Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя kivi

Автор
Страницы: 1 2 326 27 28 29 30
kivi
М.О
18.12.2024, 13:05
Большой спорт: Алёна Косторная (Alena Kostornaya)
Фильм про Косторную и Куницу (пока больше про Косторную), посмотрим, что будет во 2 и 3 части https://yandex.ru/video/preview/1857611295257217417 .
Мне пока непонятно, по какому поводу выпущен этот фильм. Но очень жаль, что они решили пропустить 2 сезона,т.к. программы у них хорошие, а опыт выступлений должен положительно сказаться на их скатывании как пары. Все же надеюсь, что они передумают и решат выступать хотя бы в следующем сезоне.
kivi
М.О
18.12.2024, 13:08
Большой спорт: Ростелеком - Чемпионат России по фигурному катанию на коньках 2025, 18-23 декабря 2024 г., Омск
Интересно, кто-нибудь из участников форума собирается посетить ЧР в Омске? Хотелось бы почитать про "живые" впечатления с трибун.
kivi
М.О
18.12.2024, 14:16
Большой спорт: Алёна Косторная (Alena Kostornaya)
Просто Маша Да, много шоу, например: https://goale.ru/grafik-vystuplenij/
Еще может где-то на улице будут выступать, я не знаю. За шоу не слежу обычно.
kivi
М.О
19.12.2024, 18:35
Большой спорт: Ростелеком - Чемпионат России по фигурному катанию на коньках 2025, 18-23 декабря 2024 г., Омск
Figurka51 пишет:
Откуда у Савосина столько баллов? Я бы поставила даже ниже Игнатова.

А мне Роман понравился, Макар тоже очень понравился, интересно будет на его ПП посмотреть, надеюсь, что он будет ее до конца спокойно доезжать, а не как раньше. Я Бы Игнатова выше Дикиджи поставила.
Алиев тоже впечатлил, мне нравится эта программа. Марк Кондратюк-необычно, но тоже все безошибочно. Гуменника и Лутфуллина пропустила, позже мб посмотрю. Вообще, очень многие понравились, но программой Ветлугина под "Сиреневую луну" все равно никак не могу проникнуться, хочется для Матвея чего-то другого.
kivi
М.О
19.12.2024, 18:38
KateS пишет:
собираюсь посетить 21го
Здорово, надеюсь, поделитесь потом впечатлениями от просмотра
kivi
М.О
23.12.2024, 19:32
Большой спорт: Допуск россиян на Зимнюю Олимпиаду 2026
На ОИ будет отбор через Б-шку в Пекине в сентябре 25 года. Списки участников на эти соревнования надо подать до конца февраля (непонятно, что делать в случае травмы спортсмена из списка, наверное должны быть запасные?). Где-то читала, что спортсмен должен не ниже 5-го места занять на этих соревнованиях.

Вот полный текст коммюнике о нейтральных спортсменах:
https://isu-d8g8b4b7ece7aphs.a03.azurefd.net/isudamcontainer/CMS/isucommunications/pdf/AINCommunication2680039609800_17346849641740.pdf

Интересно, кого отберут, учитывая такие требования.
kivi
М.О
09.01.2025, 15:39
Инвентарь фигуриста: Поменял лезвия - потерял вращения?
TrolleyDolly пишет:
Я в них заезжаю, но остаться на ребре могу не всегда (в 7 случаях из 10 меня либо качает, либо сносит, либо я цепляюсь зубцом и теряю вращение).
В чём может быть проблема? Дуга 8 (у Коронейшна - 7), зубец, хоть и перекрещенный тоже, но всё равно другой, плюс психология: чем меньше получается, тем гаже настрой, и всё летит в тар-тарары.
Техника заездов-замахов и прочая физика осталась той же (вестимо), но усидеть в волчках уже не получается. Если сравнивать волчок классический и ломаный, то с ломаным дела лучше (нет замаха свободной ногой). Может, это тоже скажет вам о чём-то?
В общем, что посоветуете делать? От добра добра не ищут, теперь знаю, но лезвия уже куплены: новые, красивые и беспроблемные, если не считать волчков. Есть ли смысл мучиться, перепривыкать, или менять технику? Или стоить забить болты и вернуться к Коронейшнам?

