Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат Четырех континентов 2026, 21-25 января, Пекин, Китай

Автор
21.01.2026, 12:23
Чемпионат Четырех континентов 2026, 21-25 января, Пекин, Китай
C 21-го по 25-е января в Пекине (Китай) пройдет Чемпионат четырех континентов по фигурному катанию на коньках 2026

Расписание

Расписание Чемпионат четырех континентов 2026 (время московское)
22 января 2026, четверг
07:45 - 10:53Женщины, КП
11:30 - 13:42Танцы на льду, РТ
15:00 — 16:45Пары, КП
23 января 2026, пятница
07:15 - 09:49Танцы на льду, ПТ
13:00 - 16:44Женщины, ПП
24 января 2026, суббота
07:10 — 10:55Мужчины, КП
14:45 - 16:48Пары, ПП
25 января 2026, воскресенье
07:00 — 10:52Мужчины, ПП
13:00 — 15:00Показательные выступления

Участники

МужчиныDouglas GERBER (AUS), Wesley CHIU (CAN), Aleksa RAKIC (CAN), Roman SADOVSKY (CAN),
Yudong CHEN (CHN), Boyang JIN (CHN), Zhiming PENGN (CHN), Chiu Hei CHEUNG (HKG),
Jarvis HO (HKG), Kao MIURA (JPN), Kao MIURA (JPN), Sota YAMAMOTO (JPN),
Dias JIRENBAYEV (KAZ), Oleg MELNIKOV (KAZ), Mikhail SHAIDOROV (KAZ), Junhwan CHA (KOR),
Hyungyeom KIM (KOR), Jaekeun LEE (KOR), Ze Zeng FANG (MAS), Ze Zeng FANG (MEX)
Paolo BORROMEO (PHI), Kwang Bom HAN (PRK), Yu-Hsiang LI (TPE), Tomoki HIWATASHI (USA)
Liam KAPEIKIS (USA), Jacob SANCHEZ (USA)
ЖенщиныGabrielle DALEMAN (CAN), Sara-Maude DUPUIS (CAN), Fee Ann LANDRY (CAN), Xiangyi AN (CHN),
Ruiyang ZHANG (CHN), Yi ZHU (CHN), Tsz Ching CHAN (HKG), Tara PRASAD (IND),
Yuna AOKI (JPN), Mone CHIBA (JPN), Ami NAKAI (JPN), Amira IRMATOVA (KAZ),
Sofia SAMODELKINA (KAZ), Haein LEE (KOR), Jia SHIN (KOR), Ahsun YUN (KOR),
Andrea MONTESINOS CANTU (MEX), Petra LAHTI (NZL), Gian-Quen ISAACS (RSA), Starr ANDREWS (USA),
Sarah EVERHARDT (USA), Bradie TENNELL (USA)
ПарыAnastasia GOLUBEVA / Hektor GIOTOPOULOS MOORE (AUS), Ava KEMP / Yohnatan ELIZAROV (CAN)
Kelly Ann LAURIN / Loucas ETHIER (CAN), Wenjing SUI / Cong HAN (CHN),
Jiaxuan ZHANG / Yihang HUANG (CHN), Yuna NAGAOKA / Sumitada MORIGUCHI (JPN),
Yuna NAGAOKA / Sumitada MORIGUCHI (PHI), Tae Ok RYOM / Kum Chol HAN (PRK),
Alisa EFIMOVA / Misha MITROFANOV (USA), Katie McBEATH / Daniil PARKMAN (USA),
Audrey SHIN / Balazs NAGY (USA)
Танцы на льдуHolly HARRIS / Jason CHAN (AUS), Natalia PALLU-NEVES / Jayin PANESAR (BRA),
Alicia FABBRI / Paul AYER (CAN), Jamie FOURNIER / Everest ZHU (CAN),
Lily HENSEN / Nathan LICKERS (CAN), Junfei REN / Jianing XING (CHN),
Shiyue WANG / Xinyu LIU (CHN), Zixi XIAO / Linghao HE (CHN),
Utana YOSHIDA / Masaya MORITA (JPN), Gaukhar NAURYZOVA / Boyisangur DATIEV (KAZ),
Hannah LIM / Ye QUAN (KOR), Harlow Lynella STANLEY / Seiji URANO (MEX),
Oona BROWN / Gage BROWN (USA), Caroline GREEN / Michael PARSONS (USA),
Emilea ZINGAS / Vadym KOLESNIK (USA)

