Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию, 26-28 сентября Санкт-Петербург

Автор
25.09.2025, 14:50
Контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию, 26-28 сентября Санкт-Петербург
С 26 по 28 сентября 2025 года в Санкт-Петербурге пройдут предсезонные контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию на коньках сезона 2025/2026
Место проведения: г. Санкт-Петербург, проспект Добролюбова, дом 18, СК "Юбилейный".

Расписание:

27 сентября (суббота)

14:00 - Мужчины, короткая программа
15:00 - Женщины, короткая программа
16:20 - Пары, короткая программа
17:30 - Танцы на льду, ритм-танец

28 сентября (воскресенье)

14:00 - Мужчины, произвольная программа
15:05 - Женщины, произвольная программа
16:40 - Пары, произвольная программа
18:00 - Танцы на льду, произвольный танец

Участники:
Мужчины: Петр Гуменник, Владислав Дикиджи, Марк Кондратюк, Глеб Лутфуллин, Даниил Самсонов, Николай Угожаев
Женщины: Софья Акатьева, Алина Горбачева, Ксения Гущина, Алиса Двоеглазова, Софья Муравьева, Аделия Петросян, Дарья Садкова, Анна Фролова, Вероника Яметова
Пары: Александра Бойкова — Дмитрий Козловский, Вероника Меренкова — Даниль Галимов, Анастасия Мишина — Александр Галлямов, Анастасия Мухортова — Дмитрий Евгеньев, Елизавета Осокина — Артем Грицаенко, Екатерина Чикмарева — Матвей Янченков, Таисия Щербинина — Артем Петров
Танцы на льду: Василиса Григорьева — Евгений Артющенко, Василиса Кагановская — Максим Некрасов, Милана Кузьмина — Дмитрий Студеникин, Софья Леонтьева — Даниил Горелкин, Екатерина Миронова — Евгений Устенко, Елизавета Пасечник — Дарио Чиризано, Александра Степанова — Иван Букин, Софья Шевченко — Андрей Ежлов, Анна Щербакова — Егор Гончаров
Ответов:  15
kivi
М.О
25.09.2025, 15:37
Не будет участвовать Алиев (не дали мед. допуск), Семененко (травма колена), Игнатов (тоже не дали мед. допуск), Хавронина-Нарижный (у партнера была операция, не готовы), Степанова-Букин (у партнера стоматологическая операция была, может будут, может нет), Синицина (болезнь или травма-непонятно). Может еще кого-то забыла. Наверное кто-то еще прямо перед прокатами снимется.
Петросян и Гуменник, в принципе, свои прокаты уже в Пекине откатали, но если выступят еще здесь, будет неплохо.
Просто Маша
25.09.2025, 16:03
kivi пишет:
Не будет участвовать Алиев (не дали мед. допуск), Семененко (травма колена), Игнатов (тоже не дали мед. допуск), Хавронина-Нарижный (у партнера была операция, не готовы), Степанова-Букин (у партнера стоматологическая операция была, может будут, может нет), Синицина (болезнь или травма-непонятно).

Ну в списке участников, все выше перечисленные, кроме Степановой/Букина не указаны.
Насчет Саши и Вани читала, что у них какие-то проблемы, но пока на сайте первого в разделе КП они есть.
Еще не будет Хабибуллиной/Княжука, тоже травмы какие-то.
marymarta
28.09.2025, 09:26
покорил танец Щербаковой-Гончарова...
Взять Михея...недооцененного и рано ушедшего, да еще "Сука любовь"...неординарно и ребята живут в этом танце....в движениях раскованность, непохожесть...они не про хип-хоп и регги..они так, как услышали музыку....

Егор великолепен...
пересматривала и еще вернусь....
Rebecca_2011
28.09.2025, 14:45
marymarta пишет:
пересматривала и еще вернусь....

нашла трансляцию https://www.sport1tv.ru/sport/kontrolnye-prokaty-sbornoy-rossii-po-figur
marymarta
28.09.2025, 15:10
Rebecca_2011 пишет:
нашла трансляцию

ну да, там и записи есть короткой, и ПП выкладывают...

Пока никто из поменявших в сезоне тренеров не удивил....
как были косяки, они же и есть....

