Lalika
Да, я согласна и думаю, что к сожалению это тренеры не очень понимают. По крайней мере для взрослого мне кажется это очень важно ощутить. Макетом вы медленно должны быть в состоянии всё сделать, а потом встать на зубец (не прыгая) и продержаться хотя бы 2 сек (при этом тело будет уже почти на ход вперёд, но также сильно повернуться, как вы делаете в прыжке не выйдет, но это не важно). Моя тренер против была такого замедленного метода на лутце - говорила только строго со скорости прыгать, но там мне было легче, так как предварительно катишь назад на двух ногах, это как-то устойчивее. А вот этот перенос веса на флипе очень нелёгкая вещь, а зубец всё же ой как мало площади занимает, в особенности если тольком на последний зубец встать не удаётся (носочек не получается качественно оттянуть, голеностоп не такой сильный), то проскользнуть на зубце и повалиться очень просто. Моя главная жалоба была «я не чувствую зубца» - причём чем выше была скорость, тем меньше доверия зубцу. Вообще же флип - это мой кошмар (раньше был таким риттбергер).