Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя kivi

Автор
Страницы: 1 2 322 23 24 25 2629 30
kivi
М.О
04.09.2024, 11:45
Большой спорт: Контрольные прокаты юниорской сборной России по фигурному катанию 12-29 августа, Новогорск
Просто Маша пишет:
почему нет Жилиной и Зининой, неужели всё так плохо у них, тем более, что Жилина включена в резерв в текущем сезоне.
У Жилиной вроде как травма спины. Почему Зининой нет-не знаю, про нее странные новости недавно были, но вроде как к сезону она готовилась.
Вроде как женщин у нас всегда больше, чем мужчин было, а тут-наоборот.
В парах у Чикмарёвой травма. Миронов с Кадыровой, возможно еще недостаточно скатались, хотя хотелось бы их увидеть на соревнованиях.
В танцах я вообще не разбираюсь. Но очень хорошо, что остаются Степанова-Букин, если им нравится кататься и есть такая необходимость, то это здорово.
kivi
М.О
04.09.2024, 11:58
Взрослое любительское катание: Бросай ФК, вставай на лыжи (палки/санки/лошадь)
анон-анон пишет:
Арарат считается простой горой, на вершине постоянный ледник, там нужно уже в кошках ходить (шипы на ботинки), хотя при большом желании можно даже и так, думаю. При этом другого снаряжения не требуется, трещин там нет, по крайней мере на стандартном маршруте, ледорубы не нужны, верёвки тоже. Гора очень популярная, там много было групп из разных стран, все шли в кошках, все без связок.

В походе по Приэльбрусью у нас были с собой веревки (один перевал только с ними удалось пройти), ледоруб (умение им пользоваться мы отрабатывали зимой в Подмосковье), каска, кошки (тоже заранее нас учили ими пользоваться) и треккинговые палки (это по желанию, но с ними идти было ощутимо легче). Кошки очень пригодились при выходе с маршрута, когда мы шли по леднику под дождем (там бы и в коньках неплохо было)

анон-анон пишет:
компас вещь правильная, но с бумажными картами проблема есть – если видимость плохая, туман-облако, буквально 10 метров может быть, то понять, где находишься, невозможно. В походе может быть это ещё не так страшно, но вот в горах абсолютно критично. То есть мало того, что погода ужасная, но и ещё не знаешь, куда идти.

В такой ситуации лучше с группой находиться, чем одному. По-возможности, попытаться переждать плохую погоду и спускаться вниз тем же маршрутом. Вообще, при всяком ухудшении погоды лучше спускаться, особенно если нет опыта и хорошего гида, знающего маршрут.
kivi
М.О
04.09.2024, 12:12
bregalad пишет:
Впрочем, я там почти ничего не ел, поскольку сладкие каши со сгущенкой (вообще каши с молоком), которые мы тогда готовили, я терпеть не могу, лучше уж помереть, чем есть это. (Питался в основном сухофруктами, которые вовремя рассовал по карманам.) Потом, уже после похода, это плохо сказалось, не горная болезнь, конечно, но заработал гастрит.
Можно было просто попросить отсыпать немного сухой каши и залить кипятком, если это овсянка. С вечера можно гречку замочить. Одними сухофруктами никто не питается в походах. Есть специально составленные меню (раскладка) на каждый день, там много всего, вес посчитан, калорийность, учитывается сложность маршрута и тд, если есть какие-то особые требования у участников, обычно заранее об этом говорят и учитывают при составлении раскладки.
kivi
М.О
05.09.2024, 12:16
bregalad пишет:
Сразу видно, что это Россия, а не Совок. Достать ледоруб в мое время было не легче, чем приобрести Мерседес последней модели.
У нас многие брали в аренду в турклубе, также как и кошки, там целый склад снаряжения с моделями от советских времен до наших дней. На один раз собственные покупать нет смысла. Обвязку я себе покупала, тк еще в спелеопоход ходила, но тоже в турклубе были. В этом плюс турклуба, что можно в любом случае найти необходимое снаряжение, а не изобретать велосипед. Каяки, байдарки, катамараны тоже в советское время были в турклубах или можно было взять у одноклубника на время.
Снаряжение было, может не всё и не лучшего качества, но если не заниматься самодеятельностью, то оно становилось доступнее. В СССР геологов, например, снабжали геологическими молотками, но не думаю что они были в свободной продаже для всех желающих, а сейчас не найдешь в принципе эти молотки нигде (только американские есть), как и компасов геологических практически нет.
kivi
М.О
05.09.2024, 12:19
Большой спорт: Контрольные прокаты юниорской сборной России по фигурному катанию 12-29 августа, Новогорск
Просто Маша пишет:
А что за новости про Настю, что-то я пропустила.

