Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

СДЮШОР Юность Москвы Сокольники

Автор
24.05.2007, 21:09
СДЮШОР Юность Москвы Сокольники
Как работает школа в Сокольниках? Какие есть группы? Какие тренеры? Поделитесь, пожалуйста
Ответов:  443
Страницы: 1 2 316 17 18 19 2022 23
donkuka
13.05.2013, 21:51
metr
Друзик М.Н.
Любава
14.05.2013, 10:00
А 2001 год у какого тренера группа? Может кто подскажет? Спасибо
metr
14.05.2013, 15:50
только один тренер будет набирать и четырехлетних и пятилетних детей?
mama Simonna
14.05.2013, 18:49
Любава у Друзик М. Н.
Гува
14.05.2013, 20:51
Любаваа еще у Чувиляева и Новицкого.
metr
15.05.2013, 16:30
donkuka

спасибо!
скажите пожалуйста, а только один тренер будет набирать и четырехлетних и пятилетних детей?
Атлантида
16.07.2013, 00:37
Расскажите пожалуйста, как происходит набор 5-леток? Их уже отбирают или берут тех кто первым пришел? Слышала что записаться стоят с ночи, правда?
JILLI
01.08.2013, 16:42
Атлантида, добрый день.
Увидела Ваш вопрос в этой и другой ветке. Делюсь своим опытом.
Мы отзанимались 1 год у Малевой Любовь Ивановны, группа 2008 г.р., то есть на момент поступления нам было 4 года. В августе прошлого года позвонила в школу, узнала, как записать ребенка. Сказали, что нужно подойти с ребенком с 11 до 4-х дня. Фактически ни какого отбора не было, просто сказали когда будет родительское собрание.
Тренировки начались с сентября, при чем сразу со льда. В среднем 4-5 тренировки в неделю, зачастую по 2 в день - Лед и ОФП, потом появилась1 раз в неделю хореография. Время тренировок всегда отличалось, то есть приходится подстраивать под расписание, которое каждую неделю менялось. Но это всегда первая половина дня. Нагрузка в физическом и психологическом плане на ребенка более чем достаточная. Что не удобно - у нас между тренировками был слишком большой перерыв, зачастую больше 2-х часов, поэтому мы лично очень часто ОФП пропускали, т.к. просто не успевали в сад. Почему так происходит? Спрашивала у родителей, говорят так дают лед. То есть между первой тренировкой (льдом) и 2-й (ОФП) проводились подкатки для тех, кто на них ходил и был записан. Мы лично не ходили, т.к. для нас и так нагрузка была приличная.
Напишу сразу, что дети, которые ходили на подкатки к концу года, конечно катались уверенней и могли выполнить более сложные элементы, хотя зачет, который был в конце года сдали все кто пришел, т.е. необходимый набор элементов знали все дети. Просто кто-то лучше, кто-то хуже.
А вообще это маленькое чудо, когда твой ребенок в начале года в нелепых штанишках ползает по льду, а в конце уже катается получше многих взрослых. Я лично своей дочкой очень горжусь. Тренер нам конечно попалась сложная, на детей на самом деле достаточно сильно кричит, но в тоже время сами дети от нее не шарахаются. Тот кто не выдержал из родителей, просто перестал ходить.
Некоторые детки категорически не шли на лед, ну и соответственно, тех родителей, которые, через "не могу" ребенка все-таки водили остались, единицы.
Некий переходный рубеж это Новый год, кто доходил до Новогоднего выступления, тот остался и до конца года.
У нас кстати очень многие дети пришли заниматься позже, не в сентябре. Я так понимаю, что происходит некий естественный отбор, в котором сами родители и их дети принимают решение надо оно им или нет. Но если вы хотите, то попробовать непременно стоит.
Murchik
06.08.2013, 15:10
Удалено две страницы, как тут выразились, Санта-Барбары.

Вместо того чтобы участвовать во всем этом хоть кто-нибудь мог бы написать в тему «К админам» или модераторам в личку. Коммьюнити на нуле…
Rebecca_2011
06.08.2013, 15:21
Murchik пишет:
две страницы, как тут выразились, Санта-Барбары.

