На мой взгляд, прыжковый турнир — одно из самых интересных соревнований этого сезона (хотя и есть к нему вопросы — например, не пойму, зачем нужны соревнования пар? я их смотреть не буду).
Конечно, самое интересное событие — возвращение Камиллы Валиевой. Мне показалось, она даже не похожа на себя прежнюю — гораздо лучше. Великолепная физическая форма (куда девался лишний вес? и чего это стоило спортсменке), чисто зрительно она выросла (хотя, может, это иллюзия из-за похудения), и смотрится она, на мой взгляд, куда привлекательнее, чем раньше. Ну, а когда всё в порядке с физической формой, то и техника никуда не денется (правда, четверной тулуп в каскаде в четвертьфинале не был идеальным, были и в другом прыжке проблемы с выездом, меня это немного зацепило — в международных соревнованиях за такое исполнение ставят GOE либо слабо отрицательное, либо нулевое, а здесь оно было сильно положительным — судьи к Валиевой определенно благосклонны, в отличие от остальных спортсменок).
Маша Захарова очень порадовала, особенно если вспомнить, через что пришлось пройти спортсменке. Дарья Садкова тоже понравилась, а вот прыжки Дины Хуснутдиновой меня оставляют равнодушным (кажется, что достигаются ее тройные аксели за счет экстремальной худобы, которую вряд ли можно удержать долго — вот Валиевой благодаря хорошей технике даже ее тогдашний лишний вес не помешал хорошо выступить в позапрошлом, по-моему, прыжковом турнире).