| Дорогая Редакция пишет: |
| 1. Тутберидзе (к сожалению, или к счастью) клонировать нельзя |
Я допускаю, что можно было бы и Тутберидзе пригласить. Тренеру ее уровня важно не знамя, а количество льда для ее группы. А ее группа имеет, на мой взгляд, далеко не идеальные условия. Весь процесс-это результат долгих переговоров и условий. Но этим же надо заниматься. Нелепым выглядел бы приезд толпы родителей к тренеру на каток с предложением возглавить школу. По крайней мере в нашей стране. Директор должен такие вопросы решать. И в нормальной спортшколе, на мой взгляд, директор школы должен фактически подчиняться начальнику команды-старшему тренеру, а не наоборот. Что касается Сокольников и "не хочу быть чемпионом". Школа является школой олимпийского резерва. И тренерский состав должен обладать теми качествами и умениями, чтобы дети могли демонстрировать катание, которое гипотетически могло свидетельствовать о возможности спортсмена дойти как минимум до уровня КМС. А не вызывать гомерический хохот у представителей других школ. Все это конечно условные варианты. А если школа, осваивая бюджет государственный и родитекарманный, даже не может подготовить спортсмена на детскую и юниорскую Россию, о каком уровне можно говорить. Спасение-только хирургия. Причем без наркоза.