Вот, например: https://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/anastasiya-zinina-figuristka-priznalas-v-treh-popytkah-suicida-i-iznasilovaniya-podrobnosti-2244449/
kivi
М.О
05.09.2024, 12:38
bregalad пишет:
Это противоречит каким-то там законам о физкультуре и спорту, справки обязаны требовать. Попробуйте, например, заявиться в марафон (полумарафон, забег на 10 км), я в свое время пытался это сделать.

Некоторые соревнования проводятся в "режиме индивидуальной тренировки"

Вот цитата из положения о соревнованиях по спортивному ориентированию: "Данные соревнования не имеют статуса официальных спортивных соревнований и не отвечают требованиям, которые предъявляются к официальным спортивным соревнованиям и публичным мероприятиям. Данные соревнования не являются массовым спортивным мероприятием и проводятся в формате индивидуальной тренировки.
Организаторы не располагают ресурсами для срочной эвакуации и оказания медицинской помощи. В случае возникновения аварийной ситуации следует сообщить в службу экстренной медицинской помощи и МЧС, а также организаторам и обратиться за помощью к другим участникам соревнований."

Поэтому при участии заполняется таблица, к ФИО и номером телефона, кому можно позвонить в случае чего.
Но медали, протоколы, сувениры и пр. присутствуют. Наверное и с горонолыжными такая же ситуация.
А марафон это официальное, широко рекламируемое мероприятие, в котором принимают участие и спортсмены и просто любители. Очень много желающих, поэтому нужно как-то их контролировать, хотя все равно разные ЧП происходят хотя бы в силу массовости.
kivi
М.О
05.09.2024, 16:28
Взрослое любительское катание: Гран - при для взрослых любителей 2022-2023
Ледниковый период для взрослых любителей на 1 канале. Не Гран-При, но тоже интересно:
https://m.sports.ru/figure-skating/1116362229-pervyj-kanal-obyavil-kasti

https://t.me/fskaters/71468
kivi
М.О
05.09.2024, 16:36
Большой спорт: Александра Трусова (Alexandra Trusova)
анон-анон пишет:
При этом сейчас на порядок больше альтернатив. Раньше по сути или телевизор, или какие-нибудь альтернативные книги, в век интернета и смартфонов вот совсем уже читать повода нет. На ютубе при этом можно найти массу роликов с кратким изложением классики литературы, какой смысл там и т.п. Сейчас и взрослому читать что-то повода нет. Во времена СССР просто делать больше нечего было. А сейчас есть, чем сознание заполнить.

Эти все летние списки действительно были малоинтересны. Всегда было изобилие другой, более интересной литературы, например, всякая фантастика. Много интересных научно-популярных книг, в том числе про всяких путешественников и исследователей. Классическая литература, возможно, помогает сформировать грамотную речь и письмо, но все любовные и прочие страдания в детском возрасте обычно малопонятны и скучны.
kivi
М.О
19.09.2024, 14:16
Инвентарь фигуриста: Про Risport
dyadyahrenya пишет:
Люди, кто разбрается в ботинках Risport, помогите, пожалуйста. Я не могу понять, почему в твиззле ботинки Royal Pro и RF2 стоят одинаково (35.500 руб). Есть ещë какие-то RF2 super, но это вроде почти тоже самое.

