| Elena07 пишет: |
| А вроде Вы сами недавно нам тут выдавали расчеты почему Туктамышева по делу проиграла короткую, несмотря на свой триксель и лутц. |
Вы путаете, я прокат Туктамышевой вообще не разбирал.
| и компоненты ниже. |
А компоненты я не разбирал вообще ни у кого.
| Вы уж как-то определитесь, прыжки или не прыжки правят миром? |
Разумеется, не только прыжки.
Но, если ты не прыгаешь, то остальные факторы не помогут - остальные элементы решают ситуацию при сопоставимом уровне сложности.
Если уж говорить про короткую программу, которую я "разбирал" ( реально там было только про первые два или три места), то я указал, что у первых 7 спортсменок баллы практически совпадают.
У Туктамышевой же там был триксель с ошибкой и 3Т+3Т в начале программы - в чем тут особая прыжковая сложность? А на непрыжковых Лиза немного просела, что логично.
У Щербаковой ошибок не было и был лутц-ритт во второй половине.
| bregalad пишет: |
| У детей такое плавное катание бывает редко, просто потому, что они двигаются быстрее, в другом ритме, чем взрослые. Этому есть объяснения чисто физические (имея в виду физику как науку): частота собственных колебаний, нелинейные зависимости типа момента инерции от размера тела и т.п., в результате ритм и пластика движений у детей совсем другие. |
Это рассуждения на пустом месте.
Все зависит от требований и навыков.
Были видео Железнякова по современной хореографии, там отлично было видно, что у той же маленькой Валиевой движения значительно более плавные, чем у взрослых.
Мне нравилось еще, как двигалась юная Тараканова - тоже было что-то подобное. )
Раньше у юниоров на хореографию в прокатах особо не заморачивались, и эти программы выглядели действительно примитивнее взрослых.
А сейчас даже у новайсов, во всяком случае в топ-школах, к этим вопросам подходят серьезно.
| ее исполнение тройного лутца показалось просто каноническим |
Я знаю, что Вы ценитель

| Дети так не катаются, они всегда немного спешат, дергаются, не скользят так плавно, недодерживают дуги и т.п. |
Не катаются - значит не научили, или научили, но не требуют.