Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Dn 20v

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Dn 20v
15.10.2024, 21:16
Большой спорт: Мемориал Н.А. Панина-Коломенкина 2024
ЗрительницаПанина пишет:
У Мишиной-Галлямова программа с трибуны, несмотря на сквозную тему, хореографически сейчас распадается на фрагменты, слитности я не ощущаю. Возможно, проблема не в них, а в постановке.

Вот у меня такое же впечатление. Прямо хочется хореографа тыкнуть в программы Кривоносовой (еще на 2 сп ей ставили - вообще до миллиметра выверено точно и музыкально и хореографично), у Петросян в прошлом сезоне, да и вообще программ под Джексона тонны.... А лучше включить клипы Майкла и посмотреть их. Я тоже склонна считать, то это провал с постановкой, т.к. думать, что лидеры сборной не способны передать хореографию Майкла Джексона, не хочется совсем. Надеюсь поправят и накатают

Маргаритка пишет:
МЕ еще на контрольных прокатах поразили своим прогрессом

У меня другое сложилось впечатление(
В теме по предсезонным прокатам писали, что в этом году "все расслабились" и "постановки проходные", раз на международные соревнования не едем. Но я не соглашусь, мне кажется, многие использовали эту возможность попробовать что абсолютно новое, другое. (я имею в виду, что все развиваются, пробуют новое, но крутые повороты рискуют делать единицы). МГ - тот случай, что не сложился эксперимент. Думаю, будь сейчас открыты международные турниры для россиян - у МГ были бы программы из привычной для них и штаба классики - в чем они хороши (ибо лучшее - враг хорошего, и рисковать с новыми формами они бы не стали, ИМХО).

ЗрительницаПанина пишет:
У Бойковой-Козловского с этим в прокате было получше, но в некоторых моментах сбивается ритм, накручено ради того, чтоб накрутить

частично соглашусь. Их ПП сначала понравилась мне меньше, чем КП. Но потом целостность сложилось: от музыки, от костюма Саши (именно цвета, их некая акварельность) плюс их интервью про программу — постановка претендует на некую картину эпохи возрождения) но пока у них нет абсолютной легкости, полной воздушности, которая необходима. Тарасова\Морозов могли легко такое выразить. БК пока не накатали до идеала.
Dn 20v
15.10.2024, 23:19
Calgary

спасибо за ответы и впечатления из зала)

Calgary пишет:
Вот почему-то все, что исходит от данного ТШ, с каким-то душком

про это можно много можно написать и обсудить. но в рамках этого турнира могу выразить только некие опасения по поводу БК.
С одной стороны ребята на подъеме эмоциональном, физическом, у них очень интересные (я бы даже сказала штучные) программы, у них виден прогресс по сравнению с прошлым сезоном, тогда они привыкали к новым тренерам - их там огромное количество и пока разберешься в иерархии, полсезона пройдет)))), привыкали к новым требованиям, правкам и видению тренеров, новому городу и пр)

С другой стороны, вставлять в программу заведомо нестабильный элемент - 4 выброс....ну, такое, с учетом жесткой конкуренцией с МГ на этих стартах. Конечно, может на тренировках все было ок, но ни на разминке, ни в программе , ни после - не случился чистый 4-выброс. Вот у кого-то плюс-старт и вставление нестабильного элемента - это реальный шаг вперед, а у кого минус-старт. И вот такое решение ТШТ не подломит ребят? (что без ультра-си им не стать лидерами). Надеюсь, что это не единоличное решение тренеров, а совместное решение плюс желание самих спортсменов.

Вообще им еще можно и нужно двигаться и в усложнении прыжковых элементов - брать более дорогие (молодежь F и Lz стабильно делают). И в целом, на мой взгляд, на текущий момент они пусть и минимальным перевесом, но лучшие и без 4 выброса.

А про Мозалева - думаю пока у него период привыкания. В канале у Лесика Андрей был оптимистичен, и надеюсь, что все сложится в плюс для спортсмена. Обидно, что для него поставлены какие то невнятные программы, абсолютно не комплементарные для Мозалева - там нет его самого, и никакой идеи особо не считывается. Вот это очень жаль(
Очень надеюсь, что для Андрея найдут больше времени и внимания, чтобы адаптировать его, чтобы он смог показать прогресс - я считаю, что у него есть большой потенциал
Dn 20v
15.10.2024, 23:22
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 6
Marish1 пишет:
Жалко, опять придется через Okko смотреть.