Deja vue... Дежавю, как говорится, такое явление в любой школе есть, в следующий раз что-нибудь покреативнее бы расписали...
Атлантида
19.08.2013, 15:53
JILLI, спасибо большое!
А не подскажете, в каких числах августа просмотр? Я слышала, что там очередь и люди стоят ночью чтобы записаться. Теперь этого нет?
Мы середина 2008 года, нас уже не возьмут, уже опоздали? Или все же берут?
JILLI
23.08.2013, 12:13
Атлантида, вам лучше позвонить непосредственно в спортивную школу (499) 269-19-33.
В том году набирали группы и 2008 и 2007 - возможно и в этом году будет похожий набор.
Про то что стоят ночью - не слышала)
И еще Атлантида, Вы поймите, что часть людей из тех кто записался, могут отсеются после первых тренировок. Поэтому места освободятся.
Атлантида
23.08.2013, 14:05
JILLI еще раз большое спасибо!
скажите, а как вам удавалось совмещать занятия с садиком? По моим прикидкам, мы будем попадать в сад только к обеду, пропустив прогулку и завтрак. И так раза 3 в неделю. А у вас как получалось? Как к этому отнеслись в саду? и в какое время вы завтракали?
либо
23.08.2013, 17:32
Атлантида
Когда моя дочь начинала заниматься в Сокольниках, ей было 3,5 года. В сад она ходила. Утром я ее водила в сад, там зарядка, завтра и даже на первое занятие успевала с преподавателем. Перед прогулкой я ее забирала, приводила после обеда. Это нормально. Во-первых за ней надо следить на прогулке, и лишний обед мог достаться кому-то. Плохо ли?
Когда родители забирают детей из сада и при этом не предъявляют никаких требований (будь то знания за пропущенные занятия, может быть даже участие в праздниках (если пропускать репетиции), возврат денег за обеды и прочие радости), всем работникам сада от этого только лучше. Это вам - беготня и суета. Но это ваш выбор.
lfhbyf
23.08.2013, 18:07
либо пишет:
знания за пропущенные занятия, может быть даже участие в праздниках (если пропускать репетиции), возврат денег за обеды и прочие радости),

А в школе вы тоже потребуете возместить знания за прогуленные уроки? Учителя с удовольствием посидят с вашим чадом дополнительно и бесплатно А обеды в садике, если вы пожелаете, можно забирать ( а не отдавать кому-либо), но только уже из помойного ведра.
lfhbyf
23.08.2013, 18:20
Атлантида пишет:
как вам удавалось совмещать занятия с садиком

Родители юных спортсменов так и делают: приводят после занятий (тренировок) в садик, и никаких проблем. Занятие на льду заменит прогулку, а завтракать будете дома. В садике соответственно на определенные дни и определенное время питания (завтраки, обеды, полдники на ваш выбор) вашего ребенка снимут с рациона и сделают перерасчет в жировке, но для этого надо заранее предупреждать ( не менее, чем за 3 дня), Отношение воспитателя не зависит от того, был ваш ребенок на завтраке и прогулке или не был.
Атлантида
26.08.2013, 16:03
либо пишет:
огда моя дочь начинала заниматься в Сокольниках, ей было 3,5 года. В сад она ходила. Утром я ее водила в сад, там зарядка, завтра и даже на первое занятие успевала с преподавателем. Перед прогулкой я ее забирала, приводила после обеда. Это нормально.

Насколько я понимаю, у нас так получаться не будет. Занятия у младшей группы в 9-9.30. Завтрак в саду в 9 заканчивается. Нам от сада до занятий полчаса минимум.
Пропуски сада сейчас контролируются сверху, сотрудников сада ругают за отсутствие детей. Постоянных пропускающих могут из сада отчислить. Это веянья последней пары лет.
Дорогая Редакция
26.08.2013, 16:25
Атлантида

Мы ходили след. образом:
До обеда и сна - тренировки, потом - в сад.
Просили, чтоб оставляли обед - и оставляли.
Конфеты и шампанское воспитателям и нянечкам дарили.
Если успевали, ребенок успевал пообедать и поспать днем (обычно чаще), если не успевали - не успевали.
От школы писали официальное заявление на бланке СДЮШОР от Любушиной С.П. на имя заведующей.
Один сезон не получалось оставлять обед (аргументация сотрудников - типа проверяющие и т.п. и прочая лабуда). Обедали в Сокольниках.
В садике относились нормально, но периодически вздыхали о "бедном ребенке" и на праздниках выступить с чем либо (стихи, роли, песни и т.п.) удавалось редко, т.к. все репетиции в пер. половине дня.
В старшей группе пошли на подготовку к школе - и с подготовкой проблем не было.!
Тс-с-с... Люблю повеселиться, особенно поесть!
либо
26.08.2013, 16:38
Атлантида пишет:
Насколько я понимаю, у нас так получаться не будет. Занятия у младшей группы в 9-9.30. Завтрак в саду в 9 заканчивается. Нам от сада до занятий полчаса минимум.
Пропуски сада сейчас контролируются сверху, сотрудников сада ругают за отсутствие детей. Постоянных пропускающих могут из сада отчислить. Это веянья последней пары лет.

НА самом деле последние пару лет все поменялось. И контроль в садах усилился. Не учла.
Успехов вам договориться с садом. Наверное есть смысл сразу в заведующей. Можно, кстати, попробовать взять письмо у Светланы Петровны такое же как она школьникам дает.
Главное не пропускайте тренировки. Начнете пропускать и у тренера будет отношение к ребенку соответствующее.
Атлантида
27.08.2013, 01:30
Дорогая Редакция пишет:

Большое спасибо за ответ! Будем пробовать как и вы, там посмотрим...

Дело за малым - записаться По телефону, который дала JILLI, никто не отвечает. Ни в пятницу, ни сегодня :( Ехать прямо туда? Утром или днем?

Никто не знает, у них код 499 или 495?
Ответов:  443
Страницы: 1 2 316 17 18 19 2022 23
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.13 сек.