Мозалев на тренерскую ушел? как же он мне нравился в юниорах, и подборкой музыки, и хореографией неординарной...а после ОИ прямо сдулся...
amateur
28.09.2025, 21:56
Посмотрела ПП у девочек - грустная картина. Общее впечатление - депрессия. Одним не хватает сил, другим - мотивации, катают дежурно.
kivi
М.О
01.10.2025, 13:47
amateur А у меня противоположное мнение, в целом неплохо, но я не всех смотрела, к тому же это только прокаты, а не полноценные соревнования.
Figurka51
ЮФО
01.10.2025, 14:48
Ужасная ПП у Кондратюка. И катает ужасно. Излишняя театральность Марка и Соколовской меня покоробила. Я так это увидела. Да и КП только для показательных. Хорошо, что не едет на ОИ. Было бы шоу. ИМХО
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Darra
01.10.2025, 16:53
amateur пишет:
Общее впечатление - депрессия.

Смотрела два дня с трибун, испытывала разные эмоции, но депрессии среди них не было точно. Не все спортсмены еще в форме, программы не все вкатаны. Но так всегда и было на контрольных прокатах, на то они и контрольные прокаты.
Darra
01.10.2025, 17:00
Figurka51 пишет:
Ужасная ПП у Кондратюка. И катает ужасно. Излишняя театральность Марка и Соколовской меня покоробила. Я так это увидела. Да и КП только для показательных. Хорошо, что не едет на ОИ. Было бы шоу. ИМХО

Ой, а меня очень впечатлила именно ПП. Нравятся мне постановки Михайлова, и сделана она под Марка. А вот КП (какой-то показательный номер с битьем рюмок) и именно сочетание такой КП и ПП вызывает много вопросов. На международку бы так не выпустили, да и внутри страны не стоит катать.
Figurka51
ЮФО
01.10.2025, 19:11
Darra пишет:
Нравятся мне постановки Михайлова

В большинстве своем мне тоже нравятся. Когда-то даже программу у него ставили. Видимо, совсем разное понимание и восприятие музыки, настроения и передачи чувств. Все мы разные. Но такие темы, на мой взгляд, требуют осторожного, трепетного и бережного подхода.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
kivi
М.О
02.10.2025, 12:25
Посмотрела кусок ПП Кондратюка, согласна, что переигрывает, вообще, после Липницкой мне ни у кого больше Список Шиндлера не нравился. КП в принципе веселая и танцевальная, он там тамаду на еврейской свадьбе изображает. Непонятно только обращение к национальной теме в обеих программах.
Еще Дикиджи смотрела, надеялась что увижу результаты работы с ним Коляды, но пока не вижу, как ходил пешком и махал руками так и ходит. Ну может еще что-то поменяется.
Самсонов в принципе ничего, если бы еще прыгал. Вообще, ему идет его новая прическа и программы неплохие, надеюсь, на соревнованиях он соберется и будет хорошо прыгать.