а почему? что там не так?
вроде прямой эфир можно смотреть бесплатно, если не путаю. Или что то не то с комментаторами?
Dn 20v
16.10.2024, 20:33
Маргаритка пишет:
Хм. Вообще-то я про МухортовуЕвгеньева.

Сорри)
я в свою "ду-ду")) вот и прочла не верно(
Мухортова/Евгеньев на предпрокатах тоже понравились. .Но еще на стартах их не видела, Хочу оценить программу в соревновательных условиях, насколько справятся)
Dn 20v
04.11.2024, 20:37
Большой спорт: II этап Гран-При России сезона 2024/25 "Идель-2024", 30.10.-04.11, Казань
Девушек посмотрела в записи и не всех. сначала не планировала даже - было предсказуемо.

Абсолютно соглашусь, что
Rapsodia99-1 пишет:
прекрасная же у них девочка Важнова

Хочется пересматривать и пересматривать. И программы на нее "легли" и она их катает так, что видно, понимает о чем катает! Спасибо постановщику - нет ненужной сексуализации в программе Джеймс Бонд, и ПП позволяет показать и мягкость и дерзкость и воинственность. Очень нравится!
Хореография - высший уровень! И еще она мне напомнила Загитову - Алина позиционно красива, и София, как балерина, в каждой точке выверена, "доделана", красивые линии.
Конечно, надо усложняться (я не про ультра-си, а про комбинации каскадов - более дорогие вставлять по готовности), но вопрос про вторую оценку - уж презентация программ у нее самая лучшая на этом старте ИМХО. Показалось, что расплачется при объявлении оценок(

Петросян - мне еще с прокатов показалось, что она "выросла" - заметно лучше презентует программы. На этом старте приятно подтвердила это)

Calgary пишет:
Именно тем, что Вероника совсем другая, она и привлекает. Как она отличается от всех девочек, она своя собственная, ни на кого не похожая

Яметова выделяется своей харизмой, силой. Мне очень нравится, когда спортсмены ищут и пробуют новое. Вероника показала, что она может справиться с поставленной хореографией в ПП - все очень старательно делала, ничего не бросала. Но, честно говоря, как у Станиславского - "Не верю!" - она сильнее, чем поставленный нежный образ и этого не скрыть. (особенно меня выбила неожиданная спортивная "пробежка" перед каскадом 3Lz+2A, но это вопрос к хореографу-постановщику))))
Calgary пишет:
Думаю, что ей бы подошли программы в стиле Хендрикс, а не обычная девочковая лирика.

Согласна, ванильный образ - не ее. Штабу надо идти не шаблонно с такой спортсменкой!

Садкова, как и Бзылюк, интересны для меня только тем - с каким контентом выйдуй и как прыгнут. Все(

Marish1 пишет:
ТЩТ , чтобы там не говорили, явление в ФК. Как бы не называли ее учениц – “фабрика”, "конвейер”, воспитать такое количество квадисток.

Да, я согласна. Но ФК не только это. А у девочек поменяй музыку и платье, оставив все остальное без изменений, вот и новая программа готова, никто не заметит.
Поэтому абсолютно разделяю мысль, что
Figurka51 пишет:
ни о чем. Как, впрочем, и программа. Как и большинство программ ТШТ
Dn 20v
04.11.2024, 20:56
Большой спорт: II этап Гран-При России сезона 2024/25 "Идель-2024", 30.10.-04.11, Казань
Вопрос по поводу вращений.
На примере Яметовой - в ПП - комбинированное вращение. Зачем делать вращение на пятке, ведь в комбинированном достаточно легко можно набрать уровни? Больше проблем во вращении в либеле и заклоне набрать нужное кол-во черт.
У Юниорок тоже в комбинированном такое есть (кажется у Юровой).
В чем может быть проблема в комбинированном вращении?
Dn 20v
04.11.2024, 21:45
Calgary пишет:
А пары красивы до невозможности, я смотрела на них как завороженная. Жаль поддержку у Осокиной-Грицаенко, они ехали как претенденты на мировой золото. Как и Бойкова-Козловский, очень стильная ПП! Их же короткая меня уже немного подбешивает, сочетание двух слов на всю программу, сама программа хорошая, но вот эта повторяющаяся фраза всю программу меня как-то нервирует.