Я каталась на РФ2 супер, они вроде как жестче чем просто РФ2. Были довольно удобными для меня. Аксель на них учила и немного прыгала, но они стали мягкими очень за время эксплуатации, на джаксон премьер перешла (они полегче и пожестче). Думаю, на несколько лет, при активном освоении акселя риспортов рф2 супер хватит. Единстенная особенность-у них очень быстро крючки ломаются, я несколько раз меняла.
Вообще, поинтересуйтесь в твизле, есть ли эти ботинки вашего размера (вполне вероятно что остались только очень маленькие и большие тк данную модель давно не выпускают). В принципе, если они подойдут после тщательной примерки, то это очень неплохой вариант.
dyadyahrenya пишет:
Думаю, какие мне купить на вес около 55 кг с целью изучения одинарного Акселя, да и просто, чтобы подольше служили. Было бы неплохо, если бы мне подсказали ещë, какие лезвия соответствуют моим запросам.

Я бы наверное мерила все, что есть в магазине, от среднего уровня и выше. А может и не в магазине, главное точно знать, какой фирмы колодка вам подходит. Я вот недавно на авито новые джексоны 3500 приобрела, давно снятые с производства, но для меня довольно удобные. Лезвия тоже, от легаси примерно и верхнего предела нет) Я бы коронейшен, мк профессионал ультима легаси рассматривала. Еще у риделла есть интересные модели. В общем, что спортсменам на двойные-тройные покупают, то и любителям можно рассмотреть и на что денег хватит). У меня эклипс пиннакл,мне нравится, вращаться на них удобно, точить вроде редко надо.
kivi
М.О
08.10.2024, 11:51
Взрослое любительское катание: Народный ледниковый период 2024
Теперь у нас есть шанс увидеть знакомых любителей на первом канале. Сейчас проходит (или уже прошел) кастинг среди любителей в Ледниковый период. Кого отобрали, не до конца понятно, но, думаю, скоро все прояснится.
Вот небольшая статья на эту тему: https://sport24.ru/figureskating/article-689808-novyy-sezon-lednikovogo-perioda-kasting-sostav-uchastnikov-vedushchiye-valya-karnaval-alina
«Эта история родилась где-то полгода назад в саду Эрмитаж, когда мы проводили этот конкурс вне ТВ-формата. Захотел сделать историю под названием «Народный ледниковый», чтобы показать, как катаются непубличные люди, которые будут отбираться наравне со звездами. Нет такого, что кто-то проходит кастинг отдельно. Нам очень тяжело говорить «нет» людям. Критерии отбора очень размытые, нам важны не только катание, но и история человека. И, конечно, важное условие, что человек должен прийти в фигурное катание в сознательном возрасте. Либо катался в юности, но совсем чуть-чуть.
Главное, что у героев появляется уникальная возможность встать в пару с чемпионами мира и Олимпиад. Есть мальчик, который давно катался в ледовом балете, а потом бросил, и с ним рядом может оказаться, например, Анна Щербакова», — рассказал продюсер, режиссер, хореограф и главный вдохновитель проекта Илья Авербух.
kivi
М.О
08.10.2024, 12:50
Вот фотки появились https://t.me/fskaters/76827
Там, из известных будет Валя Карнавал (я не знаю кто это) и сестры Аверины (гимнастки) вот фото с ними https://t.me/fskaters/76833
kivi
М.О
10.10.2024, 11:23
amateur Не очень понятно, вроде бы и взрослые и звезды участвуют в общем отборе, но это тоже странно. Интересно, что в итоге будут по первому каналу показывать.
Еще параллельно на канале "Пятница" тоже подобное шоу ожидается, там идет какой-то отбор. Концепция шоу также до конца непонятна.
kivi
М.О
14.10.2024, 12:11
MoonCat пишет:
Я шатался по Пиренеям вообще без горячей воды. Сало, доширак, сыр, батончики протеиновые. вроде все. По БЖУ вроде. все было нормально. Калорий немного не хватало. Было довольно комфортно. Ну и рюкзак максимально уменьшил -12 кг. На ногах легкие кроссовки, спал под тентом.
Доширак сухой ели?)
Поздней весной, летом, думаю, можно только сухим кормом обходиться, осенью и зимой все же хочется чего-то теплого поесть утром и вечером. Воду из водоемов Подмосковья, даже из некоторых родников, лучше кипятить перед употреблением, т.к местность густонаселенная, не всегда понятно что там находится выше по течению. Мы обычно берем (на 2-3 человека) на двухсуточное ориентирование горелку, газ (100 гр.баллон). Рюкзаки обычно меньше 10 кг, это с водой около 1.5-2 литров на человека. Сначала больше было, часть еды обратно домой приносили, сейчас более-менее стараемся оптимизировать набор продуктов, чтобы не было ничего лишнего. Единственное, спальник, пенка и теплые вещи на ночевку много места занимают, но тут тоже можно вакуумными пакетами озаботиться или купить более легкий спальник и вместо пенки теплоизоляционный материал для строительства использовать, но мы пока не на столько углубились в легкоходство.
Обувь-естественно кроссовки, в турботинках много не пройдешь, особенно по болотам.
На один день вполне достаточно бегового рюкзака литров на 10-15, с минимальным набором еды. Все остальные вещи на старте обычно можно оставить, чтобы потом можно было переодеться в приличный вид (иначе в транспорте народ не поймет). В этом году еще распробовала гидратор, хоть мы особо не бегаем, все равно очень удобно пить на ходу. И из него много воды не выпьешь сразу, что тоже плюс.
kivi
М.О
14.10.2024, 12:30
MoonCat пишет:
1. Пожалуй действительно ФК - детский спорт. Разделяет страшная пропасть любителя и профи, даже на взгляд неискушенного зрителя. В тех же лыжах, сноуборде, велосипеде, беге, стрельбе и пр. такого нет. Любитель не похож на неуклюжую пародию.

