Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Суть любительского и профессионального спорта

Автор
02.04.2019, 21:52
Суть любительского и профессионального спорта
Adx пишет:

Любительский спорт давно в прошлом. Далеком.
Любители - это те, кто на форуме и катается для себя.

Tarantino пишет:
Не совсем, это очень упрощённо. Любительский спорт не совсем то, что хобби. Любитель скорее тот, кто работает на себя, его мотив – личный успех и личные достижения, в этом есть дух спорта. А профессиональный спорт такой, где спортсмена именно нанимают для какой-то роли. В любительском спорте само собой подразумевается, что спортсмен стремиться к максимуму. Для профессионального это не так.

Правила ИСУ ориентированы по любительский спорт.

Это не упрощенно, это так и есть.
Бизнесмен работает на себя и его никто не нанимает, и личный успех его очень даже интересует.
И мой мотив тоже мои личные достижения и мой личный успех. А не достижения моего начальника, например.
Любитель - это тот, кто работает и занимается другим делом, а занятие хобби - второстепенное с профессиональной точки зрения.
Если вы занимаетесь авиамоделизмом в свободное время - это хобби.
Как только это становится основным занятием, вы на этом зарабатываете и с этого живете - это профессия. (И так довольно часто бывает, кстати)
Профессия может быть любимой, в принципе, это нормально

Правила ISU никакой ориентации на "любительский спорт" не имеют.
Они имеют ориентацию на профессиональный спорт со всеми классическими атрибутами - строгой формализацией правил, организацией турниров, судейской работой.
И если вы не любите прыгать прыжки, но любите красиво кататься, на профессиональные турниры типа Гран При и ЧМ вас не пустят.

Tarantino пишет:
Западный спорт он больше любительский, там нет границы между профессиональным и любительским.

Западный спорт ни разу не любительский.
За определенные деньги вас и в России может взяться тренировать известный тренер.
Ну, не любой, но очень многие.
На Западе нет бесплатного спорта, поэтому и может может возникнуть такое ощущение.
Т.е. платят и профессионалы, и любители, по этому принципу нельзя отделять одних от других.

Tarantino пишет:
Во времена СССР декларировалось, что вот у нас спорт любительский, но по факту как раз в СССР он был в первую очередь профессиональным.

И не только в СССР.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.036 сек.