| bregalad пишет: |
| Я пишу всё это к тому, что в процессе этого гидролиза в щелочном отделе (у катода, вне сепараторного кармана) выпадают в осадок соли кальция и магния. Я не представлял раньше, насколько жесткая вода, например, в ключах, колодцах. При ее электролизе выпадает такое количество солей, что кажется, банка с водой вся заполняется хлопьями снега (эти хлопья потом оседают на дно). После того, как это один раз увидишь, уже не хочется больше пить ключевую воду (точно заработаешь какие-нибудь камни в почках). Мораль — солей и минералов в обычной воде более чем достаточно, обычно хочется даже, чтобы их было поменьше. Так что я сам минеральную воду не пью никогда. |
Это лирика

А физика в том, что если организм теряет много соли и минералов, всё это нужно восполнять.
Иначе ущерб организму будет очень серьёзный.
Разумеется, я не говорю про людей, которые занимаются офисной работой, и самая тяжёлая физическая нагрузка - дойти от автостоянки до дома или работы.

| bregalad пишет: |
| Вещи несравнимые. В отличие от горных тренировок, допинг реально опасен, об этом врачи писал много раз, да и мы убеждались на многих реальных примерах. Как Гриффит-Джойнер в 29 лет, не имея до этого никаких выдающихся результатов в спринте, вдруг установила феноменальные рекорды в беге на 100 и 200 м, к которым уже больше 30 лет никто и приблизиться не может? А сколько лет она прожила после этих рекордов? Умерла через 10 лет после этого, в возрасте всего 38 лет. |
Допинг - это просто слово.
Туда включено множество веществ, и опасных и не очень.
Сравнение (например) анаболиков и мельдония выглядит смешно.
Никакие запрещенные препараты употреблять нельзя, но это не значит, что все они представляют какую-то смертельную угрозу.
При этом нужно понимать, что вообще любое бесконтрольное применение любых препаратов (разрешенных/запрещенных) создаёт угрозу здоровью.
Кстати, питаться одними гамбургерами и вести сидячий образ жизни тоже опасно для здоровья.