Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

ISU CS Finlandia Trophy 2017 - Challenger Series, Эспоо, Финляндия (06 - 08 октября)

Автор
10.10.2017, 19:18
ISU CS Finlandia Trophy 2017 - Challenger Series, Эспоо, Финляндия (06 - 08 октября)
ст.возраст пишет:
Обратите внимание,что на танцы приходят куда меньше зрителей,чем на ,,прыжки".

Самое популярное – женское одиночное, мужиков меньше смотрят, по крайней мере вне шестёрки сильнейших, хотя прыжки у мужиков куда сильнее. А самый не востребованный вид – парное катание, хотя там прыжки есть, в отличии от танцев. Вообще, тут четыре разных вида, у каждого своя специфика.

ст.возраст пишет:
Назовите хоть одну.

Ставицкая, Даванькова (последняя из пар, то есть не чистый пример).

tempika пишет:
Да ладно, - девочки, которые до 15 лет занимались в одиночном, вдруг встают в пару, и ничего себе катают все паттерны. А тут Каролина, которая отрабатывает скольжение часами, разными упражнениями, всегда учит новое.

В пары встают, в танцах, кроме Ставицкой, я и не знаю примеров. Очень хотелось посмотреть, что получится из Лозко-Питкеева, но вот не состоялось по каким-то там их личным причинам. Потом, танцы – это не паттарны. Паттерны – древнее наследие танцев, им, в основном, десятки лет, танцы с тех времён ушли далеко вперёд. Румба так вообще что-то нереально древнее. Даже за последние лет 10-15 танцы сильно развились, и по части пластики и сложности движений в том числе, насыщенности программ.

Вообще, всё-таки разница в пластичности, в сложности движений, между Каролиной и серьёзными танцоршами огромна. Между той же Тессой. Очень ограниченный набор движений у Каролины – вот как раз хотелось бы большого прогресса от фигуристки с претензией и со стажем, тем более, что с прыжками уже не так, как в ранние годы. Про чистоту конька спорить не хочу, но если смотреть внимательно, например на ПП из этого старта, то довольно много проездов на двух ногах у Костнер. В том числе, перед каждым прыжком есть проезд на двух ногах, видимо, чтобы равновесие поймать и настроиться. Для современных топовых спортсменов это ненормально.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.022 сек.