Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Правовой статус зиготы

Автор
16.05.2019, 17:11
Правовой статус зиготы
Амарант пишет:
Дело в самой постановке вопроса - уничтожать больных. Уничтожают их в утробе или после рождения - по сути уже не так важно. Собственно, некоторые группировки (политические, религиозные итд) их и уничтожали, потом были всякие там Нюрнбергские процессы, а воз и ныне там.

Ну это было ожидаемо, что Закон Годвина просто неизбежно сработает и в этой теме. Он просто не мог не отработать

Пока человек в утробе, и даже когда только родился, это личинка, ещё не совсем человек, потому что без собственного "Я", но из кого человек в норме появится и разовьётся. Ну реально несколько месяцев надо, чтобы вот это Я сформировалось (это описанный момент, через какое время ребёнок начинает отделять себя от окружающего мира, где-то в первые месяцы после рождения происходит), но законодательно везде принято от рождения считать, это очень удобный и понятный момент, не вызывающий вопросов.

Тут ключевой момент, что этот человек в итоге должен быть таким же, как ты, не хуже, а в идеале лучше, чем ты. В детстве он маленький и глупый, но потом будет иначе. Я вот не в курсе, что там с даунизмом, но такие выращенные люди смогут впоследствии сами самостоятельно заниматься воспитанием детей? Я почему-то не уверен, я думаю, что речь идёт о том, что человек в любом случае будет неполноценным, ограниченным. То есть его до рождения обрекают на то, чтобы у него такая роль в жизни была. И это страшно.

Всё-таки разные ситуации, когда случайно так сложилось, из-за какой-то травмы или болезни, или просто непредсказуемо, что человек получился глубоким инвалидом, ограниченным, или же когда человека к этой участи обрекают другие.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.007 сек.