересный дуэт.
Но все равно, я считаю, в целом чемпионат показал, что самые сильные спортсмены в мире - наши.
Бытие определяет сознание.
Ответов:  50
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.052 сек.