Онлайн - табло

https://results.isu.org/results/season2526/fc2026/

Трансляции

https://okko.sport/tournament/isu-four-continents-figure-skating-champio
Ответов:  18
Просто Маша
21.01.2026, 12:27
Елизавета Туктамышева прокомментирует произвольные программы мужчин и женщин.
bregalad
Москва
24.01.2026, 17:55
Посмотрел произвольную у женщин на Чемпионате 4-х континентов 2026. Поневоле сравниваешь его с Чемпионатом Европы 2026 — по мне, европейский чемпионат (среди женщин) был интереснее, он явно был более насыщенным с эмоциональной точки зрения: на первенстве Европы было несколько блестящих выступлений фигуристок-не лидеров (таких, как румынка Саутер или Куракова (Польша)), после которых спортсменки плакали, не в силах сдержать эмоции после их прекрасных выступлений. Такого эмоционального подъема (и у фигуристок, и среди зрителей), как мне показалось, на 4-х континентах не было. Хотя выступления здесь тоже были очень достойными, хочется отметить прежде всего Брейди Теннелл и всех трех японских фигуристок. Выступление победительницы Юны Аоки у меня ассоциируется с выступлением Нины Петрыкиной — такая же раскованность и безупречная прыжковая техника. Юна порадовала самым красивым и, наверно, самым сложным каскадом как для женщин, так и для мужчин: 3Lz+3Lo (это вам настоящий каскад! не то что жалкие каскады со вторым тулупом). Занявшая второе место Ами Накаи тоже порадовала великолепными прыжками, несмотря на неудачу в тройном акселе (что не помешало ей выполнить чисто всю оставшуюся часть программы), да и занявшая третье место Моне Чибо (Япония) тоже выступила очень неплохо. Но всё же чемпионат Европы был для меня гораздо интереснее, с более острой борьбой и эмоциональным накалом.

Софья Самоделкина выступила в произвольной программе неплохо, без серьезных ошибок. Но всё же от фигуристки ждёшь большего, вспоминая ее великолепные четверные прыжки, тройной аксель и т.д.; здесь в произвольной программе она не попыталась исполнить какие-либо элементы ультра-си.
bregalad
Москва
25.01.2026, 00:05
В короткой у мужчин на 4-х континентах 2026 впечатляет выступление 3-х японских фигуристов, занявших 3 первые места. Даже не столько сложностью программ (у всех по 2 квада плюс тройной аксель), сколько качеством и прыжков, и в целом катания. Даже Шайдоров, безукоризненно выполнивший сложный каскад 4Lz+3T и еще соло 4T (но допустивший помарку на тройном акселе, коснувшись рукой льда), не смог конкурировать с японцами (4-е место). Посмотрим, что будет в произвольной программе.
Figurka51
ЮФО
25.01.2026, 14:30
bregalad пишет:
Посмотрим, что будет в произвольной программе.
Все таки японца запихнулина первое место с таким откровенно грязноватым прокатом. От Junhwan CHA (KOR) у меня мурашки
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Figurka51
ЮФО
25.01.2026, 14:33
Журанкова не могу слушать. Лиза прекрасна.
bregalad
Москва
25.01.2026, 15:21
Figurka51 пишет:
Журанкова не могу слушать.

Мне трудно судить — не могу заставить себя вновь подписаться на ОККО (но, видимо, всё-таки придется). Но, вспоминая комментарии Журанкова и в ФК, и в прыжках в воду — по мне, не самый плохой комментатор. По сравнению с Ольгой Богословской (легкая атлетика, для меня спорт номер 1), вот ...; взяла обычай, при комментариях зарубежных соревнований во время интервью спортсменов (на английском языке) обязательно начинает говорить, говорить, говорить каую-то отсебятину, мне кажется, с единственной целью — не дать услышать, что говорит в коротком интервью сам спортсмен. Всё время хочется воскликнуть — ДА ЗАТКНИСЬ ЖЕ ТЫ НАКОНЕЦ, ДАЙ ПОСЛУШАТЬ!!! Что это — то ли невладение англйским и невозможность дать синхронный перевод, то ли просто полное отсутствие культуры и вообще представления о профессии комментатора (который всегда должен понимать — первично то, что происходит, а не твои отвлеченные рассуждения на тему, какие все плохие и какие мы хорошие).

К счастью, среди комментаторов фигурного катания подобных Ольге Богословской просто нет — мне было интересно слушать всех, кого могу вспомнить, пусть даже я не всегда был с ними согласен. Но одно — не соглашаться, и другое, когда цель комментатора просто испортить впечатление от зрелища, откровенное самолюбование, поток сознания, какая-то отсебятина, никак не связанная с происходящим — такого в ФК не бывает. (Я просто вчера слушал очередную трансляцию легкой атлетики и реально травмирован стилем подобного комментария.)
bregalad
Москва
27.01.2026, 04:41
Figurka51 пишет:
Все таки японца запихнули на первое место с таким откровенно грязноватым прокатом.