Как же порадовали Осокина-Грицаенко - вернули свою старую КП) Им так идет! Молодцы, что попробовали что-то новое, и когда поняли, что не их, вернулись к успешному варианту.
А какие божественные руки у Елизаветы! Этой паре легко можно ставить балетные программы! Они вытянут высокую хореографию) Огромное наслаждение за ними следить. Надеюсь на след сезон им поставят что-то такое, что заставит всех ахнуть и посмотреть на пару другими глазами, как на потенциальных лидеров.

БК свою КП как то механически откатали, немногое натянуто, отожгли только на смене музыкального фрагмента - на дорожке. Им, конечно, надо быть более точными технически, даже мелкие недочеты непозволительны. Их главные соперники чище в технике.
Но программы их в этом сезоне - самые любимые у меня (и ПП Косторной-Куницы, но ждем старты)))), Очень нравится, что программы у БК абсолютно разные по стилю, духу. Штучная работа! И ребята катают с душой, видно, что самим нравится)))
ПП обожаю, поэтому хочется, чтобы было просто идеально, чтобы вспоминать о дыхании только после окончания музыки))) На этих стартах - почти не успевали к окончанию и Александра "надкусывала" яблоко в такой спешке, что это даже не прочиталось это движение. И все еще хочется, чтобы в хореодорожке после поддержки (Александра в ласточке на колене Димы) партнер более легко ставил Сашу на лед, чтобы касалось, что Саша пушинка, очень смазывает впечатление некая тяжеловесность пока в этом действии (лично для меня))))

И жалко, что только 2 пары. Почему снялись другие? Травмы?
Dn 20v
04.11.2024, 21:48
Оффтоп: А какая татуировка у Елизаветы на спине! Только увидела. А у партнера на груди)))) - но что именно - не видно(
Dn 20v
04.11.2024, 23:06
И на сладкое - парни! Это просто пир духа))))
Вот это россыпь четверных!
Дикиджи очень прогрессирует в катании, презентации. Заслуженная победа!
Матвей - очень рада за него, в новом штабе все складывается удачно) и главное, он не потеря свой запал, умение презентовать - классно справился!
Не буду разделять хвалы Глебу - он не вывозил ни музыку, ни программу - все силы ушли на четверные, а вращения, дорожка - не позволительно низкие уровни и само исполнение(((( Такое впечатление, что заболел.
Артем Ковалев - на морально волевых после травмы. Но в начале программы смог показать проведенную работу по катанию. Надеюсь по сезону пойдет еще лучше.
Даниелян - в своем репертуаре - хорош!!!!! Люблю смотреть его программы, в презентации он прекрасен!

И про прошлые старты:
Rapsodia99-1 пишет:
Хотя в этом году у Марка заметна очень серьезная работа хорео над программами - там в стиле всё абсолютно, каждая ручка, каждая пауза. Что не исключает, к сожалению, общей кривизны - но при его артистическом и танцевальном даровании это простительно

У меня другое впечатление от программ Марка.
КП - Тот случай, когда любят себя в искусстве, а не искусство в себе. Претензии полно, а исполнение... Для примера программ под современную музыку можно посмотреть программы Малинина и Адама - они только под реп катают. И программа Марка - очень проиграет. Марк пытается брать типа энергией и харизмой, но извините, как то не зашло у меня. Тем более уровни вращений, и каскад((((( До идеала еще пахать и пахать. То что он вывозит 5 четверных в программе, пока единственное его преимущество (ИМХО)
ПП - 5 четверных - браво! За сим - все( остальные элементы? И опять про программу - музыка, пару движений рук и набедренная юбка - это еще не индия. И это претензия к постановщику. Но возможно, что это максимум хореографии, которую может Марк при таком контенте.
Согласна, что у Марка есть танцевальное дарование, поэтому высокие требования к нему предъявляю.
В какой то прошлый сезон Марка сравнивали с Джейсоном - и вот тогда в КП он показывал высокий уровень хореографии. А сейчас увы и ах (имхо)

Рада за Савосина на прошлых стартах! И что вернул ПП - Челентано) Больше уверенности Роману. По хореографии он лучший! Мне кажется, когда он побывал на стороне тренера, посмотрел со стороны, и он качественно стал другим. Огромное удовольствие наблюдать за ним!
Dn 20v
08.11.2024, 23:23
Большой спорт: Рокировки и переходы в межсезонье и сезоне 2024/2025
Просто Маша пишет:
Оба варианта вполне рабочие

