Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

На что поменять лезвия МК-21?

Автор
22.12.2012, 01:27
На что поменять лезвия МК-21?
Olia пишет:
ну вот, я посчитала, и оказалось, что я уже 8 лет катаюсь на MK double star . Думала наконец сменить их на MK professional, но начитавшись форума уже даже не знаю - что брать?
И что значит rocker 8 и повышенная устойчивость? Устойчивость на чем? И они хоть не поворачиваются хуже по сравнению с 7? ))

Дуга в 8 футов означает, что лезвие более плоское по сравнению с лезвием с дугой в 7 футов, а поэтому имеет бОльшую площадь соприкосновения со льдом и соответственно более устойчивое. Устойчивость нужна на выезде из прыжков, да и много ещё где. Поворачиваться на коньках с лезвиями в 8 футов сложнее, но это всё очень индивидуально (кто к чему привык). Вот представьте себя на лыжах, у них кривизна, условно говоря, стремится к бесконечности к тому же она обратная (лыжи выгнуты в обратную сторону), поэтому совершить поворот на них, катясь по снежку, градусов на 180 или 360 весьма и весьма проблематично, я бы не смог. Если Вы 8 лет на Double Star, то и выбирайте из 7 футовых, выбор большой, вся Япония вон на Gold Star, а Россия на Gold Seal.
Удачи в выборе
Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.017 сек.