| bregalad пишет: |
| истории про кражи через Интернет больше напоминают сказки |
вот вообще не сказка, а реальная история! фишинг чистой воды: снимала деньги в банкомате за границей, видимо, там стояли накладки или еще что-то подобное. через несколько недель(!) после возвращения с карты начали исчезать деньги (приходили смс, но дело было ночью и, конечно, их увидела только утром). понемногу сняли все, что там было. обращения в банк, в мастеркард и в суд результата не дали. по распечаткам по карте выходило, что деньги якобы сняли за 10 операций с разницей в 1 минуту между ними в 10 разных банкоматах за границей, причем даже каких банков банкоматы установить не удалось. очевидно, что снимали через какие-то электронные программы, а не с копией моей карты бегали по банкоматам
но распечатки мастеркарда указывали, что операции проведены с введением пин-кода, и по этой причине две инстанции мне отказали. можно было, конечно, заморочиться и идти дальше, но, проведя в судах почти полтора года, я решила все-таки просто закрыть счета в этом банке и больше не хранить существенные суммы денег на счетах, к которым привязаны карты. ну и страховку, конечно, на карточки, которыми преимущественно пользуюсь, оформила