тоже только это пришло в голову)
Dn 20v
27.11.2024, 23:09
Большой спорт: V этап серии Гран-При России сезона 2024/25 "Невский лёд" 20-24 ноября, Санкт-Петербург
rapsodia99 пишет:
Показалось, или Рубцову с двумя чистыми 3А и каскадом 3л-3р подложили под Дзепку без ультра-си - красивенную и компонентную, да

c одной стороны да, а с другой Люба очень грязно (хореографически) откаталась, не доделывала, бросала, не дотягивала... Я бы сказала небрежно все делала.
Но соглашусь, что вроде бы как всем с ультра си вторую оценку автоматом ставят выше (например, на предыдущих стартах Базылюк оказалась первая по второй оценке(((( А здесь не случилось у Любы.

Calgary пишет:
Очень понравилась Мильто Диана

Дааа, красотка. Программы штучные у нее! Плюс презентация! Очень нравится)

Еще жду когда выстрелит Юрова. Классно катает, как делает дорожки - восторг! В прошлом году триксель в ПП сделала - тогда все сошлось - поразила! Но в это сезоне то одно, то другое, технически косячит((

Очень нравится Принева - школа ЦСКА (база) плюс ультра-си от ТШТ - самое лучшее сочетание на мой взгляд. Из юниорок ТШТ она больше всех нравится (как скользит, презентует), вот понимает, что катает.
Dn 20v
27.11.2024, 23:18
Большой спорт: V этап серии Гран-При России сезона 2024/25 "Невский лёд" 20-24 ноября, Санкт-Петербург
rapsodia99 пишет:
Показалось, или Рубцову с двумя чистыми 3А и каскадом 3л-3р подложили под Дзепку без ультра-си - красивенную и компонентную, да

c одной стороны да, а с другой Люба очень грязно (хореографически) откаталась, не доделывала, бросала, не дотягивала... Я бы сказала небрежно все делала.
Но соглашусь, что вроде бы как всем с ультра си вторую оценку автоматом ставят выше (например, на предыдущих стартах Базылюк оказалась первая по второй оценке(((( А здесь не случилось у Любы.

Calgary пишет:
Очень понравилась Мильто Диана

Дааа, красотка. Программы штучные у нее! Плюс презентация! Очень нравится)

Еще жду когда выстрелит Юрова. Классно катает, как делает дорожки - восторг! В прошлом году триксель в ПП сделала - тогда все сошлось - поразила! Но в это сезоне то одно, то другое, технически косячит((

Очень нравится Принева - школа ЦСКА (база) плюс ультра-си от ТШТ - самое лучшее сочетание на мой взгляд. Из юниорок ТШТ она больше всех нравится (как скользит, презентует), вот понимает, что катает.
Dn 20v
27.11.2024, 23:27
Rapsodia99-1 пишет:
Девочки у нее все шикарные, прямо вот и Важнова и Куликова, и Мильто. А вот даже бывшего прекрасно хореографичным Карартыняна они в штабе уже успели разболтать(

Ну, Важнова, Куликова, Мильто были у Биктагровой, там отличная база дается. Я совсем не удивляюсь их шикарности)))
А вот Каратыняна впервые увидела в этом сезоне - разочаровал, совсем разболтался. Видимо лепят его по лекалу Самарина, что очень обидно. Он заметно растерял свою хореографичность((
Dn 20v
27.11.2024, 23:58
Figurka51 пишет:
Игнатов мне нравится все больше, виден вклад спортсмена, жены и ТШ))

а я не увидела. Видно, что работа ведется, но там все еще в самом начале. И не воспринимаю голос, читающий что то "глубокомысленное". Такое впечатление, что показать мысль программы не получается, поэтому добавляют объяснение голосом по ходу программы)))

rapsodia99 пишет:
Макар доезжает ПП - в этом плюс перемены штаба, даже, вроде, дорожку на 3 уровень вымучил

Да, этот вклад штаба и жены очевиден! ))) Надеюсь и остальное подтянут!

Figurka51 пишет:
Гуменник, по-моему, никак не наберет форму

Но все равно, хорош! Даже подумалось, глядя на его ПП, что он способен показать и более глубокие и сложные программы , например, по Дориану Грею.

