Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Новые коньки (свои) не скользят по сравнению с взятыми в прокате

Автор
28.01.2013, 23:47
Новые коньки (свои) не скользят по сравнению с взятыми в прокате
Ндааааа, вот наехали так наехали...
А я вот помню, как я купила себе свои первые, черные, ну оооочень дерЬмантиновые коньки. Они были даже хуже, чем предмет разговора в теме. И тоже боялась за них, с любым вопросом неслась на форум. С любовью вытирала тряпочкой. И чехлов у меня не было - я свято верила, что раз коврики положили, значит коврики 100% защищают. Для меня тогда 25 долларов, потраченные на коньки были большой суммой, я считала, что я крута, что столько за них отдала. И ничего - каталась на открытом льду, мечтала научиться чему-то из ФК, мне даже казалось, что у меня это получается И знаете, что самое ужасное-кощунственное???? *шепотом* в этих коньках я была очень счастлива! Поверьте, не менее, чем сейчас в моих не менее любимых Джексонах (а может даже и поболее).
А еще помню свои первые б/у коньки за 100 долларов... Я не привыкла к такой жесткости, зашнуровала по-привычке как предыдущие и отдавила себе большой палец на ноге. После часа катания палец был белый. Прибежала на форум с вопросом - отвалится палец или нет? Сейчас сижу и смеюсь сама над собой, но ведь тогда было и страшно и неизвестно и спросить не у кого...
Конечно, если бы я сразу пришла на лед к тренеру/инструктору, мне бы сразу порекомендовали "правильные" коньки, то может я бы прыгала сейчас на один прыжок больше и лучше бы вращалась. Но с самым началом моей жизни на льду связаны очень теплые воспоминания, которые я бы не хотела променять на что-то другое.
По теме - присоединюсь к тем, кто сказал про крутую дугу заточки. Такие лезвия вдобавок еще и конкретно Уже, чем стандартные, поэтому после заточки мне в моих не ехалось вообще. Спасение - потереть деревяшкой. Ну или потерпеть - сами обтупятся.
Кусок откололся - в баню его! - считайте это боевым шрамом. Шрамы украшают На скольжение это не влияет, мне бы повлияло только на настроение
И поверьте, на Марсе есть жизньдаже в таких коньках можно чувствовать себя замечательно!
А со временем (если добрые люди не отобъют желание!) у автора темы будут и замечательные конечки и тренер-инструктор и теплые воспоминания о первых шагах на льду...
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.021 сек.