Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Группа Елены Буяновой

Автор
21.05.2018, 15:44
Группа Елены Буяновой
Дракслер пишет:
Очень странно наблюдать от товарищей, которые все свои основные награды брали в юном возрасте, такое бурное рдение за ВЗРОСЛОЕ катание.

Вот мне тоже странно. Было время, когда в том числе из ЦСКА активно лоббировали, чтобы маленьких допускать до взрослых стартов. В первую очередь это про Сотникову, которая была ЧР, ещё Радионова и Проклова (была такая). И Тарасова активно высказывалась за, и многие другие. Ничего не смущало, единственное, этим девушкам из ЦСКА не очень повезло с годами рождения в плане попадания на олимпиаду. Конечно, тогда времена были другие, женское одиночное было объективно слабым в России, и какая-то встряска была нужна, может это и оправдано было. Но в любом случае, получили от ЭГ тем же оружием, она тоже готовила прыгающих за счёт детского тела спортсменок.

Всё тоже самое можно сказать и про Медведеву-Загитову. Медведева тоже начала с того, что в 15-16 лет побеждала на больших стартах, получая хорошие компоненты, хотя не факт, что заслуженно. Просто за счёт скрученных прыжков на лёгком теле. Кого-то вышибала этим. Всё вернулось, вышибли и её, и тоже прыжками, и тоже, в общем то, компоненты её конкурентке за элементы ставили и за федерацию.

Мне вообще кажется, что как-то вводить фильтры именно ради "взрослого катания" неправильно. Сам по себе возраст взрослости не добавляет. При том, что я в целом за ограничения, но топлю за них из-за физиологии организма и физики прыжка, в чём мелкие юные девочки имеют принципиальное преимущество. А что касается "взрослого катания", то тут надо топить за то, чтобы оно оценивалось адекватно, если это так важно, а не резать просто по формальному признаку. Я бы лично сильно притопил за изменение принципа формирования технической оценки.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.018 сек.