Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Куда (цель) мы (родители) пытаемся (заставить) прийти (наших детей)? // заголовок подвергся автоулучшению

Автор
Санкт-Петербург
07.02.2014, 12:32
Куда (цель) мы (родители) пытаемся (заставить) прийти (наших детей)? // заголовок подвергся автоулучшению
ЮлияГрищенкова

Вы меня не совсем правильно поняли. Я ни в коем случае не считаю прихотью серьезные занятия спортом.
Речь шла о четырехлетнем малыше, которому страсть как хотелось кататься по утрам две тренировки подряд, из-за чего маме приходилось вставать в 5 утра, постоянно недосыпая. При этом мамочка утверждала, что не задумывается о большом спорте, просто, раз деточке нравится и хочется, она обязана предоставить малышу возможность тренироваться. Мама каждое утро совершает подвиг, потакая именно прихотям ребенка, а как это иначе можно назвать?

Мои попытки как-то развенчать мифы о том, что дает фк нашим детям, основаны на многолетних наблюдениях за детьми-спортсменами. Абсолютно все фигуристы-подростки проводят в социальных сетях времени ничуть не меньше, чем их неспортивные сверстники. Это просто факт, нравится он Вам или нет.

За красивой фигурой и здоровьем нужно идти на фитнес, а не в большой спорт.
Я рада за родителей, дети которых стали меньше болеть простудными заболеваниями, начав заниматься спортом. Но просто будьте готовы к тому, что в более старшем возрасте они все равно болеть будут, к сожалению. Причем вероятность подхватить вирус гораздо выше именно тогда, когда спортсмен находится в прекрасной форме - защитные силы организма ослабевают, это тоже известный факт.

Мнение, что спорт вырабатывает характер, настойчивость, организованность, я тоже когда-то разделяла. Теперь - нет. Ну не нахожу я подтверждения в окружающей меня действительности.

При этом я вовсе не пытаюсь агитировать против спорта, а просто предлагаю родителям поискать другую, более убедительную мотивацию.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.013 сек.