| Амарант пишет: |
| Меня много раз принимали почему-то за итальянку. Пока разговариваешь не называя своей страны -все ок, как только спросят откуда вы и говоришь что из России, лица меняются. |
Не замечал к себе какого-то отрицательного отношения из-за российского происхождения. Думаю, зависит от того, как ты держишься, как разговариваешь, как выглядишь... Чисто по внешним признаком к неграм по-умолчанию плохое отношение во многих странах (Франции, Скандинавских странах), это чувствуется. Хотя не везде. Видимо, потому что слишком много не самых приятных мигрантов водится. Турков, тоже много где не любят, их тоже очень много и культурно во многом чужды и раздражают, побаиваются их. Вот, намного лучше быть русским, чем турком
Может к тебе отношение по умолчанию такое, мол 98-й регион, это где, рядом с 95-ым? Вообще, я на карму ставлю, на настроение. Если ты нормально себя ведёшь и прилично держишься, и отношение к тебе будет нормальное, будь ты немцем-итальянцем-русским-турком-нигерийцем. Ничего такого особого, что вытворяли бы русские, чего не вытворяют англичане-немцы, нет. Да, некоторые манеры разные и сильно выделяют, что-то я замечаю, что-то мне чуждо, что-то я, наверное, не замечаю, потому что оно мне свойственно. Это мифы про страшных русских, от которых у всех голова болит. Мифы, выдуманные русскими, страдающими от комплексов желаемого национального величия.