А длина лезвий не поменялась случайно? У меня были некие проблемы с вращениями на лезвиях, большей чем мне нужно длины (10), особенно обратный винт страдал, зацентроваться было очень сложно. Иногда нормальная центровка проскакивала, особенно после перерыва в катании в пару недель. Но когда вернулась на старые лезвия меньшего размера, все стало нормально и центровка почти всегда стала хорошая. Сейчас вообще лезвия короче по размеру, чем были раньше (были 9 и 1\2, стали 9 и 1\4) но по общей длине такие же, как старые. На них вообще удобно вращаться, скорость даже немного повыше, дуга 8 (эклипс пиннакл). Сколько раньше было-не знаю, не нашла информации о том, какая дуга была у древних ультима легаси. Мне кажется, к новой дуге лезвий можно привыкнуть, а к неподходящему размеру уже сложнее. И присоединяюсь к тем, кто советовал проверить установку, она, зачастую, имеет большое значение. На Коронейшены я бы вернулась только в самом крайнем случае.
kivi
М.О
17.01.2025, 12:14
Большой спорт: Все о Евгении Плющенко
В рамках предстоящего турнира шоу-программ «Русский вызов» олимпийские чемпионы по фигурному катанию Евгений Плющенко и Алексей Ягудин встретятся в индивидуальном противостоянии.

По информации, полученной от РИА Новости, планируется организовать соревнование между двумя выдающимися спортсменами вне основного конкурса «Русского вызова», в котором, согласно новым правилам, не могут участвовать возрастные участники.

Организаторы не станут ограничивать Евгения Плющенко и Алексея Ягудина в выборе методов достижения победы, предоставив им практически полную свободу действий. Отмечается, что Плющенко разрабатывает новые элементы для предстоящего поединка.

Учредители, как сообщается, предусмотрели для фигуристов солидное денежное вознаграждение, однако на данный момент сумма не раскрывается.

«Русский вызов» состоится в Санкт-Петербурге с 21 по 23 марта 2025 года.
https://www.sovsport.ru/figure/news/yagudin-i-plyushhenko-sojdutsya-v-individualnom-protivostoyanii-na-russkom-vyzove-2025

Интересно будет на это посмотреть. Я ставлю на Плющенко , хотя кто знает, какие правила будут и какие судьи.
kivi
М.О
17.01.2025, 12:32
Инвентарь фигуриста: Какие коньки выбрать для любителя-взрослого?
bregalad пишет:
Я вообще впервые слышу, чтобы кто-то из фигуристов гнался за скоростью скольжения. Она всегда достаточная, разогнаться нетрудно, трудно на скорости выполнять элементы.

Очень эффектно выглядят сложные шаги, выполненные на довольно большой скорости, с хорошей амплитудой и без видимых усилий. Далеко не все так умеют, для этого нужно очень хорошо владеть коньком.

bregalad пишет:
Но вот чего я понять не могу — зачем точить новые лезвия? Они всегда уже правильно заточены на заводе, и любой "мастер" может только их испортить. (Речь идет, конечно, о нормальных лезвиях, а не о ширпотребе.) И еще: лезвие из качественной стали вообще не тупится на льду, потому что лед гораздо мягче, и, если ты не ходишь в коньках по каменному полу и без чехлов, то точить их не нужно.

