lsd
Цитата от Рукавицина:
==========
https://rsport.ria.ru/interview/20180329/1134731726.html
- Могу рассказать про одну нашу ученицу, которая в порыве разговора по душам нам сказала: "Что же я, должна теперь одним фигурным катанием жить"? У нас был шок. И мы ей сказали: "Естественно! А как может быть по-другому?" После тех слов она что-то в себе поменяла, и у нее что-то даже начало получаться. Но чемпионы - это те, у кого таких вопросов даже не возникает. Естественно, свободное время у спортсмена - исключительно для спорта. Оно нужно только для того, чтобы восстановить тело и голову для завтрашней работы. Это прописные истины.
==========
Я не верю, что можно совмещать серьёзный спорт с чем-то ещё. Максимум, так можно поддерживать ранее наработанное на более-менее высоком уровне. Нельзя два серьёзных дела совмещать, придётся выбирать, что в приоритете и что чему подчинено. Даже любительский спорт так сложно совмещать, если ты ему отдаёшься, в серьёзном спорте совсем другая история.
Но в целом я верю, что возможно учиться и спортом заниматься, но в формате учёба подчинена спорту, то есть когда учишься в свободное время. Это будет не такая учёба, как у тех, кто действительно учится, но реально этого может быть достаточно. Я бы не переоценивал средний уровень тех, кто учится и в итоге получает нужную квалификацию. Свободного времени для учёбы у спортсменов достаточно, в плане часов. Самая главная засада в расписании.