Еще вне прокатов сборной хотелось бы отметить программу под гимн Российской Империи "Боже, царя храни" в исполнении Матвея Ветлугина. Он там о жизненном пути Александра II пытается рассказать. Очень необычная программа и Матвею она идет.
https://vkvideo.ru/video624043874_456241717?t=1s&ref_domain=yastatic.net
dubko
Санкт-Петербург
03.10.2025, 01:21
Как я понимаю Марк Кондратюк - еврей ашкенази . Мое чисто предположение , ну в принципе поэтому и катает . Список шиндлера - ну согласно перебор немного ….
Технически с Петром пока может зарубиться только дикий джи . Ну из представленных мужчин
Девушки : те кто все тройные и два дупля - ну молодцы , конечно , то их обойдут такие же на мире из других стран . Я имеют ввиду кто не в травмах там , а понятно что в принципе у си не было и не будет .
У тех кто их имеет или было : Муравьева - видимо никогда не будет уже , Горбачева явно есть 4с - но все равно не понимаю от нее восторга , беготня какая то ( костюм в пп поменять наверное надо .
Программ Гущиной не понимаю с момента ее появления в сборной России ( возможно я просто ограничена музыкально ).
И там злопыхатели на ТШТ - писали « только малолетки у нее прыгающие в сборной « , по итогу 4 девушки на прокатах от ее штаба и с попытками уси . Понятно , что Акатьева пока не в форме ( пубертат ) .
Яметова ну тоже не будет там Уси
Как я понимаю только две девушки около 20 лет Фролова и Гущина - они в спортивной форме , остальные 2007 -2008 гр , ну и многие не в форме так сказать.
Пары : смотрела только МГ и БК .
Понятно что Галлямов с травмой , но нафталиновые программы времен ссср невозможно ! Ужасный костюм в кп ( для меня эта кп один в один с Эсмеральдой , даже движения рук такие же .
БК : ну классно же . Особенно пп офигенная , ну кроме 4 выброса и программа красивая !
Жаль , что беды с головой не дают выигрывать (((
А потом тренер МГ будет воспрощать :» вот как же , все наши плохие нафталиновые программы , а мы выигрываем , значит не все так плохо ?»)
Так конечно выигрываете , если остальные просто валяются (((( все таки спорт же )
В танцах не разбираюсь никак , поэтому просмотрела и вроде классно .
А потом попалась пт обновленого Сизерона, и вот понимаю - это золото Олимпиады , просто обалденно!
А ведь никто не падает и также быстро катаются , почему такая разница ?
dubko
Санкт-Петербург
03.10.2025, 23:34
Как я понимаю Марк Кондратюк - еврей ашкенази . Мое чисто предположение , ну в принципе поэтому и катает . Список шиндлера - ну согласно перебор немного ….
Технически с Петром пока может зарубиться только дикий джи . Ну из представленных мужчин
Девушки : те кто все тройные и два дупля - ну молодцы , конечно , то их обойдут такие же на мире из других стран . Я имеют ввиду кто не в травмах там , а понятно что в принципе у си не было и не будет .
У тех кто их имеет или было : Муравьева - видимо никогда не будет уже , Горбачева явно есть 4с - но все равно не понимаю от нее восторга , беготня какая то ( костюм в пп поменять наверное надо .
Программ Гущиной не понимаю с момента ее появления в сборной России ( возможно я просто ограничена музыкально ).
И там злопыхатели на ТШТ - писали « только малолетки у нее прыгающие в сборной « , по итогу 4 девушки на прокатах от ее штаба и с попытками уси . Понятно , что Акатьева пока не в форме ( пубертат ) .
Яметова ну тоже не будет там Уси
Как я понимаю только две девушки около 20 лет Фролова и Гущина - они в спортивной форме , остальные 2007 -2008 гр , ну и многие не в форме так сказать.
Пары : смотрела только МГ и БК .
Понятно что Галлямов с травмой , но нафталиновые программы времен ссср невозможно ! Ужасный костюм в кп ( для меня эта кп один в один с Эсмеральдой , даже движения рук такие же .
БК : ну классно же . Особенно пп офигенная , ну кроме 4 выброса и программа красивая !
Жаль , что беды с головой не дают выигрывать (((
А потом тренер МГ будет воспрощать :» вот как же , все наши плохие нафталиновые программы , а мы выигрываем , значит не все так плохо ?»)
Так конечно выигрываете , если остальные просто валяются (((( все таки спорт же )
В танцах не разбираюсь никак , поэтому просмотрела и вроде классно .
А потом попалась пт обновленого Сизерона, и вот понимаю - это золото Олимпиады , просто обалденно!
А ведь никто не падает и также быстро катаются , почему такая разница ?
amateur
05.10.2025, 15:00
dubko пишет: "В танцах не разбираюсь никак , поэтому просмотрела и вроде классно .
А потом попалась пт обновленого Сизерона, и вот понимаю - это золото Олимпиады , просто обалденно! А ведь никто не падает и также быстро катаются , почему такая разница ?"

Есть партнёры от бога, среди них - Скотт Мойер, Сизерон. У Сизерона невероятное чувство партнёрши (помимо прочих качеств). Однажды в Москве в Мегаспорте смотрела вживую, шла разминка КТ, ехали паттерн. Наши Боброва-Соловьев поехали впереди, Сизерон с Габриэлой - следом. Скорость у французов была выше, дистанция сокращалась, Габриэла чуть тормознула и зацепила лёд зубцом, начала падать (сползать вниз). В этот момент партнёр, не снижая ход и не ломая позицию, лёгким движением руки подхватил партнёршу, вернул в устойчивое положение прямо на ходу. Сделано это было легко, моментально, естественно и абсолютно невозмутимо, будто все происходящее задумано изначально. Такая сила, реакция и слаженность - редкий дар. Конечно, это завораживает и высоко ценится. Пара должна быть единым целым, тогда помимо спорта возникает магия. Именно она заставляет зрителей смотреть, как завороженных. Скорость, ребра, элементы, техника - это есть у многих, магия - у единиц.
Ответов:  15
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.028 сек.