Можно взрослое фк рассматривать просто как другой вид спорта. Есть три вида фк: это детское, спортивное и взрослое любительское.
Да и некоторые любители вполне неплохо, катаются, если не смотреть на прыжки. Растяжка, скольжение, у некоторых вращения довольно неплохи, но таких не очень много. В основном, один какой-то аспект неплох, а остальное так себе, просто чтобы было.
Насчет беговых лыж мне интересно, удастся ли поставить хорошую технику, если начать заниматься лет в 30-40?
kivi
М.О
14.10.2024, 12:47
MoonCat пишет:
Сколько лет катаюсь на сноуборде без защиты и в горах тоже, травм вроде нет. Канты ловил, в боковое сальто уходил. В основном насколько мне известно мелкие травмы рук. На лыжах возможно любители травмируются реже но тяжелее.
На скейтах тож катаюсь, но без прыжков. Травм тоже нет, хотя один раз кувыркнулся через плечо на асфальте.
А на коньках умудрился получить быстро грыжу и возможно подвывих позвонка (или в обратной последовательности). Причем на ровном месте без всяких прыжков. Причем умею хорошо падать. Позвоночник точно у всех повреждается. Коленки скорей всего тож.

Знаю тех, кто катаясь на лыжах с инструктором (совсем начинающий уровень) умудрился порвать связку, спускаясь с абсолютно пологой горки. Также ломали пальцы на руке, катаясь на сноуборде. Я на лыжах, хоть и не очень катаюсь, но падаю довольно редко, обычно не увидев какой-то сугроб.
На коньках самые самые дурацкие травмы я получала на ровном месте. Как-то наехала на бугорок, когда делала тройку, как итог, пришлось вызывать скорую и ехать в больницу, чтобы исключить сотрясение. С ласточки почти на месте падала тоже не очень удачно. Вообще, на льду, падение на маленькой скорости обычно гораздо больнее, чем на большой. В общем, травмы, как мне кажется зависят даже не от вида спорта, а от общей везучести и координированности организма.
В фк скорее хронические заболевания проявляются суставов и позвоночника из-за весьма специфической нагрузки на весь организм, тут и вращательные и ударные есть. А если еще себя на диету посадить или, наоборот, с избыточным весом прыгать, то вообще все посыпется. На мой взгляд, самым правильным, при начале занятий фк параллельно заниматься еще и закачкой мышц спины, пресса, бедер, коленей и не увлекаться прыжками. Тогда, может быть, в долгосрочной перспективе, есть шанс остаться более-менее здоровым.
kivi
М.О
14.10.2024, 12:54
MoonCat пишет:
Да, вроде есть такая тема. Даже вроде видел ролик, демострирующий как один утаскивает за собой небольшую группу. Единственно, если идет траверс по хребту, то если один упал в одну сторону, то другой может успеть прыгнуть в другую)