Лезвия на заводе, как правило, весьма условно затачивают, просто чтобы немного покататься. Потом все их точат под себя, с нужным им радиусом, при этом все геометрические характеристики лезвия сохраняются. Ну и то, что коньки не тупятся, думаю, 99% фигуристов любого уровня не согласится с этим тезисом. Тупятся все лезвия, но с разной скоростью в зависимости от стали и особенностей эксплуатации. Да, можно привыкнуть кататься на очень тупых коньках, Ягудин вроде где-то говорил, что несколько лет не точил коньки, но для большинства это неприемлемо. Я полгода не точила коньки, сейчас начало чувствоваться, что и с ребра слетаю и с вращениями как-то не так и вообще лезвие поперек по льду едет. В принципе, кататься можно, но стоит ли?
kivi
М.О
17.01.2025, 15:24
анон-анон пишет:
Не согласен, средние и топ лезвия по-настоящему заточены, действительно хорошо. И ещё момент, даже топ спортсмены, взрослые парни, не говоря уже о девочках, обычно ничего не понимают в том, какая заточка у них. Они не знают, какой там у них радиус. Они могут сформулировать только на уровне "поострее" или "не так остро". Скорее всего в основном катаются на стандартном радиусе.

Ну я летом покупала новые лезвия, не знаю, топ или не топ (Eclipse Pinnacle). Вот какой для них радиус заточки должен быть, где это искать? Я их сразу поточила, т.к. заточка не совсем хорошая была на заводе, как я поняла из слов мастера. Не знаю так это или не так, я ему доверяю.
Если никто из спортсменов не знает свой радиус заточки, то, скорее всего,это не имеет такого большого значения и их все устраивает. Большинство годами точится у одного и того же мастера, заточка которого им подходит. Если что-то не устраивает, тогда уже разбираются или ищут другого мастера.
kivi
М.О
22.01.2025, 12:45
Инвентарь фигуриста: Почему разный контур лезвий правого и левого коньков
Сергей ...... Нормальные лезвия для начинающих фигуристов (можно и для массового использовать) должны выглядеть примерно вот так: https://img01.kupiprodai.ru/102017/1508138948734.jpg
ну или вот так: https://static.insales-cdn.com/images/products/1/5996/477566828/08_WBExcel__19604.1520363625.jpg
или быть хотя бы похожим по геометрии, и, естественно, лезвия должны выглядеть одинаково на обоих коньках. Еще обратите внимание на их установку, передняя площадка лезвия должна совпадать с краем ботинка, зубцы должны быть примерно под большим пальцем ноги.
kivi
М.О
23.01.2025, 10:47
bregalad пишет:
5. Важно отметить что никогда качественные ботинки не продаются с предустановленными лезвиями, так продается только ширпотреб, который способен лишь травмировать вас плюс навсегда привить неприязнь к фигурному катанию. Плюс лезвия на ботинки лучше устанавливать самому
Продаются нормальные комплекты для начинающих, например, вифа, джаксон. Собственно, автор темы просто спрашивал про фигурные коньки для ребенка (просто покататься), которые явно бракованные. Зачем ему все эти инструкции по установке лезвий и прочему?

В данном случае надо просто пойти в спортивный магазин и посмотреть на более-менее приличные коньки, чтобы они были удобные и с одинаковыми лезвиями, которые начинаются не с середины ботинка. Вот, например, в спортмастере нашла коньки Royal Skate New, ROYAL SKATE ELITE PVC, еще Ботас и Граф вроде более-менее нормальные коньки (для просто покататься) делает. Если фигурным катанием заниматься с тренером, то наверное стоит поискать вифу приму или ее аналоги на авито.
kivi
М.О
23.01.2025, 11:13
bregalad, скажите, а геометрия лезвий у вас после стольких лет ручной заточки не изменилась? Ведь можно совершенно неосознанно давить на ваше ручное приспособление с разной силой в разных местах лезвия и стачивать с разных участков разное количество стали. Таким образом, можно получить со временем совсем другую форму лезвия, отличную от первоначальной.
kivi
М.О
23.01.2025, 13:43
bregalad пишет:
Я тоже свои первые коньки купил в Спортмастере (Nordix, если сейчас не путаю, хотя там никакого выбора не было, это 2005 г.). Они тоже вроде бы выглядели прилично (да и что я тогда понимал?). Некоторые дырочки для шнурков порвались уже через 2 недели, а (моя собственная) кожа на обоих моих ступнях (на внутренней боковой стороне пятки) порвалась уже при первом катании.

