| Ешка пишет: |
| Интересно, а все ли танцоры эти петли выписывают? Что-то мне кажется, что "серии твизлов" больше похожи на серии троек, т.к. очень уж четко видна смена ребра |
| Boriska пишет: |
| На сколько я понимаю, след должен быть как у троек. Получить петли, при выполнении твизлов на скорости - проблематично. |
начинать заход, как на вращение, правильно? А руки, которые дверь закрывают
помогают не закручиваться?Но как вот это продвижение сделать, ведь нога должна быть почти прямая все время, т.е. не надо, как на тройке, вставать-приседать...
| Fiori пишет: |
| начинать заход, как на вращение, правильно? |
| Fiori пишет: |
| все-таки не очень понимаю начинать заход, как на вращение, правильно? А руки, которые дверь закрывают помогают не закручиваться?Но как вот это продвижение сделать, ведь нога должна быть почти прямая все время, т.е. не надо, как на тройке, вставать-приседать... |
| Ешка пишет: |
| Недавно на нашем чемпионате видела, что некоторые танцоры заводят носок свободной ноги за колено опороной. |
Как только одинарный твизл научился гладко и уверенно делать, сразу и двойной начал получаться. В общем, успеха я добился практикуя мелкие двукратные тройки на небольшой скорости, стараясь стремиться к монолитности движения. По началу шли чёткие тройки, потом полутвизлы, а теперь выходит всё чётко и гладко. Но даже сейчас перед тем как начать крутить двойные твизлы я всё-таки делаю для разогревая несколько одинарных твизлов и немного двукратных троек, чтобы ощутить этот момент вращения. А потом всё идёт по накатанной. Иногда выходят и 3е. Но я пока не особо за ними гонюсь.
я вообще грохнулся
))))))

(многократная тройка)
(твизл)
, даже можно и не махать . Например, в этом "учебном пособии",
разве Илья Видякин не делает саму тройку на прямой ноге. Толкнулся - колено работает, но маленько до самого поворота, во время поворота и чуть позже нога всё время прямая.| Большой Ёжик пишет: |
| Но разве тройку нельзя сделать на прямой ноге? |
| Большой Ёжик пишет: |
| А существенно ли то, чтобы свободная нога во время твизла была в статичном положении? |
| Происходит ли смена рёбер при твизле? |
| Я наверное правильно понимаю, что твизл нужно делать на прямой ноге. |
Руки и ноги при правильном и неправильном (троечном) твизле двигаются одинаково. Какой нюанс в движении кроме страстного желания нарисовать именно петельку и сознательной слежки за тем, чтобы не сменить ребро, позволяет рисовать петельку, а не двойную тройку, я пока не поняла.
| Какой нюанс в движении позволяет рисовать петельку, а не двойную тройку, я пока не поняла. |
. Лично я, по своему субъективному мнению, склонен рассматривать твизл как 2 поворота на 180 градусов, но поскольку движение делается очень плавно, без сгибания-разгибания колена, выглядит оно как монолитный поворот на 360.
.
.
, без него ни хрена о себе ничего и не поймёшь
|
© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.058 сек. |