| tempika пишет: |
| Именно так. У меня вообще были б какие-то прыжки, а так их нет и не будет. Ноги-то помоложе были, в конце концов. |
Вы что лет 20 мариновались дугами что-ли?
Начни вы учить прыжки сильно раньше, то это же совсем не значит, что вы могли бы их прилично прыгать сейчас. Их же надо регулярно прыгать. Если у вас сейчас нет возможности оторваться ото льда, как вы сами описываете, то начав пытаться прыгать со слабеньких дуг, прыжки тоже были бы попытками, не сразу же прыжки становятся уверенными, стабильными, настоящими прыжками
Их же еще надо до ума довести, стабилизировать. На это тоже нужны силы. Где бы вы их брали? | tempika пишет: |
| Есть же какая-то логика в том, что детские тренеры гонят детей на прыжки, не дожидаясь дуг и идеальной посадки на конек? |
Правда, завязывайте уже детей и взрослых сравнивать
Во-первых, среди детских тренеров много не особо грамотных кадров, у которых уровень знания техники весьма поверхностный и сами катаются так себе. Во-вторых, материальный интерес. Тут уж сами додумаете. И в-третьих, детей отсеивать надо, не способные -до свиданья, разговор короткий. А взрослых зачем гонят, не заложив базу, не понимаю. Куда взрослым-то спешить, нам тесты, разряды не защищать, в спортшколы не поступать, на олимпиады не отбираться в конце концов
Я очень жалею, что изначально не было заложено хорошего фундамента. Как могу постепенно эти пробелы устраняю, нарабатываю. Но гнать на прыжки, когда троек нет, на тройки без дуг считаю неправильным.