Вряд ли такое возможно при современном судействе (всё-таки это не система 6.0) — не нужно было Шайдорову и Ча проигрывать короткую программу. Им двоим не хватило совсем немного, чтобы первому быть на подиуме, а второму — выиграть (что-то типа 0.1 между победителем и серебряным призером по сумме — такого я не могу припомнить). Вообще, уровень соревнований у мужчин оказался очень высоким, и вся первая пятерка выступила очень достойно. И если соревнования женщин на чемпионате Европы мне показались более интересными, чем на 4-х континентах, то соревнования мужчин по уровню превзошли чемпионат Европы.

Кстати, Шайдоров и Егадзе чем-то похожи, но Шайдоров мне понравился больше. Настоящая битва предстоит на олимпийских играх, с учетом, что добавится еще и Петр Гуменник. (Все заранее отдают победу Илье Малинину, но я буду болеть за других фигуристов.)
Figurka51
ЮФО
27.01.2026, 09:52
bregalad пишет:
Вряд ли такое возможно при современном судействе (всё-таки это не система 6.0) — не нужно было Шайдорову и Ча проигрывать короткую программу

Возможно все,- гое и компоненты в помощь. Но да, катать надо чисто. Хотя японец как раз в пп нагрязнил достаточно.

Болеть буду за Малинина в первую очередь. Хочу увидеть фантастический контент и чистые прокаты. Он достоин титула ОЧ. А со второго места и ниже начинается инфаркт - так много любимцев и просто отличных спортсменов. Глаза разбегаются, сердце разрывается. Жаль, что медалей только три. Да и раз в четыре года добавляет случайностей, "попал- не попал". Главное, дойти до старта без травм и болезней. С нетерпением жду ВСЕХ видов.

Миша очень нравится, такие красивые прыжки. Но второй оценки не хватает. Эгадзе вообще не мое, но в этом сезоне прекрасные программы просто открыли его для меня с другой стороны. Абсолютно верный ход. Он и сам кайфует в них.
Просто Маша
29.01.2026, 11:42
bregalad пишет:
Но, вспоминая комментарии Журанкова и в ФК,

Журанков принципиально не отключается во время проката. Если бы просто называл исполняемые спортсменом элементы, полбеды, так он еще и разбор "полётов" пытается устроить. Почему нельзя это сделать после проката во время повтора, как это другие делают?
Так что, если комментирует Журанков включаю интершум.

bregalad пишет:
(Все заранее отдают победу Илье Малинину, но я буду болеть за других фигуристов.)

Ну, Илья явный фаворит на этих играх. Даже не знаю, что должно произойти, чтобы не он выиграл ОИ? Но лёд скользкий, согласна, и заранее вешать медали - такое себе.
bregalad
Москва
29.01.2026, 12:02
Просто Маша пишет:
Журанков принципиально не отключается во время проката. Если бы просто называл исполняемые спортсменом элементы, полбеды, так он еще и разбор "полётов" пытается устроить. Почему нельзя это сделать после проката во время повтора, как это другие делают?

На YouTube-канале ISU (где можно без всякого ОККО бесплатно смотреть фигурное катание) комментаторы поступают точно так же, как и Журанков.
Figurka51
ЮФО
29.01.2026, 21:41
Просто Маша пишет:
Так что, если комментирует Журанков включаю интершум.

Он еще делает разбор ошибок. Иногда настолько мимо и глупо, что уши вянут.
Figurka51
ЮФО
29.01.2026, 21:42
bregalad пишет:
На YouTube-канале ISU (где можно без всякого ОККО бесплатно смотреть фигурное катание)

Ага. Только с ВПН. Хороший - платный
bregalad
Москва
29.01.2026, 21:59
Figurka51 пишет:
Только с ВПН. Хороший - платный

А без него вообще прожить можно?
Не только Роскомнадзор запрещает некоторые сайты (вроде YouTube), но и больша часть западных сайтов, нужных мне в основном по работе, блокирует российские IP. Так что плата за ВПН (реально мизерная) для меня всё равно что плата за электричество. Тоже ведь можно читать при лучине совершенно бесплатно.
Просто Маша
30.01.2026, 22:47
bregalad пишет:
А без него вообще прожить можно?

Сложно, но можно. Если сильно приспичит залезть куда-то, где стоит блок, двух бесплатных часов вполне достаточно.
Лично у меня подписка ОККО идет в нагрузку с подпиской зеленого банка, так что тоже считай бесплатно.
bregalad
Москва
30.01.2026, 23:51
Просто Маша пишет:
Если сильно приспичит залезть куда-то, где стоит блок, двух бесплатных часов вполне достаточно.