Вам не повезло просто с коньками. Я себе тоже сначала купила "спортивную коллекцию" и какое-то время на них каталась, они были довольно удобными и прочными, просто потом стали слишком мягкими.Изначально они покупались "с запасом", на толстый носок, поэтому были велики. Но какие-то элементы на них удалось освоить, потом, когда поняла, что меня затянуло в эту секту захотелось заниматься более основательно, купила себе нормальные коньки (вифу приму) разницу почувствовала сразу.
Но для детских катаний во дворе несколько раз в сезон наверное купила бы просто удобные коньки в спортмагазине. Не обязательно покупать профессиональный инвентарь, если планируешь просто изредка кататься.
Вот лыжи беговые у меня абсолютно любительские, катаюсь раз 5 в сезоне, иногда пытаюсь освоить коньковый ход. Подозреваю, что на каких-нибудь профессиональных фишерах это бы получилось быстрее и легче, но зачем они мне для редких прогулок по лесу несколько раз за зиму. Также и с коньками, все зависит от цели, с которой они покупаются, зачем выкидывать зря 20-40 тысяч для нескольких катаний за зиму? А у детей ноги еще растут, в следующем сезоне можно просто уже не влезть в эти супер-коньки.
kivi
М.О
23.01.2025, 15:33
bregalad пишет:
Причем здесь Фишеры? Здесь главное — ботинки и крепления. У современных лыж для конькового хода (да я думаю, для классического тоже) в креплениях под пяткой расположен шип, который входит в выемку на каблуке ботинка. В результате пятка может отрываться от лыжи, но в начале отталкивания пятка зафиксирована и ботинок составляет одно целое с лыжей.
Мне удобней всего коньком ехать на горных лыжах, хотя там пятка зафиксирована, но зато они короче.
Про спортивные лыжи я в общем писала,как пример. Даже если у меня будут лыжи и ботинки как у, например, Бьорндалена, то все равно они мне мало чем помогут при катании несколько раз за зиму. У лыжных креплений старого образца (75 мм) тоже есть "шип" под пяткой.
Это все писалось, как пример того, что не обязательно для всех видов спорта и отдыха сразу покупать суперпрофессиональный дорогой инвентарь, особенно если нет цели записываться в какую-то секцию.
kivi
М.О
24.01.2025, 11:29
анон-анон пишет:
Сейчас никто так не точит, у всех мастеров станки с полноценными держателями. Легенды вот слышал, сам не видел, чтобы на примитивных станках точили, тут критически важно точно отцентрировать лезвия.
Вроде некоторые еще точат, по крайней мере, несколько лет назад точили.
kivi
М.О
24.01.2025, 11:44
Все же я останусь при своем мнении:
-для освоения фонариков и катания на открытом катке не нужны Риспорт РФ3 и МК Профессионал
-Для освоения обратного винта не нужны Риспорт РФ2 и Голд Сил
-обратный винт не является элементом ультра-си для взрослых любителей
-для простого катания на лыжах в парке подойдут практически любые лыжи
-для того, чтобы пару раз в год побренчать на гитаре не нужна последняя модель Гбисона
-для катания на горных лыжах пару недель в сезоне не нужны лыжи спортцех последней модели
-для обычного бега по парку не нужны шиповки, достаточно просто нормальных беговых кроссовок
-если есть возможность точить и устанавливать коньки у профессионального мастера, который занимается этим много лет, то нет особого смысла самостоятельно это делать
Чтобы начать чем-то заниматься надо просто пойти и начать этим заниматься используя любой доступный инвентарь.
kivi
М.О
28.01.2025, 16:42
Конечно, если уже решено, что хочется заниматься именно фигурным катанием, а не просто по кругу покататься, нашелся тренер и место тренировок, тогда нужно покупать коньки для фигурного катания.