Вот свежий пример гибели связки: "Альпинисты шли в одной связке, предположительно, кто-то из них сорвался и утянул остальных. Спортсмены пролетели примерно тысячу метров в пропасть. Организатор похода повторил судьбу своего отца — тот погиб, сорвавшись со стены Пика Коммунизма в Таджикистане."
https://www.gazeta.ru/social/2024/10/08/19877347.shtml
kivi
М.О
15.10.2024, 14:29
MoonCat пишет:
То ли газетчики что-то напутали, то ли это было что-то неадекватное... Насколько знаю, выходят ночью, но отнюдь не возвращаются.
И. вообще какая-то странная история.
Я не знаю, что там конкретно произошло, может из-за погоды они долго возвращались, но группа была очень опытная, все они хотели потом на Эверест в том же составе подниматься.

MoonCat пишет:
На равнине конечно кипятить. Хм, тут в джунглях из речки попил. Вода теплая. Ниче, козленочком не стал)) Спросил у егерей, можно пить, сказали - можно)
Ходил больше 10 дней.
Спальник пуховой - брать тонкий. Термобелье, на ноги термоноски, на голову шапку. Ну и вместо палатки - тент)
Ботнки вообще не понимаю. До 5 км высоты вполне пройдут трекинговые кроссовки, если снег на верху, то гамаши еще.

В Подмосковье кипятить обязательно, были случаи, когда, например, выше водозабора по течению находили труп лося прямо в реке. Были массовые случаи ротавируса на одном из соревнований, видимо, из-за плохо кипяченой воды.

Спальник пуховой промокает быстро, если поздней осенью, когда часто бывает снег с дождем (конец октября-начало ноября) спать под тентом. Хотя и обычный тоже промокает, но пуховой мне было бы очень жалко так варварски использовать. Гамаши всегда использую беговые, без них внутрь кроссовок всякая грязь не проникает, больше шансов ноги натереть.
Ботинки нужны, если это прям поход на много дней, с довольно тяжелым рюкзаком, особенно если на маршруте нужны кошки.
kivi
М.О
15.10.2024, 14:39
Murchik пишет:
Падения на лед на месте почти вертикальные, поэтому самые опасные. Плюс их обычно меньше ожидаешь, реакция не оптимальная, если не контр-продуктивная.
Да, а на скорости, особенно на свежезалитом льду можно еще проехаться на какое-то расстояние, не больно и даже иногда приятно, можно еще в полете успеть как-то сгруппироваться. А с места или с маленькой скорости, например, когда в ласточке случайно на зубец переходишь, это как на бетон падать, очень неприятно и нет времени для группировки.
kivi
М.О
15.10.2024, 14:46
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 6
Marish1, календарь российских соревнований: https://fsrussia.ru/calendar/uncategorised/kalendar-sorevnovanij-2425
Ближайшие крупные: этап Гран-При по МС в Магнитогорске 25-28 октября.
Мужчины: Марк КОНДРАТЮК МОС

2 Кирилл КРОПЫЛЕВ МОС
Москва, МАФКК, школа "Легенда"
2008
3 Иван ПОПОВ МОБ
Московская область, УОР №1
2004
4 Даниил ПОСТАРНАКОВ СКР
Ставропольский край, СШ "Ставрополь-Арена"
2005
5 Егор РУХИН МОС
Москва, МАФКК, школа "Конек Чайковской"
2004
6 Роман САВОСИН МОС
Москва, МАФКК, школа "Конек Чайковской"
1999
7 Евгений СЕМЕНЕНКО СПБ
Санкт-Петербург, СШОР "Звездный лед"
2003
8 Илья СТРОГАНОВ СПБ
Санкт-Петербург, СШОР "Звездный лед"
2008
9 Степан ТАРТЫГИН ОРН
Оренбургская область, СШОР №1
2005
10 Николай УГОЖАЕВ СПБ
Санкт-Петербург, СК ФК Тамары Москвиной
2006
11 Дамир ЧЕРИПКА КРД
Краснодарский край, РЦСП по ФКК

