Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Какие коньки выбрать для любителя-взрослого?

Автор
Lviv
30.01.2020, 13:56
Какие коньки выбрать для любителя-взрослого?
bregalad пишет:

Очень не советую. Edea Overture (я устанавливал на них лезвия для моей подруги) вообще произвели впечатление тоненькой картонки. Мои первые ботинки (я их использовал для самодельных фигурных роликов) были Risport Laser, это предшественник RF4, их примерный аналог. В общем неплохие ботинки, но когда я надел RF3, я б

У нас тренер катается на увертюрах, и все прекрасно. Рф3, если кто ещё не в курсе, больше не существует в том виде, в каком они были. Новая модель жёстче и рассчитана на более высокий уровень. Я честно признаюсь, что если б не опыт с рф4, я б не разносила даже старые рф3 так легко. Вообще первые профессиональные коньки — это пристрелочная пара, которая помогает понять, что вам нужно от инвентаря. Кому-то важна жесткость, кому-то — стабильность лезвий, ещё кто-то откроет для себя пронацию и тонкости установки лезвий, кому-то реально будет неудобен язык или форма носка. Потому тратить бешеные тыщи на них нет смысла. Все равно через год-другой с ними придётся расстаться.

Насчёт заточки — да, детей совершенно не волнует этот вопрос. Точатся там, где скажет тренер. Заточка есть хоккейная, есть фигурная. У детей пока до рёберности дойдёт, до сложных поворотов... ой. Никого особо заточка не волнует. Если у фигуриста есть свои сложившиеся привычки в катании, которые отражены в лезвиях, то хороший точильщик все это видит и учитывает, ничего объяснять не надо. Профиль лезвия — открытая книга Как-то раз один умник решил выровнять мне рёбра (а у меня косолапость, стоптаны внешние рёбра на пятках), думала, что мне конец, я столько раз слетела с воткнутой пятки, — эти травмы до сих пор болят :( А вот точильщики в столице это видят, и просто затачивают рёбра, не пытаясь выправить эти особенности — после них действительно хватает 45 минут, чтоб раскатать. Правильно заточенные лезвия раскатываются быстро, и быстро опять приобретают черты своего владельца. Фигуристы, оставившие карьеру в спорте, могут вообще точиться раз в год, для них это не принципиально. Настолько разный лёд на площадках, что проще к нему приспособиться, а не перетачивать каждый раз любимые утоптанные лезвия.

Про хоккейную канавку — вот разве что тут может быть реальная проблема. Лезвия долго не раскатываются, появляется страх на поворотах, ошибки типа споткнуться на ребре (когда оно слишком глубоко вгрызается в лёд). Лучше делать мелкую канавку, типа танцевальной, чем один раз испортить лезвия хоккейной заточкой. Никому такого не пожелаю.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.011 сек.