Тоже самое и с гитарой, если есть твердое желание учиться играть, есть преподаватель, то надо просто к нему подойти и узнать, что лучше купить для начинающего. А если просто попробовать-понравится или нет, то я бы наверное попыталась у кого-то одолжить или аренду бы какую-то нашла ну или на авито бы поискала.

Многие детстве катались в советских коньках "тряпочках" разной степени убитости. Я каталась на таких просто по снегу и замерзшим лужам, без обучения чему-либо. Ноги внутрь заваливались немного (в основном, из-за абсолютной ветхости коньков, они были из закрывшегося пункта проката). У некоторых приятелей не заваливались вообще, видимо, коньки были посвежее или голеностоп покрепче. И, что удивительно, на них были очень хорошие лезвия, по размеру, на шурупах, с нормальной дугой (это я недавно нашла пару детских коньков на балконе). Правда, нижних зубцов нет, наверное их не было уже в моем детстве.
Знаю тех, кто и сейчас в таких коньках катается и не хочет менять на современные (хотя там тоже лезвия без нижних зубцов, я бы хотя бы лезвия сменила).

анон-анон пишет:
Кстати покатался вчера на коньках, прокатных, перед этим один раз там же на прокатных катался год назад, до того раза года три на коньках не стоял вообще. В прокате брал "фигурные" коньки, но такие, масскатательные. В этот раз попались совсем ужасные, ушатанные конкретно. Но вот самый ад в том, что конкретно тупые. Вот реально это проблема самая главная.

Вот это вообще не проблема, если берете коньки в прокате, там обычно и заточка коньков работает. Прокатные они, если я правильно понимаю, должны бесплатно заточить, они все равно их периодически точат.

Брала тоже когда-то коньки в прокате (Граф монтана, кажется) Ботинок удобным очень мне показался, в меру жестким, можно было бы на них нормально что-то делать, если бы не лезвия. Мало того, что там тоже, как у анон-анона было ребро снесено, так еще и кривовато установлено на правом коньке. Я хотела их поменять, но это была последняя пара моего размера. Надо было хоть поточить, но мне что-то не хотелось время на это тратить. Делаешь на них подсечку, наступаешь на правую ногу и сразу падаешь. Через минут 30-40 привыкла.
В общем, как мне кажется, проблема большинства современных коньков для массового катания в плохих лезвиях непонятной геометрии, сам по себе ботинок нормальный.
kivi
М.О
28.01.2025, 19:24
ХвостVL пишет:
Прекрасно ломают ноги и рвут связки голеностопа в профессиональных ботинках. Хотя конечно больше уберегают, с этим не поспоришь.
да, в выходные, например на "Народном Ледниковом" участница серьезную травму ноги получила просто неудачно сделав шаги в профессиональных коньках. Скорейшего ей выздоровления!

ХвостVL пишет:
Хи-хи, был как-то опыт когда в прокате пришлось взять совсем уж мерзкие коньки, да еще и совершенно тупые,
Ну это уж надо постараться, чтобы такое найти, обычно в прокатах более-менее коньки бывают, чтобы народ, не умеющий кататься уж совсем не травмировался и сами коньки не убивались быстро от эксплуатации .
kivi
М.О
29.01.2025, 11:49
Красный куб Неплохо, зубцы острые, на зубцовых иногда много льда выбивается, думаю, заливщики недовольны Довольно маневренные. Точить нужно не очень часто, раз в полгода, думаю, можно и пореже при катании 2-3 раза в неделю. Я поточила перед выступлением на открытом катке (на всякий случай), если бы не выступала, наверное не точила бы.
Вращения, особенно когда только начала кататься на них (после Легаси), были быстрее и больше оборотов, сейчас привыкла и все по-старому
Но я любитель, двойные сейчас даже не пробую, аксель на 2 ноги... думаю, спортсмены бы оценили эти лезвия по достоинству.
Страницы: 1 2 326 27 28 29 30
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.072 сек.