Женщины
1 Мария АГАЕВА МОС
Москва, СК "Армия фигурного катания"
2008
2 Ксения ГУЩИНА СПБ
Санкт-Петербург, СШОР "Академия фигурного катания"
2007
3 Вероника МАЛЫШЕВА ЧЕЛ
Челябинская область, СШ №7
2007
4 Софья МУРАВЬЕВА МОС
Московская область, Академия ФК "Ангелы Плющенко"
2006
5 Ксения СИНИЦЫНА МОС
2004
6 Алина ТЕЛЕГИНА ИВА
Ивановская область, ВФСО "Динамо"
2007
7 Дарья ТРЕТЬЯКОВА МОБ
Московская область, УОР №1/АФК "Ангелы Плющенко"
2007
8 Виктория ФЕДЯНИНА ПРМ
Пермский край, СШОР "Орлёнок"
2007
9 Анна ФРОЛОВА СПБ
2005
10 Анастасия ХАХЫРТДИНОВА СВО
Свердловская область, ПМБУ ФКиС "Старт"
2006
11 Софья ЧАПЛЫГИНА КРД
Краснодарский край, РЦСП по ФК

Пары
Дарья АНДРЕЕВА / Александр АКИМОВ СПБ
2005 / 2000
2 Алиса БЛИННИКОВА / Алексей КАРПОВ СПБ
2008 / 2003
3 Анастасия МУХОРТОВА / Дмитрий ЕВГЕНЬЕВ МОС
Москва, МАФКК, школа "Хрустальный"
2003 / 2001
4 Елизавета ОСОКИНА / Артём ГРИЦАЕНКО П/Т
Пермский край-Республика Татарстан

Танцы
Алиса АБДУЛЛИНА / Артём КРЫЛОВ СПБ
2005 / 2002
2 Ксения КРАУСОВА / Даниил КОРОЧКИН НИЖ
Нижегородская область, СШОР по ЛВС
2007 / 2007
3 Милана КУЗЬМИНА / Дмитрий СТУДЕНИКИН МОС
Москва, МАФКК, школа "Мечта"
2006 / 2003
4 Софья ЛЕОНТЬЕВА / Даниил ГОРЕЛКИН МОС
Москва, МАФКК, школа "Мечта"
2005 / 2002
5 Дарья ЛУНИНА / Андрей АКУЛОВ СВО
Свердловская область, СШОР "Юность"
2007 / 2007
6 Елизавета ПАСЕЧНИК / Дарио ЧИРИЗАНО МОС
Москва, МАФКК, школа "Олимп"
2005 / 2001
7 Александра ПРОКОПЕЦ / Александр ВАСЬКОВИЧ МОС
Москва, МАФКК, школа "Вдохновение"
2005 / 2000
8 Дарья САВКИНА / Александр ВАХНОВ МОС
Москва, МАФКК, школа "Олимп"
2005 / 1999
9 Александра СТЕПАНОВА / Иван БУКИН МОС
1995 / 1993
10 Софья ТЮТЮНИНА / Матвей ГРАЧЁВ МОС
2003 / 2003
11 Ирина ХАВРОНИНА / Девид НАРИЖНЫЙ МОБ
Московская область, СШОР им. Ю.Е. Ляпкина
2004 / 1999
12 Софья ШЕВЧЕНКО / Андрей ЕЖЛОВ МОС
kivi
М.О
15.10.2024, 14:57
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 6
Международные Гран-При https://www.isu.org/figure-skating/events/grand-prix-of-figure-skating :
Скейт-Америка: 18-20 октября
Скейт Канада: 25-27 октября
Скейт Франция: 1-3 ноября
Скейт Япония: 8-10 ноября
Скейт Финляндия: 15-17 ноября
Скейт Китай: 22-24 ноября
Финал Гран-При, Гренобль, Франция: 5-8 декабря.

Участников можно найти, перейдя по ссылке.
Страницы: 1 2 322 23 24 25 2629 30
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.055 сек.