MoonCat пишет: |
Велика Антарктида к примеру. Но бодаются пока только Чили и Аргентина за нее. Есть территории и есть территории. Где-то климатические и логистические издержки на ведение промышленной деятельности и содержание населения малы, где-то велики, а где-то неприемлемы. |
И много таких в России? Чтобы совсем-совсем ни на что не пригодны? Новая Земля и та пригождается периодически. Если уж даже Антарктида кому-та интересна. У Канады много таких неосвоенных земель, и населения там с гулькин нос для такой территории, а живут получше нас.
Вот вы за буханкой хлеба пойдете в соседний магазин за 100 рублей или в какой-нибудь дорогой магазинчик где-нибудь в Патагонии за 100 долларов? С Китаем бодаться - это можно вообще без населения остаться. А взять территории с. русскоязычным населением, испокон веков принадлежащих РФ, почему нет. |
Взять как буханку хлеба? Я вообще-то за хлебом за 10 минут хожу, а не три года. Взять территории, положив при этом больше людей (это я еще нерожденных из-за обстановки не считаю, а там тоже немало), чем возможно прибудет, угробив попутно экономику - это гениальный ход.
А поинтересуйтесь какой климат в Норвегии и скажем в Якутии. Обнаружите много интересных различий. |
В Якутии алмазы, мало какая страна отказалась бы от такого лакомого кусочка территории.
Заодно может про Гольфстрим узнаете) |
Не поверите наверное, но знаю и очень давно. Не стоит так оппонентов недооценивать.
А вы аккуратно. посмотрите официальную статистику. Цитирую: "Указанные данные не учитывают статистическую информацию по Донецкой и Луганской народным республикам, а также Запорожской и Херсонской областям." |
Вы уж договаривайте, в статистику какой страны записать эти области. А население Курской области как учитывать, как убывшее?
Простите но не удержусь по итогам от другой цитаты: "Чукча не читатель, чукча - писатель") Можно же секунд 30 посвятить элементарному фактчекингу, прежде чем что-то писать) |
Вот уже и хамить начали. Переход на личности - признак отсутствия аргументов по существу.