Murchik пишет: |
Ну, фигуристы, с Новым Годом, что ли? |
Как начнешь новый год, так и закончишь...
Вчера еле добрался до дома на машине — глохнет на холостом ходу. Уже хотел в час ночи заняться ремонтом, но всё-таки вспомнил, что утро ночи мудренее.
К счастью, 31 декабря автомагазины в Москве работают (в этом преимущество России перед Австрией, по крайней мере — там даже хлеб в воскресенье не купишь). Так что пришлось накануне Нового года менять регулятор холостого хода — успешно. Самое печальное, что аварийная лампочка на моей Шеви-Ниве с кодом неисправности 0508 уже пару недель как начинала зажигаться, а я всё медлил — в зачетную сессию (а у меня 6 групп, у каждой по 3 зачета) встаёшь в 6:30, а едешь домой уже после 10 вечера (и весь день даже нет возможности съесть что-нибудь), тут уж не до ремонта машины. Так что новогодняя передышка как манна небесная.
Самое печальное, что эту "неисправность" можно было бы устранить за 5 секунд и без всяких покупок. Недавно у меня развалился генератор (китайский "Ганц"), менял на старый отремонтированный (который прослужил 10 лет), и всего навсего, собирая всё обратно, забыл затянуть хомут на шланге подачи воздуха к дроссельному узлу. Всего-навсего подсасывался воздух, так что можно было регулятор холостого хода и не менять, только затянуть хомут. Правда, процедура замена регулятора ХХ несложная, занимает не больше 1-2 часов. Заодно и всё промыл очистителем карбюратора, долил масла, жидкость для ГУР, антифриз и проч. Надеюсь, после новогоднего празднования (в гостях) доехать до дома без приключений.
Утром в Москве был жуткий снегопад. Людям нравится свежий снежок, но когда приходится частично разбирать машину, стоя по колено в снегу (а после порывов ветра снег засыпает моторный отсек, летит тебе за шиворот и т.п.), то твое мнение относительно свежего снега быстро меняется. К счастью, внедорожник всё же доставляет меньше проблем. Иномаркам сейчас в Москве почти невозможно припарковаться, преодолевая свежие сугробы и старый снег, который сгребли с тротуаров на парковки (откуда снег убирать невозможно из-за припаркованных под сугробами машин).
На Новый Год принято обычно кататься на открытых катках, но с сегодняшним снегопадом это, похоже, исключено. Так что я желаю себе и всем любителям коньков в Новом Году хорошей оттепели, чтобы хоть частично эти жуткие сугробы просели и можно было очистить хоть какие-то пятачки льда на открытом воздухе.