| Rebecca_2011 пишет: |
| В том то и дело, что для меня Саша ЧМ. Это космос просто... |
Судьи и ИСУ дискредитировали бы себя - если бы поставили с таким прокатом Сашу на первое. Радуйтесь что она не первая - иначе на следующем конгрессе более чем вероятно не разрешение квадов в КП у женщин - а их полный запрет. Напоминаю - для ИСУ идеал женского катания - это Косторная в прошлом сезоне. Иначе бы её не ставили в пособия для судей. Вот такое женское катание они хотят видеть в качестве идеала. Саша от него максимально далеко и ставить её на первое место - это дискредитировать то направление в котором они хотят чтобы двигалось женское катание. Как бы говоря всем фигуристкам - "Забейте на хореографию, программу, связки. Это всё не важно. Учите четверные - и будет вам счастье". Естественно - этого они не хотят. Каждый раз когда главный старт выигрывался каким то необычным способом, эксплуатирующим правила (как это было и с Алиной на ОИ) - правила менялись чтобы этот дисбаланс убрать. Поэтому если Трусова будет всех выигрывать техникой и никто кроме не так сможет - правила изменят так, чтобы это для неё было невозможно.
По крайней мере у Щербаковой есть программа, которую она интерпретирует.Это всё таки ближе к фигурному катанию.
| Annish пишет: |
| А пересматривать Вы будете что именно? Программу Саши, которой не было? Просто перемещение по катку с 2-мя чистыми квадами,кое где вставляя вращения ??? Саша просто прыгала под музыку , и чем она была лучше Ани? |
Тем что не у ТШТ
| tempika пишет: |
| У Саши компоненты выше мияхаровых! Имейте совесть |
Компоненты снижают за большое кол во ошибок - независимо от того насколько хорошо катит фигурист. Хороший пример - компоненты Сааринен. Но я согласен что Трусовой баллов 5 за набор прыжков вместо программы - в компонентах подарили.
| Lisa_Vi пишет: |
| Никого не хочу нервировать, но Алина даже по баллам больше набрала на ЧМ в Сайтаме)) покажи этот прокат сегодня чемпионка была бы Алина)) |
Не была бы. Ей поставили бы намного меньше. Как я уже писал выше - судя по оценкам очень сильно поменяли стандарты судейства между короткой и произвольной. В Сайтаме же была дикая инфляция оценок.
| Рататататат пишет: |
| Довольно показательным было то, как все подряд, осознавая, что могут достать до Трусовой, сыпались. Теннелл, Елим Ким, Кихира. |
Елим Ким 217 никогда не набирала - если я правильно помню. Сыпались они, я думаю, по другой причине. Скорее всего все 3 спать хотели - был глубокий вечер и почти неделя после смены часовых поясов. Нашим в этом плане больше повезло.
| dreamlike пишет: |
| Вообще хочу сказать, что сегодняшнее судейство должно закрыть рты всем тем, кто утверждает, что ТШТ не тянут внаглую. Просто беспрецедентное судейство. |
С каких пор Туктамышева и Трусова в ТШТ?