Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Calgary

Автор
Страницы: 1 2 353 54 55
Calgary
02.01.2025, 12:19
Флудц (18+): О мире
MoonCat
Зачем?
Calgary
02.01.2025, 18:28
vladmtf
Все равно не понимаю. До 14-го года я не видела врагов
Calgary
02.01.2025, 23:04
vladmtf
Может быть, я глупая. Но не понимаю. Что значит "Враги были разведены"? И почему просто Россия не может стать чем-то вроде СССР (упаси боги, не в смысле внутреннего устройства, а только в мировом влиянии)? Зачем для этого России нужна часть независимого государства Украина?
Calgary
03.01.2025, 11:37
MoonCat пишет:
Может конечно, но для этого нужно создание государства с границами не меньше 91 года и еще кучи зависимых государств. Государство меньших размеров и с меньшим ареалом влияния просто не может существовать не как сателлит какого-либо блока или большого государства. Вроде нужно около 700 млн населения для реальной независимости.

Опять не понимаю. Серьезно, я не издеваюсь. Россия сейчас самое большое государство, куда еще больше. Китай меньше по площади. А что касается населения, так то, что сейчас происходит, как раз ведет к его резкому уменьшению, война как раз самый верный способ погубить население. И полностью потерять свое влияние в мире. Пу как раз делает все в прямо противоположном направлении чем Вы пишете.
MoonCat пишет:
Хм, а поддержка сепаратистов в Молдовии и Грузии? Кстати были довольно сильные трения с Украиной еще тогда. В частности, украинские бомбардировщики имитировали бомбометания по целям в Севастополе.

И что? Никто же не призывает Россию полностью ликвидировать свою армию. Россия тоже много чего имитировала. И если страна масштабов России всерьез боится стран типа Грузии, то ее верхушка полностью недееспособна и надо ее менять, а не громить соседнюю страну
Calgary
03.01.2025, 11:44
MoonCat пишет:
Чтобы развивать свою промышленность, науку, не давать деградировать населению и пр. к сожалению необходимы элементы автаркии.

Как раз сейчас деградация идет с ускорением
Calgary
04.01.2025, 12:51
MoonCat пишет:
Какой смысл большой площади самой по себе?

Китайцы точно смысл найдут
MoonCat пишет:
Нужно население, климат и логистика.

За население тогда нужно было с Китаем воевать, под девизом #Харбиннаш. Ну или Бангладеш какой присоединить. А Крым, Донбасс - это мелко, всего несколько миллионов людей.
Вот с климатом что делать не знаю, но Норвегия живет как-то и не жалуется.
MoonCat пишет:
Население увеличивается.
Даже по официальной пропутинской статистике население уменьшается. Ваши данные откуда?
Calgary
05.01.2025, 01:09
MoonCat пишет:
Велика Антарктида к примеру. Но бодаются пока только Чили и Аргентина за нее. Есть территории и есть территории. Где-то климатические и логистические издержки на ведение промышленной деятельности и содержание населения малы, где-то велики, а где-то неприемлемы.

И много таких в России? Чтобы совсем-совсем ни на что не пригодны? Новая Земля и та пригождается периодически. Если уж даже Антарктида кому-та интересна. У Канады много таких неосвоенных земель, и населения там с гулькин нос для такой территории, а живут получше нас.
MoonCat пишет:
Вот вы за буханкой хлеба пойдете в соседний магазин за 100 рублей или в какой-нибудь дорогой магазинчик где-нибудь в Патагонии за 100 долларов? С Китаем бодаться - это можно вообще без населения остаться. А взять территории с. русскоязычным населением, испокон веков принадлежащих РФ, почему нет.

Взять как буханку хлеба? Я вообще-то за хлебом за 10 минут хожу, а не три года. Взять территории, положив при этом больше людей (это я еще нерожденных из-за обстановки не считаю, а там тоже немало), чем возможно прибудет, угробив попутно экономику - это гениальный ход.
MoonCat пишет:
А поинтересуйтесь какой климат в Норвегии и скажем в Якутии. Обнаружите много интересных различий.

В Якутии алмазы, мало какая страна отказалась бы от такого лакомого кусочка территории.
MoonCat пишет:
Заодно может про Гольфстрим узнаете)

Не поверите наверное, но знаю и очень давно. Не стоит так оппонентов недооценивать.
MoonCat пишет:
А вы аккуратно. посмотрите официальную статистику. Цитирую: "Указанные данные не учитывают статистическую информацию по Донецкой и Луганской народным республикам, а также Запорожской и Херсонской областям."

Вы уж договаривайте, в статистику какой страны записать эти области. А население Курской области как учитывать, как убывшее?
MoonCat пишет:
Простите но не удержусь по итогам от другой цитаты: "Чукча не читатель, чукча - писатель") Можно же секунд 30 посвятить элементарному фактчекингу, прежде чем что-то писать)

Вот уже и хамить начали. Переход на личности - признак отсутствия аргументов по существу.
Calgary
05.01.2025, 20:50
Хвоствил
Не уверена кто написал, но ощущение то же. Причем не шибко крутая сетка.
P.S. только под VPN смогла зайти на форум. Это временный глюк?
Calgary
05.01.2025, 20:53
MoonCat пишет:
И про Гольфстрим наверняка узнали только сегодня

Чёйта сегодня? Гольфстрим - сеть магазинов женского нижнего белья, я давно их знаю
Обидно даже
Calgary
05.01.2025, 20:56
vladmtf пишет:
Не все зависит от России.
...
Зато маидан в Польше невозможен, можно говорить о польскои нации, и т.д.

Не поняла, к чему Вы так много написали. Не все зависит от России, но от России + Донбасс будет зависит большее?
Calgary
05.01.2025, 23:17
анон-анон пишет:
Может возникнуть что угодно откуда угодно, вспомните Евгения Викторовича П., например.

в первую очередь подумала о Плющенко. Диагноз: ФК головного мозга
Calgary
05.01.2025, 23:21
bregalad пишет:
Но ведь нам территории не хватает!

Теперь, оказывается, нам населения не хватает, и его надо у Украины отбить. И климат заоодно
Calgary
09.01.2025, 20:40
Флудц (18+): Murchik! С днем рождения!
И я присоединяюсь! Здоровья и счастья!
Страницы: 1 2 353 54 55
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025