Беда в том, что в моем случае блок стоит на 99% сайтов, которые мне нужны. Так что я попросту почти никогда не выключаю VPN (есть несколько российский сайтов, которые требуют выключения, но это редкость). Все бесплатные VPN быстро переставали работать, так же, как и пара платных (за каждую я заплатил с огромными трудностями примерно по 5 тыс. р. — soldi per vento). В конце концов мне один из студентов посоветовал Дядю Ваню, которым я пользуюсь второй год вообще без проблем, причем за мизерную оплату (я даже не знаю, какую, она автоматически списываетс с карты Сбера каждые полгода; плюс и в том, что это чисто российское изделие и нет проблем ни с оплатой, ни с доступом, всё это работает как часы у меня на Linux и Android, а заодно и у нескольких моих знакомых, которым уже не надо ничего платить).

Тот же студент мне сказал, что он теперь заменил Дядю Ваню на Гуся. Но Гуся я не попробовал по причине ненадобности для меня.
Просто Маша пишет:
Лично у меня подписка ОККО идет в нагрузку с подпиской...

Да она настолько дешевая, что это для меня не играет никакой роли. Нет, я не могу смотреть ОККО из-за их хамства, всё не могу забыть их фразу: "Олимпийские игры в Париже никому из россиян не интересны, поэтому мы отказались от их трансляции" (хотя имели возможность). То есть они плюют на таких, как я, возможно, не считают их россиянами либо причисляют к пятой колонне, иноагентам, экстремистам и проч. Я, конечно, осознаю, что в нынешних российских условиях никто не волен поступать так, как хотелось бы, и на слова не всегда надо обращать внимание, но мы всё-таки успели пожить в 90-е и начале нулевых в свободной стране, и привыкнуть к подобному отношению (двоемыслию, эзопову языку) всё еще трудно.
Просто Маша
31.01.2026, 00:37
bregalad пишет:
Нет, я не могу смотреть ОККО из-за их хамства, всё не могу забыть их фразу: "Олимпийские игры в Париже никому из россиян не интересны, поэтому мы отказались от их трансляции" (хотя имели возможность).

Совершенно точно помню, что смотрела соревнования по спортивной и художественной гимнастике и батут, без всякого ВПН и you-tube. Не уверена точно, кто все-таки приобрел права на трансляцию, но кажется это ОККО и был. Да, были разговоры, о том, что ОИ без россиян никому не нужны, но в итоге их показывали.
bregalad
Москва
31.01.2026, 00:43
Просто Маша пишет:
Совершенно точно помню, что смотрела соревнования по спортивной и художественной гимнастике и батут, без всякого ВПН и you-tube. Не уверена точно, кто все-таки приобрел права на трансляцию, но кажется это ОККО и был.

Нет, не ОККО. Я тоже смотрел олимпийские игры, вроде бы по Евроспорту (с русскоязычным комментарием), который траслировался в Беларуси и в Казахстане. При желании бесплатные трансляции можно было найти, но всё это только в обход нашего родного государства, которое так заботится о своих гражданах.
bregalad
Москва
31.01.2026, 11:09
bregalad пишет:
Я тоже смотрел олимпийские игры (в Париже), вроде бы по Евроспорту (с русскоязычным комментарием), который траслировался в Беларуси и в Казахстане. При желании бесплатные трансляции можно было найти

P.S.
Я вспомнил, какие были каналы в обычном кабельном телевидении в Москве в 2022 г. до начала СВО (и, кстати, в течение примерно 2-х недель после начала): Евроспорт 1 и 2 (с русским комментарием), Евроньюс, CNN, Deutsche Welle. Все эти каналы быстро закрыли (уж не знаю, с чьей стороны исходила инициатива), из иностранных сейчас остались только белорусские, несколько китайских (на китайском и русском языках) и один (южно?)-корейский.

Я много лет до этого был подписан на Евроспорт-плейер (на компьютере), что позволяло смотреть передачи не только в прямом эфире, но и те, которые были чуть раньше (больше всего меня интересовали этапы Кубка мира по горным лыжам и снукер). Но эта возможность закрылась, как только перестали работать российские банковские карты (а я так и не нашел простого способа оплаты Интернет-сервисов из России, хотя, конечно, они существуют; но сказывается и общее падение настроения — помните, в то время вышла газета "Советски спорт" с заголовком (большими черными буквами) "НЕ ДО ФУТБОЛА").

P.P.S.
Сейчас Евроспорт 1 и 2 с русскоязычным клмментарием (и некоторые другие спортивные каналы) можно бесплатно смотреть на компьютере по этой ссылке:
Евроспорт 1 и 2
Правда, не знаю, будет ли это работать без VPN (которую на своем компьютере я практически никогда не выключаю). Этой ночью посмотрел полуфиналы (мужского одиночного) тенниса на Australian Open.
Ответов:  18
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.051 сек.