ЗрительницаПанина пишет:
Андрей Мозалёв. Очень, очень жаль.

А мне показалось, что он достаточно заурядную программу (смотрела ПП) смог наполнить своим смыслом, вложил свое понимание и видение, и программа зазвучала, не шедевр (не из всего конфетку слепить можно), но осталось впечатление, что стало намного лучше. Держу за него кулачки, он достоин лучших программ и, надеюсь, в след сезоне получит их!

ЗрительницаПанина пишет:
Дмитрий Алиев - ...... Но как приятно видеть его на льду и какой он артист.

Тут не поспоришь, но у мне на экране показалось, что он выпадает из образа, вот когда силы кончаются, уже просто тянет программу, и хорео заметно проседает. Резануло. Скажите, пожалуйста, в зале это не видно?

И вот хотела отдельно отметить комментаторскую работу Щербаковой (ПП мужчин). Неожиданно раскрылась, без зажима, речисто, интересно. Почти без воды ("ах, молодец" и пр) В тот раз, где с Медведевой была в паре, она была заметно скованна.
Dn 20v
28.11.2024, 00:31
Figurka51 пишет:
Акатьеву и Муравьеву. тяжело входят в сезон. На мой взгляд, с уже взрослыми психологическими проблемами

Прям боль смотреть на их переживания! Муре надо меньше давать комментов, оправдываться, растрачивать себя на это, больше уверенности в себе. Все еще будет. Не сломаться, пока идет пубертат. И главное, поддержка тренеров.
Вот размышляла по поводу программ Сони М в этом сезоне - идея белого и черного лебедя.
Из-за технических проблем не получается насладиться полностью. Нравится, что короткая более балетная, а ПП - "по мотивам", больше передача образа, меньше балета. Смена платья в этой ПП более ярко поддерживает это разделение. А вот образ в КП хотелось бы более театральный - в плане макияжа и прически, как было предсезонных прокатах.
На такое впечатление, что Соня мечется, упрощает, убирает все, что, как ей кажется, мешает. Хочется пожелать здоровья и успокоиться. Все будет.

На Софью А. давит, что от нее ждут, что она может опять стать лидером, навязать Петросян борьбу? Какая то неуверенность, при том, что выглядит, катит, делает она все шикарно. Все в голове? "Конкуренция", "должна", волнение выхода после травмы - все это прижимает ее к земле?

Горбачева понравилась в обеих программах. Молодец, что рискует и делает. В катании и презентации заметно прибавила.

Про Яметову писала уже, что ее "розовая" ПП диссонирует с ее внутренней силой, поэтому не складывается для меня ее программа. Но попадание на пьедестал придаст ей и Гобачевой уверенности перед ЧР.
Dn 20v
28.11.2024, 20:54
Большой спорт: Рокировки и переходы в межсезонье и сезоне 2024/2025
Прочла, что Куликова ушла от Соколовской к Давыдову. ( в ТГ канале о фигурке.)
Dn 20v
29.11.2024, 16:06
МаринаFly пишет:
Ну это было уже

Да? посмотрю! Спасибо)
Dn 20v
29.11.2024, 16:15
МаринаFly

Спасибо, возможно, так и есть, я ошибаюсь(. Инфо брала с сайта Спортвокруг из профиля спортсмена. Была уверена, что с детства с ними хореографы ЦСКА работали.
Но по теме, у меня все равно остается пиетет к хореографам ЦСКА, на уровне еще юн разрядов очень наученные дети, очень много внимания уделяется этому. Они очень выгодно отличаются на стартах на фоне многих. К нам в группу приходили девочки - любо дорого посмотреть. НО... если тренер не уделяет этому внимание, не одергивает, не требует (ноги, спина, руки!) в течение тренировки, то через некоторое время это начинает потихоньку теряться((((
Dn 20v
29.11.2024, 22:11
анон-фк

спасибо! посмотрела: у нее и школа Мечта в профиле, и Снежные Барсы, и ЦСКА( Давыдов, Соколовская, и почему то Биктагирова))
Согласно sports.ru обратно к Давыдову вернулась сейчас....
Dn 20v
02.12.2024, 00:26
МаринаFly[/b

спасибо за подробности!
Будем болеть за девчонок) За Куликову держу кулачки. похоже к нее пубертат. Надеюсь Давыдов сможет провести ее через этот период.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.063 сек.