Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Алина Загитова (Alina Zagitova)

Автор
24.06.2022, 07:11
Алина Загитова (Alina Zagitova)
bregalad пишет:
8.25 (уровень призеров на чемпионате России) — это не 20%
....
а 7.50 — это уже уровень двадцатки чемпионата России (= тройные прыжки), ну а с результатом 8 метров при некотором везении уже можно выигрывать внутрироссийские соревнования (это как четверные прыжки в ФК

ЧР-2019 (последний доковидный), там 1 место с результатом 8.01, остальные ниже 7.90. Сначала квалификация, там было 32 человека, потом 12 человек уже в финале. 12-е место в квалификации это примерно 7.48 или даже ниже, там у них в протоколе поправки на ветер какие-то, я в этом не понимаю.

bregalad пишет:
7 метров — это как аксель и двойные прыжки в ФК

аксель и двойной прыжок это обязательное требование ко второму юношескому разряду. Впрочем ФК это абсолютно другая история, потому что технический вид и физика другая.

bregalad пишет:
для такого результата вообще ничего не нужно: если пробегаешь 100-метровку за 12 секунд

Я уже говорил, что вот у нас в группах (разных) по физре в универе никто не выбегал из 12. Я смутно помню, то там 13 с лишнем уже было очень хорошо, если кто из 13 выбегал, то это совсем единицы и не факт, что такие были.

Ну честно, глупый спорт. У всех разные данные. Как есть объективная разница в результатах между мужчинами и женщинами, довольно большая, это от природы просто, а не от воспитания-желания, так аналогично есть разница и между людьми одного пола. Просто разное строение тела, разные типы мышц, разные гормональные системы и много чего ещё. Соответственно и уровни людей тоже будут разными. Что на базовом уровне, с минимумом тренировок, что на среднем, что предел.

И не всегда предел одних будет выше фитнес-уровня других. И так во всех видах деятельности.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.017 сек.